5 декабря 2021 16 часов назад, monstrochka сказал(а): не принципиально. Будем считать, что у нас за канон идут наша Алиса Селезнева и деснеевская чудесатая У нашей Селезневой из мультика вообще с цветом волос интересно, вот не по-пионерски ее как-то покрасили )) lamina-65, lovingberry, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 04.12.2021 в 13:06, Novia сказал(а): такая вот Алиса) Не то, чтобы вызывала испуг, скорее беспокойство) Когда я вижу ребенка в такой позе - значит его срочно нужно вести в туалет, иначе будет авария). Мамский рефлекс. предлагаю вот то белое под ногами вышить жёлтеньким и всё будет гармоничненько, так сказать "в процессе" 19 часов назад, Natik_V сказал(а): У нашей Селезневой из мультика вообще с цветом волос интересно, вот не по-пионерски ее как-то покрасили )) Пардон, но в мультике я бы на месте папы - Игоря Селезнёва - конкретно задумалась, а почему его дочь Алиса так не похожа на него, но так похожа на Зелёного Novia, Lusha73, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 04.12.2021 в 13:06, Novia сказал(а): такая вот Алиса) Не то, чтобы вызывала испуг, скорее беспокойство) Когда я вижу ребенка в такой позе - значит его срочно нужно вести в туалет, иначе будет авария). Мамский рефлекс. У меня хоть и нет детей, но тоже первая ассоциация была, что дитё в туалет хочет, но по какой-то причине сейчас не может, и всячески старается дотерпеть)) Ну реально поза типичнейшая. 10 минут назад, Вазязька сказал(а): предлагаю вот то белое под ногами вышить жёлтеньким и всё будет гармоничненько, так сказать "в процессе" Тогда бы, наверно, выражение лица другое было) Мне, кстати, не показалось, что она прям страшненькая, скорее смешная, ещё и вкупе с позой этой. Natik_V, korund, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 5 часов назад, Вазязька сказал(а): Пардон, но в мультике я бы на месте папы - Игоря Селезнёва - конкретно задумалась, а почему его дочь Алиса так не похожа на него, но так похожа на Зелёного Судя по тому, что об Алисиной маме вообще никто никогда ничего не слышал, вполне возможно, что уже и задумался, и выводы сделал ))) korund, niksi, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 6 часов назад, Вазязька сказал(а): Пардон, но в мультике я бы на месте папы - Игоря Селезнёва - конкретно задумалась, а почему его дочь Алиса так не похожа на него, но так похожа на Зелёного Они же из будущего, а в будущем, судя по современным тенденциям, мамой внезапно может оказаться и сам Зеленый Сибирская Кошка, Утро, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 чет меня начинают пугать фантазии наших пациентов... кажись того... перелечили... Пумочка-13, Ольга-мышка, Uliy и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): Судя по тому, что об Алисиной маме вообще никто никогда ничего не слышал, вполне возможно, что уже и задумался, и выводы сделал ))) не-не-не. у Игоря Всеволодовича Можейко (ака Кир Булычева) усё прописано. Мама у Алиски архитектор, зовут Кира Селезнёва Ну собственно все персонажи по семейству автора названы. Можейко Игорь - и папа Селезнёвой - Игорь жена Можейко Кира - и мама Алисы Кира (вроде и пофессия тоже с супруги Булычёва списана, не помню точно) дочь Можейко Алиса - ну и главная героиня соответственно Алис Селезнёва. ну и в книгах по маме мало было инфы, она почти всегда в командировках Путешественница, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): чет меня начинают пугать фантазии наших пациентов... кажись того... перелечили... Да, ситуация угрожающая... Пугающе трезвый взгляд на современные тенденции! Чем вы лечите, непонятно Тави, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 19 минут назад, Вазязька сказал(а): у Игоря Всеволодовича Можейко (ака Кир Булычева) усё прописано. Книга книгой, а мульт, мда.... Не такие они простые, добрые советские мультики))) viola33, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 55 минут назад, Клаус сказал(а): Пугающе трезвый взгляд на современные тенденции! Как говорится: если смотреть на вещи трезво, то очень хочется выпить! Тави, lovingberry, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 1 час назад, Клаус сказал(а): Не такие они простые, добрые советские мультики))) ну если не брать именно про Алису Селезнёву (кстати, по советским временам из мультов была не только "тайна третьей планеты", а ещё "Два билета в Индию", "Узники "Ямагири-мару"), то я бы вот эти темки к ночи подкинула: https://pikabu.ru/story/samyie_zhutkie_i_vpechatlyayushchie_multiplikatsii_sssr_8651025 https://pikabu.ru/story/strashnyie_sovetskie_multfilmyi_dlinnopost_s_kommentariyami_3015531 https://pikabu.ru/story/samyie_strashnyie_multiki_sssr_6627125 lovingberry, Lusha73, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 2 часа назад, Клаус сказал(а): Книга книгой, а мульт, мда.... Не такие они простые, добрые советские мультики))) Я слышала историю, что Алиса в мультике была срисована с Екатерины Семеновой, которая актриса, бывшая жена Антона Табакова, там то ли мама у нее с кем-то из создателей дружила, уже не помню, в общем, с нее лепили, а потом она очень расстроилась, когда в фильм на роль Алисы не ее взяли. lamina-65, Вазязька, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Что-то все бесстрашные стали? Даже тему не сразу нашла, совсем вниз она уползла.... Не, ну я не то, чтобы боюсь, конечно... но я вот увидела у девочки уши и никак развидеть не могу Налейте чтоль чего-нибудь для поддержания зрения korund, Пумочка-13, alenazo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Ну да, как-то неоднозначненько получилось )) korund, IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 что уши... у неё там ещё и зубы! какая-то инвертированная красная шапочка получается )) IrnKA, Вазязька, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 часа назад, whsmith сказал(а): что уши... у неё там ещё и зубы! какая-то инвертированная красная шапочка получается )) и глаза ооочень большие (может это в бабушкином платочке волк?) korund, Essenia, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 4 часа назад, whsmith сказал(а): что уши... у неё там ещё и зубы! какая-то инвертированная красная шапочка получается )) Это надо вешать в кабинете стоматолога, типа будете есть леденцы - получите такие зубы )) Вазязька, korund, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 *откашливается и поправляет монокль на верхнем среднем глазу* товарищи дорогие наши пациенты и коллеги-медперсонал, сморите чего я вам принесла на побояться и поугадывать... Внимание, вопрос... Что бы это могло быть?! Кто угадает, тому честь и хвала, а кто нет - могут смело бояться, как я испугалась ... и да, я сначала испугалась (щось такэ зубасто), а потом таки угадала (Гугл велик и всемогущ, но без подсказки (которую я замазала) фиг бы когда я догадалась, что это )... Принимаются самые дикие догадки alenazo, герда28, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Теряюсь в догадках Варианты: 1. Что-то зубастое растет из грунта. 2. Гриб с зеленой шляпкой. 3. Яблоко тошнит чем-то белым. А это завершенная картина, не процесс? Yulik, Клаус, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Квелая поникшая поганка) niksi, Novia, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 2 минуты назад, Novia сказал(а): А это завершенная картина, не процесс? готовая))) korund, IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 19 минут назад, monstrochka сказал(а): Что бы это могло быть?! Яйцо инопланетянина, которое приземляется в долину гейзеров niksi, Yulik, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 3 минуты назад, Novia сказал(а): 3. Яблоко тошнит чем-то белым. Только что, viola33 сказал(а): Яйцо инопланетянина, которое приземляется в долину гейзеров Блин, у вас фантазия круче моей точно Вазязька, korund, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 viola33, романтично) monstrochka, viola33 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Только что, герда28 сказал(а): viola33, романтично) блин, вот это у вас представления о "романтично" lamina-65, korund, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение