1 ноября 2017 3 часа назад, Dreamsya сказал: какой размер планшета у Вас? Большой? Размер: в открытом виде: 50 х 30 смв закрытом виде: 25 х 30 см Два больших: Vika71, Aleksacha , Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Дамы, канва немного ' волнится' или заворачивается (уж не знаю как корректно выразиться) на месте ошитого пространства, нитку вроде не перетягиваю, но бисер разного размера, это конечно, дает замечательный эффект перехода цветов в общем виде, но канву слегка перекашивает. Натягиваю слегка руками ткань-все ровно. Отпускаю- она опять. В багетной это корректируется? Или я что- то делаю не так? ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ. rolihka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 30 минут назад, AndreevaJane сказал: канва немного ' волнится' или заворачивается Только одно, Евгения, могу сказать: всё же не перетягивайте нить, замените нить на более тонкую (но тоже прочную) или перейдите на раму-станок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 1 минуту назад, Светлана Юрьевна сказал: Только одно, Евгения, могу сказать: всё же не перетягивайте нить, замените нить на более тонкую (но тоже прочную) или перейдите на раму-станок. Да, нить заменила. Но Отшила не так много, чтоб сравнить. Что-ж.. Станок есть, возможно придется к нему вернуться. Буду еще внимательнее следить за натяженим нити. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Тут нужно присноровиться и всё пойдёт как по маслу! Успехов Вам в продвижении отшива! AndreevaJane сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Добрый день, я вышиваю в две нити на руках без станка. Все ложится хорошо. Использую нитки для бисера ариадна титан. Мне очень нравится. Нитка не путается и канва не заворачивается. AndreevaJane, rramil, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 3 минуты назад, buka1305 сказал: Добрый день, я вышиваю в две нити на руках без станка. Все ложится хорошо. Красивый "Летний пейзаж" у Вас прорисовывается. Оч удачный дизайн. buka1305 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 6 минут назад, buka1305 сказал: Использую нитки для бисера ариадна титан. Мне очень нравится. Мне тоже нравятся нитки Ариадна. Главное, чтобы не попалась подделка, которая легко рвётся. Какой только намотки эти нитки сейчас не встречаются )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 7 минут назад, Светлана Юрьевна сказал: Мне тоже нравятся нитки Ариадна. Главное, чтобы не попалась подделка, которая легко рвётся. Какой только намотки эти нитки сейчас не встречаются )) Я покупаю их через интернет и только в таком виде как на картинках. Нашла не дорогие , причем в намотке 200. в таких вариантах как у вас даже не видела. Которые премиум в одну нить использую для вышивки икон. Там ткань поплотнее чем канва и вышивать очень удобно. Сибирская Кошка, Vika71, AndreevaJane и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Девочки не удержалась я и купила кота,жду выходных,чтобы уже начать его вышивать: OlkaY, lovingberry, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 3 часа назад, Morrigan сказал: Девочки не удержалась я и купила кота,жду выходных,чтобы уже начать его вышивать: Отличный выбор! :)) поздравляю с замечательной покупкой! Кстати, я хочу завтра заглянуть в магазин, производитель обещает плюшки. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 В 14.11.2017 в 14:03, buka1305 сказал: и канва не заворачивается. Я ее тоже заказала... но теперь мучаюсь, у меня сворачивается та четверть вышивки, которую я отшила. Не знаю, критично ли это будет в последующем оформлении Распустить что ли.. и заново начать..? Или продолжить сменив нить и натяжение.. вот прям на распутье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 В 14.11.2017 в 13:55, AndreevaJane сказал: Станок есть, возможно придется к нему вернуться. Буду еще внимательнее следить за натяженим нити. Евгения, наверно, не надо переходить на станок. Моё мнение: вышивка бисером - это абсолютно другая техника. Это не гобелен и не вышивка крестиком, когда натяжка должна быть барабанной. Это именно вышивка на руках, когда прокол иглой идёт в 2 дырочки канвы Сразу напишу, что такой кусочек с волной, как у Вас, сантиметров 7-10, багетка поправит. Они говорят, что выправляли и больше. У меня сначала было то же самое на "Цветущем Крыме". Но это была вообще первая в жизни вышивка!)) Набор-то купила, а инструкции и видео читать/смотреть не стала)) Когда через 5 см заметила волну, то всё-таки стала искать причину. В итоге, на сайте "Золотых ручек" нашла мастер-класс, очень хороший! Евгения, размер и калибр бисера не влияют на отшив, бисер может даже по размеру немного отличаться, по соседству замечательно располагаются и "корявые" бисеринки. Но чтобы они встали на своё место, при отшиве они должны не просто слабо пришиваться, а вообще провисать. Все - одинаково! Должен быть "просвет" между бисеринками и канвой. Меня он поначалу пугал, но отшив ряд, расправляла канву и бисеринки вставали в ряд. Посмотрите видео-уроки на сайте у производителя: https://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/ там как раз показаны ошибки, и показано как смотрится пришитый бисер. п.с. С самого начала использую нитки Guttermann 100% Polyester, цвет 800, катушка - 200 м, в упаковке 5 шт. Крепкие, не махрятся, не скручиваются. Хотя, я зачем-то шью в 2 сложения)), мне кажется, что так бисер ложится лучше. Иглы самые простые, китайские, для вышивки бисером Nickel plated Regal № 12, в упаковке 25 штук. Я сначала думала, что если китайские, то будут ломаться и купила 2 упаковки, ни одна игла не сломалась)) Путешественница, ЛАДОМИРА, AndreevaJane и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 6 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Евгения, наверно, не надо переходить на станок. Моё мнение: вышивка бисером - это абсолютно другая техника. Это не гобелен и не вышивка крестиком, когда натяжка должна быть барабанной. Это именно вышивка на руках, когда прокол иглой идёт в 2 дырочки канвы Сразу напишу, что такой кусочек с волной, как у Вас, сантиметров 7-10, багетка поправит. Они говорят, что выправляли и больше. У меня сначала было то же самое на "Цветущем Крыме". Но это была вообще первая в жизни вышивка!)) Набор-то купила, а инструкции и видео читать/смотреть не стала)) Когда через 5 см заметила волну, то всё-таки стала искать причину. В итоге, на сайте "Золотых ручек" нашла мастер-класс, очень хороший! Евгения, размер и калибр бисера не влияют на отшив, бисер может даже по размеру немного отличаться, по соседству замечательно располагаются и "корявые" бисеринки. Но чтобы они встали на своё место, при отшиве они должны не просто слабо пришиваться, а вообще провисать. Все - одинаково! Должен быть "просвет" между бисеринками и канвой. Меня он поначалу пугал, но отшив ряд, расправляла канву и бисеринки вставали в ряд. Посмотрите видео-уроки на сайте у производителя: https://zolotie-ruchky.ru/article/nashi-video-uroki/ там как раз показаны ошибки, и показано как смотрится пришитый бисер. п.с. С самого начала использую нитки Guttermann 100% Polyester, цвет 800, катушка - 200 м, в упаковке 5 шт. Крепкие, не махрятся, не скручиваются. Хотя, я зачем-то шью в 2 сложения)), мне кажется, что так бисер ложится лучше. Иглы самые простые, китайские, для вышивки бисером Nickel plated Regal № 12, в упаковке 25 штук. Я сначала думала, что если китайские, то будут ломаться и купила 2 упаковки, ни одна игла не сломалась)) Девочки, спасибо огромное за разъяснения. Я с бисером, можно сказать, тоже не сталкивалась, примитивные маленькие бисерные вышивки в зачет брать не будем) скорее всего, мое восприятие работ после ниток ( одинаковые и ровные крестики) своеобразное, и я старалась выстроить их поровнее.. чтоб никуда они, ни миллиметра в сторону и мне однозначно казалось, что я ничего не затягивают, а пришиваю ровно. Вроде дело заспорилось. Хотя надо еще отшить, чтоб однозначно убедиться. Еще сейчас видео гляну Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Посмотрела видео. Первый отшитой ряд реально 'гуляет' в разные стороны по нормам . Теперь вообще дело ясно-ясное)) С чего я вообще решила, что все знаю, ничего сложного , и не посмотрела этот урок ранее?))))) Эх..) Дамы, ну еще вас погружу чуток, а как нитку закрепляете когда она заканчивается? Вышиваете так же несколько свободных клеточек и выводите на изнанку? Я с этим методом не подружилась, пару раз леска 'выпрыгивала' из канвы и распулскался бисер. Я прям как с крестиком, вывожу на изнанку под мононить протаскивпю и еще папу стежков для надежности. Делитесь секретиками)) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 4 часа назад, AndreevaJane сказал: Дамы, ну еще вас погружу чуток, а как нитку закрепляете когда она заканчивается? Евгения, я моно-нить закрепляю как в иконах, так и в картинах, так - вывожу на изнанку и делаю несколько стежков, заводя нить под уже прошитые вертикальные стежки нити на три-четыре стежка вперед, потом назад (в шахматном порядке) и обрезаю, оставляя небольшой кончик. За счет этого зигзага, она хорошо держится и не выскальзывает. Так же и начинаю, ведь на моно-нити узелок не завяжешь. После закрепления, выхожу на лицо и продолжаю. У меня все отлично держалось. По окончании работы маникюрными ножницами аккуратно подрезаю некоторые кончики, если мне кажется, что они длинноваты. Alena Lanscowa, AndreevaJane, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Вы можете использовать ряды как уже прошитые (предыдущий ряд), так и свой новый, чтоб закрепления не утолщали работу и вас не путали. Просто в новом ряду начинаете назад, потом вперед. Легкой работы и ровных рядочков! Vika71, Alena Lanscowa, buka1305 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Если Вы работу только начинаете, например, в иконе ювелирным бисером, рядов у Вас еще нет. То просто делаете такой зигзаг по изнаночной стороне канвы, осторожно зацепляя сам материал. Я вышила так уже несколько икон, все держится прекрасно, ничего не распускалось ни при работе, ни после. Удачи!!! AndreevaJane, Dasika и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Девочки,решила тоже попробовать вышивать нитками Guttermann 100%poliester. С мононитью не подружилась вообще никак, хотя до сих пор считаю,что при частичном зашивке, лучше использовать их. Сегодня у меня была подготовка к котику,если честно устала расчерчивать канву.Сначала думала расчертить кусочек,а потом как-то пошло поехало... В общем теперь виден весь объем предстоящего труда,ну и успехов мне. Это будет мой первый отшив от Золотых ручек,и работа предстоит большая,но хомяк,внутри меня сказал,что нужно еще и сову заказать обязательно из этой серии. А ещё мне очень интересно,сколько времени у вас занимает отшив одной такой картины бисерной? ДевочкаЕнот, Ольга78, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 В 25.11.2017 в 16:51, Morrigan сказал: Девочки,решила тоже попробовать вышивать нитками Guttermann 100%poliester. С мононитью не подружилась вообще никак, хотя до сих пор считаю,что при частичном зашивке, лучше использовать их. Сегодня у меня была подготовка к котику,если честно устала расчерчивать канву.Сначала думала расчертить кусочек,а потом как-то пошло поехало... В общем теперь виден весь объем предстоящего труда,ну и успехов мне. Это будет мой первый отшив от Золотых ручек,и работа предстоит большая,но хомяк,внутри меня сказал,что нужно еще и сову заказать обязательно из этой серии. А ещё мне очень интересно,сколько времени у вас занимает отшив одной такой картины бисерной? Надя, расчерчивать очень сильнл рекомендую самоисчещающим маркером (тут уже девочки писали о том, что квадраты потом просвечивают) Я все же черчу по мере надобности и только вертикальные всю канву разом разметила нитками (так как не было маркера) но теперь это лишнее) горизонтальные сами собой отпали за не надобностью. Я их больше не черчу. Касательно времени, очень огромное значение имеет организация процесса, на сколько удобно вы сделаете себе органайзер для бисера, важна нить (!) Т.к. если она путается, крутится, то это лишняя возня по ее укрощению и потеря времени. Для меня важным еще является и зачеркивание отшитого, обязательна линейка, потому как перескакивала папу раз не на тот участок, распарывала и перешивала заново. За 1.5 месяца я отшила 65 рядов на 222 клеточки. Всего рядов 250. Конечно это медленно, но шью не каждый день и не по могу. Удовольствие огромное, дизайн здесь проработан замечательно, если случайно пришить не ту бусинку, ее сразу видно, так как у каждой свое место)) Успехов вам с котярой! buka1305, Vika71, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Надежда, успеха Вам в работе и ровных бисерных рядочков. Я канву не расчерчиваю совсем. Только на схеме отмечаю уже сделанный ряд. Купила четыре разноцветных маркера и каждые десять рядов отмечаю новым цветом, чередуя их. Сделала и сразу провела по ряду маркером. Иногда сбоку от работы, отмечаю ручкой или карандашом на канве десять рядов. "Сеньориту" вышила за два месяца, "Лунного кота" за полтора. Еще совет, если Вы нечаянно вышили бисеринку другого цвета, но заметили это когда отшили уже весь ряд, можно аккуратно плоскогубцами сломать бисерину, на ее место пришить, когда пойдете по следующему ряду, нужную бисеринку. Если плоскогубцев нет, то можно завести в бисерину маникюрные ножницы и сломать ими, только внимательно смотрите, чтобы они не захватили нить. Легкой Вам работы! olgavit, венинамама, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 4 часа назад, holymaman сказал: Надежда, успеха Вам в работе и ровных бисерных рядочков. Я канву не расчерчиваю совсем. Только на схеме отмечаю уже сделанный ряд. Купила четыре разноцветных маркера и каждые десять рядов отмечаю новым цветом, чередуя их. Сделала и сразу провела по ряду маркером. Иногда сбоку от работы, отмечаю ручкой или карандашом на канве десять рядов. "Сеньориту" вышила за два месяца, "Лунного кота" за полтора. Еще совет, если Вы нечаянно вышили бисеринку другого цвета, но заметили это когда отшили уже весь ряд, можно аккуратно плоскогубцами сломать бисерину, на ее место пришить, когда пойдете по следующему ряду, нужную бисеринку. Если плоскогубцев нет, то можно завести в бисерину маникюрные ножницы и сломать ими, только внимательно смотрите, чтобы они не захватили нить. Легкой Вам работы! Ой очень надеюсь,что таких моментов не будет,мне проще все распустить и заново перешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 5 часов назад, AndreevaJane сказал: Надя, расчерчивать очень сильнл рекомендую самоисчещающим маркером (тут уже девочки писали о том, что квадраты потом просвечивают) Я все же черчу по мере надобности и только вертикальные всю канву разом разметила нитками (так как не было маркера) но теперь это лишнее) горизонтальные сами собой отпали за не надобностью. Я их больше не черчу. Касательно времени, очень огромное значение имеет организация процесса, на сколько удобно вы сделаете себе органайзер для бисера, важна нить (!) Т.к. если она путается, крутится, то это лишняя возня по ее укрощению и потеря времени. Для меня важным еще является и зачеркивание отшитого, обязательна линейка, потому как перескакивала папу раз не на тот участок, распарывала и перешивала заново. За 1.5 месяца я отшила 65 рядов на 222 клеточки. Всего рядов 250. Конечно это медленно, но шью не каждый день и не по могу. Удовольствие огромное, дизайн здесь проработан замечательно, если случайно пришить не ту бусинку, ее сразу видно, так как у каждой свое место)) Успехов вам с котярой! Да с ниткой вы правы,те нитки что я купила Guttermann 100%poliester мне не понравились,видела, пишут что они не путаются,но у меня они путаются и закручиваются просто жуть как минут по 15 в ряду трачу на их раскручивание и распутывание. Попробую поискать другие. Я протестировала на маленькой вышивке разметку карандашом,у меня ничего не просвечивало,хотя там светлые цвета использовались тоже,а вот с исчезающими маркерами я большое не дружу,в один прекрасный момент он у меня не исчез,правда на вышивке нитками,работа была испорчена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 9 минут назад, Morrigan сказал: Да с ниткой вы правы,те нитки что я купила Guttermann 100%poliester мне не понравились,видела, пишут что они не путаются,но у меня они путаются и закручиваются просто жуть как минут по 15 в ряду трачу на их раскручивание и распутывание. Попробую поискать другие. Я протестировала на маленькой вышивке разметку карандашом,у меня ничего не просвечивало,хотя там светлые цвета использовались тоже,а вот с исчезающими маркерами я большое не дружу,в один прекрасный момент он у меня не исчез,правда на вышивке нитками,работа была испорчена. Чуть выше отмотайте тему, девочки советовали нитки. Шью в две нитки, как советует производитель. Именно мононитью. Мои на фото: розовые ужасны, а вот синие бобинки Гаммы сейчас меня полностью устраивают. Но жду посылку с выше посоветованными. По поводу исчезающего маркера использую только Гамму. Фото тоже выше у Светланы. На случай какого недоразуменя, вдобавок купила несколько корректоров для удаления маркеров. Все отлично работает. И даже сейчас не представляю, как я без них, родимых, вообще жила на этом свете :))))) Попробуйте реанимировать свою вышивку,пройдясь корректором с изнанки где он не исчез. Думаю это серьезно исправит ситуацию. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Мое скромное продвижение,2 листа закончено,заменила нитки,шить стало проще и быстрее: Светлана Юрьевна, Vika71, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение