Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

Сразу предупреждаю, что у меня неправильное воспитание, у меня прапрабабушка воспитывалась в Институте благородных девиц, вот и навязала всем последующим поколениям старомодное воспитание :) Так что не кидайтесь помидорами :)

Я считаю, что приводить девушку в дом, где живут твои родители, чтобы переспать с ней - это неэтично. Должны же быть хоть какие-то условные правила приличия.

А насчет гражданского брака - это кому как больше нравится. Я лично им не очень доверяю, т.к. считаю, что они слишком расслабляют мужчин :)Парням по большому счету вообще без разницы, есть штамп, нет штамп, девушкам посложнее. Все зависит от того, хочет ли девушка, чтобы в её жизни было белое платье и жених забирал её из родительского дома, а еще трогательный момент, когда отец перед ЗАГСом вручает её руку жениху. Понимаю, что не все так сентиментальны. В большей степени это зависит от сложившихся жизненных обстоятельств. У меня подруга сейчас живет в третьем гражданском браке, ребенок - от второго, а любит до сих пор первого. Кто знает, как все сложилось бы у неё, если бы был штамп в паспорте... Но положительных примеров все-таки больше...

А жить вместе с не очень положительно настроенными родственниками - бедная девушка, пожалуй не стоит так ломать её психику, а то точно после такого жизненного опыта никогда замуж не захочет.

kurta63, чеба, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что приводить девушку в дом, где живут твои родители, чтобы переспать с ней - это неэтично

Прям так, в открытую - конечно некрасиво. Сейчас как принято - родители на дачу (может даже не по нужде, а с желанием освободить на время дом для детей, с пониманием), а у детей вечеринка. Что-то типа того.

Где-то слоняться, место искать - тоже странно. В общем, сложно все в таких щепетильных вопросах. Чтобы их решить, часто и женились раньше (сейчас все больше по залету). А жениться только чтобы было где - тоже неправильно.

Поделиться сообщением

Сейчас как принято - родители на дачу (может даже не по нужде, а с желанием освободить на время дом для детей, с пониманием), а у детей вечеринка. Что-то типа того.

А вот это очень правильный подход! Надо идти навстречу пожеланиям друг друга! :) Все когда-то были молодыми... надо стремиться к пониманию.

Поделиться сообщением

А жениться только чтобы было где - тоже неправильно.

Жениться - только по любви! Чтобы на всю жизнь, а не на ближайшую пятилетку. Сразу пришел на ум роман Джейн Остен "Гордость и предубеждение", там сестры тоже разными путями к браку пришли. Очень люблю это произведение :give_heart:

Поделиться сообщением

:smile: Девочки, все это очень очень напоминает мне философию сострадания по отношению к убитому животному человека, кушающего бифштекс. очень странно)) называется это все простым словом - ханжество. Если ты из "высшего общества", то надо быть леди во всем, а не что бы другие думали, что это так. И любовь тоже разная бывает, в таком юношеском возрасте любовь безумная совершенно и абсолютно необдуманная. Всему свое время, должна быть и первая любовь... даже если она заканчивается - это не плохо и не хорошо. А самое главное - не лезть и не разбирать на составляющие - нужно это или нет, жизнь сама расставит все по местам. Можно и в 18 лет удачно выйти замуж, а можно и с третьего раза ничему не научиться. Только ошибки у каждого пусть будут свои, а то как в том мультике: " А вы что, и есть за меня тоже сами будете?" - "Ага!" :lol:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу девочки: в конце концов у нее есть мама, уж если она смогла воспитать ее нормально, то точно сможет дать и еще дельный совет по этому поводу и не один.

Поделиться сообщением

Rina, не поняла про ханжество. Это где у нас такое проявилось?

Поделиться сообщением

А можно про ханжество поподробнее?

Поделиться сообщением

Rina, не поняла про ханжество. Это где у нас такое проявилось?

:lol: Пусть в меня Марина все-таки влепит помидором, я чувствую, что прямо нарываюсь уже... но все же...

Сразу предупреждаю, что у меня неправильное воспитание, у меня прапрабабушка воспитывалась в Институте благородных девиц, вот и навязала всем последующим поколениям старомодное воспитание :) Так что не кидайтесь помидорами :)

Я считаю, что приводить девушку в дом, где живут твои родители, чтобы переспать с ней - это неэтично. Должны же быть хоть какие-то условные правила приличия.

типа, если он привел ее во время того, как родители в доме - это плохо, а если их дома нет, а вот тебе, сыночек, ключики, а мы на дачу свалим - не в чем себе не отказывай - это в самый раз.

Просто стоит перед глазами такой пример моей подружки, они жили вместе вовсю в Воронеже, родители "жениха" и ее не местные, из одного поселка. Так вот, принято у них было "чистыми" за муж выходить. Мало того, что она до это с ним "встречалась", а уж после совместного проживания так и вообще - о чем разговор? Родители ездили, покупали им кровать, что в принципе было на чем спать с таким видом: наши дети ничем таким не занимаются, они просто рядом лежат и все. :smile:

Тоже самое и тут, только другими словами.

Поделиться сообщением

Мариш, ты главное пойми вот что : я тебя ни в коем случае не пытаюсь задеть, но если у меня другое мнение на сей счет - могу я его высказать, так ведь? так что безо всяких если бы... вот тебе помидор в руки, а я уж буду уворачиваться)) у меня реакция хорошая))))) :lol:

Поделиться сообщением

Rina , попробую объяснить на пальцах. Если родители знают об интимных отношениях детей, это совсем не значит, что они могут заниматься этим у них под носом. Помимо того, что не этично, так еще и неуважительно по отношению к ним.

Поделиться сообщением

Rina , попробую объяснить на пальцах. Если родители знают об интимных отношениях детей, это совсем не значит, что они могут заниматься этим у них под носом. Помимо того, что не этично, так еще и неуважительно по отношению к ним.

Это совершенно не означает, что они будут это делать прямо за обеденным столом или на нем. Не надо из всего делать культ. Вот, Мариш, как взрослая женщина со взрослой женщиной - у тебя есть дети, так ведь? Вот живете же вы как-то с ними вместе... вот я о чем. Прости, что опять тема детей затронута, но вообще - это же правда, что ж теперь то...

Поделиться сообщением

Ириш, ты конечно же высказывай свое мнение, мне оно очень интересно, только пока ты все как-то больше подбираешь эпитеты к моему мнению. Типа, вот у меня мнение так мнение, а тебя так - ханжество какое-то. Смотри, а то забросаю помидорами :biggrin:

Поделиться сообщением

А по поводу девочки: в конце концов у нее есть мама, уж если она смогла воспитать ее нормально, то точно сможет дать и еще дельный совет по этому поводу и не один.

Кстати да, неплохо бы еще мнение девушки узнать, как ее родители отнеслись бы к тому что она вдруг пойдет куда-то жить.

Но двоим если уж и жить вместе, то только отдельно - без родителей, родственников. Своей семьей.

Поделиться сообщением

Ириш, ты конечно же высказывай свое мнение, мне оно очень интересно, только пока ты все как-то больше подбираешь эпитеты к моему мнению. Типа, вот у меня мнение так мнение, а тебя так - ханжество какое-то. Смотри, а то забросаю помидорами :biggrin:

да я ж разве против, я же только за! :lol: Вообще, в томатах такие витамины есть, которые замедляют процессы старения в организме, так что, думаю, мы от этого только выиграем :good:

Поделиться сообщением

Это совершенно не означает, что они будут это делать прямо за обеденным столом или на нем. Не надо из всего делать культ. Вот, Мариш, как взрослая женщина со взрослой женщиной - у тебя есть дети, так ведь? Вот живете же вы как-то с ними вместе... вот я о чем. Прости, что опять тема детей затронута, но вообще - это же правда, что ж теперь то...

То есть это некий бумеранг - сын будет "мстить" родителям за то, что он "натерпелся" в детстве. Забавный получился поворот :lol:

Поделиться сообщением

Ага, значит за обеденным столом - плохо, а в соседней комнате хорошо, так, да? Сегодня первая любовь, завтра вторая и т.д. Ну никакой романтики! А насчет себя могу "оправдаться" - я в законном браке :rolleyes:

Поделиться сообщением

То есть это некий бумеранг - сын будет "мстить" родителям за то, что он "натерпелся" в детстве. Забавный получился поворот :lol:

ни в коем случае, даже в мыслях не было. Я имела ввиду другое, что не надо на этом заострять внимание - тогда все будет естественно. и если они в комнате запираются, то это тоже ни о чем не говорит, возможно, они и правда просто музыку слушают или в комьютерные игры играют. Я о том, что в семье с детьми абсолютно естественно уживаются взрослые и это не считается чем то из ряда вон. Я вот о чем говорю.

Поделиться сообщением

Ага, значит за обеденным столом - плохо, а в соседней комнате хорошо, так, да? Сегодня первая любовь, завтра вторая и т.д. Ну никакой романтики! А насчет себя могу "оправдаться" - я в законном браке :rolleyes:

Так пафосно! "Законный брак"! Я не в законном, если можно так выразиться - не считаю, что это самоцель отношений.

Эдак можно и про свадьбу сказать, типа: "ну-ну - сегодня у тебя одна свадьба, а завтра другая..." смысла в этом нет.

Поделиться сообщением

Конечно не самоцель! Кому как больше нравится.

Поделиться сообщением

Что-то вспомнилась семейная история. Моей тетушке мой будущий дядюшка в студенческие годы сделал предложение пожить вместе. Она хоть и не представляла себе жизни без него, но все таки ответила отказом. Дядя психанул, ушел, тетушка сутки билась в истерике, а через сутки он пришел с огромным букетом роз и предложением руки и сердца. Сейчас у них трое детей, а дядя в минуты откровения любит повторять: "Что бы было, если бы она согласилась тогда, ведь я совсем не думал жениться. Подумать только, я мог потерять счастье всей своей жизни" Вот она - мужская психология! :biggrin: Конечно, это было давно уже, сейчас уже другие понятия...

Поделиться сообщением

Моему сыну будет 22 года. Девочка у него уже 4 года. Когда начинал с ней встречаться были такие же "закидывания крючка" насчет "иногда переночевать".Был серьезный разговор, он понял, что можно себе позволить по отношению к родителям, а что нет.Мы объяснили, что она еще не член нашей семьи, поэтому обоюдно нужно соблюдать определенные условия, хотя бы, не переживать мужу, в каком виде ему выходить утром в коридор. :D С 19 лет он ушел на "самостоятельную жизнь". Работает, сам платит за квартиру, одевается, кормится -все на свои. Девочка все та же, но вместе не живут. Жениться даже и не думает, а девочка тоже не спешит взваливать на свои плечи обязанности хозяйки.То есть в пучины брака не кидаются. Теперь у них есть возможность строить свои отношения так, как им удобно, и, не ставя при этом родителей в неловкое положение, и не загружая их своими желаниями.Еще хотела добавить, они все еще "балбесы", пока есть на кого понадеяться, пока живут с нами. А потом, что куда девается...

чеба, kurta63 и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina я надеюсь вы еще не в помидорах :biggrin: . Каждый должен себе сам на лбу шишки набить, а иначе, зачем жить? А "еще балбес" он может быть и до 40 лет...тогда как быть. Главное воспитать в сыне уважение к женщине и объяснить, что если ты принял такое важное решение, как женитьба, то тогда имей храбрость нести ответственность.

Поделиться сообщением

Rina я надеюсь вы еще не в помидорах :biggrin: . Каждый должен себе сам на лбу шишки набить, а иначе, зачем жить? А "еще балбес" он может быть и до 40 лет...тогда как быть. Главное воспитать в сыне уважение к женщине и объяснить, что если ты принял такое важное решение, как женитьба, то тогда имей храбрость нести ответственность.

:biggrin: согласна от и до!

Поделиться сообщением

Сейчас у них трое детей, а дядя в минуты откровения любит повторять: "Что бы было, если бы она согласилась тогда, ведь я совсем не думал жениться. Подумать только, я мог потерять счастье всей своей жизни"

Знаешь, я бы откровенно оскорбилось до глубины души на такое "откровение", меня не нужно проверять и тестировать и тем более, не очень красиво признаваться в том, что раньше относился к тебе, как к очередной... так что, действительно, отношение у всех людей к жизни абсолютно разное.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в