28 января 2020 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Правда светящаяся гирлянда на окне была и есть с прошлого нового года не снятая ... и чувствую и до следующего довисит ... Моя лень это нечто вообще... мы в этом году прилепили новогодние наклейки на окно... беленькие, контурные, красивые - интернет-магазин за заказ в подарок прислал. и такие эти наклейки качественные оказались, прям намертво влипли. я как подумаю, что если их отдирать, потом окно мыть.... да и красоту жалко вот прям очень хочется оставить летом за окном +40, а у тебя на окне снежинки whsmith, Миссис Мыштон, LadyL и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Ксан Каштан, я *без табурета, с компьютерного кресла и сидя*: Доктора ведь тоже люди! Пусть и выпьют, отдохнут, А потом уже как надо Вместе нас лечить пойдут Ксан Каштан, Вазязька, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Вазязька, как надоедят (не знаю, есть ли такое слово) их можно феном подогреть, чтобы они быстрее отошли от поверхности. Только без фанатизма, чтоб сами наклейки плавиться не стали, а только клей немножко нагрелся и стал более пластичный) Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 8 минут назад, OlyaKslv сказал(а): monstrochka, вы такая не одна. У меня мама, аналогично, с окна гирлянду весь год не убирала. Зато к этому новому году ее не пришлось со стремянки на карниз водружать аналогично! Я летом постирала штору и чтобы два раза стремянку не доставать, гирлянду сразу назад повесила вместе со шторой ... Цитата А вот насчет елочки... Я бы без нее не смогла. Уж больно душу радует! *мрачно* учитывая, что развешивание полноценного новогоднего антуража по моей квартире занимает часа три, и еще столько же (если не больше) разбор, я в кой это веки предпочла быть ленивой ... Скрытый текст Пумочка-13, whsmith, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 OlyaKslv, Тёзка, спасибо за совет! Возьму на вооружение OlyaKslv и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 monstrochka, ааа, книги, книги!!! а поближе можно? Вазязька, skos, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): *мрачно* учитывая, что развешивание полноценного новогоднего антуража по моей квартире занимает часа три, и еще столько же (если не больше) разбор, я в кой это веки предпочла быть ленивой ... Каждому своё) Наряжание елки/квартиры и даже распутывание гирлянды мне приносит удовольствие, сколько бы времени это не занимало А вот убирать я конечно с меньшим рвением все это хочу. Но приходится Сибирская Кошка и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Наряжание елки/квартиры и даже распутывание гирлянды мне приносит удовольствие, мне бы тоже приносило много удовольствия, но при наличие трёх хвостов, это приносит ещё больше хлопот, так как кошки активно рвутся помогать. А уж убрать ёлку я смогла только выгнав всех за дверь комнаты. Вазязька, ОльгаТольна, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Вазязька, ой, та не за что! Сама из интернета этот совет узнала и применяла, когда мы с мужем взялись переклеивать самоклеющуюся пленку на кухонный гарнитур. Без фена, неизвестно, сколько бы я времени на ее отдирание потратила... Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, LadyL сказал(а): мне бы тоже приносило много удовольствия, но при наличие трёх хвостов, это приносит ещё больше хлопот, так как кошки активно рвутся помогать. А уж убрать ёлку я смогла только выгнав всех за дверь комнаты. ой, как я вас понимаюМой кот тоже мне пытается активно помогать, когда я увешиваю гирляндой окно. На елку иногда посягает, но знает что нельзя и что за урон зеленой красавице его будут ругать С тремя сложнее справиться Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 8 минут назад, LadyL сказал(а): monstrochka, ааа, книги, книги!!! а поближе можно? Ой, да сплошь и исключительно фентези причем преимущественно отечественного розлива... Брэдбэри, Фрай, Громыко (полное собрание), Пехов, Галина Романова, Юлия Фирсанова (почти полное собрание), Гарри Поттер, Сумерки (да, читала, люблю... книги), ну всякого подобного еще куча по 1-2-3 от автора... Сейчас в бумаге покупаю только избранных авторов, остальное прочистила и повыкидывала, оставила только то, что есть шанс что буду перечитывать или уже перечитывала... Вазязька, LadyL, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Пошла посмотрела в какой я теме - оказалось в той, в которую зашла monstrochka, , интересная планировка. Кажется, что как в фильмах всяких-разных, на книжечку нужную нажать, шкаф отодвигается, а там - ... ну по крайней мере еще одна комната )) Natik_V, LadyL, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Пошла посмотрела в какой я теме - оказалось в той, в которую зашла Мы как обычно ,где встретились, там и поговорили Цитата monstrochka, , интересная планировка. Кажется, что как в фильмах всяких-разных, на книжечку нужную нажать, шкаф отодвигается, а там - ... ну по крайней мере еще одна комната )) Ага, Нарния Это просто фото сделано панорамой, комната не такая длинная ... А шкаф я себе заказывала по своему проекту. Всегда мечтала, чтобы у меня было много полочек для книг и всяких фИгнюшек из поездок... Вот и сбылась "мечта илиота" ... Пыль конечно немного муторно убирать, но меня спасает пылесос (привет, книжная пыль) и то, что на светлой мебели её (пыль) почти не видно, так что она не раздражает мой взор между плановыми зачистками квартиры... svetuek, Egelia, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): на книжечку нужную нажать, шкаф отодвигается, а там - ... а там... - параллельное измерение, как в Интерстелларе natalieke, monstrochka и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Это просто фото сделано панорамой, комната не такая длинная Ну вот, разрушила образ квартиры-мечты ... 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): на светлой мебели её почти не видно А я-то думаю, чего меня так к светлой мебели тянет? LadyL, Вазязька и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): а там... - параллельное измерение, как в Интерстелларе И родственники мои местные жители ... Путешественница, OlyaKslv, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Всегда мечтала, чтобы у меня было много полочек для книг и всяких фИгнюшек из поездок... Только я дошла до строчки "Много полочек", молниеносно возникла мысль: "Пыль, пыль, пыль". Хоть и не причисляю себя к числу особо ленивых, но один вид таких полочек приводил бы меня по крайней мере в состояние раздражения. Как успокоиться, если даже ее не видишь, но все равно знаешь: "ОНА там есть" *пошла_лечить_невроз* Хозяйка смешных зверей, reyjeff, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Как успокоиться, если даже ее не видишь, но все равно знаешь: "ОНА там есть" *пошла_лечить_невроз* Это говорит о чём? Прааально, о кардинально различном устройстве нашего богатого внутреннего мира... Пумочка-13, natalieke, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 monstrochka, Вообще, последнее время завидую людям, не обращающим внимания на пыль/крошки на полу/капли на линолеуме. Как же вы спокойно живете, вас не раздражают такие мелочи... И зачем меня мама такой аккуратисткой воспитала monstrochka, Вазязька, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): вас не раздражают такие мелочи... Раздражают. Но мы с собой боремся Как доказано врачами, излишняя чистота снижает способность организма бороться с вирусами, микробами и прочей пакостью Natik_V, Слонопотам, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): "ОНА там есть" *пошла_лечить_невроз* Если она там ещё никого не ест, то пусть лежит, будет настроение, уберу. kas_julia, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): monstrochka, Вообще, последнее время завидую людям, не обращающим внимания на пыль/крошки на полу/капли на линолеуме. Как же вы спокойно живете, вас не раздражают такие мелочи... А у меня просто зрение плохое (-2,5), ... но так как меня это ни капли не напрягает (читаю любой мелкоты тексты и вышиваю совершенно спокойно даже на темной основе и самых мелких каунтах и даже не "носом в тряпке", да и вообще) очки и прочее не ношу принципиально. Цитата И зачем меня мама такой аккуратисткой воспитала А мама меня изо всех сил старалась аккуратисткой воспитать (и до отъезда из дома в 16 лет, я даже безукоризненно следовала этим установкам), но как только был сделан шаг за порог отчего дома - природа взяла своё Но вообще, мне банально не интересно убираться, когда результат не виден ... Грубо говоря мне нужен "убирательный подвиг", иначе смысла не вижу... LadyL, Вазязька, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 natalieke, знаю, знаю Но до идеальной чистоты мне далеко. Дом старый, деревенский. Да и домашние очень помогают бороться с чистотой svetuek, natalieke и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 А я пока оставила с Нового года наклейки на окна (снежинки у меня). Они, кстати, на какой-то такой основе, что прекрасно снимаются и лепятся снова. Вот фото этого года и прошлого (в прошлом снег на окне есть ) Egelia, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 monstrochka, это помогает быть равнодушной к грязи, согласна А из-за того, что не носите очки, зрение сильнее не садится? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение