11 июня 2016 rolihka, начиная с 5-го - во всех))) rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Ко мне добралась чюдо-сюрприз-бандеролька от Иры irisheckin: Ира разыскала для меня "Розовых рыбок" от Риолис, да ещё и подарила третью часть морского триптиха, остатки от "Воздушного шара" и "Оберег семейного очага" от Панны. А красивейший магнит-автобус из Димитровграда - это вообще что-то!.. У меня дочь всегда бежит впереди, чтобы успеть первой открыть новые посылки ради сладостей и того, чтобы быстрее достать новый магнитик, распаковать и прикрепить на холодильник. На фото магнит - уже без упаковки) Ириша, спасибо!.. Ave, Камма80, Soerca и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Юля, какой чудесный сюрприз! Один магнитик чего стоит:-) irisheckin и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Только что, Ponochka сказал: Я закончила китайские "Цветы и бабочки"! Можно позеленить гаечку) Очень яркая и сочная работа вышла, ниток осталось ещё больше половины, и я уже придумала, куда начну пристраивать остаточки... ...И вот моя личная маленькая "авантюрка" - попробую вышить брошь (брошкой назвать язык не поворачивается, потому как уже вижу, что размер будет не совсем миниатюрный), как-то загорелась этой идеей. Отшила уже один, основной, цвет - кто мне скажет, что мы тут вышиваем?..) Ну тут цветочки , однозначно. Поздравляю с очередной зеленой гайкой!!! irisheckin и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Пусть всё радует, всё пригодится! А синие рыбки, смотрю, в планах на этот год? Ponochka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Только что, tessykat сказал: Юля, какой чудесный сюрприз! Один магнитик чего стоит:-) Таня, спасибо! Как говорит частенько мой муж - "сам в шоке"!))) Только что, rolihka сказал: Ну тут цветочки , однозначно. Поздравляю с очередной зеленой гайкой!!! Спасибочки! Мы старались))) Оля, да, нечто с цветочками, но что именно?.. А если так? Только что, irisheckin сказал: Пусть всё радует, всё пригодится! А синие рыбки, смотрю, в планах на этот год? Ира, и первое - не то слово, и второе - тем более! Да, планировала синих рыбок как раз в пару к китайскому набору, но, если сделаю это, то замахнусь и на розовых в этом году тоже, наверное. tessykat, Anicha, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Только что, Ponochka сказал: Таня, спасибо! Как говорит частенько мой муж - "сам в шоке"!))) Спасибочки! Мы старались))) Оля, да, нечто с цветочками, но что именно?.. А если так? неуж-то носок???(⊙o⊙) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Только что, rolihka сказал: неуж-то носок???(⊙o⊙) Никак нет!) rolihka, apanjul и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Что-то я в замешательстве... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 15 минут назад, rolihka сказал: Что-то я в замешательстве... tessykat, Камма80, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Только что, Дичок сказал: Мячик? Галя, не-ааа) Tris, Камма80, rolihka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Кролик! irisheckin, rolihka и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Только что, Дичок сказал: Кролик! Верно! Правда, я думала, что догадаются раньше) Вроде очень узнаваемые очертания... Это схема из журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 (моя добыча из одного из "Сундучков сокровищ"). Листала интернет с целью найти вдохновение, но так ничего и не приглянулось( Полезла пошерстить журналы (зря они лежат, что ли?..), и наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки) В оригинале вышивать предполагается на равномерке, но я с ней и не сталкивалась раньше, и портить целый кусок 50*50 ради малюсенькой вышивки не захотелось совсем - отрезала кусочек синтетической канвы-тесьмы (как для закладок), нитки подбирала частично по ключу, частично "на глаз" из запасов. В итоге основной цвет - из ПМК (номера не знаю, моточек - так же добыча из игры, старый 20-тиметровый выпуск, был без бирки-номера), синий, белый и чёрный - из остатков от китайских цветов и бабочек, остальные - Гамма. По моим ощущениям, старый ПМК ложится лучше всех, затем - китайские нитки, а только потом уже - Гамма( apanjul, rolihka, Ave и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Только что, Дичок сказал: Какой размер у кролика? 5,5*4,5 apanjul, Дичок и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Да вроде бы нормальный размер для брошки. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 50 минут назад, Ponochka сказал: Верно! Правда, я думала, что догадаются раньше) Вроде очень узнаваемые очертания... Это схема из журнала "Вышиваю крестиком" № 9-2012 (моя добыча из одного из "Сундучков сокровищ"). Листала интернет с целью найти вдохновение, но так ничего и не приглянулось( Полезла пошерстить журналы (зря они лежат, что ли?..), и наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки) В оригинале вышивать предполагается на равномерке, но я с ней и не сталкивалась раньше, и портить целый кусок 50*50 ради малюсенькой вышивки не захотелось совсем - отрезала кусочек синтетической канвы-тесьмы (как для закладок), нитки подбирала частично по ключу, частично "на глаз" из запасов. В итоге основной цвет - из ПМК (номера не знаю, моточек - так же добыча из игры, старый 20-тиметровый выпуск, был без бирки-номера), синий, белый и чёрный - из остатков от китайских цветов и бабочек, остальные - Гамма. По моим ощущениям, старый ПМК ложится лучше всех, затем - китайские нитки, а только потом уже - Гамма( Ктож мог подумать, что это цветочный кроль??? Еслиб ушки сразу показала - тогда угадался бы может. А так, я и не думала, что это вообще животинка. Больше на вазу или пруд с кувшинками походило))))) Дичок, irisheckin и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Только что, Дичок сказал: Да вроде бы нормальный размер для брошки. Ну, надо ещё плюсом пару сантиметров минимум с каждой стороны оставить, чтобы не зажимать всё это дело, иначе некрасиво будет. Только что, rolihka сказал: Ктож мог подумать, что это цветочный кроль??? Еслиб ушки сразу показала - тогда угадался бы может. А так, я и не думала, что это вообще животинка. Больше на вазу или пруд с кувшинками походило))))) На то и был рассчёт))) Не очень интересно, если всё сразу понятно) apanjul, Tris, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 1 час назад, Ponochka сказал: наткнулась на этого крольчонка. Там ещё есть такие же цветастые оленятки) Хорошенькие какие Ponochka, rolihka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Только что, irisheckin сказал: Хорошенькие какие Дааа) Надо будет придумать, куда бы их тоже применить) А мой кроля (как заготовка для броши) готов! Теперь будет думать над оформлением и сборкой. tessykat, apanjul, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Девочки, представляю вниманию свой первый бижутерный "шедевр": Пришила на фетр с картонной прокладкой для жёсткости (слои склеила между собой), обшила одним рядом перламутрового "жемчужного" бисера, на ещё одни слой белого фетра пришила застёжку для броши, и весь этот "тортик" обшила прозрачным бисером с серебряной серединкой. Пришлось помучиться по неопытности, особенно с финальной обшивкой, да ещё и белый бисер внизу немного начал "гулять", но в итоге я довольна - получилось симпатично и игриво) Носить однозначно буду, к тому же у меня воосновном-таки тёмные офисные наряды. В специализированную тему нашего форума представлять как-то неловко, сама вижу свои огрехи, но радостный возглас мужа "О, хэнд-мэйд!" вселяет надежду))) Итоговый размер броши - 6*5 см, для сравнения презентую свою ладошку) Rumba, Yulik, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Ух ты, как быстро! Такой милаха получился глазурованный. rolihka, Ponochka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Здоровский кроль!!! Поздравляю!!! Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение