Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, не переживай , из Китая все идет очень долго, не раньше через месяц  приедет твой наборчик ( с павлинами?)

Поздравляю  с покупкой автомобиля!:)

tashu02, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Заказывала его 10 января, 20-го пришло сообщение с трек-номером, что отправлен и .... тишина. Заказывала вообще впервые, наслышана, что заказы могут идти  2-3 месяца, да ещё на их сайтах везде инфа, что в Китае  новогодние каникулы с 22 января по 6 февраля!:girl_hide:

Оля, не переживай, заказы оттуда и правда идут в среднем два месяца, так что это норма и я уже даже и не нервничаю по этому поводу) по некоторым моим заказам мне даже продавцы отписались что-то наподобие, что "у нас новый год две недели и мы "в домике" - нас не трогать") так что весной к тебе прилетят павлины во всей красе! :jc_cupidboy:

ЛюдмилаЕр, tashu02 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Catopuma сказал:

Оля, не переживай, заказы оттуда и правда идут в среднем два месяца, ... так что весной к тебе прилетят павлины во всей красе! :jc_cupidboy:

Наташа, о! Я к весне   китайский  :krank: успею освоитьКитай)).gif

Catopuma, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Наташа, о! Я к весне   китайский  :krank: успею освоитьКитай)).gif

хихи) о, спасибо за ссылку, кстати :) мне пригодится))

ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, интересные покупки, особенно павлины. 

Хоть у меня китайских наборов нет (пока?), сходила по ссылке, почитала. Очень полезная статья ;).

Catopuma, Alena Lanscowa и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_sunny:Добрый вечер! Ура!!! Дошила вчера совёнка!!!  :girl_in_love:Совёнок.gif

Изнаночной стороной будет искусственная меховушка, мягкая, "воздушная", ворсинки длиной 1 см, я случайно обнаружила в закромах этот кусочек 60х145  см,  покупала когда-то чтобы сшить собачкам очередной лежак, покрывало или мешок-переноску, да так и не использовала из-за яркого, серо-стального цвета. Цвет канта к серому меху, конечно,  не подходит, только к лицевой стороне подушечки, но что-то среднее я не могла найти ни в "Искуснице" ни в "Леонардо". Шить буду в выходные дни. Принимайте:

Мой совёнок_01.02.2017.JPG Мой совёнок_02.02.2017.JPG

Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка)

ЛюдмилаЕр, Графиня, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая подушечка будет :girl_in_love:, да в новую машинку... Настоящий путешественник!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо!!!!! :l_daisy:

Не терпится доделать, но боюсь даже машинку швейную доставать, иначе до утра провожусь, а в 8.00 уже как штык, на работу)) Поэтому, срочно возвращаюсь к натюрморту

Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

срочно возвращаюсь к натюрморту

Здорово!

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением совёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:КАКАЯ ЖЕ ОН ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

В 01.02.2017 at 10:10, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, интересные покупки, особенно павлины.

Людмила, добрый день. К натюрморту вчера не вернулась(( Решила попробовать на равномерке вышить  несколько крестиков, чтобы выбрать, какую заказывать для павлинов  (родная там обычная, аида), хочу зменить её на Cashel 28, цвет 1111 (белый с перламутровым люрексом) или на Murano , 32 , тоже цвет 1111.

Поскольку я ровмерку держала впервые в жизни, то очень удивилась тому, что считается, что  28 ct - это аналог 14 аиде, а 32 ct - 16.. Мне показалось, что обе равномерки гораздо мельче "аналогов". Потому что на 18 канве я вышиваю натюрморт в 2 нити и всё нормально. А на  Murano   32 у меня 2 ниточки через 2 нити канвы, конечно, проходили, но 20 крестиков так грубо смотрелись, как будто я туда шерсть запихала. На Cashel 28  крестики очень похоже получились, как на 18 канве.

Даже не знаю, на какой лучше вышивать, какую канву заказывать? Готовый размер вышивки меня не смущает, она и так немаленькая. Если на 32 Ct, то надо шить в 1 нить?  Но там  картинка светлая, а канва с перламутровым люрексом, "снежная" , вдруг этот металл забьёт сам рисунок? Или всё-таки вы в 2 нити вышиваете? Тогда ещё16775319_60204.jpg "потренируюсь"

Девочки, помогите, подскажите, пожалуйста.

ЛюдмилаЕр и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я по равномерке специалист небольшой, вышивала только на Линде 27, она примерно как 28-й каунт и 14-й. На 32-й обычно в две нити вышивают. А ты через две нити крестики вышивала или через одну?

Поделиться сообщением

Людмила, на 28 и на 32-ой -- через 2 нитки. 

Ещё попробую сегодня вечером. У меня и линда 27 есть, "порисую" и на ней, на краю канвы..

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!:l_sunny: Пока дошивала совёнка, простаивал/вылёживался натюрморт, поэтому продвижения небольшие. 25 января было:  25_01_2017.thumb.JPG.2f6b5812e3cf14979e9ecdd66d5cadee.JPG

Людмила, я пока вышивала, всё время вспоминала твой "призрак виноградной грозди", каждый раз весело было смотреть на эту незашитую часть  рисунка))

Остались 2 листа схемы, "всего" 98х150 крестиков... 14700.. :jc_cupidgirl: Эти фото 7 февраля и сегодня, 12-го:

58a0b822c245e_Luca-S__07_02_2017.thumb.JPG.5a34f9e85b85f04ebcc555fde3e9fbfe.JPG  58a0b83aaf0ba_Luca-S__12_02_2017.thumb.JPG.0ca2a5e63505f40338dc11e839cec9bd.JPG

Luca-S B475 Натюрморт на фоне природы (Stil life on background of nature).

irisheckin, nogres, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как это я с утра отчёт не заметила, ай-я-яй! А ведь так жду продолжения-окончания этого натюрморта! Гроздочка очень аппетитная получилась, спелая. 14 700 из 124 020 крестиков - это же плёвое дело :wink3:, тем более твоя любимая мешанина цветов :D. Получается, дней через 10 есть шанс любоваться готовым натюрмортом. Очень хочется уже целиком увидеть эту красотищу...

irisheckin, nogres, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.02.2017 at 17:14, ЛюдмилаЕр сказал:

14 700 из 124 020 крестиков - это же плёвое дело :wink3:, тем более твоя любимая мешанина цветов :D. Получается, дней через 10 есть шанс любоваться готовым натюрмортом.

Ничего себе!  за 1- дней 14700 крестиков? это же почти по 1,5 тыШщи в день, т.е. за вечер? Не-е, не осилю:l_training:(((( Хотя, смотря как пройдёт 4 выходных дня: если дома, то запросто закончу к 1 марта.  ОЧЕНЬ хочется!))

ЛюдмилаЕр, tashu02 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

Оля, я представляю твою реакцию на теину схему -  похожие значки только в разных направлениях . Я когда шью,  бубню себе под нос - стрелка вправо, уголок налево..... И все таки быстро ее не вышьешь, меня хватает на неделю, потом очень устаю от 100 оттенков  коричневого.

Гобелен никогда не шила, а Лена @Lenara  сейчас шьет как раз икону Стоянки, получается очень красиво, но тоже не быстро.

Наташа, я сейчас дома открыла набор и увидела, что меня тогда испугало: вот эти дополнительные схемки с правого края от основных схем: IMG_5448.thumb.JPG.0bf2753abc3ebffbd07a527d72c755a1.JPGWP_20170216_17_43_39_Pro.thumb.jpg.c51c7c959bf1e460f6269cd549a7a700.jpg

т.е. я вижу, что что здесь дублируются  линии бэка, которые на основной схеме. Но ведь они дублируют только часть линий, а не полностью.

По горизонтали -- один значок цвета нити, и вертикальные стрелки показывают др. цвет нити. Но как/чем тогда вышивать другие линии бэка на схеме? Год назад я повертела эту схему, пытаясь решить головоломку, но решила, что вышиваю без году неделя, опыта никакого, так я всё равно ничего не пойму и отложила, форумы в инете меня тоже не просветили(((((  И сегодня я ничего не поняла...(( Я просто представляю, что как будто уже вышиваю этот участок и надо делать бэк. 

След. работой у меня будет скорее всего икона от Стоянки или "Шоколадница". Наташа, спасибо, что написала про процесс Лены, я очень внимательно рассмотрела, меня даже дождик из ниточек не пугает)) Я видела разные процессы здесь в "Процессах", и в теме вышивки стоянкиных икон, и на сайте Златы - почти все вышивают фрагментами, а у Лены так всё красиво, ровненько!!

В общем,  подумаю))

ЛюдмилаЕр, Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Наталья2013 сказал:

Оль, набор с павлином прилетел ????

Нташа, нет(( Заказ я делала 10, 20 января пришло сообщение, что заказ отправлен. И всё. Я звонила 14 февраля на тел. Kupinatao, они мне ответили, что с 22 января по 6-8февраля в Китае новогодние каникулы и почта не работает:girl_wacko:  - во  китайцы отдыхают)) :smoke:, и далее надо ждать ещё 2-3 недели, пока появится информация на сайте почты России....... 

Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас тепло)) Свеженькие фоточки.

Как обычно, только эту точку Тишкин хвост и вижу во время прогулок, или на поводке бежит, или изучает что-то - миллион-пятьсот раз всё изученное, обнюханное))

IMG_5409.thumb.JPG.3fa8ba6bee323b873cb62cb99ad975b3.JPGIMG_5422.thumb.JPG.e9a130de457517bee46647c3f0ce1c68.JPGIMG_5423.thumb.JPG.87bf32239df02bbb3493ef9bd6c01e32.JPG

Любой звук, шорох её настораживает:

IMG_5426.thumb.JPG.5d2e86b333a9a9c0d4661d9c0d876207.JPG

И когда все дела сделаны, с чувством исполненного долга Тишка летит домой. Обычно она на поводке (сегодня я её "освободила" ненадолго для фотосессии) и тогда он натягивается на всю длину, вид со стороны - как будто тягловая лошадь меня тянет домой))

IMG_5427.thumb.JPG.46ee982633a88ebfdc56559a368531e9.JPGIMG_5429.thumb.JPG.628fbc4a831c692dce471570d8814a00.JPG

А это она замерла, когда я спросила "Тишка, может ещё погуляем?"... Фсё! Стоп-кадр!     Она такая умная хитрая!!!)) Вот ведь маленькая собачка, и где только мозги помещаются в этой головке меньше мандаринки? Но  всё понимает! И тут соображала:  ей точно ещё гулять придётся или мама пошутила?)) Вот ведь стоит, на меня не смотрит, только глазом косИт, но  держит меня в поле зрения и ушки на макушке:

IMG_5431.thumb.JPG.ebc30f230050074c80c81d6de3c8a5a1.JPG

Секунд 20 так простояли, пока я шаг не сделала, и тогда она опять пулей к подъезду!)) По лесенке не просто бежит каждый раз, а взлетает!!!

IMG_5436.thumb.JPG.e2db337f4e1440e5ebffca4ca1b5b3db.JPG

Это я ещё догоняла её, чтобы сфокать, обычно она на 3-4 пролёта вперёд меня, я ещё на 1 этаже, а она уже на третьем, перед дверью нетерпеливо ходит))

IMG_5439.thumb.JPG.4a62dc6d6e658dceece9395539554548.JPGIMG_5441.thumb.JPG.e88307150b103c2a9b6d873d6b148aa1.JPG

И вот заключительный "штрих": после каждой прогулки Тишка сидит и ждёт в коридоре, пока ей лапки не помою. Никто специально не учил, это она ещё в 4-5 месяцев с'обезъяничала со старшей чишки, но ту муж  к 5 месяцам приучал сидеть под порогом, а не в комнаты лететь с грязными лапками)) Даже зимой "долго" ждут, пока мы свои куртки/сапоги снимем, думаю, что и чашку кофе можно выпить - они ни за что не пойдут в квартиру. Даже после посещения соседей по площадке всё равно без мытья лап не обходится,  хотя они чистенькие, это ритуал у них какой-то, но мы не отучаем))

IMG_5446.thumb.JPG.1e853e9d1c9beede0fded5978e709849.JPG

Три дня было +2+3 град, яркое солнце, всё таяло,  так весна чувствовалась. И только сегодня стало пасмурно, 0 на улице:l_sunny:

ЛАДОМИРА, tashu02, Selinta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Тишка какая ҡрасотка у тебя, гуляет в модной кофточке! Сама вязала?

Ты описываешь  все действия на прогулке , как будто с моей списываешь. Все точно так же, сделала дела и к подъезду бегом. Но я еще с ней иногда в прятки играю или убегаю, она сначала стоит оценивает обстановку, а потом за мной  рысью. 

У входной двери стоит когда слышит команду " Стой", а без команды бежит в комнату. 

У нас тоже солнышко весеннее, яркое, хоть немного и подморозило.

Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в