8 января 2016 В Thursday, January 07, 2016 at 14:32, Каори сказал: Почитала я вас и решила закрома разобрать, точнее авторские схемы систематизировать - и прифигела от того, какое же у меня их кол-во ))) Ага, я тоже недавно посчитала . Тут же добавила все в закрома, чтобы итоговая цифра была пострашнее и лучше пугала А в игру мне категорически нельзя, у меня любое долженствование вызывает прямо противоположный эффект. Мне эффективней самой перед собой отчитываться и, в случае успеха, гордиться Желаю всем участникам успехов! dolli7, Helena.5, Барракуда и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 20 часа назад, hamari сказал: Уффф... Всё... 2 дня честно перекладывала и утрамбовывала с новой силой свой склад наборов и всего остального. Приходилось таскать их стопками из одной комнаты в другую, сверять со списком на компе, потом тащить обратно. Постоянно поминала недобрым словом подругу, которая полсклада этого мне подарила вместе со своим ненасытным хомяком. Делалось всё это на глазах у мужа, который только подкалывал - маловато будет, маловато... В общем, девочки, у меня, как я вижу, самый тяжелый случай. Статистика: наборов - 454, схем - 33 (выложила все что есть, но вышивать их в этом году не планирую), начатых процессов - 4 (один тяжело идет, уже 2 года ему). Честно говоря, насмотрелась на эти залежи и намаялась так, что вообще больше ничего не хочу ни покупать, ни планировать. Одно хорошо - в закромах сейчас практически идеальный порядок. Хомяк как-то незаметно затих, закопался куда-то, и не видно его, и не слышно... Устал, наверное, да перенервничал, что нору его разворошили, а может побоялся, что найду и прибью . В других играх я не участвую (страшно связываться с нашей почтой). Сначала планировала 4 набора в этом году прикупить на праздники, а теперь категорически больше ничего не хочу. Может мне уже и бороться не с чем? Вышивать буду медленно - на работе нельзя, дома тоже, бывает, не каждый день получается. Отчитываться буду, наверное, не наборами, а вышитыми листами схем. Вот как-то так... Яна, очень советую продать часть наборов, которые ты уж точно не вышьешь. И на эти деньги побаловать себя чем-то приятным. Я на вырученные от наборов деньги починила зуб. А еще купила игрушку ребенку. И так приятно мне было, что не набор мертвым грузом лежит, а ребенок машинку катает. Пусть продашь дешевле, чем они стоят и чем ты реально их покупала, но зато себя порадуешь и место в шкафу разгребешь. Есть ресурс Авито, есть группы В контакте, где можно размещать объявления подобного рода. cehjr, marysolga, hamari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 А я нашла еще 4 схемы)))) Электронные варианты случайно пропали когда я их таскала с компа на комп((( А вот распечатки сегодня нашлись, ура))))) А ведь я даже забыла, что их распечатала... Это сезонные одеялки Seasonal Quilts от KINGSLAND. Тогда добавляю в обязательные покупки материалы для этих схем! Нитки проверю в наличии, а вот основу однозначно нужно будет покупать. Это будет либо лен, либо любимая Мурано, если найду подходящие цвета. Вот такая у меня сегодня внезапная радость Аленка-2, marysolga, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Аня, как раз сегодня видела отшитое зимнее одеялко - просто красота! Поставила себе в планы, правда явно не на этот год )))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Ан4оус, мне тоже очень нравится эти картинки, где-то лежит на компе Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 46 минуты назад, yult сказал: Аня, как раз сегодня видела отшитое зимнее одеялко - просто красота! Поставила себе в планы, правда явно не на этот год )))) Я пока тоже не планирую, буду закупаться потихоньку. А вот к осени-зиме может и начну шить))) Сезон в сезон))) 9 минут назад, dolli7 сказал: Ан4оус, мне тоже очень нравится эти картинки, где-то лежит на компе А может совместничек устроим? *активно подстрекает* Там вроде и шить не так уж много всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 39 минуты назад, Ан4оус сказал: Я пока тоже не планирую, буду закупаться потихоньку. А вот к осени-зиме может и начну шить))) Сезон в сезон))) А может совместничек устроим? *активно подстрекает* Там вроде и шить не так уж много всего... Хорошая идея, как раз к осени можно организовать, нам же надо кое какие планы выполнить))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 6 минут назад, dolli7 сказал: Хорошая идея, как раз к осени можно организовать, нам же надо кое какие планы выполнить))) Да-да, можно в награду за выполненные планы и организовать)))) Поэтому марш выполнять планы! dolli7 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 6 минут назад, Ан4оус сказал: Да-да, можно в награду за выполненные планы и организовать)))) Поэтому марш выполнять планы! Это уже соседняя игра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 25 минуты назад, emeraldrose сказал: Это уже соседняя игра А это даже лучше))) Пока мы там по плану шьём и не распыляемся, тут нужное количество отшивов набирается и закрома сокращаются)))) Вот и наградим себя за успехи на двух фронтах))) Барракуда, marysolga и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Только что, Ан4оус сказал: А это даже лучше))) Пока мы там по плану шьём и не распыляемся, тут нужное количество отшивов набирается и закрома сокращаются)))) Вот и наградим себя за успехи на двух фронтах))) Хитрые вы Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Как выясняется, Формула рукоделия не за горами (уже через месяц), а это как раз тот случай, когда я могу себе позволить подкупить разные рукодельные приятности. Хочу составить четкий план покупок и обнародовать его в теме. После выставки расскажу, насколько мне удалось его придерживаться. И еще важный момент: до Формулы я не покупаю ничего вообще. За каждую купленную до 13 февраля вещь - минус пункт из списка покупок на Формуле. Ждите отчет после 13 февраля ) Список покупок для ФР: 1. Обезьянка. Алиса 2. Риолис, Маша и медведь - 1 шт 3. Риолис, ландыш либо мак (бисероплетение) и один фетровый набор 4. Рукодельные забавы, бискорню - 1 шт 5. Крашеная равномерка у Шелковой нити - не более 2х отрезов. 6. Ножнички Биг Бен (если увижу) 7. Небольшие подарочки для робина (какие - секрет). marysolga, Antarktida, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 5 часов назад, B.unny сказал: Как выясняется, Формула рукоделия не за горами (уже через месяц), а это как раз тот случай, когда я могу себе позволить подкупить разные рукодельные приятности. Хочу составить четкий план покупок и обнародовать его в теме. После выставки расскажу, насколько мне удалось его придерживаться. И еще важный момент: до Формулы я не покупаю ничего вообще. За каждую купленную до 13 февраля вещь - минус пункт из списка покупок на Формуле. Ждите отчет после 13 февраля ) Список покупок для ФР: 1. Обезьянка. Алиса 2. Риолис, Маша и медведь - 1 шт 3. Риолис, ландыш либо мак (бисероплетение) и один фетровый набор 4. Рукодельные забавы, бискорню - 1 шт 5. Крашеная равномерка у Шелковой нити - не более 2х отрезов. 6. Ножнички Биг Бен (если увижу) 7. Небольшие подарочки для робина (какие - секрет). Я не хожу на ФР именно из-за того, что список может полететь к чертям)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Только что, emeraldrose сказал: Я не хожу на ФР именно из-за того, что список может полететь к чертям)) мне больше нравится поглазеть, что другие делают, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Ага, а я на мастер-классы еще хожу. И никак не хочу из-за хомяка отказывать себе в удовольствии увидеть столько красоты! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Девочки, приветик! Я с первой победой в битве. Не купила и удалила из корзины. Ура. Так долго раздумывала над разницей ХОЧУ и НАДО, что в итоге пришло решение - не надо. Бум решать проблему по мере поступления. И из али поудаляла всю канву и наборы. Не поднялась рука на DMC... Но не все сразу. Попыталась расписать планы, дабы испугавшись, навсегда отбить охоту на покупки. На наборы меня как-то пока не тянет, хочу схемы. А там размерчик тот еще. Шо HAED вышить, Практически год по схеме. Итого до 2020 я вышиваю только схемы от Химеры... Теоретически. hamari, dolli7, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 3 часа назад, cehjr сказал: Девочки, приветик! Я с первой победой в битве. Не купила и удалила из корзины. Ура. Так долго раздумывала над разницей ХОЧУ и НАДО, что в итоге пришло решение - не надо. Бум решать проблему по мере поступления. И из али поудаляла всю канву и наборы. Не поднялась рука на DMC... Но не все сразу. Попыталась расписать планы, дабы испугавшись, навсегда отбить охоту на покупки. На наборы меня как-то пока не тянет, хочу схемы. А там размерчик тот еще. Шо HAED вышить, Практически год по схеме. Итого до 2020 я вышиваю только схемы от Химеры... Теоретически. Поздравляю! До 2020 года еще дожить надо, можно пока сделать план на год) cehjr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Сделала. Итак План. 1. Дошить HAED (Бал Золушки). В среднем получалось иногда лист за 3 недели отшивать. Осталось 7 листов и 3 маленьких) Это почти 8 месяцев. 2. В остальное время дошиваю Отверженного. Блин, вот интересно, а остальные работы? Но вообще меня бОльше волнует не когда отошью (все равно не знаю куда девать), а не накупить ничего за год и в дальнейшем. Для меня проблема именно желание купить на всякий случай. А на какой такой случай - не понятно даже для самой себя. emeraldrose, marysolga, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Только что, cehjr сказал: Сделала. Итак План. 1. Дошить HAED (Бал Золушки). В среднем получалось иногда лист за 3 недели отшивать. Осталось 7 листов и 3 маленьких) Это почти 8 месяцев. 2. В остальное время дошиваю Отверженного. Блин, вот интересно, остальные работы? Но вообще меня бОльше волнует не когда отошью (все равно не знаю куда девать), а не накупить ничего за год и в дальнейшем. Для меня проблема именно желание купить на всякий случай. А на какой такой случай - не понятно даже для самой себя. Вот-вот, не накупить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 30 минуты назад, cehjr сказал: Но вообще меня бОльше волнует не когда отошью (все равно не знаю куда девать), а не накупить ничего за год и в дальнейшем. Для меня проблема именно желание купить на всякий случай. А на какой такой случай - не понятно даже для самой себя. Пересчитала на днях свои наборы-112, один из которых "Зеленая деревенька". Уже этот набор сколько шить. Где-то 5 проектов в планах, под которые уже куплены и канва и нитки (надо посчитать точнее). Вот надо мне еще что-нибудь покупать? А у самой мысли: наверное надо внести в план пару покупок, вдруг распродажа.... Наверное, стоит запланировать покупку наборов на лето, вроде родственники собираются в Россию.... На ebay симпатичная равномерка, и так дешево.... Стараюсь держаться и гнать от себя эти мысли. Без покупок с декабря месяца, надеюсь ломка по новым покупкам скоро пройдет. hamari, dolli7, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, Wildkatze сказал: Пересчитала на днях свои наборы-112, один из которых "Зеленая деревенька". Уже этот набор сколько шить. Где-то 5 проектов в планах, под которые уже куплены и канва и нитки (надо посчитать точнее). Вот надо мне еще что-нибудь покупать? А у самой мысли: наверное надо внести в план пару покупок, вдруг распродажа.... Наверное, стоит запланировать покупку наборов на лето, вроде родственники собираются в Россию.... На ebay симпатичная равномерка, и так дешево.... Стараюсь держаться и гнать от себя эти мысли. Без покупок с декабря месяца, надеюсь ломка по новым покупкам скоро пройдет. Света, прошлась по твоим закромам...почувствовала себя ребенком в магазине игрушек, совмещенном с кондитерской)) У тебя есть мои главные мегахочухи - Волшебник алом и Леонардо)) marysolga, Wildkatze и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 9 минут назад, emeraldrose сказал: У тебя есть мои главные мегахочухи - Волшебник алом и Леонардо)) Про волшебника в алом согласна. Правда я хитрая в этом плане. У меня есть скан схемы :-) А нитки я планирую потом с разных наборов использовать. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 10 минуту назад, emeraldrose сказал: Света, прошлась по твоим закромам...почувствовала себя ребенком в магазине игрушек, совмещенном с кондитерской)) У тебя есть мои главные мегахочухи - Волшебник алом и Леонардо)) Роза, спасибо! Мне твои закрома тоже нравятся, всегда интересно посмотреть, что припасено у других, на одной волне ты с ними или нет. Погоня за раритетами-это основная причина возникновения у меня закромов. Погоня наверное даже не самое верное слово. Просто осмотревшись на форуме, и убедившись, что раритеты, за которыми все гоняются и отдают приличные суммы, у нас еще можно купить в относительно свободном доступе, увлеклась. К тому же ДИМ у меня в фаворитах, вот и сработал принцип "хватай, пока не поздно". cehjr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Участвую! итак: - 30 наборов (27 есть в мешочке, остальное - подарки для девочек) - 7 авторских схем (из них материалы есть к 1) - 2 схемы из Интернета, планируется шить подбором , материалы есть планирую покупки: - набор в подарок для робина - ниточки к 1-2 авторским схемам - новые снапы/органайзер для ниток же не считаются? cehjr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 А те наборы, что в процессе сейчас тоже надо учитывать в составе закромов? и что должны представлять из себя ежемесячные отчеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение