Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

Почтовая коробка Почта России №5,тип Б (425 х 265 х 190 мм)

А разве это большая? Как из-под обуви? Насмешила мозайкой. Так и вижу этого зайца алмазного.

apanjul и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Почтовая коробка Почта России №5,тип Б (425 х 265 х 190 мм)

А разве это большая? Как из-под обуви? Насмешила мозайкой. Так и вижу этого зайца алмазного.

Ничего себе - "из-по обуви") Размеры указаны примерно верно, но масштаб-то - совсем не обувной)))
У мужа - 45 р. ножки, и то туда его туфелек не одна пара влезет точно)

apanjul и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

Ничего себе - "из-по обуви") Размеры указаны примерно верно, но масштаб-то - совсем не обувной)))
У мужа - 45 р. ножки, и то туда его туфелек не одна пара влезет точно)

Я "в уме" не понимаю, нет пространственного мышления. Вылезу из-под столика с ноутбуком и пойду за сантиметровой лентой.

Ponochka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я "в уме" не понимаю, нет пространственного мышления. Вылезу из-под столика с ноутбуком и пойду за сантиметровой лентой.

...+ ко всему это надо на 4 умножить, да и ещё у меня формируется уже пятая коробень...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Размером примерно с ноутбук, только чуть длиннее и намного толще, конечно.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Размером примерно с ноутбук, только чуть длиннее и намного толще, конечно.

Если в весовом отношении, то коробульки мои весят по 6-7 кг, а бисерная - около 10 кг.

rolihka, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да! Но "в попугаях" мерить интереснее. Лучше в журналах, схемах, моточках... У меня от вязания мало что осталось. 

Rumba, Ponochka, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да! Но "в попугаях" мерить интереснее. Лучше в журналах, схемах, моточках... У меня от вязания мало что осталось. 

Попугая по не имеем, взвешивала на напольных весах, за вычетом массы собственной тушки)
Я - человек настроения, могу и за вязание взяться, правда, такие приступы случаются чаще всего с наступлением холодов.

irisheckin, rolihka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие милахи-собахи!!! 

Юля, а где у нас ЯМ проходят? Ни разу на подобных мероприятиях не была, там наверное интересно)))) 

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rolihka сказал:

а где у нас ЯМ

Это в интернете тут

rolihka, Ponochka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это в интернете тут

Спасибо, Ирина. Сейчас обозрю)))  А я думала это типа базара - ярмарки - выставки вживую... Вот бы на такую попасть... 

irisheckin и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, rolihka сказал:

Какие милахи-собахи!!! 

Юля, а где у нас ЯМ проходят? Ни разу на подобных мероприятиях не была, там наверное интересно)))) 

21 час назад, irisheckin сказал:

Это в интернете тут

21 час назад, rolihka сказал:

Спасибо, Ирина. Сейчас обозрю)))  А я думала это типа базара - ярмарки - выставки вживую... Вот бы на такую попасть... 

Да-да-да, очень интересный сайтик, виртуальная ярмарка рукодельных талантов, так сказать. Для меня ценна и интересна именно-разнообразнейшими мастер-классами, в первую очередь.
У нас в городе периодически проводятся ярмарки, где бываю представлены местные рукодельники, но я на них ни разу ещё не попадала - всегда именно в это время "времени" на посещение и нет, либо узнаю уже поздно о них... Закон подлости(

apanjul, irisheckin и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

У нас в городе периодически проводятся ярмарки

Где проводятся?

Поделиться сообщением

Только что, rolihka сказал:

Где проводятся?

Оля, да много где. Постоянных мероприятий нет, как и постоянных мест для них. Воосновном по большим праздникам на центральных площадях или в крупных торговых центрах. На Острове в выставочном центре тоже бывают.

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выпала я как-то из жизни в связи с полугодовой запаркой на работе... Кошмар какой-то. Но я всё-таки успевала по чуть-чуть рукодельничать вечерами, иначе голова вообще в порядок не приходит - хочется просто завалиться в постель в анабиозе и спать, спать, спать...
Дошила фон Британцу - IMG_0791.JPG
Двинулась от центра направо по Русалке в скалах - IMG_0792.JPG
Начала новый процесс - "Святая Мученица Юлия (Иулия)", ткань-заготовка для вышивания бисером от "Светлицы". Бисер подбирала самостоятельно, некоторые цвета заменила на свой вкус (как, например, бирюзовый - на жемчужно-нежно-зелёный). Если честно, не знаю, правильно ли вышивать самому себе икону своего святого, но перебирала запасы в поисках вдохновения и поняла, что это будет ОНА... Ткань без флизелиновой прослойки, с какой-то специальной пропиткой.
IMG_0783.thumb.JPG.946e41dcecde1b39cffcaIMG_0784.JPGIMG_0785.JPGIMG_0788.thumb.JPG.b6423b282eb09d2702d94IMG_0789.thumb.JPG.b613fd19356c94ea36639
А ещё есть очень вкусные пополняшки для закромов:
Подарок от Саши (Сашуль, спасибо!!! за эту красоту!) - IMG_0793.JPG
Мини-икона Риолис "Богоматерь Корсунская" (у моему удивлению, вышивается на равномерной ткани) - хотела начать вышивать именно  её, но посылка подзадержалась на почте(IMG_0794.JPG
И половина серии Девочек - IMG_0795.JPG
Для полного "девчачьего" счастья мне теперь не хватает только Девочки-Духи - Ддухи.jpg , поэтому, если кто увидит где, маякните мне, плиз)

Дичок, Anicha, tessykat и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько у тебя всего - и вышивашки продвинулись и пополняшек столько! Поздравляю! Икона очень нежно смотрится с этим нежно-зеленым! :jc_cupidgirl:

irisheckin, Ponochka и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Сколько у тебя всего - и вышивашки продвинулись и пополняшек столько! Поздравляю! Икона очень нежно смотрится с этим нежно-зеленым! :jc_cupidgirl:

Наталья, спасибо! )
Да, по иконе мне такой вариант показался более подходящим. Почему-то мне подумалось, что такой голубой (бирюзовый) будет её упрощать, вроде как "не из той оперы" цвет получался... Для наглядности я сделала фото заготовки с подобранным бисером, и сначала немного рамки отшила "своим" цветом, чтобы самой посмотреть.

rolihka, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ponochka сказал:

сначала немного рамки отшила "своим" цветом, чтобы самой посмотреть.

Очень хорошо подобрала, молодец! Легкого и быстрого процесса, Юль! :wub:

Ponochka и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне русалка так нравится,  аххх, красотища будет!!! 

Catopuma и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 at 15:03, Catopuma сказал:

Очень хорошо подобрала, молодец! Легкого и быстрого процесса, Юль! :wub:

В 16.07.2016 at 15:51, rolihka сказал:

А мне русалка так нравится,  аххх, красотища будет!!! 

:wub::give_heart::victory::blush::friends:

Catopuma и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приключился у меня процесс "выходного дня" - стремительный и непредсказуемый) Приспичило вечером начать алмазную мозаику, да так это дело меня увлекло, что сегодня я её уже закончила))) Только в пылу азарта и вдохновения забыла сфотографировать исходную комплектацию набора и подготовку к процессу... Когда очнулась - треть работы была уже сделана.
Что имели в "анамнезе" - китайская алмазная мозаика, частичная выкладка круглыми стразами с эффектом "5d" "Красная роза".
розаJPG.JPG
Фото не совсем удачные, не передают всю красоту страз - а они ооочень блесЮчие))) Холст от долгого лежания в закромах стал с заломами, но сейчас уже лежит под прессом, в ожидании своей очереди на оформление. Осталось почти половина страз всех цветов, карандашик для крепления и лоточек для сортировки. Рассчётное время работы - 6-8 часов, с перерывами на сон, еду и прочие дела)
IMG_0797.JPGIMG_0796.JPGIMG_0799.JPGIMG_0800.JPG

Кисуля, Ave, rolihka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет!!!!

Сколько новостей накопила интересных!!!! Бисерные иконы у тебя очень здорово получаются, видно что сам процесс тебе очень нравится)))

Серия девочек от Риолис прямо такая класнючая, недостающая девочка обязательно найдет тебя)))

Уууу, еще и стразики  начала и почти закончила, представляю как роза переливается  блестит красиво на солнышке!!!

Какой инетерсный набор от Саши к тебе приехал!!! Отличная поплняшка!!!

Catopuma, Ponochka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Британец хорошо получается. Мне Посад нравится. Хоть эту технику все усиленно ругают,мне понравилось!

Я очень рада,что у тебя наконец-то есть это море!!!))  Скоко я ж его выглядывала) а ты нашла-молодец)

Поиски закончились,ура!!!! Теперь осталось чуть-вышить)

В эту субботу я в Москве. Пойду в магаз наверняка( как без этого))))

Девочку могу глянуть.

Там были эти девы. Только какие не помню...

Алмазку ты быстро сделала) молодец!!!!

А я вот свою полгода мучаю. У меня 20×20

Ну нечего там делать... а как вижу.- прям бесит(((

Catopuma, Ponochka, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Anicha, Gala83, Вероничка, Саша, а я алмазку сразу и закончила - она небольшая как раз, не больше 20 на 20 см точно будет.
Ещё есть вот такие продвижения за неделю:
"Русалка в скалах" - IMG_0803.JPG
"Св. Мученица Юлия" - IMG_0805.JPG

Catopuma, apanjul, Soerca и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ponochka сказал:

Anicha, Gala83, Вероничка, Саша, а я алмазку сразу и закончила - она небольшая как раз, не больше 20 на 20 см точно будет.
Ещё есть вот такие продвижения за неделю:
"Русалка в скалах" - IMG_0803.JPG
"Св. Мученица Юлия" - IMG_0805.JPG

Как все ровненько! Бисер прям идеальный (ттт)

irisheckin, Ponochka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в