6 мая 2020 Аня, увидела оформление твоего ворона, шикарная птицы, очень трудоемкая! Атмосферный, но не пугает! Мороз веселый от Херитаж, надеюсь ты его дошьешь до нг и дашь ему достойное оформление. Мысли есть уже? Ленивые релаксирующие кошки. Ох вот бы к ним присоединиться.... Ростомер в первый раз вижу такой красивые, наверное как и многих меня мерили около косяка двери и отметки там оставались. Вязанные вещи твои просто отдельная вселенная, жаль к ним нельзя процессы выкладывать, вот было бы интересно! танюша123, nata2017, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 2 часа назад, Ivi сказал(а): Атмосферный, но не пугает! да, он не зловещий, а такой сказочный и любопытный. 2 часа назад, Ivi сказал(а): надеюсь ты его дошьешь до нг это ключевые слова я сейчас в каком-то таком состоянии, что никаких планов не строю, ничего не загадываю... Над оформлением совсем не думала, вот когда буду его шить, может быть что-то и придумается. 2 часа назад, Ivi сказал(а): как и многих меня мерили около косяка двери и отметки там оставались. да, и меня также измеряли. Для сына я покупала картонный ростомер, сейчас вот захотелось вышить. Посмотрим что из этого получится. 2 часа назад, Ivi сказал(а): жаль к ним нельзя процессы выкладывать Спасибо, Настя! А процессы можно и к вязаным вещам снимать, только мне лень, да и смысла особого не вижу в этом. Гораздо интереснее готовую работу рассматривать InnaN, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 07.05.2020 в 18:29, Zlatodara сказал(а): Анют, прими и мои поздравления, пусть и немножко запоздавшие, зато очень искренние! Я тебе желаю оставаться такой же молодой, красивой и любимой! Пусть твой дом будет наполнен всегда счастьем! Инночка, спасибо! Поздравления всегда приятны) nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Всем привет! Давно я ничего не приносила показать, так как сейчас совсем у меня ничего не шьется. Жду, когда этот период закончится. Но показать все же есть что. Я в этом году поучаствовала в Весеннем сюрпризе. И вот только что все сюрпризы добрались до своих получателей и можно наконец показать то, что получилось. Мой сюрприз был на тему Пасхи, загорелась я этой тематикой, идей было море. Кое-что удалось реализовать) Яичко по набору Волшебной страны. Шилось как песня - одно удовольствие укладывать бисеринки в рядочки! Пришивала нитками тоже производства Волшебная страна. Мне понравились эти ниточки, не часто запутывались, да и то, что нитки можно приобрести разного цвета (у меня зеленые, красные и белые) тоже хорошо - если шьешь участок определенного цвета бисером, то ниточка в тон лучше смотрится. Единственный минус - не хватило белого и золотого бисера, нашла подходящий в остатках. Еще вышила яичко по схеме Светланы Немирицкой на деревянной основе Дивной вишни. Схема создана специально для этой основы, но можно и просто на ткани шить. Нитки ДМС, ДМС Этуаль. До того мне понравилось это яичко, что я не удержалась и приобрела всю коллекцию схем. Надеюсь, что придет вдохновение и я их вышью. Потом мне показалось, что к яичкам не хватает пасхального кролика. И вышила. Двух. Первый по схеме Евдокии Николаевой. Нашла в запасах у себя канву довольно крупного каунта, решила почему-то, что это точно 14-й. Отрезала кусочек и начала контур шить. А отрез оказался мал. Тут уже я померила линеечкой клетки и определила, что это никакой не 14-й каунт. Отрезала снова уже подходящий по размеру кусочек. Схема простенькая, но игрушка получилась милая. Для задника пригодилась ткань, когда-то на Алиэкспрессе заказанная. Похожа на лен и принт хорошенький. Второй кролик по схеме, найденной на просторах интернета. Здесь я тоже с размером ткани ошиблась, едва хватило чтобы натянуть на картон. Взяла Еву, оттенок, кажется, Сухое дерево называется. Ниточки разные - Гамма и вручную окрашенные. Натягивала сама нитками по видео с Ютуба. Получилось удачно, можно вполне самой небольшие работы натягивать. Рамочку в Предметном мире в ВК приобретала. Стекло не стала заказывать, побоялась, что при пересылке может разбиться. Да и в связи с тем, что багетки и все остальное было закрыто, даже негде и заказать стекло было. Весь мой сюрприз вот так выглядел. Продолжение следует Хозяйка смешных зверей, irisheckin, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Аня, привет!!!! Сюрприз получился по весеннему нежным и праздничным!!! Все такое интересное!!!! И даже салфеточка с заинькой!!!! Браво!!! очень жду продолжения!!! Камма80, mag, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Анюта, наконец дождались твоего сюрприза Поздравляю получилось просто супер замечательно Такие милые зайки праздничное яичко от волшебной страны чудесно переливается бисером Мне очень понравилась твоя задумка, ты молодец mag, nata2017, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Вчера не хватило сил уже дописать отчет - на телефоне очень неудобно загружать фото, все медленно и зачастую не с первой попытки. (Уважаемые модераторы, в этом посте все фото не в гаечку) А вот какой сюрприз прибыл ко мне от Марины @mag. Все цветовое решение было абсолютное попадание прямо в сердце) И пейзаж от РТО, и оформление очень гармоничны. Есть у меня желание продолжить эту серию осенним пейзажем. Особенно приятно мне было получить вязаную прихваточку! Мариночка, спасибо за чудесный сюрприз! И еще один прелестный мини-сюрприз прилетел от Анечки @sette venerdi. Равномерочка просто обалденная - с блестками, нежная, очень девчачья! А что вышить на ней я обязательно придумаю, благо схем подходящих имеется немало. В начале мая мы с Полей уехали в Выборг. Сидеть и дальше в квартире, практически не выходя на улицу, было совершенно невозможно. Вообще все время самоизоляции в Реутове у меня было ощущение какой-то нереальности окружающего мира. Практически пустой Ленинградский вокзал - такое редко можно увидеть. Сейчас ездим на дачу, гуляем по городу, общаемся с друзьями. У мамы расцвела орхидея , а это ее работы за то время, что меня не было. Она начала шить Кастом - интересный сюжет. Еще у меня в этом году сын закончил 9 классов. Выпускного и экзаменов не было по извнстным причинам, но хотя бы на вручении аттестатов разрешили присутствовать. Аттестаты вручала директор Гимназии, Марина Витальевна - мама известного гонщика Формулы 1 Виталия Петрова. Долго и неоднократно обсуждали на семейном совете куда идти учиться дальше и решили остаться в школе. Пока Ярослав еще не определился с будущей профессией, а два года довольно большой срок чтобы принять решение. Успела связать Поле новенькое платьице, а сыну футболку Сахарная голова в филейной технике. Это была идея фикс - до того мне было любопытно как получится. Сын доволен, а это самое главное) Не обошлось и без пополняшек. Дим заказывала в ноябре того года, а получила вот только что. Коронавирус повлиял и на перевыпуск Дименшенс, точнее на сроки. Наборы Фрузелок моя любовь - очень мне они по сердцу! И решила попробовать китайские наборы с нанесенной на канву схемой (глаза начали сильно уставать, вот и подумала что так будет проще). На этом все, спасибо всем кто заглянул! Постараюсь не пропадать! Nadinka-Blondinka, оленек, Гало4ка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 7 минут назад, Камма80 сказал(а): Мариночка, спасибо за чудесный сюрприз! Аня, привет. Я очень рада, что тебе понравился мой сюрприз, случайно получилось, что он оказался сиреневым. Я этот цвет тоже очень люблю. Твой сюрприз для Тани тоже очень интересный! 8 минут назад, Камма80 сказал(а): И еще один прелестный мини-сюрприз прилетел от Анечки @sette venerdi Анечка, @sette venerdi, жалко, что ты не дошла до финала, но твои презентики просто покорили. Спасибо тебе большое! Аня, @Камма80, мамочка твоя большая молодец, сложную работу начала. С выпускником тебя! Куда дальше, в 10 класс? Как ты быстро вяжешь, умничка, я совсем вязание забросила. Из каких ниток связана футболка сыну? Камма80, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Анечка, сынок совсем- совсем уже молодой человек)) с выпускником тебя! Не перестаю удивляться твоим вязаным вещикам- и платьеце- прелесть Поля в нем наверное как куколка) такие цвета приятные! На сына классную вещь связала- он такой плечистый , ух от девчонок отбоя нет наверно С покупочками тебя, наборчики такие все нежные , романтичные, мне так кажется, что все твои прям И тебе прилетел прекрасный весенний сюрприз! Поздравляю А настроение вышивальное обязательно вернётся, у меня тоже как то летом хуже вышивается, больше гуляется и в стряпню вдруг я что-то ударилась Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Сюрприз получился по весеннему нежным и праздничным!!! Все такое интересное!!!! Привет, Оля! Для меня ты являешься вдохновителем, обожаю твои задумки и воплощения) Вот и самой захотелось немного праздничных украшений создать. Идей так и осталось много нереализованных, надеюсь позже что-то еще осуществить) Салфеточка быстро вяжется, надо и для себя такую или похожую связать. Такие мелочи очень придают уют и праздничную атмосферу. irisheckin, mag, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 часа назад, nogres сказал(а): Анюта, наконец дождались твоего сюрприза Мариночка, спасибо! А я все время пока сюрприз был в дороге, переживала и наконец могу спокойно выдохнуть) Волшебная страна отличный производитель, хочется еще что-нибудь бисерное пошить. irisheckin, mag, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): Привет, Оля! Для меня ты являешься вдохновителем, обожаю твои задумки и воплощения) Вот и самой захотелось немного праздничных украшений создать. Идей так и осталось много нереализованных, надеюсь позже что-то еще осуществить) Салфеточка быстро вяжется, надо и для себя такую или похожую связать. Такие мелочи очень придают уют и праздничную атмосферу. Ой, захвалила У меня каждый год такое - и сделано много, и не успела еще больше)))) Marusya1978, mag, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 часа назад, mag сказал(а): случайно получилось, что он оказался сиреневым. Марина, а я вот не первый раз замечаю, что случайности часто бывают неслучайны. Иногда собираешь подарок, не зная вкусов человека, а попадаешь прямо в точку) Удивительно. 3 часа назад, mag сказал(а): Куда дальше, в 10 класс? Как ты быстро вяжешь, умничка, я совсем вязание забросила. Из каких ниток связана футболка сыну? Да, в 10 класс решили идти, на данный момент это самый оптимальный вариант. У меня всегда вышивание и вязание отдельными периодами идут. Редко удается совместить. Сейчас вот хорошо и увлеченно вяжется. Но не быстро, это я по совместникам вижу. Футболку вязала из YarnArt Violet, оказалось, что они отлично держат филейную сетку. Marusya1978, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, nogres сказал(а): такие цвета приятные! Ой, сейчас такой выбор пряжи - и оттенки классные, и состав приятный (я стараюсь максимально натуральные покупать - хлопок, лен, конопля, крапива, бамбук, из теплых - шерсть, альпаку, с кашемиром ниточку). И все же попробовать хочется) Вот пока есть желание и вяжу. Сын сильно вырос, но не повзрослел пока - компьютерные игры, мультфильмы в голове. Но девушка уже есть. 1 час назад, nogres сказал(а): А настроение вышивальное обязательно вернётся, у меня тоже как то летом хуже вышивается, больше гуляется и в стряпню вдруг я что-то ударилась Я пока так рассуждаю - раз наборы хочется покупать, значит и шить надо будет) Ну и отвлекаться иногда на что-то другое полезно бывает. ОльгаТольна, mag, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 18 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой, захвалила У меня каждый год такое - и сделано много, и не успела еще больше)))) Я только правду написала Оль, к тебе как ни придешь в тему - так ты заразительно готовишься к праздникам, что увлекаешь и других) Marusya1978, mag, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Аня, обалденские подарки - и твой, и тебе!!!!! Красота! И пополняшки хорошие - пока есть желание и возможность. А фото твои, как всегда, красотища! ОльгаТольна, Камма80, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Аня, обалденские подарки - и твой, и тебе!!!!! Красота! И пополняшки хорошие - пока есть желание и возможность. А фото твои, как всегда, красотища! Надя, спасибо большое! Второй раз участвую в Сюрпризе, а все равно волнительно. С пополнениями я все хочу завязать, но нет-нет да и срываюсь. Особенно это касается маленьких наборчиков) Они, конечно, шьются быстро, этим и успокаиваю себя. -Solovey-, ЛАДОМИРА, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Сколько у тебя событий! Поздравляю сына и тебя с аттестатом! Ты молодец! Такие прекрасные вязаные вещи! И сюрпризы прекрасны: и твой подобран со вкусом, и ты получила прекрасные подарки! Камма80, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 2 часа назад, Catopuma сказал(а): Сколько у тебя событий! Спасибо большое, Наташа! Жизнь идет потихоньку... А вязание еще один способ достичь душевного равновесия) А игра Сюрприз затягивает и мотивирует придумать что-то интересное. Ты и сама это прекрасно знаешь) -Solovey-, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 20 минут назад, Камма80 сказал(а): Спасибо большое, Наташа! Жизнь идет потихоньку... А вязание еще один способ достичь душевного равновесия) Все хочу повязать салфеточки.... никак не сподвигнусь) 20 минут назад, Камма80 сказал(а): А игра Сюрприз затягивает и мотивирует придумать что-то интересное. Ты и сама это прекрасно знаешь) Да) Особенно интересна еще и тем, что можно вышить-смастерить что-то такое, что для себя не сделала бы) Попробовать новые техники, цвета, стили) И особенное удовольствие потом все это компоновать в единый ансамбль! nogres, mag, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 15 минут назад, Catopuma сказал(а): Все хочу повязать салфеточки.... никак не сподвигнусь) А ты начни с выбора, а там не заметишь как свяжется) Вот меня Сюрприз и сподвиг на салфеточку) А сколько схем салфеточек обалденных я себе на будущее насохраняла! 18 минут назад, Catopuma сказал(а): Попробовать новые техники, цвета, стили) И особенное удовольствие потом все это компоновать в единый ансамбль! Именно! Это ж какой широкий простор для творческой мысли! А ты еще планируешь участвовать? Catopuma, Marusya1978, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Анечка,с подарочками тебя)))Они чудесные все))) Мамуля у тебя молодчина,очень красивые работы,особенно на чёрной канве(я пока не решаюсь))))) Сынулю с окончанием 9-ти классов))))Ну и правильно,что остался в 10 класс,если тянет,то почему не отучиться,пока не определился с поступлением))))Да и при маме будет ЛАДОМИРА, Камма80, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): А ты начни с выбора, а там не заметишь как свяжется) Вот меня Сюрприз и сподвиг на салфеточку) А сколько схем салфеточек обалденных я себе на будущее насохраняла! И я насохраняла)) 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): Именно! Это ж какой широкий простор для творческой мысли! А ты еще планируешь участвовать? Скорее да, чем нет) Все таки интересно) nata2017, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 33 минуты назад, nata2017 сказал(а): Анечка,с подарочками тебя)))Они чудесные Наташа, спасибо! Да, подарки всегда приятно получать, а когда это сюрприз - дополнительная интрига появляется. 36 минут назад, nata2017 сказал(а): на чёрной канве(я пока не решаюсь))))) Я тоже не решаюсь, и так глаза устают быстро, а на черной канве больше придется напрягать зрение. Но ты и без черной канвы шедевры шьешь! 38 минут назад, nata2017 сказал(а): правильно,что остался в 10 класс,если тянет,то почему не отучиться,пока не определился с поступлением))))Да и при маме будет У нас в городе не так много колледжей, где можно учиться. А в Санкт-Петербург его отпускать рано, я считаю. Он при папе будет)) Я на дистанционном руководстве, так сказать)) ОльгаТольна, Marusya1978, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 42 минуты назад, Catopuma сказал(а): Скорее да, чем нет) Все таки интересно) поддерживаю обеими руками! я и сама уже об осеннем сюрпризе подумываю Marusya1978, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение