5 февраля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Очень красиво! И сам дизайн потрясающий, и замена канвы пошла ему в плюс конечно же. Спасибо, Наташа! 1 час назад, natalieke сказал(а): Маш, как тебе удалось промежуточные этапы показать в идеально отглаженным состоянии? Неужели гладишь каждый раз? )) я вышиваю только на снапах, к тому же процессы у меня все небольшие, там и гладить особо нечего))) так парочка небольших заломов, просто пройтись слегка утюгом apanjul и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Маш, просто невероятно! Я любовалась каждой фоткой. Замена канвы просто идеальна! Спасибо, мадам!!! Рада, что моя замена понравилась)) а то я каждый раз нервничаю после розового))) 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ощущение, что у тебя есть спец пресс, который идеально отглаживает канву и при этом "выпухливает" крестики)))) неплохо бы! где бы достать такую штуку?! 1 час назад, Путешественница сказал(а): Жду облепиху) сейчас выложу Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Еще один очередной малюсенький отчетик что-то я зачастила. Гаечка зеленись Дошилась моя облепиха. Клёвый набор! Я поняла - это какой-то сговор наших производителей. Сначала Панна, потом Алиса, теперь Кларт ... Шился очень легко и приятно, я даже фрузелки делала с удовольствием, хотя обычно они мне слегка треплют нервы)) А тут все прошло тихо и спокойно. Я даже не заметила как они внезапно кончились) Бэк получился слегка кривоватым, но я решила, что это так задумано чтоб не переделывать. А какие мягенькие и шелковистые ниточки в наборе!!! Даже просто подержать их в руках уже удовольствие) Фото всю красоту не отражает, они вообще получились какими-то немного смазанными, но перефотографировать я уже не стала. Уж извините) P.S. И как же это приятно - удалять очередной набор из закромов! Океан, Каори, Ginger_mama и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Маша, ну очень натуральная облепиха получилась! Листочки прям такие сизо-зелено-голубые, ягодки с пимпочками - красота! И ты прям молодец - ррраз - и отчиталась! А я не помню - в ней ты меняла канву или это родная такая интересная? Цвет "сырого льна"? 50 минут назад, Гусёна сказал(а): P.S. И как же это приятно - удалять очередной набор из закромов! согласна! Наверное, поэтому я столько мелочи перед Новым годом вышила ))) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 части! это так классно! а какие просто шикарные зеленые цвета! очаровательная малышка! я чего вернулась - посоветоваться... глядя на сегодняшних чаек, я поняла, что просто не могу не пристать вот с каким вопросом: есть у меня шикарные снегири от овна тему замены канвы я уже поднимала, но ничего для себя я не придумала... может ты подскажешь на что бы ты заменила белый и надо ли его менять Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 3 часа назад, sunny981 сказал(а): Маша, ну очень натуральная облепиха получилась! Листочки прям такие сизо-зелено-голубые, ягодки с пимпочками - красота! И ты прям молодец - ррраз - и отчиталась! Юль, спасибо! Она и правда прям как настоящая! Ягодки как бы выступают на ткани, будто бы действительно веточка лежит... Кларт большие молодцы! Если честно, то я не ожидала от них такой натуральной и стильной вышивки... 3 часа назад, sunny981 сказал(а): А я не помню - в ней ты меняла канву или это родная такая интересная? Цвет "сырого льна"? поменяла! я на такой же Панновский хлопок вышивала) это флоба! остался кусок, вот я его и использовала! 3 часа назад, sunny981 сказал(а): согласна! Наверное, поэтому я столько мелочи перед Новым годом вышила ))) вот! у меня тоже такой план! хотя мои планы редко сбываются))) а если и сбываются, то совсем не так как предполагалось изначально sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): части! это так классно! а какие просто шикарные зеленые цвета! очаровательная малышка! Благодарю! Зелененькие даааа... такие интересные оттенки в этом наборе! и так легко шьются) вот такой зеленый мне нравится! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): я чего вернулась - посоветоваться... про серый ты не думала?... просто чтоб немного выделить снег. Он будет ярче смотреться! Сами "шапочки" снега будут сильнее выделяться. И яркие оранжевые и красные цвета будут смотреться на сером еще ярче и будут как бы гореть. Есть еще кажется Белфаст с серыми разводами. Но я бы, наверное, все же взяла просто серую равномерку... Хотя и на белом, я считаю, смотрится совсем не плохо. Но если хочется заменить, то надо менять. Ты же нормально к равномерке относишься! Или ты хочешь поменять на аиду, просто другого цвета? Ты сама к какому цвету больше склоняешься? У тебя есть идеи? Кстати, вернется @ирония и надо будет попросить ее отфотошопить эту картинку на разном фоне! она это умеет)) а то у меня фотошопа нет apanjul, Путешественница, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Гало4ка, Оль, я имела ввиду светло-серый. С темным я эту картинку как-то не вижу... Оттенок примерно такой (не для гаечки!) Путешественница и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 10 часов назад, Гусёна сказал(а): про серый ты не думала? я думала рпо то, что как-то мне хочется именно равномерку. может, конечно, зря, поскольку у них 18я канва и с растояния даже в метр уже не поймешь - равномерка это или обычная канва... мы когда это обсуждали нашим дружным коллективом, то я нашла вот такую картинку- оригинал и канва-то там как раз серовая...вот и думаю до сих пор Egelia, lenning и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): я думала рпо то, что как-то мне хочется именно равномерку. может, конечно, зря, поскольку у них 18я канва и с растояния даже в метр уже не поймешь - равномерка это или обычная канва... На 18-й канве в любом случае шить тяжело. И неважно равномерка это или аида. Ну, для меня по крайней мере так)) Но вообще я считаю, что можно и заменить на 32-ю равномерку. Да размер немного увеличится, но не критично, мне кажется. А удовольствия при вышивании будет больше) просто даже потому, что шить проще! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): мы когда это обсуждали нашим дружным коллективом, то я нашла вот такую картинку- оригинал и канва-то там как раз серовая...вот и думаю до сих пор Смотри как на сером хорошо смотрится! При чем можно взять даже более светлый серый и все равно уже снежок выделится! а ягодки будут еще более яркими) В общем я бы взяла либо серую Мурано, либо серый Белфаст (конкретный оттенок можно выбрать, там их несколько). Кстати, прочитала в нашей Галерее - там народ менял на 32 каунт и ниток всем хватило. Так что тут вопрос только в том устроит ли тебя размер готовой картины! lenning, apanjul и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Девочки, можно влезу? Хотя, собственно, ни с чем конкретным)) Панельку просто очень люблю эту, со снегирями. Прям вот очень-очень! Вообще вся серия у Овна нравится эта, но снегири все же особняком стоят для меня. Видела, что меняли цвет основы на других панелях, лично мне не понравилось. Поэтому вот когда сейчас разговор о снегирях тут зашел о смене цвета основы, то сначала прочитала и прям уже заранее для себя не согласилась))). А вот сейчас смотрю на серый фон и прям вся в сомнениях - нравится. Действительно, соглашусь, Маш, с тобой, что и снег и ягоды выделяются лучше. Но и на белом нравится все равно). Как-то более зимняя она для меня. Но и ведь на сером хорошо!))) Интересно, а на светло-светло-голубом хорошо будет? А то все же пасмурность зимнему дню серый фон приносит. Не портит совсем, но настроение меняет, как по мне. Ох, зачем я увидела ваше обсуждение)), хотя у меня и набора нет этого, но сомневаться от этого я буду не меньше))) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): Не портит совсем, но настроение меняет, как по мне. У меня на сером кашеле вышиты зимние заяц и воробей. Очень хорошо снег на нем смотрится. Да и празднично даже красный так выделяется ярко. Так что я за серый )) Ну не кашель, конечно - он 28 каунта, но 32-го равномерку вполне можно взять. lenning, Гусёна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 9 минут назад, lenning сказал(а): Интересно, а на светло-светло-голубом хорошо будет? А то все же пасмурность зимнему дню серый фон приносит. Хорошо будет. На форуме есть процесс на голубом. Но для меня так есть большое НО. Это только для меня и только моё мнение) Так как в "шапочках" снега есть голубые оттенки, то он для меня все равно будет сливаться с основой. То есть вот эта голубая часть будет сливаться. Слегка) 11 минут назад, lenning сказал(а): Но и на белом нравится все равно). Как-то более зимняя она для меня. вот и с белым тоже самое! Хорошо! НО. Часть снега, для меня, сливается. Хотя мне тоже нравится на белом, это ведь зима! Для меня почему светло-серый хорошо? Именно светлый! потому что ВСЁ будет выделяться! И белая шапка снега. И голубые ее части) И яркие ягоды и птички. А светло-серый именно для того чтоб не было депрессивного состояния, вроде как не серая тоска, а серебристо-жемчужный фон. Ну, сложно объяснить мне, в общем))) sunny981, lenning, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 9 минут назад, sunny981 сказал(а): У меня на сером кашеле вышиты зимние заяц и воробей. Очень хорошо снег на нем смотрится. Да и празднично даже красный так выделяется ярко. Вот я думаю совершенно также! sunny981 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 19 минут назад, Гусёна сказал(а): Ну, сложно объяснить мне, в общем))) Нет, как раз все очень понятно объяснила)). Да-да, именно прям жемчужно-серый, чтобы только оттенить, а не совершенно изменить)). На голубом не то, согласна, даже не видела, что так сделали, спасибо. Гусёна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Панельку просто очень люблю эту, со снегирями. Прям вот очень-очень! Вообще вся серия у Овна нравится эта, но снегири все же особняком стоят для меня. Видела, что меняли цвет основы на других панелях, лично мне не понравилось. Поэтому вот когда сейчас разговор о снегирях тут зашел о смене цвета основы, то сначала прочитала и прям уже заранее для себя не согласилась))). А вот сейчас смотрю на серый фон и прям вся в сомнениях - нравится. Действительно, соглашусь, Маш, с тобой, что и снег и ягоды выделяются лучше. Но и на белом нравится все равно). Как-то более зимняя она для меня. Но и ведь на сером хорошо!))) Интересно, а на светло-светло-голубом хорошо будет? А то все же пасмурность зимнему дню серый фон приносит. Не портит совсем, но настроение меняет, как по мне. Ох, зачем я увидела ваше обсуждение)), хотя у меня и набора нет этого, но сомневаться от этого я буду не меньше))) вот я даже не знаю, что тебе сказать, поскольку это точное формулировка моей ситуации вот все до копеечки 2 часа назад, lenning сказал(а): Ох, зачем я увидела ваше обсуждение)), хотя у меня и набора нет этого, но сомневаться от этого я буду не меньше))) ну не могу же я одна сомневаться, а так я по крайней мере понимаю, что не я одна такая , короче-настоящая женщина девочки, я вас обожаю Гусёна, Путешественница и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ну не могу же я одна сомневаться, а так я по крайней мере понимаю, что не я одна такая , короче-настоящая женщина девочки, я вас обожаю Оль, у тебя набор в руках уже, твои сомнения гораздо логичнее выглядят, чем мои)). Гусёна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): вои сомнения гораздо логичнее выглядят, чем мои)). ты думаешь? а я не уверена- представь, какой у тебя шанс, так заочно подобрать основу, что захочется воплотить эту идею в жизнь )))))) может подсознательно именно этого и хочется. логично? ну или такой вариант- ты не можешь бросить товарища перед лицом столь глобальной проблемы? правда я добрая ? Гусёна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Маша,потрясно! Смотришь все сразу...и вторая чайка прям впорхнула в последний вагон в последний кадр процесса)) ...прям даже не знаю как на тебя теперь ворчать,что шьешь втихушку Фотофильм красивейший! пы.сы: ...чуть облепиху не пролистала...ВЕЩЬ! А основа в наборе такая клевая?..или опять эксперимент?) ягодки хороши...но мне греют сердце полукрестовые намеки на плоды) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 22 часа назад, lenning сказал(а): именно прям жемчужно-серый, чтобы только оттенить, а не совершенно изменить)). ага! именно это я и хотела сказать 22 часа назад, lenning сказал(а): На голубом не то, согласна, даже не видела, что так сделали, спасибо. еще есть на белом с люрексом! тоже вариант, будто снежок блестит но светло-серый мой фаворит) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): представь, какой у тебя шанс, так заочно подобрать основу, что захочется воплотить эту идею в жизнь )))))) у тебя тоже есть такой вариант! в конце концов совсем не важно какой именно оттенок ты выберешь, в любом случае вышивка будет шикарной! давай уже решайся на эксперимент!главное решиться и начать) а там уж мы с тебя не слезем пока не вышьешь Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 15 часов назад, Nat717 сказал(а): Маша,потрясно! Наташа, спасибо!!! 15 часов назад, Nat717 сказал(а): прям даже не знаю как на тебя теперь ворчать,что шьешь втихушку так вышивки совсем небольшие)) если по одному кадру приносить, то это надо каждую неделю отчет писать 15 часов назад, Nat717 сказал(а): Фотофильм красивейший! Мерси) 15 часов назад, Nat717 сказал(а): чуть облепиху не пролистала...ВЕЩЬ! ага)) я сама удивлена) такая стильная штучка получилась... 15 часов назад, Nat717 сказал(а): А основа в наборе такая клевая?..или опять эксперимент?) в основе аида, примерно такого же цвета! ну, моя равномерка может только чуть светлее) 15 часов назад, Nat717 сказал(а): ягодки хороши...но мне греют сердце полукрестовые намеки на плоды) классный эффект получился! мне сначала казалось, что они не очень будут смотреться... а когда вышила так понравилось! apanjul и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 05.02.2020 в 15:40, Гусёна сказал(а): Дошилась моя облепиха. Маша, ну предупреждать же надо, что еще будет одно окончание будет. Я, как тактичная тетя, не стала спрашивать про незаконченную облепиху, а тут вонаноче, пинок нужен был. Тогда еще один пинок: что следующее шьешь? Машунь, а ты будешь оформлять что-нибудь? Слышала, скоро Формула Р. Как я тебя понимаю, по запасам из закромов, у тебя хоть практически небольшие, а у меня мало пусть, но все такие огромные, тоже хочется прийти к минимальному результату. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 09.02.2020 в 11:30, Юнона1960 сказал(а): Маша, ну предупреждать же надо, что еще будет одно окончание будет. а я и сама не знала, что будет) 09.02.2020 в 11:30, Юнона1960 сказал(а): Тогда еще один пинок: что следующее шьешь? очередную малявочку... фото пока нет ну, как шью) скорее пытаюсь))) даже в выходные как-то не получается сесть и повышивать... 09.02.2020 в 11:30, Юнона1960 сказал(а): Машунь, а ты будешь оформлять что-нибудь? Слышала, скоро Формула Р. я пока в раздумьях 09.02.2020 в 11:30, Юнона1960 сказал(а): Как я тебя понимаю, по запасам из закромов, у тебя хоть практически небольшие у меня небольшие?! ну, ты сказала! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Приветик! На улице уже во всю весна, а у меня до сих пор не выложен "зимний" процессик... непорядок! Panna ЗМ-7068 Варежки Процесс маленький, но фотографий получилось на редкость много. Не стала ничего удалять чтоб можно было хорошенько разглядеть детальки. Думаю модераторы сами решат, что нужно добавлять в гайку, а что не надо. По самому набору. Конечно, я решила заменить канву! Ну, кто бы сомневался) Сначала думала заменить на серенькую равномерку с сердечками. Очень она мне по душе! Но потом я подумала... (а мне это вредно) ... и решила взять эту. Типа снег падает... сейчас немного жалею. Очень уж она темная для этого сюжета... на мой взгляд, конечно) И да! как это ужасно - видеть свои крестики на темной канве! Это жуть))) никогда бы не подумала, что будет видно прям ВСЁ! все возможные и невозможные кривульки! Вот думаю теперь как же я буду шить на черной канве))) А в остальном процесс очень и очень легкий и приятный! Хорошие ниточки, почти все светленькие, а я это очень уважаю))) И у меня опять их осталась целая куча, на второй отшив точно хватит. Не могу понять как у меня так получается с Панной) Еще у меня есть одно оформление, но я вам его пока не покажу потому что у вас документов нету забыла где фотографии) В общем оставлю до следующего раза! Графиня, Муняша, Веселинка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение