Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Pugovka

Встречи клуба в городах России

Рекомендованные сообщения

*гордо* я - папарацци Мурзилка!

Наш друх и сестр- Мисс Х!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты мене нипутай! Это мистяр Икз был, песенки ещё всякие пел *залазит на тумбареточку*

- Та я шу-у-ут! Я цырка-а-ач!

так што-о-о жы-ы-ы?!!

Пущай миня-я-я так зову-у-ут

вельможы-ы-ы-ы!!!

:ar: :ar: :ar:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

тут подумала :biggrin:

Ташик, ты не миссяс, и не мисс, и не папарацца

ты - репортэр Шрайбикус! во! :good:

кто еще немецкий в школе учил в советские годы? :rofl:

Поделиться сообщением

ты - репортэр Шрайбикус! во! :good:

кто еще немецкий в школе учил в советские годы? :rofl:

Я!!!

Наша училка была на этом Шрайбикусе сдвинута!!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да на нем все были училки сдвинуты, наверно)))

я из всего немецкого только его и помню

ну еще - Die DDR wurde am 7 oktober 1949 gegr?ndet (насчет правописания пришлось обратиться к гуглу :biggrin: - не уверена, что он без ошибок написал)

Поделиться сообщением

Не я про вышивальный пробег, на выходные метнуться бы на море? С девченками приморскими встретиться , это я так -фантазирую...

Ух ты! С нами встретиться! Это ж круто!!! Только я вот 18го улетаю в отпуск... Вернусь 1го августа...

Маняша и Праздник сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, мож нам с тобой автопробегом ударить? :secret: Вот только думаю с ближних растояний начать? Типа Владика?

Давайте, давайте к нам во Владивосток! :preved: Я тут вам и морской пробег смогу устроить - покатать на катере по морю! :girl_witch: (смайлика с катером не нашла - но скорсть и ветер - такие же :rofl: )

Праздник и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может тогда и меня заодно просветите, а то у меня кагбэ аглицкий случился.. :sorry:

Поделиться сообщением

Просвещаю:

Репортер Шрайбикус - постоянный персонаж школьных учебников немецкого языка70-80х гг.

Обычно, в тексте писали (на нем. ) "и тут пришёл Шрайбикус.... "... и, типа, ответил на все вопросы...

с нем. Schreiben - писать. Schreibikus - репотёр "писака".

Вот, как это чудо выглядело:

iGeg8uWlWEc.jpg

Весь такой джинсовый (мы так тогда думали), ГэДээРовский!

И, кстати, это единственное, что из школьного курса немецкого языка осталось в моей голове.

niksi, Наталья2013, Rezavy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты мене нипутай! Это мистяр Икз был, песенки ещё всякие пел *залазит на тумбареточку*

- Та я шу-у-ут! Я цырка-а-ач!

так што-о-о жы-ы-ы?!!

Пущай миня-я-я так зову-у-ут

вельможы-ы-ы-ы!!!

:ar: :ar: :ar:

А там дальше "Всегда быть в маскееее-суудьба моя!"muzika-741.gif(он же как Гульчатай, личико не показывал до какого то момента)

Про Шрайбикуса, да-а, тема была, мы даже в то время корреспондентов так называли. Немецкий обожала, у меня его дед в школе преподавал, до сих пор словарем 50 какого то года пользуюсь, мечтаю :rolleyes: когда-нибудь в Гермааанию съездить.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может тогда и меня заодно просветите, а то у меня кагбэ аглицкий случился.. :sorry:

Наташик, не переживай. У нас были свои "кумиры", в англиЦком, Борис и Лена Стоговы :rofl:))))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давайте, давайте к нам во Владивосток! :preved: Я тут вам и морской пробег смогу устроить - покатать на катере по морю! :girl_witch: (смайлика с катером не нашла - но скорсть и ветер - такие же :rofl: )

Ой , Лен! Спасибо, это ж от счастья задохнуться! На день бы хотелось приехать))), чтоб на море побыть), если засобираюсь, то маякну тебе!

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чей-то тема "Челябинск! Аууу!" плавно переросла в "Приветствую, Дальний Восток"! :rofl: Жжете девчата! :girl_crazy:

Ох, хотелось бы тоже промчаться по городам и весям и со всеми перевстречаться!... Эээх, мечты. мечты... :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Просвещаю:

Репортер Шрайбикус - постоянный персонаж школьных учебников немецкого языка70-80х гг.

Обычно, в тексте писали (на нем. ) "и тут пришёл Шрайбикус.... "... и, типа, ответил на все вопросы...

с нем. Schreiben - писать. Schreibikus - репотёр "писака".

Вот, как это чудо выглядело:

iGeg8uWlWEc.jpg

Весь такой джинсовый (мы так тогда думали), ГэДээРовский!

И, кстати, это единственное, что из школьного курса немецкого языка осталось в моей голове.

Оооо! Я согласная!! Шрайбикус круче Мурзилки - у Мурзилки уши мохнатые и штанов нет!

..он же как Гульчатай, личико не показывал до какого то момента

:don-t_mention: та он спалился, как детсадовец!

Наташик, не переживай. У нас были свои "кумиры", в англиЦком, Борис и Лена Стоговы :rofl:))))

не помню!!! :dash2:

Помню только: Ху из он дьюти тудэй? - Ай эм он дьюти тудэй! - Ху из эпсен тудэй? - Лапушок из эпсен тудей!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чей-то тема "Челябинск! Аууу!" плавно переросла в "Приветствую, Дальний Восток"! rofl.gif Жжете девчата! girl_crazy.gif

Та фигня какая! :don-t_mention:

Поделиться сообщением

У нас были свои "кумиры", в англиЦком, Борис и Лена Стоговы

Маззззиииии!))))

Ave и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Мази и я помню!

Я в выпускном классе пошла на курсы английского, за первую четверть догнала своих одноклассников (не, это не я умная, просто английский в школе преподавался через пень-колоду) и перешла в группу английского, чтобы в аттестате язык был английский, а не немецкий. Вот как раз с сентября 1991 г. запустили на ТВ этих монстриков, я с ними английский и учила!

Поделиться сообщением

Не в тему Шрайбикуса, а в тему темы)))) - едем из Уфы под звуки Курая. Нам диск Славушка Сплюшка подарила. ))) Мы у нее на даче ночь переночевали.))) А сегодня они с мужем Андреем нам Уфу показали. Класс!

Впереди Димитровград, Тольятти, Самара и Пенза. И ДОМ! ))) Уже соскучились)))

alex_sterh, Юла, Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ТАААКС, ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ЗНАЕМ, С КОГО ФОТОГРАФИИ СВЕЖЕНЬКИЕ СТРЯСТИemocii-2238.gif СПЛЮШКААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!emocii-2167.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в