Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lazy_Alex

Помогите найти набор/схему в магазине!

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом (или, что еще лучше - названием схемы).

Сразу скажу, что вышиваю не я, а моя мать.

Она хочет вышить большую картину (ориентировочно 1 Х 0,5 м). Сначала сестра где-то в интернете нашла фотографию (в .jpg, ага), которая им понравилась, потом они меня уговорили прогнать этот ужас через прогу и получить схему для вышивания. Почитав темы про прогоны и рассмотрев то, что у меня получилось... хм... мне результат (мягко говоря) не понравился. Одиночные крестики - это полбеды... впрочем, ладно.

Потом я решил поискать готовую схему/набор в инет-магазинах. Возможно, я быстро сдался, но листать полторы тысячи схем по 6 штук на странице, с полным отсутствием хоть какого-то подобия каталогизации (не будем показывать пальцем, но вы эти магазины наверняка видели)... не, не могу я так. А где каталогизация есть, там нужную схему я не нашёл.

Подскажите пожалуйста, может быть вам попадалась похожая схема:

Размер - 1 Х 0,5 м плюс-минус ладошка. Это около 600 х 300 крестиков на аиде 14.

Изображение - лесной пейзаж (опушка леса), российский (в смысле родные южно-уральские ёлочки-берёзки, а не сомнительные канадские кедры и африканские баобабы), возможно, с протекающим по пейзажу ручьём.

Количество цветов - не важно (не больше ста :wink: ).

Хотя бы просто подскажите название схемы, а уж если и название магазина скажете - вообще замечательно будет.

Как резервный вариант у меня - капитальная чистка того рисунка, но сколько времени и сил я на это потрачу... подумать страшно... и это при отсутствии уверенности в результате...

Поделиться сообщением

А почему бы не дать маме посмотреть схемы Голден Кейт, там пейзажев - море и размеры подходящие под запросы, и схемы проверенные. Они есть в инет- магазине Бон-Бон. Сама сейчас ГК шью - очень довольна проработкой.

Lazy_Alex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом (или, что еще лучше - названием схемы).

Сразу скажу, что вышиваю не я, а моя мать.

Она хочет вышить большую картину (ориентировочно 1 Х 0,5 м). Сначала сестра где-то в интернете нашла фотографию (в .jpg, ага), которая им понравилась, потом они меня уговорили прогнать этот ужас через прогу и получить схему для вышивания. Почитав темы про прогоны и рассмотрев то, что у меня получилось... хм... мне результат (мягко говоря) не понравился. Одиночные крестики - это полбеды... впрочем, ладно.

Потом я решил поискать готовую схему/набор в инет-магазинах. Возможно, я быстро сдался, но листать полторы тысячи схем по 6 штук на странице, с полным отсутствием хоть какого-то подобия каталогизации (не будем показывать пальцем, но вы эти магазины наверняка видели)... не, не могу я так. А где каталогизация есть, там нужную схему я не нашёл.

Размер - 1 Х 0,5 м плюс-минус ладошка. Это около 600 х 300 крестиков на аиде 14.

Изображение - лесной пейзаж (опушка леса), российский (в смысле родные южно-уральские ёлочки-берёзки, а не сомнительные канадские кедры и африканские баобабы), возможно, с протекающим по пейзажу ручьём.

Количество цветов - не важно (не больше ста :wink: ).

Хотя бы просто подскажите название схемы, а уж если и название магазина скажете - вообще замечательно будет.

Как резервный вариант у меня - капитальная чистка того рисунка, но сколько времени и сил я на это потрачу... подумать страшно... и это при отсутствии уверенности в результате...

http://vishivay.ru/shema/zimniy-les_3

посмотри, там ещё есть

Счастливая ЕВА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Изображение - лесной пейзаж (опушка леса), российский (в смысле родные южно-уральские ёлочки-берёзки, а не сомнительные канадские кедры и африканские баобабы),

Размер чуть-чуть поменьше, но, по-моему, еще роднее не придумать. :)

http://www.stitch.su/riolis/1155

Поделиться сообщением

Lazy_Alex, а вы картинку вставьте, которая вашей маме понравилась. Вдруг, по ней уже есть разработанная схема. Если кто-то видел, опознает.

Поделиться сообщением

а что если этот гобелен вышить на 14 аиде.как раз наверно 1 метр и будет :blink: правда не березки,но тоже красиво!

Поделиться сообщением

Я вспомнила про свою мечту, может оттуда что?

http://www.krestik-shop.ru/index.php?categoryID=94 наборы "золотая осень"

По крайней мере по размеру ооочень похоже!

Ирочка, а это что за фирма? Ни разу не слышала... :search:

Поделиться сообщением

это китайская фирма

SimreAniri и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, я тоже не слышала нигде, только в этом магазине, но об этой СМС брежу уже полтора года. Там моя любимая осень http://www.krestik-shop.ru/index.php?productID=635 только ткань менять сразу!! Это же целый ковер. Осталось только заказать )))

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, я тоже не слышала нигде, только в этом магазине, но об этой СМС брежу уже полтора года. Там моя любимая осень http://www.krestik-shop.ru/index.php?productID=635 только ткань менять сразу!! Это же целый ковер. Осталось только заказать )))

А меня Лесной водопад на восходе заинтересовал :D

Поделиться сообщением

Ириш, красиво! Пора нам покупать и затевать совместник из серии "ткем ковры крестиком!!" :sarcastic_hand:

:rofl:

С моими черепашьими темпами мне его до старости хватит :crazy:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно почему у этой фирмы канва 11 используется ,а не 14?

Что вся работа может пострадать, если ее вышить на более мелкой канве?

Поделиться сообщением

:rofl:

С моими черепашьими темпами мне его до старости хватит :crazy:

Самый что ни на есть долгострой!!! По двести в неделю точно до глубокой старости ))))))

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже заметила, что там 11 каунт :unknw: Удивилась очень :blink:

Поделиться сообщением

(изменено)

Иришка, а вот Домовская почти такая же, и даже дешевле в два раза. Ну вообще-то она и поменьше.

И вот в наличии.

Изменено пользователем fikus-1
Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем, кто ответил. Я обязательно просмотрю все схемы, что Вы посоветовали. Часть уже просмотрел.

Да, действительно, фотографию можно было бы приложить - это чрезвычайно упростило бы опознание схемы. Это была весьма мерзкого качества фотография картины Шишкина "Дубовая роща". Или фотография готовой вышивки по этой картине? Уже не важно.

Схем по этой картине, как я понял, сделано множество. Только по Вашим советам нашел :

Oak Wood фирмы Golden Kite. Единственно, что не устраивает - количество цветов (150). Многовато. Хотелось бы цветов 70-90, не больше.

Luca-S G476 - это тоже она, но цвета там более сочные. Но. 34 цвета, размер вдвое меньше, и крестик вдвое мельче. Насколько ухудшится качество, если его вышивать на аиде 14 ? Получится искомый размер, но какое будет качество?

Что бы Вы посоветовали? Какую схему выбрать? Может быть есть схемы этой картины, но других производителей?

А я пока ушел в Яндекс... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нашел схему фирмы Milena Style. Бледно-зеленые стволы деревьев глубоко поразили моё воображение... Искренне надеюсь, оно мне не будет сниться по ночам. :D

Так же есть схема "Юноны". 40 цветов, небольшая (438 х 292), аида 16. Не то.

Канва должна быть не менее 14, зрение надо беречь...

Нашёл ещё на Ярмарке Мастеров схему от Art Stitch (Наталья Роменская). Количество цветов - 80-90. Самое то. Размеры маловаты. Попробовать обратиться к ней?

Поделиться сообщением

Катюш, не знаю, наверное потому что китайцы маленькие, стремятся к гигантизму :dw: :mosking:

Иришка, а вот Домовская почти такая же, и даже дешевле в два раза. Ну вообще-то она и поменьше.

И вот в наличии.

Ленуль, спасибо! Я видела у ДОМЕ этот набор, но мне он показался сильно ярким, красноватым через чур. Хочу по естественнее расцветку. Вот и остановилась на СМС. Потом похвалюсь, есть ли смысл жалеть или нет. Ну и т.к. канву менять буду на 16, то хватит, е-мое, на два отшива! Вдруг желающие появятся ))))

Я, честно признаться, из такой картинки пересмотрела очень много наборов. Но мои домашние поддержали эту Осень.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашёл ещё на Ярмарке Мастеров схему от Art Stitch (Наталья Роменская). Количество цветов - 80-90. Самое то. Размеры маловаты. Попробовать обратиться к ней?

Приветствую!

Можно не пробовать, можно смело обращаться :rolleyes:

Я с удовольствием помогу Вам.

Имеется огромная подборка картин русского леса. Схему сделаю за 2-3 дня.

С уважением, Наталья Роменская.

P.S. Максимальный размер моих схем - 1200 крестиков (на канве Aida14 - 2.2м). Просто для сведения.

чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, а примеры отшива ваших схем есть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в