8 ноября 2018 10 часов назад, malinka1123 сказал: Попробуйте посмотреть в интернет магазине Моя шкатулка, у них был большой выбор подобных наборов для вышивания! Спасибо большое! Посмотрела, к сожалению нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Девчули,не знаю где писать и просить о помощи. Очень ищу такую ткань как Двунитка.Пару лет назад купила не большой кусочек ткани(плотная,там даже видны в структуре ткани куда уголочку втыкать,почти прочерчены крестики.В равномерках намного сложнее процесс вышивки идет,да и двунитка плотнее будет.)В общем она идеальная! Прошло пару лет и в какой бы магазин тканей я бы не зашла ...не могу найти ту самую двунитку.Продают какую то жалкую пародию. Что делать? Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 45 минут назад, ДевочкаЕнот сказал: Девчули,не знаю где писать и просить о помощи. Очень ищу такую ткань как Двунитка.Пару лет назад купила не большой кусочек ткани(плотная,там даже видны в структуре ткани куда уголочку втыкать,почти прочерчены крестики.В равномерках намного сложнее процесс вышивки идет,да и двунитка плотнее будет.)В общем она идеальная! Прошло пару лет и в какой бы магазин тканей я бы не зашла ...не могу найти ту самую двунитку.Продают какую то жалкую пародию. Что делать? Помогите. Есть двуниточные ткани для вышивки - Hardanger 22 и Oslo 22, это ткани от Zweigart . Хардангер продается во многих русских интернет-магазинах для рукоделия, Осло видела только в иностранных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 23 минуты назад, Majena сказал: Есть двуниточные ткани для вышивки - Hardanger 22 и Oslo 22, это ткани от Zweigart . Хардангер продается во многих русских интернет-магазинах для рукоделия, Осло видела только в иностранных магазинах. Наверно они дорогие?а двунитка стоит 100-120 рублей за метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 час назад, ДевочкаЕнот сказал: ...не могу найти ту самую двунитку.Продают какую то жалкую пародию. Что делать? Помогите. Кто ж вас знает, какая она у вас "та самая" я вот сегодня "эту самую" купила, но чем она от "той" отличается не знаю Пумочка-13, Yulik, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 6 минут назад, ДевочкаЕнот сказал: Наверно они дорогие?а двунитка стоит 100-120 рублей за метр. Это специализированная ткань для вышивки, она отличается от обычной двунитки не только ценой, но и качеством. https://www.stitch.su/accessories?company=34&cat1=3&scat1=8 ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 4 минуты назад, alex_sterh сказал: Кто ж вас знает, какая она у вас "та самая" я вот сегодня "эту самую" купила, но чем она от "той" отличается не знаю Наташенька,а не могла бы ты сфоткать свою ткань,чтобы было видно переплетение нитей.Буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Пумочка-13, sakineva, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 минуту назад, alex_sterh сказал: Сяп ,а сколько стоит метр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 "двунитка апрет 85" - 92руб это по чеку Двунитка она и в Африке двунитка, мне кажется, может тебе "диагональку" какую-нибудь предлагали? ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 ширина где-то 90см, кажется, узкая. ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Вот мое видео о той двунитке . Посмотри 1:30 в этот момент четко видно ткань.Что скажешь? мне кажется она другая? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 да та же, только отбеленная по-моему, а у меня натуральная, желтоватая. Там же суть её - простое переплетение двух ниток, сверху-снизу-сверху-снизу.. поэтому если шить, то через две только нитки. И точно будет перекос, потому что клетки не квадратные.. И изначально накрахмаленная, после стирки как тряпочка. Alena Lanscowa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 2 минуты назад, alex_sterh сказал: да та же, только отбеленная по-моему, а у меня натуральная, желтоватая. Там же суть её - простое переплетение двух ниток, сверху-снизу-сверху-снизу.. поэтому если шить, то через две только нитки. И точно будет перекос, потому что клетки не квадратные.. И изначально накрахмаленная, после стирки как тряпочка. Спасибо)Надо купить будет и попробовать вышить что-нибудь на такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Но вообще.. доеду до дому ещё раз гляну твою запись.. кажется, твоя плотнее.. Но я лет 5-10 назад такую же покупала, как сейчас, может, они реально разной плотности? ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 3 минуты назад, alex_sterh сказал: кажется, твоя плотнее.. плотнее-плотнее, однозначно! alex_sterh и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 5 минут назад, niksi сказал: плотнее-плотнее, однозначно! Вот и мне так кажется.Она такая удобная....такую походу уже не купить alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Ща у Ирки спрошу, она в том году мешки новогодние на ней шила, узнаю, какая у неё была ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Только что, alex_sterh сказал: Ща у Ирки спрошу, она в том году мешки новогодние на ней шила, узнаю, какая у неё была Спасибо.Буду рада помощи и информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Тоже едет)) ждём вечера ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 не, у неё такая же, как у меня. И знаешь, твоя, по-моему, равномернее, в смысле, квадратики не такие прямоугольные. Она жёсткая или мягкая? Я дома ещё одну тряпочку проверю, мне её как раз вместо двунитки предложили, когда той не было, мне для внутренностей прихваток нужно было что-то плотно-дешёвое. Вот она белая и плотная, но, по-моему, как раз она и называлась диагональю. Утром до дома доберусь, проверю и отпишусь. Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 7 часов назад, ДевочкаЕнот сказал: Девчули,не знаю где писать и просить о помощи. Очень ищу такую ткань как Двунитка Ирина, а покупали точно в магазине тканей? Для меня двунитка прежде всего ассоциируется со строительными магазинами, может в таких спросить. Правда не уверена в ее белизне, все таки ткань техническая. ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Двунитка, которая у нас в тканях продается, точно мельче 16 каунта, 20-22 примерно. ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 10 часов назад, alex_sterh сказал: Я дома ещё одну тряпочку проверю, мне её как раз вместо двунитки предложили, когда той не было, мне для внутренностей прихваток нужно было что-то плотно-дешёвое. Вот она белая и плотная, но, по-моему, как раз она и называлась диагональю. Утром до дома доберусь, проверю и отпишусь. И это не она..(( ДевочкаЕнот и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Надо попробовать вышить на обычной двунитке,не той в которую я влюблена.Видиом моей больше и не будет уже никогда в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение