Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

alex_sterh

Дизайны, которые нас пугают!

Рекомендованные сообщения

Вроде София Ротару, да?

Думаешь я помню?!!! У меня столько всякой фигни в голове!! :crazy:

Caragal и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тебя тоже в детстве пугали страшилками про потеряные иголки, которые потом впиваются в ногу, втягиваются внутрь и кровь их несёт прямо в сердце, и тогда - бац!!! :hang1:

Почему-то, когда я спрашивала потом об этом врачей, они дружно ржали!! Вот кстати!!!

Эгегей!!! Канальи Врачи!!!

Уже откройте тайну!! Мне лично всегда было не понятно, как иголка из толстой пятки или попы попадёт в сосуды, причём, как она, такая длинная, будет там лавировать? она ж как лимузин в подворотне!! :pardon:

Ташик, рискую показаться тупишкой, но...

Меня в детстве пугали такой ситуацией. Боялась :scare2: . Когда выросла, перестала бояться за себя и детей, поняла, что фигня все это. Но стала бояться за кошку и собаку.

Это все, да? капец-капец?..

ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да твою же дивизию!Блин! Тока дочитала 60-ю страницу. Юля, спасибо за информацию. Наташа, Ташик, можно я присоединюсь к твоему сообщению № 1201? Потому как лучше и не выразить :shok:

alex_sterh, Юла и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да твою же дивизию!Блин! Тока дочитала 60-ю страницу. Юля, спасибо за информацию. Наташа, Ташик, можно я присоединюсь к твоему сообщению № 1201? Потому как лучше и не выразить :shok:

*стучацца дуэтом* :dash2: :dash2:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну боюсь я посеять иголку. Гобеленовую еще ничего, а бисерную жутко боюсь. Даже если она на 2 миллиметра воткнется, мало не покажется...

alex_sterh, Oksana7, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, в чем проблема-то? Просто каждой вещи должно быть своё место. Ташик, ты же перфекционист, ты-то чего боишься? Я по жизни склерозница, поэтому все вещи ВСЕГДА кладу на место, иначе забуду и всё, ппц. Я даже пуговицу к рубашке пришиваю за своим "вышивальным" столом, с иголками по дому не хожу в принципе. И домашних своих теми же правилами дрюкаю.

alex_sterh, dolli7, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну боюсь я посеять иголку. Гобеленовую еще ничего, а бисерную жутко боюсь. Даже если она на 2 миллиметра воткнется, мало не покажется...

а я больше всего боюсь, что первой найду её не я...

Поделиться сообщением

Девчат, в чем проблема-то? Просто каждой вещи должно быть своё место. Ташик, ты же перфекционист, ты-то чего боишься? Я по жизни склерозница, поэтому все вещи ВСЕГДА кладу на место, иначе забуду и всё, ппц. Я даже пуговицу к рубашке пришиваю за своим "вышивальным" столом, с иголками по дому не хожу в принципе. И домашних своих теми же правилами дрюкаю.

Я очень рассеянный и криворукий перфекционист!!! :girl_to_take_umbrage:

kas_julia, Killwale, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит купи себе игольницу-"помаду" и носи всегда в кармане. Пошила-сразу в карман иголку, такая игольница с магнитом и колпачком, не потеряешь содержимое.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я даже пуговицу к рубашке пришиваю за своим "вышивальным" столом, с иголками по дому не хожу в принципе.

а вот я хожу, еду на кухне караулю, когда она тушится (чтоб не пригорела)

Поделиться сообщением

а вот я хожу, еду на кухне караулю, когда она тушится (чтоб не пригорела)

Ай-яй-яй! Низзьзя! *грозит пальцем*

Поделиться сообщением

Я не знаю, насколько правда, но у нас девочка в начальных классах училась, и вроде как у нее с отцом что-то подобное случилось. Может не вся иголка, а кончик маленький...

Ничего не могу сказать про иголку, но вот колоски (типа как у пшеницы)

Докладываю: таки да, иголка может дойти до любого места в организме, но не целиком, а кусками. Если кусочек иглы попадёт в крупный сосуд, то он может далеко продвинуться, а может и воткнуться в стенку сосуда. Сломать же иглу внутри себя очень просто, достаточно напрячь мышцы в том месте, где она находится. Именно по этой причине внутрипопные инъекции лучше делать лёжа, так как у стоящих пациентов, которые боятся уколов, ягодичные мышцы могут сократиться очень резко и сильно в момент укола. Достать же иглу из мягких тканей (не говоря уж о сосуде) очень сложно, только под контролем УЗИ или рентгена. Было дело, бабусю прямо на рентгеновском столе оперировали, из ягодицы доставали обломок спицы вязальной (села сослепу).

Влезу про иголки. У меня кошка, когда была котенком, съела бисерную иголку. Съела ротом. Вытащили ветеринары из района хвоста, причем иголка была в положении не вдоль тела, а поперек :blink: Сколько она так "шла" не знаю, потому что мы вообще не подозревали, что иголка была съедена. Однажды кошка ТАК мяукнула, что мы тут же понеслись в ветклинику. Там сделали рентген и спросили, не увлекаюсь ли я рукоделием. Теперь слежу за иголками и просыпаюсь в холодном поту, если снится, что я не убрала иголку.

ЭТО МОЙ ПОСТОЯННЫЙ КОШМАР!

Однажды так нашла иголку - натупила на неё ногой, даже не знала, что потеряла - она торчала вертикально и тапок насквозь... мне правда только кончик вошёл, но ощущения непередаваемые... а теперь говорите кончик - это самое страшное *в обмороке*. Девочки вы не помогаете! :D

Поделиться сообщением

Ой, я тоже думала, что иголка путешествующая по сосудам, это детская страшилка. Но страх-то остался. Так что вышиваю всегда одной иголкой. Ее проще контролировать :lol:

Oksana7, magistr, Talestra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ай-яй-яй! Низзьзя! *грозит пальцем*

эх, а это моё гарантированное время на вышивку, за которое меня не мучает совесть. значит, буду туда таскать только процессы с одной иголкой (тогда как бы из дуэли с долгостроями выходить не пришлось

забыла ещё добавить в то сообщение: пока бульон для супа варится

Поделиться сообщением

У меня иногда одно неосторожное движение, и иголка улетает через всю комнату (не спрашивайте, как, я сама не знаю))), но собака мне ее быстренько показывает ))

bridgit, Oksana7, koti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, ты точно не про меня щас писала? Какая точная формулировка *старательно записывает*

А у меня иголок много. Вроде, никогда не теряла, но теперь тоже боюсь...

Aleksandr Cross-stitch и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, ты точно не про меня щас писала? Какая точная формулировка *старательно записывает*

А у меня иголок много. Вроде, никогда не теряла, но теперь тоже боюсь...

Сёёёёстр! Млааадшенький!! *чмогает в чушуйчатый ноз*

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

эх, а это моё гарантированное время на вышивку, за которое меня не мучает совесть. значит, буду туда таскать только процессы с одной иголкой (тогда как бы из дуэли с долгостроями выходить не пришлось

забыла ещё добавить в то сообщение: пока бульон для супа варится

Оль, купи мультиварку-скороварку. Стока времени освободится :dance: Засыпал всё, кнопку нажал и прывет! Шей где хочешь, следить не нада, сварит и пропипикает, когда готово.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Inna_D сказал:

Оль, купи мультиварку-скороварку. Стока времени освободится dance.gif Засыпал всё, кнопку нажал и прывет! Шей где хочешь, следить не нада, сварит и пропипикает, когда готово.

ППКС :)

bonita74 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О про иголки это актуально! Два дня назад потеряла иголку на диване. Раз и нету... Облазила с  магнитом всё вокруг. Сегодня утром достала эту иголку из подушки. Подушка ортопедическая, своеобразная на ощупь, твердость сразу почувствовалась. В момент потеряшки подушки на диване не было. Миистика. И ещё сташилка от моей соседки. Она пришивала пуговицу. сделала работу, иголку с остатком нитки воткнула в катушку и на  момент времени отвлеклась. Дома был 3х месячный котенок, бриташка. Вдруг он странно мяукнул и соседка успела увидеть кусок нитки торчащий изо рта. Иголки уже видно не было. Котенка в охапку и в ветеринарку. Сделали ренген. И предложили два варианта. 1. операция. Но котенок маленький-наркоз скорее всего не перенесет, да и процесс восстановления будет трудный. 2. ждать и надеяться, что в ближайшие дни выйдет естественным путем сама. Шанс маленький, но есть. Решили ждать. Котенок играл, кушал как обычно. Но потом стал беспокойный, кусал себя под хвостиком, пищал. в общем всё закончилось хорошо. Иголка вышла, наколола попку, конечно,но это уже мелочи. Так что берегитесь иголок! Они ждут нашей расслабленности!

bridgit, Aleksandr Cross-stitch, Natik_V и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, omoskvicheva сказал:

О про иголки это актуально! Два дня назад потеряла иголку на диване. Раз и нету... Облазила с  магнитом всё вокруг. Сегодня утром достала эту иголку из подушки. Подушка ортопедическая, своеобразная на ощупь, твердость сразу почувствовалась. В момент потеряшки подушки на диване не было. Миистика. И ещё сташилка от моей соседки. Она пришивала пуговицу. сделала работу, иголку с остатком нитки воткнула в катушку и на  момент времени отвлеклась. Дома был 3х месячный котенок, бриташка. Вдруг он странно мяукнул и соседка успела увидеть кусок нитки торчащий изо рта. Иголки уже видно не было. Котенка в охапку и в ветеринарку. Сделали ренген. И предложили два варианта. 1. операция. Но котенок маленький-наркоз скорее всего не перенесет, да и процесс восстановления будет трудный. 2. ждать и надеяться, что в ближайшие дни выйдет естественным путем сама. Шанс маленький, но есть. Решили ждать. Котенок играл, кушал как обычно. Но потом стал беспокойный, кусал себя под хвостиком, пищал. в общем всё закончилось хорошо. Иголка вышла, наколола попку, конечно,но это уже мелочи. Так что берегитесь иголок! Они ждут нашей расслабленности!

Может быть, это была другая иголка, в подушке-то?))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в