Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

rolihka, начиная с 5-го - во всех))) :blush::la_cheerleader:

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ко мне добралась чюдо-сюрприз-бандеролька от Иры irisheckin: Ира разыскала для меня "Розовых рыбок" от Риолис, да ещё и подарила третью часть морского триптиха, остатки от "Воздушного шара" и "Оберег семейного очага" от Панны. А красивейший магнит-автобус из Димитровграда - это вообще что-то!.. У меня дочь всегда бежит впереди, чтобы успеть первой открыть новые посылки ради сладостей и того, чтобы быстрее достать новый магнитик, распаковать и прикрепить на холодильник. На фото магнит - уже без упаковки)
Ириша, спасибо!..:give_heart:
IMG_0683.JPG

Кисуля, ОльгаВл, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какой чудесный сюрприз!

Один магнитик чего стоит:-)

Ponochka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

Я закончила китайские "Цветы и бабочки"! Можно позеленить гаечку) Очень яркая и сочная работа вышла, ниток осталось ещё больше половины, и я уже придумала, куда начну пристраивать остаточки...
IMG_0688.JPGIMG_0687.JPGIMG_0689.JPGIMG_0690.JPG

...И вот моя личная маленькая "авантюрка" - попробую вышить брошь (брошкой назвать язык не поворачивается, потому как уже вижу, что размер будет не совсем миниатюрный), как-то загорелась этой идеей. Отшила уже один, основной, цвет - кто мне скажет, что мы тут вышиваем?..)
IMG_0691.JPG

Ну тут цветочки , однозначно.

Поздравляю с очередной зеленой гайкой!!!  

irisheckin и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пусть всё радует, всё пригодится! 

А синие рыбки, смотрю, в планах на этот год? 

Ponochka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tessykat сказал:

Юля, какой чудесный сюрприз!

Один магнитик чего стоит:-)

Таня, спасибо! Как говорит частенько мой муж - "сам в шоке"!)))

Только что, rolihka сказал:

Ну тут цветочки , однозначно.

Поздравляю с очередной зеленой гайкой!!!  

Спасибочки! Мы старались)))
Оля, да, нечто с цветочками, но что именно?..
А если так?
IMG_0692.thumb.JPG.cac5742900db2bd3f5f36

Только что, irisheckin сказал:

Пусть всё радует, всё пригодится! 

А синие рыбки, смотрю, в планах на этот год? 

Ира, и первое - не то слово, и второе - тем более!
Да, планировала синих рыбок как раз в пару к китайскому набору, но, если сделаю это, то замахнусь и на розовых в этом году тоже, наверное.

Tris, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

Таня, спасибо! Как говорит частенько мой муж - "сам в шоке"!)))

Спасибочки! Мы старались)))
Оля, да, нечто с цветочками, но что именно?..
А если так?
IMG_0692.thumb.JPG.cac5742900db2bd3f5f36

неуж-то носок???(⊙o⊙)

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

неуж-то носок???(⊙o⊙)

Никак нет!)
IMG_0693.JPG

rolihka, Ave и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я в замешательстве...

Поделиться сообщением

15 минут назад, rolihka сказал:

Что-то я в замешательстве...

IMG_0694.JPG

Soerca, Tris, Anicha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Кролик!

Верно!:10b:
Правда, я думала, что догадаются раньше) Вроде очень узнаваемые очертания...:dance:
Это схема из журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 (моя добыча из одного из "Сундучков сокровищ"). Листала интернет с целью найти вдохновение, но так ничего и не приглянулось( Полезла пошерстить журналы (зря они лежат, что ли?..),  и наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки)
IMG_0696.JPGIMG_0697.JPGIMG_0698.JPG
В оригинале вышивать предполагается на равномерке, но я с ней и не сталкивалась раньше, и портить целый кусок 50*50 ради малюсенькой вышивки не захотелось совсем - отрезала кусочек синтетической канвы-тесьмы (как для закладок), нитки подбирала частично по ключу, частично "на глаз" из запасов. В итоге основной цвет - из ПМК (номера не знаю, моточек - так же добыча из игры, старый 20-тиметровый выпуск, был без бирки-номера), синий, белый и чёрный - из остатков от китайских цветов и бабочек, остальные - Гамма. По моим ощущениям, старый ПМК ложится лучше всех, затем - китайские нитки, а только потом уже - Гамма(
IMG_0699.JPG

Ave, Кисуля, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой размер у кролика?

Поделиться сообщением

Какой размер у кролика?

5,5*4,5

Дичок, Ave и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вроде бы нормальный размер для брошки.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ponochka сказал:

Верно!:10b:
Правда, я думала, что догадаются раньше) Вроде очень узнаваемые очертания...:dance:
Это схема из журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 (моя добыча из одного из "Сундучков сокровищ"). Листала интернет с целью найти вдохновение, но так ничего и не приглянулось( Полезла пошерстить журналы (зря они лежат, что ли?..),  и наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки)
IMG_0696.JPGIMG_0697.JPGIMG_0698.JPG
В оригинале вышивать предполагается на равномерке, но я с ней и не сталкивалась раньше, и портить целый кусок 50*50 ради малюсенькой вышивки не захотелось совсем - отрезала кусочек синтетической канвы-тесьмы (как для закладок), нитки подбирала частично по ключу, частично "на глаз" из запасов. В итоге основной цвет - из ПМК (номера не знаю, моточек - так же добыча из игры, старый 20-тиметровый выпуск, был без бирки-номера), синий, белый и чёрный - из остатков от китайских цветов и бабочек, остальные - Гамма. По моим ощущениям, старый ПМК ложится лучше всех, затем - китайские нитки, а только потом уже - Гамма(
IMG_0699.JPG

Ктож мог подумать, что это цветочный кроль???  Еслиб ушки сразу показала - тогда угадался бы может. А так, я и не думала, что это вообще животинка. Больше на вазу или пруд с кувшинками походило))))) 

irisheckin, Дичок и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вроде бы нормальный размер для брошки.

Ну, надо ещё плюсом пару сантиметров минимум с каждой стороны оставить, чтобы не зажимать всё это дело, иначе некрасиво будет.

Ктож мог подумать, что это цветочный кроль???  Еслиб ушки сразу показала - тогда угадался бы может. А так, я и не думала, что это вообще животинка. Больше на вазу или пруд с кувшинками походило))))) 

На то и был рассчёт))) Не очень интересно, если всё сразу понятно):pleasantry::victory::blush:

irisheckin, Дичок, rolihka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ponochka сказал:

наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки)

Хорошенькие какие

Ponochka, rolihka и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Хорошенькие какие

Дааа) Надо будет придумать, куда бы их тоже применить)

А мой кроля (как заготовка для броши) готов! Теперь будет думать над оформлением и сборкой.:thanks:
IMG_0700.JPGIMG_0701.JPG

Anicha, Gold_taurus, Soerca и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, представляю вниманию свой первый бижутерный "шедевр":

Пришила на фетр с картонной прокладкой для жёсткости (слои склеила между собой), обшила одним рядом перламутрового "жемчужного" бисера, на ещё одни слой белого фетра пришила застёжку для броши, и весь этот "тортик" обшила прозрачным бисером с серебряной серединкой.
IMG_0703.JPGIMG_0704.JPGIMG_0705.JPG
Пришлось помучиться по неопытности, особенно с финальной обшивкой, да ещё и белый бисер внизу немного начал "гулять", но в итоге я довольна - получилось симпатично и игриво) Носить однозначно буду, к тому же у меня воосновном-таки тёмные офисные наряды.
В специализированную тему нашего форума представлять как-то неловко, сама вижу свои огрехи, но радостный возглас мужа "О, хэнд-мэйд!" вселяет надежду))) Итоговый размер броши - 6*5 см, для сравнения презентую свою ладошку)
IMG_0706.JPG

Soerca, rolihka, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здоровский кроль!!! Поздравляю!!! 

Поделиться сообщением

Прикольный шедевр! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в