4 января 2016 Маша,Очень красивые цветы!Я шерстью никогда не вышивала,боюсь,но теперь тоже захотелось попробовать.Тем более,что много чего нравится у Риолис. Петунии и примулы - загляденье! Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 7 часов назад, Июньская сказал: Красиво! Канва, кстати, не смотрится такой уж крупной, я видела 10-ку в магазине, совсем не понравилась, а тут хорошо. Юля, я сама бы ни за что не стала вышивать на такой канве, если бы не эта конфета. Мне самой результат нравится, цветочки как нарисованные. И действительно не смотрится крупно. Вышивать очень легко, шерсть ровненько ложиться, хоть и в три нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 6 часов назад, bieloczka сказал: Маша,Очень красивые цветы!Я шерстью никогда не вышивала,боюсь,но теперь тоже захотелось попробовать.Тем более,что много чего нравится у Риолис. Петунии и примулы - загляденье! Таня, попробуй что-нибудь. Мне кажется, что вышивка шерстью смотрится реалистичнее что-ли. Особенно животные. Я люблю у Риолис наборы с шерстяными нитками. И вышивать нравится. Как бы объяснить, тепло какое-то от них, от шерсти, от работы с шерстью. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 А мне очень нравится набор Кофе,я даже думала его купить,но меня остановила шерсть.Просто когда я вышивала Рыбачки от ЗР,там небольшая часть вышивается шерстью,но я так намучилась!Наверное,дело в канве,там она 14,а для шерстяных ниток надо крупнее. Но теперь решусь все-таки, тем более ,цена у таких наборов нормальная,можно что-нибудь попробовать! Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 (изменено) 1 час назад, bieloczka сказал: А мне очень нравится набор Кофе,я даже думала его купить,но меня остановила шерсть.Просто когда я вышивала Рыбачки от ЗР,там небольшая часть вышивается шерстью,но я так намучилась!Наверное,дело в канве,там она 14,а для шерстяных ниток надо крупнее. Но теперь решусь все-таки, тем более ,цена у таких наборов нормальная,можно что-нибудь попробовать! Таня, у Риолиса тоже в основном у шерсти канва 14, наборов с 10 мало. И на 14 канве тяжелее шить, ниточка махрится, нужно покороче нитки отрезать. Я не дошила немного натюрморт с вином (надоело). А вот с 10 таких проблем нет совсем. Вышивается быстро и легко. Недавно кто то из девочек закончил лису шерстью от риолиса, она из относительных новинок, спроси как она шилась? У меня еще есть в работе орхидеи от риолиса, там канва мягкая (не звейгарт), тоже вышивается легко. Изменено 5 января 2016 пользователем Mariyka_s bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 И у меня есть набори с шерстью, только производителя не помню. Там две березки на переднем фоне, церковь, речушка какая-то... Душевненький такой. надо как-нибудь попробовать. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 21 минуты назад, Mariyka_s сказал: Таня, у Риолиса тоже в основном у шерсти канва 14, наборов с 10 мало. И на 14 канве тяжелее шить, ниточка махрится, нужно покороче нитки отрезать. Я не дошила немного натюрморт с вином (надоело). А вот с 10 таких проблем нет совсем. Вышивается быстро и легко. Недавно кто то из девочек закончил лису шерстью от риолиса, она из относительных новинок, спроси как она шилась? У меня еще есть в работе орхидеи от риолиса, там канва мягкая (не звейгарт), тоже вышивается легко. Спасибо,что сказала,а я думала у Риолис вся канва крупная,потому что шерсть.Кофе,кстати ,тоже сейчас есть в процессах,надо подробнее расспросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Немного по вышивала петунии Не хватило шерсти желтого цвета. Буду искать (знать бы еще номер). Elena483, Nata_Struchkowa, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Маша, привет! Какие Петунии чудесные! Это мои любимые цветы! У нас рядом с метро весной разбивают клумбу с этими очаровашками. А я всегда стараюсь пройти мимо, чтобы полюбоваться на эту красоту! Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Отчет по петуниям. Вышила все что могла. Не хватило ниток нескольких цветов. Будем искать. А пока ищу нитки, возвращаюсь к венку изобилия. 16 канва после 10, скажу я вам, то еще удовольствие emeraldrose, nogres, Цветик-семицветик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Как красиво получилось, с шерстью прямо по домашнему тепло здорово) ОльгаТольна и Mariyka_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Как красиво получилось, с шерстью прямо по домашнему тепло здорово) Наташа, спасибо. Мне вообще очень нравится шерстью вышивать. Очень реалистично получается. И согласна, очень тепло. Жаль ниточек не хватило до конца дошить. Оформить хочу в подушечку (наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Маша, привет! Сколько интересных процессов у тебя! Как жаль, что ниточек в петуниях не хватило... У меня в хризантеме очень много остаётся, ещё на половину такой работы точно. Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Маша, а ты канву не размечаешь по клеточкам? И для больших работ тоже? Мне по клеткам гораздо удобнее. Очень жаль, конечно, что ниток не хватило. Надеюсь, для Риолиса в целом это не характерно, а то где ж их брать потом. Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 6 часов назад, Molly21 сказал: Маша, привет! Сколько интересных процессов у тебя! Как жаль, что ниточек в петуниях не хватило... У меня в хризантеме очень много остаётся, ещё на половину такой работы точно. Маша, спасибо. Я петунии выиграла в конфете. Они уже были отшиты, поэтому и не хватило ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 5 часов назад, Июньская сказал: Маша, а ты канву не размечаешь по клеточкам? И для больших работ тоже? Мне по клеткам гораздо удобнее. Очень жаль, конечно, что ниток не хватило. Надеюсь, для Риолиса в целом это не характерно, а то где ж их брать потом. Юля, я что-то боюсь мвркером размечать. Нитками размечала, не понравилось. Ниток не хватило у риолиса, потому что это второй отшив. Я ниточкм поищу в своих других наборах. Еще у нас раньше их в магазине продавали. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 В 20.01.2016 at 06:43, Mariyka_s сказал: Отчет по петуниям. Вышила все что могла. Не хватило ниток нескольких цветов. Будем искать. А пока ищу нитки, возвращаюсь к венку изобилия. 16 канва после 10, скажу я вам, то еще удовольствие Жаль, что ниток не хватило, такие красивые они. Я их тоже вышивала, только канву меняла на 14 и шила в 2 нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 49 минуты назад, Mariyka_s сказал: Маша, спасибо. Я петунии выиграла в конфете. Они уже были отшиты, поэтому и не хватило ниток. А тогда понятно, почему не хватило, а-то я тоже удивилась. Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Тогда получается очень даже хорошо хватило, осталось то совсем чуть незаконченного) ОльгаТольна и Mariyka_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Небольшое продвижение венка: Molly21, bieloczka и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Красивый веночек получается! А петунии - загляденье! Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 В 19.01.2016 at 07:43, Mariyka_s сказал: Отчет по петуниям. Вышила все что могла. Не хватило ниток нескольких цветов. Будем искать. А пока ищу нитки, возвращаюсь к венку изобилия. 16 канва после 10, скажу я вам, то еще удовольствие Петуньи - чудо! Обожаю розовый Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Еще немного венка. Taisiya, emeraldrose, Цветик-семицветик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 В 20.01.2016 at 06:43, Mariyka_s сказал: Отчет по петуниям. Вышила все что могла. Не хватило ниток нескольких цветов. Будем искать. А пока ищу нитки, возвращаюсь к венку изобилия. 16 канва после 10, скажу я вам, то еще удовольствие Маш.петуньи прелесть.очень живые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение