21 октября 2020 32 минуты назад, Natashik1978 сказал(а): Я, если не забуду, по ходу коротенечко расскажу, про те символы, что там появятся. Интересно все это. Обязательно рассказывай, уж не забудь. С удовольствием послушаю. А потом про Атлантиду. 33 минуты назад, Natashik1978 сказал(а): Сережке уже очень нравится, интересуется, проверяет Госприемка. Тут не забалуешь Про дачный сезон тоже подумала, что рано, все еще в цвету у вас. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Добрейшее утро, мои дорогие гости. Есть у меня, что вам показать ))), капельку, но на то были причины. Примерила я и вроде все прошло легко, кроме отсутствия вкуса (с этим пока никак, не возвращается), но все же любое недомогание, это недомогание, а в условиях дистанционки и приболевшего, слава богам, простая простуда, Сергея, времени было не вот что вагон. Главная моя задача поскорее завершить монограмму для Татьяны и мы у финальной черты . Здесь отбэкать букву и пришить бисер. Планирую оформить сразу, если сумма не будет зашкаливать. Подгоняют все ))), да и мне уже хочется увидеть финальный результат. Когда совсем напряжно было, вышивала «Гиперборею». Вот здесь совершенная любовь! Очень сложно оторваться, хочется ещё и ещё и поближе , не всегда, но когда удаётся такой симметричный переход, очень радуюсь, очень хотела вышить этот домик, хотя скорее это дворец, если брать легенды о Гиперборее. Вот тут тоже очень интересно, иногда ловлю себя на мысли, что читаю про неё почти столько же, сколько вышиваю. Если брать Древнегреческие легенды, то это место было раем на земле. Долгожители, невероятно развиты и физически и интеллектуально, почти бессмертные. Они не умирали от болезней или от старости, просто прыгали в море, когда насыщались жизнью. Полгода солнце (мечта), умели летать на чудесных кораблях (про это ещё напомню в следующий раз) и просто жили в удовольствие. Ну точно рай ))). Поклонялись Апполону, по легенде в Гиперборее родилась мать Апполона и он часто прилетал (ну не приезжал же) на родину в отпуск . Вообще, по этим легендам, весь технический прогресс происходил на Гиперборее. Там много всего, но память девичья, уже мало что запоминаю. Но, правда, цепляет, найти бы интересную книгу, написаную не сухо, а..., знаете, вот когда человек сам упивается, ему интересно, тогда и читателю интересно будет (это не про меня, к сожалению), вот такую хочу ))). В остальном все ровно, девочки учатся, Сергей пока простужен, поэтому занимаемся сами , подлиза , первое слово нацарапал, а Мама тает ))). Есть и пополняшка у меня , отхватила почти не обдумывая. Три моих котёнка ))). Кстати, если кому интересно, навела порядок в закромах ))). Пока все. Юнона1960, Наталья2013, mamatata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Наташа, здоровья тебе и деткам, Сереже скорей поправиться! Какой он умничка. Как тут маме не растаять. Монограмма даже без украшательств великолепна. Гиперборея восхищает своими деталями. Я уже почти созрела на покупку примитива. Пополняшка чудесна. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, titania сказал(а): Наташа, здоровья тебе и деткам, Сереже скорей поправиться! Какой он умничка. Как тут маме не растаять. Монограмма даже без украшательств великолепна. Гиперборея восхищает своими деталями. Я уже почти созрела на покупку примитива. Пополняшка чудесна. Леночка, спасибо большое за пожелание. Я уже вышла на работу, Серёжу сегодня в очередной раз продлили до понедельника. Сегодня достала Светину буковку, рядом положила, красота, а я уже почти забыла, какой будет итог. Про примитив подумай, чудесные дизайны есть и Совиный лес даст, где разгуляться. У них есть на сайте и бесплатные схемы, посмотри, может найдёшь себе для разогреву, так сказать ))). titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Наташ, снимай скорее корону, не нужны нам эти царские атрибуты! Ну а если серьезно, хорошо, что уже все хорошо! У меня подруга вот уже два месяца не может вылечиться, все ещё на больничном дома. Монограмма очень красивая получается! А в Гиперборее каждую деталь хочется рассмотреть, все таки «Совиный лес» большие молодцы! ОлюшКа и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 час назад, Lenara сказал(а): Наташ, снимай скорее корону, не нужны нам эти царские атрибуты! Ну а если серьезно, хорошо, что уже все хорошо! У меня подруга вот уже два месяца не может вылечиться, все ещё на больничном дома. Монограмма очень красивая получается! А в Гиперборее каждую деталь хочется рассмотреть, все таки «Совиный лес» большие молодцы! Леночка, спасибо. Я вот примерила и решила - не мое ))), но вот соскочить пока не вышло. Плохая болячка, страшная, но ещё страшнее наша система здравоохранения. Вот где беда!!! Я Сергея лечила самостоятельно, к нему отказались идти врачи, а мы из дома не можем выйти . Ну и отношение странное у окружающих - вроде брезгуют подходить, но отпустить на положенные 14 дней - а кто работать будет? Противно и очень злит. Монограмма да, уже даже подумываю, а не стартануть ли мне за оформлением в Щелково? Но это противоположная сторона Москвы, убитый день... Пока размышляю. Совиный лес большие молодцы и чем дальше, тем лучше. Меня спасает одно - не знаю применения для примитивов. На Гиперборею и Атлантиду у меня большие планы, а вот мелочь... Подушки? Что ещё? Только это и останавливает, потому что нравится много всего ))). nata-g, ОлюшКа, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 33 минуты назад, Natashik1978 сказал(а): а не стартануть ли мне за оформлением в Щелково? Но это противоположная сторона Москвы, убитый день... Я могу рекомендовать Арт-и-Точку на Серпуховском валу, всё-таки поближе. Но при полной зашивке они норовят ряд-другой съесть А всё остальное на пять с плюсом, и выбор багета большой. ОлюшКа и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 10 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Я могу рекомендовать Арт-и-Точку на Серпуховском валу, всё-таки поближе. Но при полной зашивке они норовят ряд-другой съесть А всё остальное на пять с плюсом, и выбор багета большой. Валюша, спасибо большое. Подумаю. Съедать мне нельзя ничего, у меня бисер ))). Варианты, конечно, есть и поближе, у меня у метро Арт-рама, но очень дорого, а две сразу... Хочу попробовать одну из точек «Золотой Лев». Варианты есть, пока доделываю - думаю ))). Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): .. Хочу попробовать одну из точек «Золотой Лев». О, только не это! У меня остались неприятные впечатления об этой мастерской. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 12 минут назад, Lenara сказал(а): О, только не это! У меня остались неприятные впечатления об этой мастерской. Да! Леночка, я прислушаюсь! Когда уже есть негатив, не стоит проверять на себе ). Спасибо. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 04.10.2020 в 12:51, Natashik1978 сказал(а): . Хорош зверь, очень хорош! 20.10.2020 в 13:41, Natashik1978 сказал(а): , Сынуля знает,что выбирать) Отличный вкус у парня! Буковки твои мне тоже очень-очень нравятся. Дошивай скорее) Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 20 минут назад, Хельга сказал(а): Хорош зверь, очень хорош! Спасибо, Олечка. Волчара прекрасен и капризен. Не хочет оформляться, не думала, что создаст проблемы, а он не оформляется. Все не то, все не так, все не нравится ))). 21 минуту назад, Хельга сказал(а): Сынуля знает,что выбирать) Отличный вкус у парня! О, да! Очень я довольна его выбором. Очень мне хотелось попробовать Совиный лес, а тут такая удача ))). 23 минуты назад, Хельга сказал(а): Буковки твои мне тоже очень-очень нравятся. Дошивай скорее) А вот сейчас покажу... ))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Здравствуйте, гости дорогие ))). Принесла я вам кучку моих крестиков и горстку бисера ))). Начнем с завершения. Монограмма закончилась, хвала богам. Честно, надоели они мне ))), но получилось очень красиво и две вместе . Покаталась по багеткам и хочу вас попросить: когда в следующий раз мне понадобятся шкатулки, стучите по голове моей дурной всеми доступными средствами ))). Вот уж не думала, что это такая проблема. Пока примеряю и подбираю, нервы сдают, но надежды не теряю ))). Гиперборея. Продвинулась незначительно, но первый фрагмент завершён . Так я хотела мамонта вышить, так он мне нравился, а теперь разонравился, такса переросток ))). Сергей так вообще сказал: убери, не надо нам ))). Про эту работу можно говорить бесконечно и только с восторгом. Нравится все, хочется всегда, не можется только ))). Ну и выбрала следующий набор, который двигаю к завершению. Синие игрушки ))), появляется очередной Дед Мороз , такая румяшка курносая, прелесть ))). Есть у меня задумка закрыть ещё несколько гаечек, прежде чем начать что-то новое. Стремлюсь к этому, но могу и передумать ))). Вот и все мои вышивальные подвиги. Все, чем могу ещё похвастаться, это фотосессия у Сергея , одна из любимейших фотографий теперь у меня. Брутальный мальчик, сказали мамы одногруппниц ))). Появились первые влюблённые барышни, а он уже полтора детсадовских года обхаживает одну ))), но... дружит со всеми. Только девочками, зачем мне с мальчиками? - говорит он ))). Весь в отца . Пока все. Дикая белочка, titania, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Наташа, монограммы шикарны. Настоящие ювелирные изделия. Гиперборея чудесна во всех своих деталях. И мамонт совсем не такса-переросток, а просто мамонтенок. Курносый Санта и правда очаровашка. Симпатичные игрушки получатся. Ну а Сережа у тебя настоящий мачо. Здоровья ему. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 О, какие красивишные буковки! С прибавками в процессах! А какой молодой человек на фото! Красавец! Тьфу-тьфу! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 22 часа назад, Natashik1978 сказал(а): . Какие красивые Гиперборея тоже хороша. А что не так с мамонтом? Мне кажется похож) Сыночек у тебя уже такой взрослый и красавец) Конечно поклонниц много у него) Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 20 часов назад, titania сказал(а): Наташа, монограммы шикарны. Настоящие ювелирные изделия. Гиперборея чудесна во всех своих деталях. И мамонт совсем не такса-переросток, а просто мамонтенок. Курносый Санта и правда очаровашка. Симпатичные игрушки получатся. Ну а Сережа у тебя настоящий мачо. Здоровья ему. Леночка, спасибо! Монограммы прекрасны. Основной сложностью оказалось оформление и даже не то, что в шкатулочки, а просто багет примерить - или слишком много украшений получается, что совсем не нужно, уже всего достаточно; или ни о чем, что не красит, а превращает их в инородное блестящее полотно. Но все равно, приятные хлопоты. Мамонтенок, говоришь ))). Ну пусть так ))) Спасибо за мачо, мне главное, чтобы не обижал и не превратился в чмо ))). ОлюшКа и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 10 часов назад, mamatata сказал(а): О, какие красивишные буковки! С прибавками в процессах! А какой молодой человек на фото! Красавец! Тьфу-тьфу! Танюш, спасибо. Буквы хороши, надеюсь не перемудрю с оформлением. За Сергея отдельное спасибо ))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 4 минуты назад, Хельга сказал(а): Какие красивые Спасибо, Олечка. Очень хотелось передать сияние бисера, но так и не вышло солнце, а с фонарями не получилось ))). 5 минут назад, Хельга сказал(а): Гиперборея тоже хороша. А что не так с мамонтом? Мне кажется похож) Да не пойму, что не так - коротколапый и толстый ))), на схеме так не выглядел ))). 6 минут назад, Хельга сказал(а): Сыночек у тебя уже такой взрослый и красавец) Конечно поклонниц много у него) Взрослый, но поклонниц рано ))), а главное, чтобы не превратился в нарцисса самовлюбленного. А то все ему говорят, какой он красавчик и все прочее, а я, как злобный тролль, рассказываю, что для хорошего это слишком мало ))). А сама, как желе становлюсь, ну до того прелестный мальчишка ))). Хельга и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Девочки, мои дорогие, всем привет! Принесла вам свои скромные продвижения в крестиках. Очень скромные, если честно. Совсем не было настроения вышивать и этому даже есть объяснение. Отдельные представители прекрасной профессии - врачи! Не было у меня никакой короны, объяснение совершенно простое: побочное действие препаратов, назначенных на лечение не того диагноза . Поломали мой организм серьезно, а главное, что бесит больше всего, из меня сделали невротика и лгунью, точнее сказочницу. Жалко себя было сильно. Почки, желудок, печень, все к чертям слетело, а мне успокоительные (((. Сменила врача, прохожу обследования, восстанавливаюсь и злюсь. Вот с этим последним пока не справляюсь. Может потому что есть хочу, ведь вкусовые рецепторы отказали и пока работать не хотят . Но я не об этом, это так, выговориться ))). Вышивка не шла в таком состоянии, но я себя пересилила. Итак. Первым закончился Дед Мороз , чудесный дедуля, что уж там. И с бэком . Очень мало канвы, запяливается плохо, но дедушка круглый, честно честно ))). Начала следующую, но пока только начала. И «Гиперборея». Здесь споткнулась на строительстве домов , никак ниточки не подбирались, тактика и стратегия ))), но они закончились, а значит впереди меня ждут замысловатые узоры и прекрасная семейка белых мишек ))). Хотела вышить быстренько примитивные шовчиковые новогодние шарики, но... пожалела тряпочку, не поверите, жалко ))). Перебираю, какие красивые цвета, вот это хорошо, но у меня одна такая, подождём, чего, кого, это десятый вопрос. Потом ходила и думала, а зачем же мне все эти ткани, если мне их для дела жалко? А у вас так бывает? Вот и все новости. Немножко Сергея вам, для настроения - вышли на прогулку человеком, вернулись снеговиком. Рада буду всем заглянувшим. Здоровья и настроения вам всем. А у меня пока все ))). Lenara, Selinta, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Наташа, зимой дети и должны такими снеговиками возвращаться. Пусть твой снеговичек поднимает тебе настроение! Я уже не раз убеждаюсь, что современные лекарства порой опасней самих болезней. Береги себя и скорее восстанавливайся. Твой Дед Мороз - симпатяга. Гиперборея строится и обживается. Процессы продвигаются. И это здорово! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 2 часа назад, titania сказал(а): Наташа, зимой дети и должны такими снеговиками возвращаться. Пусть твой снеговичек поднимает тебе настроение! Леночка, совершенно с тобой согласна. Ждём снежной зимы и увлекательных прогулок, а пока ухватили тот единственный денёк ))). У меня пока и старшие в таком виде возвращаются с прогулок, с дополнительными подтеками от туши для ресниц и размазанными тенями ))). Спрашиваю: а зачем красилась? Отвечает: а как я страшная на улицу пойду? Вот она, мой главный «крокодил». Совершенно неуверенное в себе создание. Слушает кого угодно, но не меня. 2 часа назад, titania сказал(а): Твой Дед Мороз - симпатяга. Гиперборея строится и обживается. Процессы продвигаются. И это здорово! Да, Леночка, двигаются и это здорово. Но у меня такие планы были, такие планы ))). ОлюшКа, Lucia-del-Umago, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Доброго времени суток всем заглянувшим. Пришла я к вам не с пустыми руками, принесла готовые шкатулочки. . Очень тяжело оформлялись. Долго ездили и выбирали, много выслушала не добрых слов по поводу моего вкуса и решения оформить в шкатулки . Не люблю, со мной так нельзя ))). В итоге выбрала оформление у Оксаны, в голдбагете. Вообще она оформляет дистанционно, но в случае со шкатулочками я не рискнула сама натягивать, вставлять, закрывать, поэтому вышивки отправляла в Пятигорск. Довольна ли я? Почти. Шкатулки открываются как книжки, я же думала, что будут открываться наверх (замочек в «ногах» у буковки). Казалось бы, но мне и в голову не пришло это обсуждать ))). Небольшие потертости на багете выглядят как трещины, а не как состаренность, пока не знаю, как к этому относиться. И натяжка... Не идеально и мне бросается в глаза. Если не брать все это в расчёт, то нравится. Не знаю, решусь ли я ещё раз на такую авантюру. Ах да, главный плюс. Самый бюджетный вариант, 5300₽ за каждую. Дешевле не получалось нигде. У меня все ))). Olka, ОлюшКа, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Видела шкатулки в ленте ВК и сразу подумала, что это твоя прелесть! Про нюансы...я с тобой соглашусь, для меня тоже было бы логичней, чтобы замочек находился внизу буквы и не понятно, почему крышку ничто не держит, она просто откидывается без фиксации. Честно говоря, мне бы тоже наверно не пришло в голову этот момент обсуждать и я рада, что в моих шкатулках это делалось. Наташ, ты все же не расстраивайся, смотрятся шкатулки отлично и наверняка твоим дочкам понравились! А дистанционный опыт он такой, даже если одно оформление было удачным, не факт, что следующее окажется таким же в той же мастерской. Natashik1978, АлёNка, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Наташа, мне шкатулки понравились . Я не вижу ни трещин, ни кривой натяжки.Может быть я бы взяла багет более темного оттенка . Я как то порывалась тоже шкатулку заказать , но пока не сложилось - нет у меня подходящей квадратной вышивки. Буду иметь ввиду что надо обговаривать куда будет открываться. Когда приношу из багетки оформленную работу, нет у меня сразу охов и вздохов. Кажется, что все не то , все не так как представляла. Скорее всего и ты через пару дней изменишь свое мнение АлёNка, Сэйко, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение