28 января 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): monstrochka, это помогает быть равнодушной к грязи, согласна А из-за того, что не носите очки, зрение сильнее не садится? Последние 20 лет не замечала особо ухудшений. Напротив... Очки по моему наоборот делают глазные мышцы несколько "ленивыми". моим же непрерывно приходится работать, чтобы выживать Машину я не вожу, в остальном меня всё устраивает. Вазязька, LadyL, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 гм..., так и хочется кого-нибудь попугать. самой не страшно, но наверняка тут есть отделение с арахнофобами и следофобами. Пумочка-13, OlyaKslv, Алоиза и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 monstrochka, у меня тоже минус, но сильнее вашего. В подростковом возрасте зрение даже с очками падало. А сейчас уже много лет на одном уровне остается. В данный момент времени с трудом представляю, как это ходить с минусом и без очков. Но когда то сама так делала, признаю. Тоже не замечала пылиИ не узнавала знакомых на улице, которые мне предъявляли потом: "Ты чё не здороваешься?!" jenny064, Вазязька, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Только что, LadyL сказал(а): гм..., так и хочется кого-нибудь попугать. самой не страшно, но наверняка тут есть отделение с арахнофобами и следофобами. ма-ма... ... где то между "фу, какая гадость" и "спаситименя, ябоюся" reyjeff, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): В данный момент времени с трудом представляю, как это ходить с минусом и без очков. Но когда то сама так делала, признаю. Тоже не замечала пылиИ не узнавала знакомых на улице, которые мне предъявляли потом: "Ты чё не здороваешься?!" Я давно настропалилась узнавать людей издалека по особенностям фигуры и пластике движений. На работе здороваюсь со всеми (рабочая этика), а на улице знакомым мое хорошее зрение не поможет, яж еще и в наушниках и в себе немного нахожусь, так что в принципе в людей не всматриваюсь. Кому я нужна, подойдет и окликнет, прочее мне не интересно, какие предъявы? Образ мысли глобального интроверта пофигиста, выработанный годами. Может с точки зрения общественной морали не очень правильно, зато здорово сберегает нервную систему. Вазязька, svetuek, Хельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 LadyL, паучок миленький довольно таки. А вот что-то типа гнезда, выше паука - нечто мерзкое Natik_V, Вазязька и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): Образ мысли глобального пофигиста, выработанный годами. Может не очень правильно, зато здорово сберегает нервную систему. о-о-о! Это факт! Сколько не пытаюсь, правда, не могу научить себя пофигизму требуемого для спокойствия уровня... А хотелось бы LadyL, whsmith и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 7 минут назад, OlyaKslv сказал(а): В данный момент времени с трудом представляю, как это ходить с минусом и без очков. я до учебы в институте по улице без очков ходила (а у меня на тот момент -6, наверно, уже было....сейчас то еще больше, около 11 где-то) нифига не видела, конечно а в институте уже стала ходить везде, иначе ни номера автобуса не разглядеть, ни номера аудитории..... reyjeff, OlyaKslv, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 niksi, это уже какой-то неоправданный риск, ей богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): LadyL, паучок миленький довольно таки. А вот что-то типа гнезда, выше паука - нечто мерзкое мне тоже именно эта часть (след от большого пальца, укушеного пауком?) и показалась "фуууу". Потому и притащила сюда. А пауков сама не боюсь. Нынче в Крыму налюбовалась ими. даже видео с агриопой сняла. Она как раз кого-то хомячила. ОльгаТольна, Вазязька и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 14 минут назад, OlyaKslv сказал(а): niksi, это уже какой-то неоправданный риск, ей богу ну дык молодая была, дурная! да и в советские года попробуй еще было найти нормальные очки, у меня хоть мама и "зазнакомилась" с директором оптики и носила ей "борзых щенков", но все равно так себе были оправы тогда.... reyjeff, monstrochka и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 niksi, молодость, как говорится, все простит... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 32 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): LadyL, паучок миленький довольно таки. А вот что-то типа гнезда, выше паука - нечто мерзкое Это гнездо? Мне вообще какая-то какашка видится )) 53 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): monstrochka, Вообще, последнее время завидую людям, не обращающим внимания на пыль/крошки на полу/капли на линолеуме. Как же вы спокойно живете, вас не раздражают такие мелочи... И зачем меня мама такой аккуратисткой воспитала Заведите собаку )) Первое время будете усердно собирать за ней каждую шерстинку и крошку, а потом это постепенно надоест и выработается защитный пофигизм ))) И да, легкая близорукость - это вещь )) Вот хожу по ковру - вроде чисто, если вблизи его не рассматривать )) LadyL, Вазязька, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 33 минуты назад, LadyL сказал(а): Думается мне что нежно-розовый цвет вызывает здоровые ассоциации с органическими разложениями, а вот были бы ниточки белые или серебристые, то такого отторжениями от вышивки не возникало. monstrochka, LadyL, saurony и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Это гнездо? Мне вообще какая-то какашка видится )) Ну я просто предположила, что это гнездо с паучьими яйцами, хотя, действительно, ЭТО отдаленно напоминает паучье гнездышко 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Заведите собаку )) У меня есть кот, тоже тот еще свинтус. Шесть в моем доме - это вообще первая приправа 5 минут назад, Natik_V сказал(а): И да, легкая близорукость - это вещь )) Легкая близорукость мне уже не грозит У меня давно миопия средней степени (-3 и -4) Вазязька, Natik_V и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 24 минуты назад, Natik_V сказал(а): И да, легкая близорукость - это вещь )) Вот хожу по ковру - вроде чисто, если вблизи его не рассматривать )) Сёёёстр!!! Хозяйка смешных зверей, svetuek, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): И да, легкая близорукость - это вещь )) Вот хожу по ковру - вроде чисто, если вблизи его не рассматривать )) Так, девы, я начинаю уже вам завидовать, у меня +2 а то и +2.5, все что у меня под ногами вижу отчетливо. Пыль на расстоянии тоже вижу, а подойду - и все сливается Вазязька, Tatiana Ch., Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Ой, да сплошь и исключительно фентези причем преимущественно отечественного розлива... Брэдбэри, Фрай, Громыко (полное собрание), Пехов, Галина Романова, Юлия Фирсанова (почти полное собрание), Гарри Поттер, Сумерки (да, читала, люблю... книги), ну всякого подобного еще куча по 1-2-3 от автора... Сейчас в бумаге покупаю только избранных авторов, остальное прочистила и повыкидывала, оставила только то, что есть шанс что буду перечитывать или уже перечитывала... Ну кстати, фантастику и фэнтези я тоже люблю. Хотя и не всё. Бредбери вот, например, вообще не зашёл. Пехова мне рекомендует fantlab. Обычно эти рекомендации прям в точку. Поттера, нашего Гарри кто ж не читал. Вот до Сумерек не добиралась. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): И да, легкая близорукость - это вещь )Вот хожу по ковру - вроде чисто, если вблизи его не рассматривать )) Аналогично... Хожу радуюсь, прищуриваюсь, чистота везде, ляпота... Ёлочка стоит блестит, ближе подошла дабы оценить масштабы её "разбора", а над ней оказывается паутина висит, жирная такая... Покачивается... Tatiana Ch., niksi, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, Ксан Каштан сказал(а): Аналогично... Хожу радуюсь, прищуриваюсь, чистота везде, ляпота... Ёлочка стоит блестит, ближе подошла дабы оценить масштабы её "разбора", а над ней оказывается паутина висит, жирная такая... Покачивается... Пауки - тоже люди, им тоже праздника хочется ))) Tat.M, Egelia, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 16 минут назад, Natik_V сказал(а): Пауки - тоже люди, им тоже праздника хочется ))) Естественно! Прям тянутся к прекрасному! LadyL, Вазязька, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 19 минут назад, Ксан Каштан сказал(а): а над ней оказывается паутина висит, жирная такая... Покачивается... Народная примета, пауки к хорошим новостям. Ждите Ксан Каштан, Egelia, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Народная примета, пауки к хорошим новостям. Ждите Врут! У меня весь дом снаружи обмотан паутиной и пауки постоянно прорываются внутрь в тепло с холодной-мокрой матери природы, а с хорошими новостями как-то негусто )) natalieke, Вазязька и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 10 минут назад, whsmith сказал(а): Врут! У меня весь дом снаружи обмотан паутиной и пауки постоянно прорываются внутрь в тепло с холодной-мокрой матери природы, а с хорошими новостями как-то негусто )) А, тогда не считается, это постоянные жители, слияние с природой можно сказать. Я тоже не считаю - живу на 0-м этаже, дома здесь ставят без высокого фундамента, то есть пол моей квартиры вровень с газоном, по которому периодически бегают дикие кролики (или зайцы?). Но зато арахнофобия куда-то исчезает, нельзя же постоянно бояться )) monstrochka, LadyL, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 8 часов назад, natalieke сказал(а): Но зато арахнофобия куда-то исчезает, нельзя же постоянно бояться )) Исчезает, как же, особенно когда в коридоре неожиданно подрезает нечто сантиметров 7 в диаметре и в ответ на акустическую атаку только бодрей бросается навстречу. Так что пусть хотя бы хорошими новостями расплачиваются )) lovingberry, natalieke, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение