9 сентября 2016 Наташ, твои продвижения прекрасны! Желаю, чтоб все поскорее пришло в нормальный ритм и ты продолжила вышивать! Очень разделяю твоё отношение к школьным будням, уже морально готовлюсь.... Catopuma и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 В 05.09.2016 at 07:00, Хельга сказал: Наташик, хандра пройдет, обязательно Все понемножку утрясется, станет понятно что, где, когда и ты успокоишься. Хотя школа все время преподносит сюрпризы... Оленька, спасибо за поддержку. Я знаю, что пройдет, но видимо тороплю события, чем усугубляю свое состояние, пока все такая же нуда, плюс погода..., плюс младшая дочь совершенно не хочет втягиваться в школьный процесс и еще на меня обижается, что я не понимаю ее: "Ну не хочу я в школу, не интересно мне там, почему ты не хочешь меня понять?"... Вот эта беседа происходит у нас каждое утро, совершенно не добавляет позитива. Не нравится ни один из новых учителей, только ее классная, которая ведет математику... Короче, быстро соскочить не получилось В 08.09.2016 at 16:32, turu сказал: Натуська, я промолчала аж 2! твоих отчета! Все читала и рассматривала фоточки с удовольствием, но попадала к тебе в неболтабельные приступы ))))))) Ну вот опять! Начала писать часа 4 назад, а то одно, то другое отвлекает! Венок лублу, ценю и уважаю)) На счет "скакать по процессам" - да скачи себе на здоровье! Кто сказал, что шить 1 процесс - это порядок? Подухомания ваша семейная сводит с ума меня хочу! Все хочу! А под дверь - жалко такую красоту))) А, да, дочка-лапочка! Надюшка, ну что ты, не переживай. Я сейчас и сама неболтабельна, нечитабельна и вообще полный неадекват . Ты просто заходи и я буду рада. Подухомания затянула, но утешает, что все совершенно по делу. Под дверь класть не буду, клянусь ))). В плане на наши окошки положить, их как раз два, вот и будут украшать. За дочку спасибо... Хельга, Цыпа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 В 08.09.2016 at 16:42, Catopuma сказал: о! а тут то я и не поздравляла еще! С именинами!!! Натусик, спасибо. Это не совсем мой праздник, не принято у нас его как-то отмечать, но приятно. Спасибо! В 09.09.2016 at 22:11, Irinaki сказал: Наташ, твои продвижения прекрасны! Желаю, чтоб все поскорее пришло в нормальный ритм и ты продолжила вышивать! Очень разделяю твоё отношение к школьным будням, уже морально готовлюсь.... Иришка, привет. Ну вот ты на "любимый" мозоль. Продвижений и нет, как таковых, легкое ничего не значащее ковыряние... Эх, печаль моя... Спасибо за поддержку, я очень стараюсь, но все же теперь пару раз в неделю приходится разрываться на сотню маленьких Наташек, потом себя в кучу сложно собирать - старею ))). Ну а про моральные будни... Не готовься, не трать себя на это пустое дело, по опыту скажу - все равно окажешься не готова ))), но тут от тебя уже ничего не зависит, просто будешь принимать, что есть, по мере поступления... Так что пока живи и не задумывайся. Потом, все потом ))) Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Наташик, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало *посылает лучи позитива и легкости* А младшая дочка в каком классе? Я особенно после родительских собраний выхожу с глазами мухи (на 360 градусов) , насквозь вижу нашу систему образования...Столько чинушей в этой области, а куда не ткнись, везде "гонка на выживание" - что питание в столовой, что дополнительное образование - различные секции и кружки (эти расстояния!!!). Единственное, что порадовало на собрании - Школа рационального чтения и развития образной памяти. Платное обучение будет проводить наша учительница (мы сейчас во втором классе), чтобы к 3-4 классу вывести детей на качественный уровень написания изложений, сочинений, устных пересказов.... Natashik1978 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Ну вот, ответила девочкам, можно и написать небольшой отчет. Всем привет, кто в это воскресное, пасмурное утро, заглянул ко мне в гости. "Отгремел" "дивный" праздник 1 сентября, отправила я своих гимназисток на учебу Танюха пошла в четвертый класс, Светлячок во второй. , что называется - понеслось. Казалось бы, все пристроены - можно вышивать, но невышиванец прочно занял свое место, вот расселся и свесил ножки. Не вышивается совершенно. Оставила один процесс, венок, и тот не двигается , один лепесточек розовый и край у двух листиков - это все. От уже начинающегося недосыпа вечерами слезятся глаза, аж пощипывают, а тут 18 аида, света не хватает, короче одна ниточка и я больше не могу, не хочу и вообще мне нужно спать. А вышивать то хочется... Не знаю, как вы, мои дорогие, с этим боретесь, а я не нашла ничего лучше, как... начать чего-нибудь новенькое ))). Итак, номер раз. Summer Montage 017-0102, Janlynn или просто Лето. Разобрала ниточки, разметила канву . Крестиков пока совсем мало, поэтому выставляю только подготовку. Ниточки шикарные, такие цвета - лето, мое любимое, обожаемое, я бы даже сказала, лето... Будет красота. Процесс рабочий, так что продвижения по ходу завершения фрагмента. Короче, вы все знаете ))). Номер два!!! Anchor CC83325 Brimstone butterflies with daisies или Тарелка с бабочками. , ниточки . Мой первый Анкор, все в новинку и, пока, не очень удобно. Органайзер безобразный, но не оказалось пустых плашек магнитных, поэтому пока оставила на родном. Ниточки интересные, понять не могу нравятся они мне или нет, я имею в виду в работе. По-моему ничего, но крестиков пока мало сделано, может что-то и изменится. Схема по сути - несложная, но... такие огромные значки, что прилипают друг к другу и становится сложно..., хотя когда нас это останавливало ))). ну вот она, первая анюточка... Процесс машинный, продвижения по ходу... Посмотрим, может быть это все поможет засесть за венок капитально. Ну и раз уж мне завели гаечку к мужниному процессу, то покажу его успехи. Начиналось все так , потом с фоном , милая мордашка центрального персонажа и то, на чем закончил . Чудо, а не процесс, единственное рассаживается так, что мы с дочками можно сказать в углу на табуреточке все втроем - папа вышивает . Пока все. Всем спасибо, кто дочитал и досмотрел chana75, ОльгаВл, Цыпа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 23 минуты назад, Aries сказал: Наташик, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало *посылает лучи позитива и легкости* А младшая дочка в каком классе? Я особенно после родительских собраний выхожу с глазами мухи (на 360 градусов) , насквозь вижу нашу систему образования...Столько чинушей в этой области, а куда не ткнись, везде "гонка на выживание" - что питание в столовой, что дополнительное образование - различные секции и кружки (эти расстояния!!!). Единственное, что порадовало на собрании - Школа рационального чтения и развития образной памяти. Платное обучение будет проводить наша учительница (мы сейчас во втором классе), чтобы к 3-4 классу вывести детей на качественный уровень написания изложений, сочинений, устных пересказов.... Алиюша, привет. А ты обманщица , нету солнца ))), хотя позитива прибавилось. Света пошла во второй класс. Я очень даже понимаю, что ей не интересно. Пытаясь дотянуться до сестры, она слушала, читала, запоминала, она готова и к третьему, а уж считает она лучше Танюхи, если не брать таблицу умножения. В общем, весь второй класс она прошла со старшей и теперь не проявляет никакого интереса. А вот помочь Татьяне делать уроки лезет... Пытаюсь ее увлечь, рассказать, чуть больше, показать чуть больше, но пока все с трудом. К тому же ко вторнику мы все разболелись и пришлось моим детям с соплями начинать год, но ходили. Теперь поправились, надеюсь, что и это было трудным для них моментом. У нас в этом году еще хуже, чем было в прошлом. В столовую они не ходят, муж забирает сразу после уроков, а если они остаются на продленку раз в неделю, то с собой тащат еду домашнюю. Стараюсь готовить что-то, что в тепле не поплывет и не испортится. Молочку на завтраки, салаты, рулетики с мяском, термосы с чаем, соки, пироженки, печеньки, яблоки, бананы. Короче две сумки еды накручиваю, пока хватает. Продленка помогает с уроками и ничего больше... Заниматься дополнительно не получается - надо отвести, привести, а некому этого делать. Короче - растут, как сорняки... В следующем году в плане сменить школу, поближе к дому, чтобы могли сами домой дойти, на какие-нибудь занятия... Но этот год надо пережить... Хельга, Aries и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 25 минут назад, Natashik1978 сказал: лиюша, привет. А ты обманщица , нету солнца ))), хотя позитива прибавилось. Солнца и у нас нет))), я образно хочу помочь)) Замечательные доченьки! Да мы с вами ровесники)) Наташ, Танюша поспокойнее, да? Понимаю маленькую Свету, мы тоже "убежали", будем нагружаться дополнительно +закреплять основы для общего развития (например, по Окружающему миру). 25 минут назад, Natashik1978 сказал: нас в этом году еще хуже, чем было в прошлом. В столовую они не ходят, муж забирает сразу после уроков, а если они остаются на продленку раз в неделю, то с собой тащат еду домашнюю. Стараюсь готовить что-то, что в тепле не поплывет и не испортится. Молочку на завтраки, салаты, рулетики с мяском, термосы с чаем, соки, пироженки, печеньки, яблоки, бананы. Короче две сумки еды накручиваю, пока хватает. Вооооооооот) тоже пытаемся держать режим... В столовой от среднего и старшего звеньев не протолкнуться...Все с пиццами да булочками... На собрании учительница нам говорит, пусть уж не берут пиццу и булочки, можно же свекольный или капустный салаты купить...Можно. Во-первых, надо убедить, что это полезнее, а во-вторых, кто это организует, салат просто на полу окажется от этой толкотни...Нет же разделения в рамках одной столовой, для начальной школы напрашивается уже ...Неужели это так трудно сделать... Продленка у нас есть, но мы пока не остаемся, всё из-за питания... Встречаем с бананом, горячим чаем с лимоном, потом топаем домой...за стол... Очень избирательно подходим к столовой "кушал-не кушал" - мясо он у меня оставляет, если это борщ, например. Рыбу и капусту вообще никак... Жидкость тоже никакую не пьет)) Поэтому и лимонный чай у входа)) Простокваша с жирностью 4% наше спасение, и с булочкой, и просто так. 0,5 л сразу)) О вышивке. Папа у вас молодец! Трудяга! Какую подушку заканчивает! РЕСПЕКТ! Начало начал...)) Номер 1. Суперский сэмплер - там арбуз такой, сочное лето нас ждет А с бэком уж вообще будет витраж Номер 2. Анкор обещает быть "живым" и красочным. Вкусные ниточки и желтые бабочки. Желтый цвет - цвет доверия Люблю желтый Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 14 минуты назад, Aries сказал: Солнца и у нас нет))), я образно хочу помочь)) Замечательные доченьки! Да мы с вами ровесники)) Наташ, Танюша поспокойнее, да? Понимаю маленькую Свету, мы тоже "убежали", будем нагружаться дополнительно +закреплять основы для общего развития (например, по Окружающему миру). Вооооооооот) тоже пытаемся держать режим... В столовой от среднего и старшего звеньев не протолкнуться...Все с пиццами да булочками... На собрании учительница нам говорит, пусть уж не берут пиццу и булочки, можно же свекольный или капустный салаты купить...Можно. Во-первых, надо убедить, что это полезнее, а во-вторых, кто это организует, салат просто на полу окажется от этой толкотни...Нет же разделения в рамках одной столовой, для начальной школы напрашивается уже ...Неужели это так трудно сделать... Продленка у нас есть, но мы пока не остаемся, всё из-за питания... Встречаем с бананом, горячим чаем с лимоном, потом топаем домой...за стол... Очень избирательно подходим к столовой "кушал-не кушал" - мясо он у меня оставляет, если это борщ, например. Рыбу и капусту вообще никак... Жидкость тоже никакую не пьет)) Поэтому и лимонный чай у входа)) Простокваша с жирностью 4% наше спасение, и с булочкой, и просто так. 0,5 л сразу)) Спасибо, мой хороший. Я понимаю и стараюсь зарядиться ))). Танюша уже смерилась, у нас все три года такая, не побоюсь этого слова, мразь была классная руководительница, столько она от нее натерпелась, что сейчас ей все в кайф. А главное, что в конце-концов справедливость восторжествовала и моя дочь стала получать оценки за знания, а не ... Я так и не поняла, чем Танюша так бесила нашу училку... Еле вытягивали четвертные оценки, чтобы хоть без троек... Татьяна боец оказалась, вся в маму, так что теперь ей черт не страшен ))). Со столовкой не сложилось сразу, Таня во втором классе заработала себе гастрит, как потом выяснилось на нервной почве, но столовка усугубляла все. Поэтому от такой еды да за ТАКИЕ деньги, я от нее спокойно отказалась. Купила ложки, вилки, миски и преспокойно даю с собой винегреты, оливье, да даже огурцы-помидоры, йогурты, хлопья с молоком на завтрак берут (маленький пакетик молока с собой, а хлопья в мисочку). Кручу рулетики разные - на лаваш мажу альмету, режу помидорчик, огурчик, мясо вареное или курицу, немного рву салата, все это заворачиваю в трубочку и режу на кусочки. Такой перекус бывает, а иногда и основным блюдом идет. Пиццу дома делаю, основное съедается дома, ну и по паре кусочков с собой. Может не очень полезно, но я точно знаю, что вкусно и нет никакой там гадости. К тому же мои привыкли к специям и приправам, терпеть не могут всю эту пресноту школьную, я уж не говорю про качество продуктов. Любят они вкусно поесть, не все, но любят. С рыбой у нас тоже не складывается, хотя старшая уже иногда даже просит. Светка ни в какую, я не настаиваю, себя помню в детстве, тоже не все мне нравилось и хотелось, а теперь те же баклажаны - люблю умираю ))), и они придут к этому. Вот уверена. Так что, Алиюш, не дави, все придет. 25 минут назад, Aries сказал: О вышивке. Папа у вас молодец! Трудяга! Какую подушку заканчивает! РЕСПЕКТ! Начало начал...)) Номер 1. Суперский сэмплер - там арбуз такой, сочное лето нас ждет А с бэком уж вообще будет витраж Номер 2. Анкор обещает быть "живым" и красочным. Вкусные ниточки и желтые бабочки. Желтый цвет - цвет доверия Люблю желтый Да уж, папа у нас молодец, вот только мы его теряем, когда он вышивает ))), еще не может отвлекаться спокойно... Лето это да, я его специально оставила на закуску, буду завершать свои сезоны на позитиве. Там и арбуз, и помидорки, а пчелки там какие, а розочка... Он очень хорош, буду стараться работать быстрее и радовать продвижениями. Анкор... Я бредила этими тарелочками (их всего четыре, а у меня пока две) лет пять, эту выбрала, как самую желтую - она такая солнечная, я люблю желтый, я люблю солнце... Хочу скрасить этими двумя работами осень... Olka и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 24 минуты назад, Natashik1978 сказал: Татьяна боец оказалась, вся в маму, так что теперь ей черт не страшен ))). Со столовкой не сложилось сразу, Таня во втором классе заработала себе гастрит, как потом выяснилось на нервной почве, Да уж... что это с учительницей, станция метро "Сортировочная", почему нет ровных-равных отношений к ученикам... Так перенапрячься с ранних лет, потом начинаем детскую психику корректировать добром и светом... 24 минуты назад, Natashik1978 сказал: Купила ложки, вилки, миски и преспокойно даю с собой винегреты, оливье, да даже огурцы-помидоры, йогурты, хлопья с молоком на завтрак берут (маленький пакетик молока с собой, а хлопья в мисочку). Вот ведь, нам, мамочкам, есть чем заняться, да?!), чтобы быть на страже детского здоровья... 24 минуты назад, Natashik1978 сказал: а теперь те же баклажаны - люблю умираю ))), и они придут к этому. Вот уверена. Так что, Алиюш, не дави, все придет. Баклажаны вкусные)). Наташ, думаю, что "приплывет" к рыбе и начнет её есть ))) Женечка, бабочек, подаренных тобою, как последовательно вышила, одну за другой. Теперь вот твои бабочки на тарелочках И дизайн хорош своей круглой формой! Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Наташенька, отчет замечательный! Способ борьбы с невышиванцем ты выбрала самый продуктивный Нас теперь ждет шикарный летний сэмплер невероятной красоты И очень интересный наборчик от Анкор, надеюсь ты с ним подружишься. Муж у тебя молодец, очень шустро у него подушечка вышивается! Доченьки красавицы! Пусть все у них сложится хорошо! Очень хорошо понимаю, что такое когда учитель за что-то невзлюбил... у самой в детстве была такая ситуация. Надеюсь теперь у Танюши все наладится. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 46 минут назад, Aries сказал: Да уж... что это с учительницей, станция метро "Сортировочная", почему нет ровных-равных отношений к ученикам... Так перенапрячься с ранних лет, потом начинаем детскую психику корректировать добром и светом... Вот ведь, нам, мамочкам, есть чем заняться, да?!), чтобы быть на страже детского здоровья... Баклажаны вкусные)). Наташ, думаю, что "приплывет" к рыбе и начнет её есть ))) Женечка, бабочек, подаренных тобою, как последовательно вышила, одну за другой. Теперь вот твои бабочки на тарелочках И дизайн хорош своей круглой формой! Мы эти три года зачеркнули и пошли дальше, хотя нет нет и проскользнет у нее - да не поставят мне пятерку никогда, но это скорее по привычке. А как принесет - счастья столько... Я ей всегда говорила: если твоя учительница не поставит за такую работу пятерку, то ее тебе поставлю я, потому что сейчас есть за что. Ну и учила делать все идеально, чтобы не к чему придраться было... Она очень старательная, я это видела и не ругала за двойки и тройки. А сейчас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Ну и уже все же интереснее, чем в ранней школе ))). Ну да, бабочки наше все. Я тут подумала и решила, что тоже их люблю, может не так нежно, как Жека, но люблю. Так что пусть порхают и у меня. А вот круглая форма... Я не знаю, что с ней делать пока, буду просто вышивать. 21 минуту назад, Хельга сказал: Наташенька, отчет замечательный! Способ борьбы с невышиванцем ты выбрала самый продуктивный Нас теперь ждет шикарный летний сэмплер невероятной красоты И очень интересный наборчик от Анкор, надеюсь ты с ним подружишься. Муж у тебя молодец, очень шустро у него подушечка вышивается! Доченьки красавицы! Пусть все у них сложится хорошо! Очень хорошо понимаю, что такое когда учитель за что-то невзлюбил... у самой в детстве была такая ситуация. Надеюсь теперь у Танюши все наладится. Олечка, спасибо за поддержку. Все думала, а не переборщила ли я? Но теперь спокойна, буду просто вышивать лето. Передам Сашке твою похвалу, а то иногда думает, что я привираю с хорошими словами ))). За дочек отдельное спасибо, обожаю, когда их хвалят ))). А про учителя... Это было очень странно. Например, выходной день, делаем доклад ко вторнику по окружающему миру, не из интернета, сидит с энциклопедиями детскими, выписывает, зарисовывает. В понедельник приходит из школы с двойкой. Таня, за что? За доклад по окружающему миру... У меня минутная пауза: так урок только во вторник. А моя и отвечает: "Мне уже во вторник не надо будет"... Развожу руками, как так... А во вторник все дети рассказывают свои доклады, а моя с двойкой сидит и "наслаждается"... И таких примеров - даже не раз в неделю... Но все это закончилось, будем учиться дальше, по мне, так хуже уже не будет. Так что, можно сказать, что уже наладилось ))). Olka, Хельга и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 2 часа назад, Natashik1978 сказал: А про учителя... Это было очень странно. Да уж.... Я после своего горького опыта, выбирала ребенку не школу, а учителя. 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Но все это закончилось, будем учиться дальше, по мне, так хуже уже не будет. Так что, можно сказать, что уже наладилось ))). Молодцы, что справились! Главное, и теперь поддерживай дочу. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 42 минуты назад, Хельга сказал: Да уж.... Я после своего горького опыта, выбирала ребенку не школу, а учителя. Молодцы, что справились! Главное, и теперь поддерживай дочу. Оленька, так мы и выбирали учителя. Но придя в школу в первый класс узнали, что она уволилась и взяли ту, которую взяли. Первый класс было все ровно, а во втором понеслась. Два года она выносила нам мозг, но мы выстояли. Я объяснила, что оценка - это все очень условно, главное, что у тебя в голове. А в голове есть, вот честное слово )))... Долго я это пыталась объяснить, и слезы были, и истерики с ее стороны, и с учителем ходила разговаривать... Уж поддержать это да, да и для чего я еще нужна, если не поддерживать всегда и во всем? Вспоминаю девиз десантников - никто кроме нас ))). Мамы, что с нас взять, круче любого десантника ))). Olka, Хельга и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Наташик, отличный отчет! Девчонок в школу собрала, отправила, теперь можно и немного времени уделить своим процессам ))) А их к самостоятельности приучать, пускай уроки сами делают, под неусыпным оком мамы ))) Так и тебе спокойней будет и они будут привыкать, что в школе на какой-нибудь самостоятельной или контрольной работе мама уже не поможет. А повышивать тебе есть чего. Веночек хоть и не так быстро двигается, как хотелось бы, но все же прогресс есть - это главное. Но ты уж побольше внимания ему уделяй, чтобы к НГ успеть. А ведь и юбка в планах была, но уже теперь если только на следующий год. Ура! Ты начала летний семплер, он чудесен, столько там всякой всячины для поднятия настроения, уже по ниточкам видно, что это буйство красок, а значит и процесс будет очень увлекательным. Тарелочка от Анкор классная, цвета просто обалденные, уже первая анютка появилась - симпатяжка )) Сашка-то как разошелся, уже подухи как на станке вылетает из-под его иголочки. Песики почти готовы. Дальше будут котики? Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 21 минуту назад, Жекочка сказал: Наташик, отличный отчет! Девчонок в школу собрала, отправила, теперь можно и немного времени уделить своим процессам ))) А их к самостоятельности приучать, пускай уроки сами делают, под неусыпным оком мамы ))) Так и тебе спокойней будет и они будут привыкать, что в школе на какой-нибудь самостоятельной или контрольной работе мама уже не поможет. А повышивать тебе есть чего. Веночек хоть и не так быстро двигается, как хотелось бы, но все же прогресс есть - это главное. Но ты уж побольше внимания ему уделяй, чтобы к НГ успеть. А ведь и юбка в планах была, но уже теперь если только на следующий год. Ура! Ты начала летний семплер, он чудесен, столько там всякой всячины для поднятия настроения, уже по ниточкам видно, что это буйство красок, а значит и процесс будет очень увлекательным. Тарелочка от Анкор классная, цвета просто обалденные, уже первая анютка появилась - симпатяжка )) Сашка-то как разошелся, уже подухи как на станке вылетает из-под его иголочки. Песики почти готовы. Дальше будут котики? Жекунь, они у меня чересчур самостоятельные, пошел обратный процесс - контроль, контроль, контроль... Венок не откладываю, медленно и печально двигаю. Летний семплер буду двигать, пока тоже медленно, разбираю завалы после отпуска, но все же уже позволяю себе пару ниточек ))). С тарелкой вышла засада. Решила избавиться от мотков и порезать нитки сразу, где мне в машине их разматывать. И обнаружила . По номеру - зеленый, на руках зеленый, а вот по рисунку должен быть светло-желтый. Полезла в интернет, нет у Анкора светло-желтого, есть светло-лимонный и номер 288. Вот думаю, чего делать. Пыталась в ДМС перевести, стоит *, т.е. самое близкое по цвету, аналога нет... Обчесалась вся ))). Зато почитала инструкцию, теперь знаю, что центр тарелочки будет вышиваться в одну нить. И с бэком там все не просто... Короче, очень полезно покопалась ))). Сашка разошёлся, к следующим выходным буду нитки у котика разбирать ))). Irinaki, Цыпа, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Слушай, с нитками-то какая незадача вышла А, может быть, тебе скачать электронную схему, посмотреть, что там в легенде написано и заодно там можно перевести Анкор в DMC. Может, попробуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Незадача не то слово, подлянка, я б сказала. Жек, не поняла, что такое легенда? Это твою программу скачать? Короче не поняла я твоего дельного предложения ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Подожди... а я думала, у тебя уже есть Crossty. Ты же вроде скачивала? Легенда - это где пишется, какие цвета используются в наборе (там значок схемы, номер цвета и название) и там же можно перевести из Анкора в DMC или в Гамму, Мадейру, Кирова. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Наташик, не скачивай Я уже всё нашла и скачала к себе в планшет. В легенде какая-то хрень. Я сравнила некоторые значки схемы. Значок совпадает, название цвета похож, а номер вообще другой. Странно... Тот цвет, который ты показала, называется Topaz-VY LT, номер 293 Анкор, 727 DMC, 111 Madeira, 0016 Гамма Не знаю теперь даже, правильно ли это. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Наташа, а я поздравляю тебя с обновками! Семплер Лето такой жизнерадостно-летний, тебе надо его теперь шить, чтоб помнилось все самое хорошее из лета и повседневность стала приятнее Тарелка Анкора тоже очень хороша, непонятен этот "прикол" с 228 номером... Замени светло-желтым ДМС, который тебе нравится Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 5 минут назад, Жекочка сказал: Наташик, не скачивай Я уже всё нашла и скачала к себе в планшет. В легенде какая-то хрень. Я сравнила некоторые значки схемы. Значок совпадает, название цвета похож, а номер вообще другой. Странно... Тот цвет, который ты показала, называется Topaz-VY LT, номер 293 Анкор, 727 DMC, 111 Madeira, 0016 Гамма Не знаю теперь даже, правильно ли это. Жекунь, спасибо, я тебе поняла. Не буду скачивать. Пока склоняюсь к Иришкиному варианту... 5 минут назад, Irinaki сказал: Наташа, а я поздравляю тебя с обновками! Семплер Лето такой жизнерадостно-летний, тебе надо его теперь шить, чтоб помнилось все самое хорошее из лета и повседневность стала приятнее Тарелка Анкора тоже очень хороша, непонятен этот "прикол" с 228 номером... Замени светло-желтым ДМС, который тебе нравится Иришик, привет. Я так и выбирала - продлить лето, к тому же для работы самое то - прост в исполнении. Анкор "повеселил" это точно. С цветом так и поступлю, у меня на работе есть несколько оттенков желтого невостребованного, надеюсь подойдут. А то мне скоро понадобится уже, не хочется прерываться только начав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Доченьки-лапочки! Не успеешь оглянуться - будут невесты)) Ну не знаю, почему скрипит у тебя веночек, я не могу на него спокойно смотреть - цвета и цветочки такие же как в юбке и у меня аж руки подтрясываются, как хочется шить и шить)))) но у меня большой плюс - это 11 канва, даже не подумала бы, что буду получать удовольствие от такой громадины))) Семплер - я вся в предвкушении! )) Потрясающая серия, надеюсь ты к окончанию отшива полностью представишь их оформление. Тот самый диванчик, да-да))) Анкор мне тоже не знаком лично, буду наблюдать. Мужу респект! Спец по подухам ))))) Natashik1978 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Девчонки-красотульки такие нарядные веночек чудесный, а новый процесс такой яркий! шикарные цвета бум наблюдать Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 )). Привет. Черт отвлекли наработку пора.(((. Приехали за мной. Коротко- венок жаль ..., анатомка красиво и безупречно и здорово. Мужчина молодец - всех подвинул и дайте простор, я вышиваю. Хотя получается хорошо. И да кто то там писал тебе не зазорно вышивать. Одна... Хороший добрый отчёт. Поздравляю с началом учебного года. Девчонки- очаровашки. Молодец Наташенька Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Наташенька, вот наконец-то после долгого перерыва добралась до твоего домика. Столько красивых работ вышло из-под твоей иголочки. От сэмплеров в восторге. И рада, что ты взялась за последний. Он точно прогонит твой невышиванец. Обидно, что такая засада с Анкор. Я нежно люблю этого производителя, но признаю, проколы у них случаются. Надеюсь выход ты найдешь, потому что эти тарелочки чудо как хороши. Терпения тебе со школьными делами. Я школьные годы сына вспоминаю как страшный сон. Главное - поддерживай дочек, чтоб не обзавелись комплексами неполноценности. А контроль... куда без него. Catopuma и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение