Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lubanka

Вышиваем с Любовью

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lubanka сказал:

Вот, нашла:girl_crazy:

Показать содержимое

Где то в начале третьей минуты, где говорят о зрителях мы сидим, муж в зеленой футболке, я конечно же ржу))) целую секунду мы на экране :new_russian:

Оооо! Видео меня впечатлило ещё больше! Я бы точно на этой штуке кататься не рискнула :blink: А вас там аж два раза показывают ))) и принцессу можно разглядеть :angel:

galinka-malinka, Анна_С, lubanka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Mizeri сказал:

Оооо! Видео меня впечатлило ещё больше! Я бы точно на этой штуке кататься не рискнула :blink: А вас там аж два раза показывают ))) и принцессу можно разглядеть :angel:

Ага) там мальчишка маленький, так гонял. Конечно трюки не делал, но даже прокатиться что стоит, скорость как у мотоцикла.

Нас ага, два раза показали, видно больше некого было :girl_crazy: хоть и сказали, что зрители были, народу было немного.

Анна_С, МамаЛё, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик! Сегодня отчитывалась в Калипсо и решила сразу написать отчет. 

К нам пришло лето, жара и духота, поэтому стараемся уехать на дачу. Но если дома, то чаще всего туплю, вышивать не охота)

Дошила первый лист в Прыжке тигра ЗР. Еще осталось пять :laugh3: Начать и кончить :girl_drink4: Хотела этого тигра вышить до конца года, но поняла, что тогда мне надо шить только его и еще раз его. Я на это пойтить не могу) Поэтому пусть вышивается не спеша, до куда ему влезет. 

Было 4.thumb.jpg.3b436fb110b76c35d068c6ba88acf5f4.jpg Стало 5980e7d5e41d4_IMG_68911.thumb.jpg.dda115e9bd10c7bce6200a00f0e8033e.jpg

Верхние два листа настоящая жесть. КК отдыхает. верхушки елок - это нечто. Кончики ушей - еще лучше.  Потом пойдут полегче листы, там полоски и снег, но до этого времени надо осились еще один лист каши. 

Оформила в багетке Принца. Мне нра. Легко и ненавязчиво) только получился он размером ого-го. 5980e7d8283bf_IMG_68981.thumb.jpg.6a9448ecd8ec93198350f42bc39f78e6.jpg5980e7da820a0_IMG_68991.thumb.jpg.75f8c192ac4d7ca20d22a322ab81cd40.jpg

Если кто помнит, была уменя такая феечка от Чудесной Иглы. Я долго думала как ее оформить, решила в пинкип. В процессе размышления о сборке мой внутренний Наполеон решил, что пинкип не наш размер и ваще - это как то мелко ^_^ Будет подушка решили мы с ним! 

Пошли в магаз за тканью, добренькая Богданочка выбрала искуственный мех, почему то синего цвета :pardon:Решили "оттенить" красной бахромой и - о ужос! - кружевами) Серьезно, даже кружева она выбирала))) 

Я такая фся добрая, раз ребенок хочет значит будем шить!) Шить руками мне показалось долго. Притащили домой старинную бабушкину швейную машинку. Она бедная не шила много лет и тут такое.... Сначала отказывалась строчить, потом мы с ней договорились и она это сделала, кое-где пропуская строчку) в процессе кройки я поняла, что делать целиковую подушку не гигиенично и в будущем не эстетично. Она же испачкается. Решено было нами с Наполеоном шить наволочку, а потом уже под размер наволочки (именно так и не иначе) шить подушку. Купили наполнитель. 

Забыла сказать - после того, как я сшила нечто напоминающее ночнушку на уроках труда в средней школе, более я ничего не шила на машинке. 

И начала строчить. Чего скрывать фся в мечтах, как такая фся скромная лихо сошью и покажу вам шыдевр. 

Дальше пропущу, потому что у меня кажется психическая травма, во сне до сих пор вижу, как мех наматывается на лапку машинки после каждого третьего стежка :girl_to_take_umbrage2: Сшила вобщем нечто. Сшила подушку внутрь и стала пришивать саму вышивку. Специально не сделала это в начале, чтобы потом:laugh3:, по готовому:laugh3: пришить ровно! :hysteric:

Далее следует непереводимая игра слов...

Вот наша подушка, ребенок в восторге!

5980e7dd54487_IMG_69021.thumb.jpg.a657d163dec65957f1e1b5d9d84e7a00.jpg5980e7e284843_IMG_69061.thumb.jpg.cdc3de05a0c202b10083a51a3fd1f435.jpg5980e7e01a68f_IMG_69051.thumb.jpg.cb45961dce117265680cf7e4ce4ff7cb.jpg

Она такая мягкая, а то, что кривая не видно, если спать на ней в солнечных очках))) 5980e7e565d5a_IMG_69121.thumb.jpg.6fb002afee20fa073b10a82b9fd48c6b.jpg

В заключение о приятном! 

В качестве обмена ко мне приехали вот такие наборы 5980e7e7ea1bc_WP_20170726_011(2).thumb.jpg.1c17262c9a48570199bd635e00e47714.jpg

А в качестве покупки вот такие 5980e7e631689_WP_20170724_010(2).thumb.jpg.8a2aad4a7853dc469ef343302fbf672a.jpg Бисерный набор в пару к осеннему натюрморту. Но меня вообще разочаровало наполнение. Там лежит не ткань, а натуральная клеенка с нанесенным фоном. Может быть после вышивки все будет ок, но сейчас смотрится весьма убого. 

И еще прошу помощи у знающих людей (Светик точно знает) Прочитайте мне последний абзац в инструкции. я так понимаю, прогладить с паром можно, а стирать нельзя? WP_20170724_017.thumb.jpg.366d438a6653e45dc8d373d6517f04bd.jpg

Спасибо за внимание!

ваша Бабаська.

Selinta, Nata_Struchkowa, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ровно 5 мин я смеялась и умилялась на модную девушку в бикини, очках и на шерстяной подухе.

Браво!

lubanka, weron, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, эпопея с подушкой - класс! Но ведь классно же получилось! И вид утомленной дивы на голубом облачке, нежащейся в солнечных лучах, разве не стоил всех заморочек! :wub:

7 часов назад, lubanka сказал:

осле того, как я сшила нечто напоминающее ночнушку на уроках труда в средней школе, более я ничего не шила на машинке

Ты выросла над собой и вышла на новый  уровень швейного мастерства. Все правильно.:)

Catopuma, Анна_С, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабаська! Подухен получился обалденный, модель не зря так важно на ней разлеглась - правда классная подуха! :beach:

ПрЫнц красив вышел! Эти сердечки на паспарту - это нечто!)

8 часов назад, lubanka сказал:

WP_20170724_017.thumb.jpg.366d438a6653e45dc8d373d6517f04bd.jpg

а тут написано:

... после окончания работу прогладить горячим утюгом с паром с обратной стороны на мягком полотенце.

Стирать работу нельзя чтобы ее не испортить.

lubanka, svetles, tavenir и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, ржу с утра над подушкой, спасибо за хорошее настроение!!! :drinks::lol2::lol2::lol2:

ПрЫнц хорош!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Ровно 5 мин я смеялась и умилялась на модную девушку в бикини, очках и на шерстяной подухе.

Браво!

Спасибо, Саша!) она очень любит фотографироваться и обязательно "в позе")))

МамаЛё, svetles, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Люба, эпопея с подушкой - класс! Но ведь классно же получилось! И вид утомленной дивы на голубом облачке, нежащейся в солнечных лучах, разве не стоил всех заморочек! :wub:

Ты выросла над собой и вышла на новый  уровень швейного мастерства. Все правильно.:)

О да! Я выросла значительно!)))

А щастье ребенка в первую очередь, ты права)

Спасибо большое!)))

Поделиться сообщением

57 минут назад, Catopuma сказал:

Бабаська! Подухен получился обалденный, модель не зря так важно на ней разлеглась - правда классная подуха! :beach:

ПрЫнц красив вышел! Эти сердечки на паспарту - это нечто!)

а тут написано:

... после окончания работу прогладить горячим утюгом с паром с обратной стороны на мягком полотенце.

Стирать работу нельзя чтобы ее не испортить.

Спасибо, Натусик!!!

Наша багетчица любит вырезать по паспарту, и надо сказать у нее все время очень оригинально получается. Тут она взяла из вышивки сердечки, уголочки и ромбики и перенесла их в оформление.

За перевод мерси, так примерно я и думала)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, longi_46 сказал:

Люба, ржу с утра над подушкой, спасибо за хорошее настроение!!! :drinks::lol2::lol2::lol2:

ПрЫнц хорош!

Инна, заходи еще)! У нас тут часто подобное происходит)))

Спасибо за принца)

Пушистая, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабасямба, ты жжешь! :sarcastic_hand:

Про тигра - если тебе будет немного легче - у меня тоже было желание дошить Росчу, там осталось то всего 19 листов :swoon: ))))

Так что с твоим тиХром все будет хоккей))

Дочу твою хочу похвалить - есть вкус у малявки! Феечка зимняя, потому и подушка такая пушистая! И цсет обалденно одходит и рюшечки :girl_dance: В общем я влюблена в подушку и твою балдеющую в очках дочу:give_heart:)))

За ПрЫнца рада, что он обрел одежку, успела до внуков и ладно :mosking:

Хомяку твоему привет, он все бесстыдствует )))

Ан4оус, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любочка!!! Какая подушка!!!! Я в полном восторге!!!!!:jc_cupidgirl::clapping:БРАВО!!! Доча - умничка, что сподвигла тебя на создание такой прелести!!! ПрЫнц - классный!!! Тигрик - рано и поздно, а все-равно вышьется, никуда не денется - так что кайфуй неспеша)))) Ну и с пополнениями поздравляю!!!!!

МамаЛё, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

Бабасямба, ты жжешь! :sarcastic_hand:

Про тигра - если тебе будет немного легче - у меня тоже было желание дошить Росчу, там осталось то всего 19 листов :swoon: ))))

Так что с твоим тиХром все будет хоккей))

Дочу твою хочу похвалить - есть вкус у малявки! Феечка зимняя, потому и подушка такая пушистая! И цсет обалденно одходит и рюшечки :girl_dance: В общем я влюблена в подушку и твою балдеющую в очках дочу:give_heart:)))

За ПрЫнца рада, что он обрел одежку, успела до внуков и ладно :mosking:

Хомяку твоему привет, он все бесстыдствует )))

Штараюсь) что мне, домохозявке, делать остается?)))

С росчей у тебя все запусчено, как и не у меня с тигром) но где мы с Цыпой не пропадали? Прально! Пропадали везде!) :girl_crazy::friends:

за подушку спасибо, канешна она шикарная, там нет ни одного прямого угла и строчки :lol:

Про внуков наверное рановато думать, я по крайней мере надеюсь на это))) а уж там, куда кривая выведет)

хомяк зараза натуральная. Но придется ему маленько притихнуть, мы с ним договорились, что либо поход в багетку, либо в магазин. Иначе очень уж накладно выходит:blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Vereena сказал:

Любочка!!! Какая подушка!!!! Я в полном восторге!!!!!:jc_cupidgirl::clapping:БРАВО!!! Доча - умничка, что сподвигла тебя на создание такой прелести!!! ПрЫнц - классный!!! Тигрик - рано и поздно, а все-равно вышьется, никуда не денется - так что кайфуй неспеша)))) Ну и с пополнениями поздравляю!!!!!

Спасибо, Веруня! Ради детей на что только не пойдешь :laugh3:

Про тигра тоже так решила, не хочу забеги устраивать, вышью как получится.

apanjul, svetles, Цыпа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

но где мы с Цыпой не пропадали? Прально! Пропадали везде!) :girl_crazy::friends:

:sarcastic_hand:  как верно подмечено!

Только что, lubanka сказал:

за подушку спасибо, канешна она шикарная, там нет ни одного прямого угла и строчки :lol:

Я тя умоляю! Ты чё, швея-мотористка по образованию? Вроде нет. Это ж произведение искусства! Кимрская подушка! Во! ^_^

svetles, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой , Любаня , так повеселилась с отчета   - с твоего описания пошива подушки , а потом с инструкции на украинском , все правильно  Наташа перевела  - прати  - стирать , прасувати  - гладить , я все помню ж блин ...

если честно  - с подушкой - ты Герой ! замахнуться на такой эксперимент после сорочки в школе и на бабушкиной машинке - это да .... еще и с мехом этим со смехом ... он так тяжело шьется ! и с кружавами ! и вашпе ! да , все ради любимой дони , как она лихо на подоконнике принимает солнечные ванны  - загляденье !!!!!

представляю , про сколько  интерерсных слов в процессе пошива подушки ты нам не написала;) , у нас же приличный форум :) 

принц  мне очень  нра в оформлении  - о чудо -  у вас в багетке есть станок для фигурной резки паспарту ?????

даже в Ростове нет :)

Принц на вышивке и Принц  ваш в жизни   - это две ипостаси одного :) 

елки с тиграми да , каша  - малаша , но результат то ! 

с пополняшками обменными и такими , пасхальный сюжет и у нас есть :) 

Catopuma, Mizeri, lubanka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С окончанием осеннего натюрморта! Такие цвета! Прямо вино напоминают почему-то :) Принц оформился прекрасно, все в тему и к месту. Успехов с Прыжком! 

11 час назад, lubanka сказал:

5980e7e565d5a_IMG_69121.thumb.jpg.6fb002afee20fa073b10a82b9fd48c6b.jpg

Обалденное фото!

Mizeri, apanjul, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаськин, ну повеселила так повеселила! Твоя модЭль ещё и знатный дизайнер оказывается! А уж на каких волшебных словах должно держаться сие творение! Ибо просто подушкой назвать сей шедевр вашего совместного искусства явное оскорбление творческого полёта сознания! Фото с загорающей красотокой можно сразу на обложку журнала! Принца одели достойно, давай фото "в интерьере" ))) Тигра ощутимо подрос, торопиться ему некуда, т.ч. шей в своё удовольствие! Хому с обменом и с добычей :laugh4: шустрый он у тебя все-таки! Кароче - Любасик, ты мой герой! 

Catopuma, lubanka, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

:sarcastic_hand:  как верно подмечено!

Я тя умоляю! Ты чё, швея-мотористка по образованию? Вроде нет. Это ж произведение искусства! Кимрская подушка! Во! ^_^

Не, не швея, это факт! Ну фсе! Теперь последние сомнения отброшены прочь! :heat:

Mizeri, svetles, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

ой , Любаня , так повеселилась с отчета   - с твоего описания пошива подушки , а потом с инструкции на украинском , все правильно  Наташа перевела  - прати  - стирать , прасувати  - гладить , я все помню ж блин ...

если честно  - с подушкой - ты Герой ! замахнуться на такой эксперимент после сорочки в школе и на бабушкиной машинке - это да .... еще и с мехом этим со смехом ... он так тяжело шьется ! и с кружавами ! и вашпе ! да , все ради любимой дони , как она лихо на подоконнике принимает солнечные ванны  - загляденье !!!!!

представляю , про сколько  интерерсных слов в процессе пошива подушки ты нам не написала;) , у нас же приличный форум :) 

принц  мне очень  нра в оформлении  - о чудо -  у вас в багетке есть станок для фигурной резки паспарту ?????

даже в Ростове нет :)

Принц на вышивке и Принц  ваш в жизни   - это две ипостаси одного :) 

елки с тиграми да , каша  - малаша , но результат то ! 

с пополняшками обменными и такими , пасхальный сюжет и у нас есть :) 

Спасибо, Света!) слова я подбирала приличные, да и отчет написала спустя день после пошива, как если бы сразу, то боюсь, не сдержалась бы:girl_haha:

У нас есть станок! Причем хозяйка очень интересно и удачно вырезает, я уже много видела примеров. Она не умеет рисовать на паспарту, но зато может вырезать и раскрасить)

Тигра буду шить сколько понадобиться, очень уж он мне нравится.

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

С окончанием осеннего натюрморта! Такие цвета! Прямо вино напоминают почему-то :) Принц оформился прекрасно, все в тему и к месту. Успехов с Прыжком! 

Обалденное фото!

Спасибо, Танюш) натюрморт очень красивый, прям рада, что углядела его в куче других)

svetles, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mizeri сказал:

А уж на каких волшебных словах должно держаться сие творение! Ибо просто подушкой назвать сей шедевр вашего совместного искусства явное оскорбление творческого полёта сознания!

Вау, Натусик, я прям не знаю что и сказать, после такого витиеватого комплэмэнта! Кажется у меня начинается мания величия :king::laugh1:

56 минут назад, Mizeri сказал:

Кароче - Любасик, ты мой герой! 

Фсе! Точно начинается! :parting:

Спасибо, флоник, за все добрые слова!)))

Цыпа, Vereena, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lubanka сказал:

Вау, Натусик, я прям не знаю что и сказать, после такого витиеватого комплэмэнта! Кажется у меня начинается мания величия :king::laugh1:

Фсе! Точно начинается! :parting:

Спасибо, флоник, за все добрые слова!)))

Любасик, береги корону, чтоб не отняли! Можешь только своей вдохновительнице маленькой дать поносить, она тоже заслужила :give_heart:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lubanka сказал:

У нас есть станок! Причем хозяйка очень интересно и удачно вырезает, я уже много видела примеров. Она не умеет рисовать на паспарту, но зато может вырезать и раскрасить)

у вас крутяцкий город !  

в Ростове за 1 млн рублей  станок крутые багетки сказали не могут себе позволить ... дорага.... :) 

lubanka, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в