16 января 2016 10 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Люба, чудесные детки, замечательные кошарики, хорошая семья!!!! Сама люблю рассматривать чужие фото, а свои размещать не люблю....У меня даже страницы в Контакте нету.... Про уши я с тобой согласна- не очень понимаю людей, которые девочкам малюсеньким уши прокалывают. Говорят- типа, пока не понимает, что больно и т.п. но боль то ребенок чувствует и не понимает, что это и почему! Я себе уши прокалывала лет в 13 совершенно осознанно, до этого страх пересиливал, а потом появилось более сильное желание носить сережки, и все прошло нормально. Не такая это уж страшная операция, чтобы не подождать с нею. Может ребенок не захочет лишних дырок в себе....Дочурка у тебя, по рассказу, деловая и самостоятельная!!! Главное, чтобы мир был и здоровье, чего и вам желаю! Спасибо, Надюша!) У нас на форуме Надей много) У меня мама Надя, поэтому всегда это имя ассоциируется с добрым, хорошим и светлым))) По поводу ушей, я тоже прокалывала уши уже в сознательном возрасте. А вот одни мои знакомые дочери уши прокололи в раннем детстве, так она выросла и не носит сережки) Вот и зря дырки кололи. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Вот вот.. Есть родители, которые, не реализовав свои мечты, пытаются их воплотить в ребенке.. Хотелось в детстве на фортепьяно играть- и тащат ребенка в музыкалку.. Хотелось врачом быть- пусть дите старается...... lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 27 минуты назад, lubanka сказал: По поводу ушей, я тоже прокалывала уши уже в сознательном возрасте. А вот одни мои знакомые дочери уши прокололи в раннем детстве, так она выросла и не носит сережки) Вот и зря дырки кололи. Вот , кстати, да. В моей семье никто никогда не носил серег. Ни со стороны мамы , ни папы. Причем с одной стороны дворяне- считали это дурновкусием( ну это их дело)))))) А другие простые- южане. Там это вообще по жаре не приемлимо. Вот так говорили Так что дочке тоже не буду колоть.Вырастет-разберется. Я сама всю жизнь клипсы ношу) lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот вот.. Есть родители, которые, не реализовав свои мечты, пытаются их воплотить в ребенке.. Хотелось в детстве на фортепьяно играть- и тащат ребенка в музыкалку.. Хотелось врачом быть- пусть дите старается...... Это вообще распространенное явление))) У нас старший много куда ходит. Танцы сам выбрал, в английский мы его записали, но ему там очень нравится, самые его любимые занятия. А вот музыкалка да - наш косяк) Мы пошли туда сначала на подготовку к школе, были там занятия с детьми от 4-5 лет. Пока ходили плавно перетекли в первый класс музыкалки. Походил он пару лет и все, надоело, стал скандалить, что будет бросать. А мы его давай уламывать. Лучше б тогда бросили. Сейчас уже он пятый класс, и музыкалка наша, как чемодан без ручки. В начале этого учебного года уже решили, что не пойдем больше, так позвонила учительница, приходите - говорит - на первое сентября, вам грамота лежит за отличные успехи в учебе за прошлый год. Колюня чуть не плакал, сейчас - говорит - я за грамотой пойду и они меня опять под белы рученьки схватят Вот так и тянет ребенок всю эту учебу. Одно радует, что он справляется и все это не в ущерб основной школе идет. А дипломы и грамоты все собираем, сейчас это при поступлении большую роль играет. Июньская, Gala83, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 1 час назад, lubanka сказал: А дипломы и грамоты все собираем, сейчас это при поступлении большую роль играет. А разве не основной упор на ЭГЭ? их же там так насилуют, мне кажется, что они маму позабудут, как к нему готовятся. Хотя, в 1 классе, мы собираем портфолио. Говорят, что нада)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 1 час назад, lubanka сказал: А дипломы и грамоты все собираем, сейчас это при поступлении большую роль играет. Ты и правда в это веришь? Скрытый текст Выдержка из Правил приема 43. Поступающие на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет результатов индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения и (или) в качестве преимущества при равенстве суммы конкурсных баллов. Баллы, начисленные за индивидуальные достижения, включаются в сумму конкурсных баллов. Поступающий представляет документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. 44. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета организация начисляет баллы за следующие индивидуальные достижения: 1) 10 баллов – наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца - при поступлении на обучение по специальностям и направлениям подготовки, не относящимся к специальностям и направлениям подготовки в области физической культуры и спорта (не используемые для получения преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема); 2) 10 баллов – наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием или аттестата о среднем общем образовании (среднем (полном) общем образовании), содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью; 3) 10 баллов – наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием; 4) 10 баллов – осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четыре лет); 5) до 10 баллов – участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности; 6) Итоговое сочинение НЕ учитывается университетом в качестве индивидуальных достижений поступающих. 45. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета поступающему может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно. 46. В соответствии с подпунктом «5» пункта 44 Правил баллы начисляются в случае представления поступающим документов: диплом победителя или призера олимпиад и конкурсов, проводимых в 2015/2016 учебном году на базе ЮУрГУ (НИУ). Перечень таких олимпиад и конкурсов утверждается приказом ректора; диплом победителя или призера олимпиад и конкурсов, проводимых в 2015/2016 учебном году, учредителями которых является Министерство образования и науки Российской Федерации или Министерство образования и науки Челябинской области; диплом победителя или призера Российских и Всероссийских олимпиад школьников, перечень и порядок проведения которых определяются федеральными органами государственной власти Российской Федерации. В соответствии с настоящим пунктом баллы начисляются в следующем значении: диплом победителя (диплом 1 степени) – 10 баллов; диплом 2 степени – 8 баллов; диплом 3 степени – 6 баллов; участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников (при предоставлении официального сертификата участника) – 10 баллов; участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников (при предоставлении официального сертификата участника) – 5 баллов. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 1 час назад, Gala83 сказал: А разве не основной упор на ЭГЭ? их же там так насилуют, мне кажется, что они маму позабудут, как к нему готовятся. Хотя, в 1 классе, мы собираем портфолио. Говорят, что нада)))) Конечно на ЕГЭ. А до ЕГЭ еще надо ОГЭ сдать так что в любом случае, это все будет не скоро. Но как обесчают нам в школе все дополнительные заслуги учитываются при поступлении, если возникают какие-то спорные ситуации. 56 минут назад, alex_sterh сказал: Ты и правда в это веришь? Показать содержимое Выдержка из Правил приема 43. Поступающие на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет результатов индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения и (или) в качестве преимущества при равенстве суммы конкурсных баллов. Баллы, начисленные за индивидуальные достижения, включаются в сумму конкурсных баллов. Поступающий представляет документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. 44. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета организация начисляет баллы за следующие индивидуальные достижения: 1) 10 баллов – наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца - при поступлении на обучение по специальностям и направлениям подготовки, не относящимся к специальностям и направлениям подготовки в области физической культуры и спорта (не используемые для получения преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема); 2) 10 баллов – наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием или аттестата о среднем общем образовании (среднем (полном) общем образовании), содержащего сведения о награждении золотой или серебряной медалью; 3) 10 баллов – наличие диплома о среднем профессиональном образовании с отличием; 4) 10 баллов – осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности (если с даты завершения периода осуществления указанной деятельности до дня завершения приема документов и вступительных испытаний прошло не более четыре лет); 5) до 10 баллов – участие и (или) результаты участия поступающих в олимпиадах (не используемые для получения особых прав и (или) преимуществ при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления и конкретным основаниям приема) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, проводимых в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности; 6) Итоговое сочинение НЕ учитывается университетом в качестве индивидуальных достижений поступающих. 45. При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета поступающему может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно. 46. В соответствии с подпунктом «5» пункта 44 Правил баллы начисляются в случае представления поступающим документов: диплом победителя или призера олимпиад и конкурсов, проводимых в 2015/2016 учебном году на базе ЮУрГУ (НИУ). Перечень таких олимпиад и конкурсов утверждается приказом ректора; диплом победителя или призера олимпиад и конкурсов, проводимых в 2015/2016 учебном году, учредителями которых является Министерство образования и науки Российской Федерации или Министерство образования и науки Челябинской области; диплом победителя или призера Российских и Всероссийских олимпиад школьников, перечень и порядок проведения которых определяются федеральными органами государственной власти Российской Федерации. В соответствии с настоящим пунктом баллы начисляются в следующем значении: диплом победителя (диплом 1 степени) – 10 баллов; диплом 2 степени – 8 баллов; диплом 3 степени – 6 баллов; участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников (при предоставлении официального сертификата участника) – 10 баллов; участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников (при предоставлении официального сертификата участника) – 5 баллов. Я не верю, что за счет этого можно поступить, но ведь все - равно какую-то роль эти грамоты могут сыграть? А если это может случиться, хоть в 0,00001% , то почему бы и нет?) Если уж по чесноку, я вообще не верю в возможность поступления бесплатно на бесплатное обучение. Да и вообще, у нас так быстро все меняется, что пока они учатся еще десять раз введут новые правила. Вот кстати, как к знающему человеку вопрос - эти все международные олимпиады, а так же всероссийские и прочие, которые проводятся удалённо, это все полное фуфло? Я честно в них смысла не вижу. На мой взгляд выиграть городскую олимпиаду намного сложнее, чем всероссийскую, которую присылают по интернету и учитель раздает вопросы на дом, а дети с родителями уже совместно все решают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Ээээ.. ты не путай солёное с горячим! то, что вам на дом выдают, это не российские олимпиады, а вопросы из российских олимпиад. Интернет олимпиады проходят в конкретные дни, во время "Ч", и уж никак не в школах. Первый этап да, можно проходить в школе или дома, но тоже в определённое время он-лайн. А дальше они в день олимпиады приходят к нам, с паспортами, проходят регистрацию, потом час на пробное тестирование, а потом по свистку (и это не образное выражение, потому как классов много, всем разом не махнёшь))) и тогда только понеслось. Это очень серьёзное мероприятие, . А если ты прочитала то, что под "глазом", то видела, что участвовать мало, надо победить и не на региональном уровне. А народ это не читает, приносит папки грамот, а потом чуть не плачет, когда говорят, что это всё не нужно. Теперь про платное и бесплатное образование. Это смотря куда идти. На технические специальности вполне реально. У нас из класса куча народу поступила в ЛГУ и МФТИ, причём с баллами не самыми высокими. Ну.. то есть, относительно, конечно, если сравнить с основной массой, которая к нам идёт, так очень даже высокими, ибо основная масса это бяда-бяда(( И да, ничего страшного в ЕГЭ нет, не дёргайся и детей не дёргай, будут учиться, будет всё нормально. Мне очень понравилось, как у Мелкого на зачислении представитель их кафедры сказал: "У нас учиться не трудно. У нас трудно не учиться")) Хозяйка смешных зверей, Vereena и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 9 минут назад, alex_sterh сказал: Ээээ.. ты не путай солёное с горячим! то, что вам на дом выдают, это не российские олимпиады, а вопросы из российских олимпиад. Интернет олимпиады проходят в конкретные дни, во время "Ч", и уж никак не в школах. Первый этап да, можно проходить в школе или дома, но тоже в определённое время он-лайн. А дальше они в день олимпиады приходят к нам, с паспортами, проходят регистрацию, потом час на пробное тестирование, а потом по свистку (и это не образное выражение, потому как классов много, всем разом не махнёшь))) и тогда только понеслось. Это очень серьёзное мероприятие, . А если ты прочитала то, что под "глазом", то видела, что участвовать мало, надо победить и не на региональном уровне. А народ это не читает, приносит папки грамот, а потом чуть не плачет, когда говорят, что это всё не нужно. .... И да, ничего страшного в ЕГЭ нет, не дёргайся и детей не дёргай, будут учиться, будет всё нормально. Мне очень понравилось, как у Мелкого на зачислении представитель их кафедры сказал: "У нас учиться не трудно. У нас трудно не учиться")) Я честно говоря, не особо дергаюсь) я в сына верю, мозги у него есть, поэтому пусть учится в меру сил и способностей. Я сама на бюджете отучилась, своими силами поступала и училась только сама. Правда, нифига мне это не пригодилось в жизни) А по поводу олимпиад фсе равно не понимаю. Если нам дают пробные варианты, то зачем они потом нам грамоты выдают за эти олимпиады? Я уже точно не помню, но некоторые он отвечал в школе, некоторые домой давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Ну а чё не дать-то? Вам приятно, они себе галочку поставили))) И да! я не учла, что ты говоришь про мелких! Тут вполне могут и рассылать по школам, и на дом давать, потому что это никуда не идёт. Для поступления могут пригодиться только результаты олимпиад за 11 класс, всё остальное даже смотреть не будут. А вот там всё проходит так, как я написала - под камерами, с сопровождением в туалет и даже мы лишний раз стараемся туда не заходить (не в туалет, в классы!). Кстати, внимательнее почитала - за участие дадут баллы: 10 за заключительный и 5 за региональный этапы, но: "..может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно" lubanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Читаю вас и ужасаюсь!!! Как все раньше было проще!!! Было у меня 1 место по олимпиаде по географии по области несколько раз- брали меня после школы без всяких экзаменов в наш педагогический на географо- экономический факультет ( правда это меня все равно не соблазнило). Была золотая медаль- я поступила на два факультета без всяких денег и блата, сдав один основной экзамен.... И училась то в общем на медаль в последних классах именно из за облегчения поступления.... И кажется не так давно это было... За какие то 15 лет все изменилось...А теперь дети не знают, что надо, к чему стремиться, и можно в школе убиваться, а все равно пролетишь с этой хитрой системой баллов... Хотя изменится все может запросто, но вряд ли в лучшую сторону.... У нас вон мелким даже правила переноса теперь другие дают- училка племянника сказала, что мы неправильно ребенку объясняем и перенос по слогам с гласной, как нас учили, - это полная фигня... lubanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 5 минут назад, alex_sterh сказал: Ну а чё не дать-то? Вам приятно, они себе галочку поставили))) И да! я не учла, что ты говоришь про мелких! Тут вполне могут и рассылать по школам, и на дом давать, потому что это никуда не идёт. Для поступления могут пригодиться только результаты олимпиад за 11 класс, всё остальное даже смотреть не будут. А вот там всё проходит так, как я написала - под камерами, с сопровождением в туалет и даже мы лишний раз стараемся туда не заходить (не в туалет, в классы!). Кстати, внимательнее почитала - за участие дадут баллы: 10 за заключительный и 5 за региональный этапы, но: "..может быть начислено за индивидуальные достижения не более 10 баллов суммарно" Ага, понятненько... Да, ребетенок в пятом классе сейчас. А я и смотрю чавой-то мы в начальной школе нарасхват были по олимпиадам всяким, а сейчас молчок. Им самим этот геморрой не нужен теперь. Спасиб, друх, свет ты мне пролил на наши заслухи перед отечеством!))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Читаю вас и ужасаюсь!!! Как все раньше было проще!!! Было у меня 1 место по олимпиаде по географии по области несколько раз- брали меня после школы без всяких экзаменов в наш педагогический на географо- экономический факультет ( правда это меня все равно не соблазнило). Была золотая медаль- я поступила на два факультета без всяких денег и блата, сдав один основной экзамен.... И училась то в общем на медаль в последних классах именно из за облегчения поступления.... И кажется не так давно это было... За какие то 15 лет все изменилось...А теперь дети не знают, что надо, к чему стремиться, и можно в школе убиваться, а все равно пролетишь с этой хитрой системой баллов... Хотя изменится все может запросто, но вряд ли в лучшую сторону.... У нас вон мелким даже правила переноса теперь другие дают- училка племянника сказала, что мы неправильно ребенку объясняем и перенос по слогам с гласной, как нас учили, - это полная фигня... Да, Надюш, у них в школе все меняется со скоростью света. Я стараюсь в уроки не лезть, особенно в письменные. Потому что я могу не помочь, а навредить!) Если Коля подходит и просит помощи, то помогаю с оговоркой, что делаем мы сейчас так, как меня учили, если это не правильно - я не виноват А для чего им такие сложности в поступлении учиняют, не знаю. Наверное, слишком много у нас стало вумных с высшим образованием) Надо их количество сократить. alex_sterh и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Система нормальная - кто учится, тот сдаст. Наши дети не "убивались", они спокойно учились и сдавали, просто им никто не нагнетал, и никто не пугал. Хотя, больные на голову родители и у нас были, славабогу, хоть учителя были нормальные. А наличие медали никогда не было показателем - и в наше время были и умные медалисты, и "тупой ещё тупее". И в нашей школе, и в матушкиной. И сейчас на медалистов с троечным ЕГЭ я насмотрелась. Даже в нашей школе на вручении аттестатов обнаружилась золотая медалистка, которую никто нигде не видел - ни на олимпиадах, ни среди тех, кто получил больше 95 баллов за ЕГЭ. Любашик, ты правильная мамо! А количество выпускаемых ВУЗами надо реально сокращать, ибо это необоснованное увеличение количества очень сильно ударило по качеству(( И сложности именно и направлены, чтобы отделить "козлищ от агнцев")) А то раньше "4" и всё, а теперь есть возможность выстроить рейтинг, по которому "4 почти 5" и "4 почти 3" будут видны. Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 И, кстати, всё-таки советую по-возможности на всякие олимпиады ходить. Не за результатом. Просто это хорошая тренировка не только мозгов, но и психической готовности к стрессовой ситуации. У нас каждый год 1 сентября после линейки проходила олимпиада по математике, потом в течение недели ещё по физике, русскому и английскому. Ну, конечно, это были не совсем олимпиады, скорее срезы для проверки "остаточных знаний" - что осталось в голове после лета, но вот это отношение к олимпиадам, как к чему-то обыденному, очень сказалось на отношении детей ко всяким тестам, проверкам и ЕГЭ. Типа, ну ЕГЭ, так ЕГЭ! NADYAA, lubanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 29 минуты назад, alex_sterh сказал: И, кстати, всё-таки советую по-возможности на всякие олимпиады ходить. Не за результатом. Просто это хорошая тренировка не только мозгов, но и психической готовности к стрессовой ситуации. У нас каждый год 1 сентября после линейки проходила олимпиада по математике, потом в течение недели ещё по физике, русскому и английскому. Ну, конечно, это были не совсем олимпиады, скорее срезы для проверки "остаточных знаний" - что осталось в голове после лета, но вот это отношение к олимпиадам, как к чему-то обыденному, очень сказалось на отношении детей ко всяким тестам, проверкам и ЕГЭ. Типа, ну ЕГЭ, так ЕГЭ! Я до сих пор ржу, как вспомню, как мой сынок в прошлом году на олимпиаду по русскому языку ходил. Встает утром и говорит мне - мамо не волнуйтесь, я сегодня могу после школы задержаться. Я ему - сынок! Как так? Он мне - у нас олимпиада по русскому будет в школе, мне учительница неделю назад предложила идти, но я отказался. А сейчас решил - пойду. Уж оченна на физру не охота))) Сходил, занял третье место по школе среди своих классов. Пришел, расстроился - на городскую теперь посылают, говорит. На городской конечно мы ничего не заняли, но толи 6, толи 9 место получил. По городу вроде как неплохо. alex_sterh, NADYAA, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Ну и маладес! Все эти "медвежонки", "кенгурёнки", они вроде, ничего особенного, но мозги в тонусе держут. Даже если ничего не решил, главное, что пытался и извилины напрягал. Самая печалька в обычных школах, как выяснилось, что учителя сами сначала не учат на должном уровне - вроде, учится и учится.. даже пятёрки ставят.. а потом как ЕГЭ приближается, выясняется, что пятёрочник по егэ-шной оценке тянет только на середничка(( Ну, их можно понять - они сами середнячки, отучились средненько в педе, чему ж кроме среднего уровня они могут научить учеников?(( Свекровь говорила, что у неё многие подружки-училки даже репетиторствуя не касаются части "С" - не тянут, а они ж за свои уроки ещё и деньги берут! Поэтому просто надо запомнить две вещи - никому наши дети кроме нас не нужны, и спасение утопающих дело рук самих.. Это, в общем-то, может и нормально, просто иногда так хочется, чтобы учитель учил, врач лечил.. lubanka, NADYAA и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 3 часа назад, lubanka сказал: Я сама на бюджете отучилась, своими силами поступала и училась только сама. Сейчас все-таки несколько иное время. Когда я поступала, медалистам и тем. кто с красным дипломом заканчивал, вообще можно было по одному экзамену, а то и по собеседованию поступать, а сейчас практически все равно, какие у тебя баллы в школе. если нормально экзамены в вуз не сдашь. Ну, это у нас, у вас другая система. Старшая моя на бюджет поступила одна из троих в их классе, а вот пока младшие вырастут, я подозреваю, уже никакого бюджета вообще не будет или только уж совсем для избранных. Больше всего меня тут печалит то, что самый низкий конкурс у нас в педуниверситет. Баллов не хватило. чтобы поступить куда-нибудь в более-менее нормальный вуз, а часто даже и колледж - добро пожаловать в учителя. И потом эти люди учат наших детей. Подруга в пед работает, говорит, иногда хочется плакать и своих детей перевести на домашнее обучение, настолько все плохо. 1 час назад, lubanka сказал: На городской конечно мы ничего не заняли, но толи 6, толи 9 место получил. Ну так молодец, хороший результат! Да и олимпиады в любом случае не повредят. Хозяйка смешных зверей и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 7 часов назад, alex_sterh сказал: Поэтому просто надо запомнить две вещи - никому наши дети кроме нас не нужны, и спасение утопающих дело рук самих.. Это, в общем-то, может и нормально, просто иногда так хочется, чтобы учитель учил, врач лечил.. Ох.., Девочки, прочитала всю вашу беседу... И с Наташей полностью согласна! Есть учителя, которые работают только ради трудодня, а на результат- пофиг! Вот у нас в школе, сужу по учебе своей дочи, детям на некоторых уроках ваще не интересно... либо не понятно!!! либо так преподают.., урок прошёл и ладно, так они и не выносят в голове с такого урока ничего!! А потом срезовые работы... и итог - печалька((( Наши-то вапче запуганы энтими ЯГЭ !!! по другому и не скажешь( А когда предлагают учавствовать в олимпиадах, я свою всегда подталкиваю к участию, она у меня скромная и пужливая, и в стрессовых ситуациях вообще мозг может выключить!!! Вот и нужно привыкать и готовиться к работе в таких необычных условиях - так я ей говорю)) lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Спасибо, девочки, за добрые слова в адрес моих детишек) Я сегодня с хвАстом. Вышивала в том году очечник фирмы Риолис. Процесс, как всегда, понравился. Единственное, что - много коричневого. Так, глядя на картинку и не скажешь, а вот когда вышиваешь, это немного утомляет. Хочется ярких цветов, которых в наборе много, но приходится чуть ли не половину процесса вышивать коричневым. Вышила очечник еще в начале ноября, а сшить до конца получилось только вчера. Терпеть не могу всякие сшивания-пришивания. Гаечки, наверное, не получится, потому что у меня пропали фотки процесса и осталось только два фото - начало и конец. И результат. Mizeri, Taisiya, alex_sterh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 44 минуты назад, NADYAA сказал: ..она у меня скромная и пужливая, и в стрессовых ситуациях вообще мозг может выключить!!! Вот и нужно привыкать и готовиться к работе в таких необычных условиях - так я ей говорю)) Только не говори ей, что она должна туда пойти, чтоб к стрессу привыкнуть, даже не намекай и всем видом показывай - "тююю! какая-то олимпиада! сходи, сонц, глянь чего там показывают! ну чисто на разведку, чтоб знать, чем там народ напрягают! что сможешь, реши, только сразу не бросай, подумай, ну а если уж совсем затык, то задания перепиши (хотя там всегда, по-моему, разрешают их забирать), а дома в спокойной обстановке порешаешь" а ещё, стресс будет тем меньше, чем больше уверенность в себе, а уверенность будет, когда будут результаты. Поэтому качать с инета разные задачи, ну или какой-там она себе выберет профиль, и делать, решать, отвечать самостоятельно. Тогда и уверенность будет, и спокойствие. lubanka, NADYAA и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Оооооо! Ты герой!!! Для меня самая большая проблема сшить! Вышивка на рюкзак три года как стоит в рулончик свёрнутая, а я с силами собраться не могу Жму мужжественную лапу!!! lubanka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Любаша, не поверишь, только сегодня разглядывала этот очечник в инет-магазине с мыслями заказать и вышить маме. Но решила подумать. А тут ты с готовым)))) это знак! Надо брать! )))) А чего это ты скрывала от нас процесс? Получилось красиво так! lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Люба, чудный очечник!!! Мне еще сумочка у Риолиса такая же нравится... Сшить и отбэкать- на этом и я стопорюсь.... Но ты молодец, что собралась и собрала.. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 5 минут назад, alex_sterh сказал: Оооооо! Ты герой!!! Для меня самая большая проблема сшить! Вышивка на рюкзак три года как стоит в рулончик свёрнутая, а я с силами собраться не могу Жму мужжественную лапу!!! Сипасиба!) для меня шитье - это...это...несравнимо даже ни с чем))) поэтому я выбираю в основном картины, да размером побольше. Но на прикладное тоже тянет иногда. 1 минуту назад, turu сказал: Любаша, не поверишь, только сегодня разглядывала этот очечник в инет-магазине с мыслями заказать и вышить маме. Но решила подумать. А тут ты с готовым)))) это знак! Надо брать! )))) А чего это ты скрывала от нас процесс? Получилось красиво так! Спасибо, Надюша!) я тоже маме его сделала. У меня еще косметичка есть к нему. Но пока не готовая я подвиг шитья повторять) А процесс я не скрывала, я его в ноябре в первых числах вышила, тогда у меня темы, наверное не было. А может и была, не помню уже) Цыпа, Хозяйка смешных зверей, NADYAA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение