27 августа 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А с кинологами не разговаривали, может это как-то скорректировать можно? Да, разговаривали с зоопсихологом хорошим, она сказала, что 1) это поведение боли и это не исправить, так как у него дисплазия: суставы задние болят, и в спина соответственно 2) ему уже 8 и он уже не особо будет менять свое поведение в таком вопросе как собственная безопасность. Даже если ходить год два и отдать все средства на это, все равно я собаку рядом с ребенком уже не оставлю никогда, поэтому и не узнаю, помогло или нет. Маленькие собаки, особенно корги, не любят детей и это факт. Детей любят собаки покрупнее, не чувствую опасности: лабрадоры и тд. 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И Арине не запретишь бегать и падать, и Майка постоянно не отконтролируешь.. Даа, все ты точно подметила. Такая ловушка, я всегда дома в таком напряжении, а дети 4 лет просто обожают не слушаться и вылетать из комнаты не глядя под ноги. Ставим коробки как перегородку по принципу "всегда по разные стороны". Но не можем ее переложить в кровать в её комнату, она же ночью может проснуться и пойти, придется Майка как-то ночью закрывать? Не знаю пока. nogres, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Марина, сил все это выдержать. Дочке выздоровления. Как самочувствие сейчас? Как относится после этого к собаке? malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 1 минуту назад, Bogdan сказал(а): Марина, сил все это выдержать. Дочке выздоровления. Как самочувствие сейчас? Как относится после этого к собаке? Вот это хороший вопрос! Вот это то, что нас удивило. Она вообще не испугалась, не боится его и других собак, и когда мы вернулись из больницы, она сказала "прости, Майк, что я на тебя упала". И детям, которые хотят его погладить, говорит "он не кусается!" Шрам лег в веко, очень надеюсь, что он разойдется и не будет никогда виден. Меня до сих пор преследует кошмар "а если бы пара миллиметров ниже и попал на сам глаз" или а если еще раз упадет и нам второй раз так не повезет... Так делать нельзя, я отгоняю как могу такие мысли, но это сложно. После всего этого я дома часто плакала, меня как обычно приходил успокаивать Майк и от этого становилось только хуже. Не знаю, выкарабкаюсь ли я из этой тревоги сама, есть надежда на предстоящее путешествие по работе в Китай. Хозяйка смешных зверей, kreolka, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Ого. Марин! Аж дурно стало от такой информации. 1 час назад, malenta сказал(а): придется Майка как-то ночью закрывать? Не знаю пока. А может попробовать ему небольшой вольер или клетку поставить и закрывать на ночь? Ну приучить его, что вольер - это островок безопасности и спокойствия, где его никто не тронет. Место отдыха, так сказать. Хотя неизвестно конечно, если ему уже восемь лет сможет ли он приучиться к такому изменения. Страшно конечно это все. Вот даже и не знаю что сказать. Сил тебе, Марин, терпения. И здоровья тебе и дочке . А при дисплазии никаких обезболиваний нет для собакенов? Это же ужасно, постоянно такие боли терпеть. Тут на кого угодно кидаться будешь. (Знаю по себе со своим остеохондрозом. Когда болеть начинает, всех вокруг загрыть готова). 1 час назад, malenta сказал(а): Маленькие собаки, особенно корги, не любят детей и это факт. Детей любят собаки покрупнее, не чувствую опасности: лабрадоры и тд. Думаю, ты права. У меня сейчас шпицы. И все терпеть не могут детей. Хотя мне кажется, далеко не каждая крупная собака стерпит боль. Да элементарно даже просто от неожиданности может зубами хватануть. nogres, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 46 минут назад, malenta сказал(а): Шрам лег в веко, очень надеюсь, что он разойдется и не будет никогда виден. Марина, мою в сходном возрасте кошка расцарапала за лицо. Под глазом на веке был шрамик - не зашивали, потому что хирург-травматолог сказал, что тогда будет видно больше. Стянул клеем ей тогда. Сейчас не видно, т.е. мы его видим, а чужие нет. И у знакомых девочке лицо по кусочкам собирали - там своя кавказская овчарка напала, она ещё младше была. В школьном возрасте шрамы уже малозаметны были. Пусть у Арины всё заживёт и следов не останется. nogres, kreolka, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 5 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А может попробовать ему небольшой вольер или клетку поставить и закрывать на ночь? Ну приучить его, что вольер - это островок безопасности и спокойствия, где его никто не тронет. Место отдыха, так сказать. Он так переживает, когда его закрывают. Я пока думаю, мы будем отгораживать его на ночь в уголке у кровати, он там часто спит. 8 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Вот даже и не знаю что сказать. Сил тебе, Марин, терпения. И здоровья тебе и дочке . Спасибо, самое ценное пожелание. 8 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А при дисплазии никаких обезболиваний нет для собакенов? У собак их как-то вообще нет безопасных. Все для них либо яд, либо сильно вредит. Но мы его сильно "похудели", нам сказали, что это снимает все нагрузку с задних лап и центр тяжести переходит на передние, теперь он даже бегает и перестал хромать. Видно, что уже не болит либо не сильно болит. Но бедолага голодает и разворовывает мусорку при первой возможности) 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Пусть у Арины всё заживёт и следов не останется. Спасибо большое! И очень полезная информация, я еще вообще не знаю, как у детей с возрастом все это происходит: сдвинется шрам на более видное место или как-то рассасывается. Или там же будет. 17 минут назад, Marusya1978 сказал(а): И у знакомых девочке лицо по кусочкам собирали - там своя кавказская овчарка напала Какой кошмар... Вот это точно ужас страшнее не представить... nogres, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Марина, с Днем Рождения! Сил тебе! Пусть все уладится наилучшим для всех образом! У меня Мишка в два года бровь (обе в течение месяца) рассекал, сейчас вообще не видно, но наверное голова растет, бровь тоже стала более волосистой, будем надеется что у Арины все пройдет бесследно. vasilisa-1977, malenta, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 3 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Сил тебе! Пусть все уладится наилучшим для всех образом! Люба, спасибо большое! vasilisa-1977 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Уже 8 лет.. Как время летит быстро.. да, в таком возрасте и с заболеванием, конечно. скорректировать трудно.. Насчет клетки - может у вас есть возможность отгородить пространство, чтобы не в клетку сажать, а территорию обозначить? Мы, когда Локи маленький был, чтобы он не разнес нам гостиную с хорошей мебелью. в которой нет двери,просто вход огородили клеткой. Нашей уже, похоже, на ВБ нет в продаже, но вот похожая, арт. 310504643 Её можно моделировать по разному, сейчас мы в комнате столик огородили, где всякое лежит, чтобы туда собаки нос не совали.. Хозяйка смешных зверей и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет клетки - может у вас есть возможность отгородить пространство, чтобы не в клетку сажать, а территорию обозначить? Да как раз можно место под окном у кровати, где он больше спит, вот там отгорожу. Ищу такие ворота на распорке может, он крушить не будет, чисто формально и коробку можно ставить - не пройдет. Но это на сон, днем ни в какую не дает себя закрывать, просто зонирую немного опять же коробками. Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Марина, с днем рождения!!!! Пусть обязательно случится то, что сделает тебя счастливой!!!! malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Марина, с Днём Рождения !Пусть будет здоровье, счастье и благополучие! Пусть невзгоды и тревоги уходят без следа, все будет хорошо vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Марина, с днем рождения! Счастья тебе, радуйся чаще и пусть исполнится задуманное! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Марина, с днем рождения тебя! Пусть все плохое останется позади и впереди будет только хорошее! Здоровья всем! А тебе сил и терпения.. У самой дома 2 собаки огромные, детей правда маленьких нет, но я все равно начеку всегда.. Понимаю тебя и обнимаю malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 17:38 Марина, с днем рождения тебя! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение