23 октября 2015 Эх, мне бы посмотреть в живую как уголочки соединяются зеленые и золотистые, а то у меня сомнения правильно ли я шью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Вот и я сижу...делаю, переделываю )) Думаю вообще рамочку наверное через ниточку сделаю, не получаются нормальные уголки. lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Девочки, я вот так шью: не знаю правильно или нет, но вроде всё помещается в 72х72 крестика. lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Девочки, я вот так шью: не знаю правильно или нет, но вроде всё помещается в 72х72 крестика. На схеме мне кажется рамочка внешняя через два квардатика шьётся (то есть через 4 нити) а внутри через 2 нити...или я не права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 На схеме мне кажется рамочка внешняя через два квардатика шьётся (то есть через 4 нити) а внутри через 2 нити...или я не права... так и есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Мне кажется, что здесь сетка означает пересечение нитей ткани, а клеточки - дырочки. Иначе как тогда шьются вот эти маленькие стежочки? ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Материалы собрала... пока не определилась с фрузелками. Два цвета бисера приготовила, буду по ходу определяться. (Зеленая косичка - это 2й вариант для смешанного чуда-цвета) на фото цвета получились немного засвеченными. У нас пасмурно за окном, при естественном свете не удается сфотографировать ally904 и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Ах да! У меня мурано 32. Чуть меньше получится по размеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Мне кажется, что здесь сетка означает пересечение нитей ткани, а клеточки - дырочки. Иначе как тогда шьются вот эти маленькие стежочки? Эти стежки шьются через ниточку. Дело в том, что подобные схемы расчитаны на вышивание через 1 нитку основы, а нам нужно вышивать через две. Конечно всё поместится в заданный размер 72х72 тк остановиться можно где угодно, вот поэтому я и начала сначала эти "снежинки" вышивать, а то вдруг они потом в рамочку не влезут... lvlist, ally904 и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Будет интересно посмотреть у кого что получится. Набирала в РМ стежками бэка. Вот так будет у меня: 1 клеточка - 2 нити основы. P.S.: если кто-то переводит в крестики - 1032(стежка)=516(крестиков). lvlist, niksi и Dominoluiza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, у меня кризис!! не могу понять где ошиблась!!!уже пересчитала нити несколько раз и не пойму почему эти "цветочки" не сходятся между собой. Как у Вас получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, у меня кризис!! не могу понять где ошиблась!!!уже пересчитала нити несколько раз и не пойму почему эти "цветочки" не сходятся между собой. Как у Вас получается? может они и не должны сходиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 я еще не вышивала, но посмотрела внимательно - Morticia (Людмила) явно права. Схема немножко странная (мне как-то раньше другие все время попадались), здесь действительно клеточка - это дырочка, потому что перенабор абсолютно правильно выглядит))) и стежки "по головам" сходятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Девочки, у меня кризис!! не могу понять где ошиблась!!!уже пересчитала нити несколько раз и не пойму почему эти "цветочки" не сходятся между собой. Как у Вас получается? Справа которые? я тоже не могу понять - считаю на Вашей фото отдельно и все сходится, а сдвиг виден.... а сделайте фотку не под углом....может, нагляднее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 ААА... Вероника, я поняла в чем ошибка! те стежи зеленые, которые поменьше, идут через 3 нитки, а не через 4 хотя не.... но что-то не так в вертикальной линии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Не нашла что не сходится, вроде все правильно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 где не сходится, я вижу.... вот обвела но начинается с самого первого цветочка... блин.. чудеса... но где начался сбой - не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 А вот эта зелёная короткая полоска, которая справа, нижний край правильно поподает в дырочки? кажется на дырочку выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Я вот тоже не могу найти где не правильно. Распорола все. Решила теперь от центра идти, а не с правого верхнего угла. Может теперь все получится. Мистика какая то. Причем если считать расстояние (нити) между элементами - то там все одинаково....А по картинке казалось что совсем не сложно будет, а вон как оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 реально мистика)))) я раз 20 пересчитала по фото - не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Наташ, там все верно, просто диагональные стежки изгибают нитки основы и кажется, что один край выше. Столбик из зеленых без ошибок. ну т.е. я не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение