27 октября 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ты красотка, ах, какая фигура! И малышка настоящая принцесса! Майка целую в нос! Здоровья ему! Надя, спасибо, я тут прям краснее помидора, спонсор моей фигуры "нет времени поесть") Сильно отощала пока. Я думала, станет так легче, когда она будет ходить и сама играть в игрушки, а оно нет: я должна быть 100% с ней во внимании, прям сидеть рядом на полу и играть, отвечать на каждую эмоцию, поэтому к вечеру я уже с таким каменным лицом как статуи Майа) Зато в игрушки наиграюсь от души, малышке не интересно, так я себе покупаю и собираю всякие пазлы, пирамидки, домики. Kattrielle, Marusya1978, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Всем большой привет! И вот снова я насобирала на осенний отчетик. Осень для меня - это идеальное время для вышивки, потому что, пока смотришь в канву, не видно серости за окном, а сериалы прекрасно заглушают стук мороси о подоконник) В общем, я тот еще депрессняк по осени Поэтому я вернулась к яркой и пестрой инжирной подушке, это мой единственный процесс в процессе, остальное, хоть и висит красным, уже отшито, но не сфоткано. Как-то легко мне зашли четыре моточка белых ниток, совмещать с малышкой было просто, ничего не перепутать, разве что я несколько раз их теряла, что-то докупала, что-то брала из запасов. Поэтому я вот сижу и вижу в одном куске эти пятьдесят оттенков белого... Теперь уже пошел цвет. Сага показывает прогресс по 0,5% за два три дня, ноо дорогу осилит идущий. Держусь, руки не опускаю Решила, что бэк буду делать в конце после стирки, потому что отшитое уже сильно провисает. А с другой стороны без бэка невыразительно на фотке. Эх ладно, вот что имеется, сделаю к следующему отчету бэк и будет казаться, что полвышивки добавилось : Было Стало Боже, посмотрела поближе и вообще в ужасе от огромного верхнего инжира… Он вообще вышит не максимально белым B5200, а просто белым и из-за этого полностью сливается с фоном и полосит разными оттенками, а вот два левых инжира сделаны правильным цветом и сразу вот как видны на фоне. Короче, это просто нет слов Не перешивать же 4 мотка белых ниток в инжире В общем, в этом месте – боль и мои слезы Пыталась пожаловаться мужу, увидела в его глазах тревогу за мое психическое здоровье, но вы то меня понимаете! Еще один процесс от и до зеленой гайки, это Льняная дорожка в стиле Сезанна, она просто покорила меня сочетанием цветом, как будто ожившие масляные краски. Не стала пока делать из нее дорожку, мне кажется, она лучше будет в картинном оформлении, не знаю.. Вообще заметила за собой странность: не люблю оформлять вышивки в рамы и вывешивать их, очень люблю достать через время все рулончики, размотать, разглядеть, погладить, сразу так ярко всплывает настроение и время, когда вышивала, помню даже под какой сериал и пору года. А когда она висит перед глазами, это все у меня замыливается и забывается. Шедевры великих мастеров (Джен Итон) / Льняная дорожка в стиле Сезанна Майк всем тоже передает привет, почти и не фотографирую его в последнее время, у них с крошкой сложные взаимоотношения: сырники и печенье – это он рад отобрать, а попутно терпеливо относиться к крикам и беготне маленького человечка – это увольте. Так и живем? разводим по комнатам пока, ждем, пока крошка подрастет и станет более предсказуемой. Чмоки и приветики передала от всех Nyurka-86, Ксен40, reyjeff и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Отдельным сообщением хотела написать на невышивальную тему (тут гаечек не будет). Для меня вышивка и сериалы – неразлучная пара, и вот я даже у кого-то прочитала в темке: под сериал хороший и вышивается быстрее. Я вот точно такая же. Но сейчас совсем ничего нет в списке на посмотреть… Зато список «просмотрено» полон, я решила с вами поделиться, и, конечно, не надеюсь, но вдруг может кто-то в таком же духе что-то посоветует из своего списка любимчиков) Начну с тематики детективно-расследовательских как самой популярной, или как их называют жанрово «полицейский процессуал», вот такой у меня список, это не рейтинг, просто список: 1. "Скотт и Бейли" (Scott & Bailey) - английский, тонкий, настоящий. Две женщины расследуют преступления, параллельно мы узнаем об их личной жизни, проблемах и тд. 2. "Риццоли и Айлз" (Rizzoli & Isles) - что-то похожее на первый, но американский. Лёгкий, интересные персонажи и расследования. 3. "Мотив" (Motive) - сразу не могла вспомнить, о чем сериал, а потом как вспомнила! С виду обычный детектив, но! Но в «Мотиве» использована уникальная фишка: в самом начале каждого эпизода нам показывают Жертву и Убийцу, далее идет уже сцена прибытия шустрых детективов на место преступления и пока они пытаются раскрыть очередное дело, интерес у зрителя вызывает не столько само расследование, сколько вопрос, почему Убийца совершил это. И, скажем прямо, иной раз сценаристам удается нас удивить. 4. "Элементарно"(Elementary) - адаптация истории Шерлок/Ватсон, но, несмотря на это, рейтинг у сериала высокий, потому что истории преступлений и расследования получились очень неизбитыми. 5. "Шелк" (Silk) – британский BBC, фильм об адвокатах/судьях, в частности о женщине главной героине, понравился по эмоциям. 6. "Форс-мажоры" (Suits) - ну этот все знают, адвокаты и как фишка суперспособность главного героя запоминать все написанное. Мне, кстати, Меган Маркл там нравилась до истории с королевской семьёй. Может показаться слишком юридически сложным кому-то, но развитие героев из сезона в сезон очень интересное. 7. "Вистинг" (Wisting) - норвежский детектив, атмосферный, понравился настоящий главный герой. Короче, отличный, зимний, норвежский вышивальный фон). Драматичный, напряжённый. 8. "Индевор" (Endeavour) - этот детектив прям завораживает меня, очень настоящий, сильный, и так редко бывает, что каждый сезон по отзывам и по моему мнению лучше предыдущего, сильные расследования. Британский стиль, иногда прям отлипаю от вышивки и всматриваюсь) , драматичный. 9. "Преступник" (Criminal) - тоже очень нетипичный детективный сериал, прям рекомендую. Сложно объяснить, в чем его фишка, просто посмотрите. Каждое расследование - это допрос одного человека, и с ходом допроса все переворачивается с ног на голову. Драматичный, актеры просто нереально обыгрывают такую необычную идею сценаристов. 10. "Марчелла" (Marcella) - опять же полицейский процессуал, но главная героиня с большой интригующей загадкой, напряжённый, первый сезон зашёл на ура, но там раскроется главная интрига и второй уже как по мне слабее. Напряжённый. 11. "Исповедь" (A Confession) - мини-сериал, детективное расследование, более драматичный, одно крупное загадочное исследование, хорошие актеры. 12. "Булл" - очень фоновый для меня, хотя первые сезоны цепляли. Команда специалистов анализирует эмоции присяжных и все такое, короче суды и психология. Лёгкий фоновый. 13. "Выкуп" (Ransom) - тоже лёгкий неплохой сериал про команду, которая с точки зрения науки и психологии помогает вести переговоры с похитителями, требующими выкуп и тд. Фоновый. 14. "Следствие по телу" (Body of Proof) - история о женщине-патологоанатоме, мне зашёл под вышивку, опять же классика жанра "полицейский процессуал", лёгкий не драматичный. 15. "Доктор Хэрроу" (Harrow) - опять же патологоанатом, но с большой загадкой из разряда "что же случилось тогда". Лёгкий такой, не драма. 16. "Вечность" (Forever) - тоже о патологоанатоме, но сериал загадочно закрыли после первого сезона, хотя рейтинги вывели его 66-ым в топ-250 всех сериалов... Возможно, потому что решили работать все же с сериалом выше, а там тот же актер. 17. "Кандис Ренуар" (Candice Renoir) - полицейский процессуал, но французский и с юмором. Хороший, смешной, добрый, интересные отношения между главными героями. Мамские будни) 18. "Комиссариат Пиццофальконе" (I bastardi di Pizzofalcone) - представитель итальянского полицейского пююроцессуала, мне понравился, истории длинные, но не нудные. Италия мне близка, так как 5 лет я изучала язык в универе, поэтому интерьеры, нюансы итальянского быта и общения прям в сердечко. 19. "Комиссар Монтальбано" (Il commissario Montalbano) - еще один итальянец-детектив, характерный сериал, каждый мельчайший персонаж прописан от и до. Очень понравился главный персонаж, мотивы, поступки. 20. "Убивая Еву" (Killing Eve) - нашумевший, интригующий, сложно описать и вообще ни одно описание не передаёт суть. Как конфета с неожиданной начинкой) Детектив и убийца попадают в интригующие взаимоотношения. Просто посмотрите одну серию, и потом либо запоем до конца, либо не зайдет. 21. "Улов" (The Catch) - тоже зашёл под вышивку. Она - лучший частный сыщик в Лос-Анджелесе, у нее скоро свадьба и потрясающая работа, но все перевернется с ног на голову уже в первой серии. Только не читайте описание сериала, а то там сразу все интриги раскрываются. Вот такой получился списочек, сейчас взялась пересматривать что-то из них за отсутствием нового. Есть еще остальные любимчики в других жанрах, их добавлю тоже позже vasilisa-1977, Nyurka-86, _littlemisss_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Марина,Спасибо за список сериалов. Я смотрела элементарно, понравился. Еще я посмотрела Шерлок. Великобританский. Игра актеров на мой взгляд на высоте. С нашим конечно они очень разные. Но понравился. Даже больше чем элементарно. А в основном я смотрю ми тику фантастику. Тоже полно уже просмотренного. Нового ничего не могу найти хорошего . поэтому пересматриваю уже по пятому шестому кругу Поехать в Отпуск это класс . Крепкого здоровья мужу. malenta и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 23 часа назад, malenta сказал(а): С возвращением к инжиру! Такой яркий и позитивный процесс! У меня тоже с В5200 сложные отношения, пришлось выпарывать на снеговике, брала ниточку из нарезки, а потом сравнила с мотком и поняла, что цвет не тот. Сезанн колоритный! Спасибо за подборку сериалов, а несколько из них видела, парочка очень даже зашли (Форс-мажоры и Вистинг), а вот Индеворе главный герой не понравился, не зашел. vasilisa-1977, sette venerdi и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Марина, льняную дорожку впервые вижу, интересный дизайн. И инжир такой классный! Сочные цвета - как раз такое осенью вышивать. Бедняжка Майк! Пойми и ты его - вырос он в тишине и спокойствии, собаки любят стабильность, а теперь малышка бегает, прыгает, может и схватит за шерсть.. Он видит угрозу, наверное.. Это не вписывается в его привычный мир. Подрастет она, думаю они замечательно подружатся! Ему еще чмоков передай! спасибо за список сериалов. Многое я смотрела, а "Следствие по телу" вообще нежно люблю.. У меня сейчас кризис жанра - смотреть нечего. Попробую "Доктор Хэрроу" посмотреть, может зайдет, а то про него что-то и не слышала malenta, sette venerdi и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 27.10.2022 в 13:48, malenta сказал(а): День добрый! зашла в гости вот) Очень красиво! 27.10.2022 в 13:48, malenta сказал(а): Стало Я очень часто кладу этот набор в корзину, но потом перед покупкой вынимаю. Останавливает размер) С удовольтсвием понаблюдаю в это темке) malenta и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Марина, привет! Ещё раз прочитала про мытарства с белыми нитками на инжире. И смешно, и не очень Вот, действительно, со стороны кажется что мы (вышивальщицы)- "ку-ку". Но ведь это, действительно важно! И у белого, действительно, много оттенков. Надеюсь, что результат окупит все мучения. Я каждый раз удивляюсь, что этот дизайн такой большой. Разглядывать одно удовольствие! А про дорожку немного не поняла. У тебя - квадратная вышивка. Или ты просто эту схему вышила как картину? Сам сюжет, конечно, очень хорош! Такие цвета уютные. Ну и очень узнаваемо. Т.е., в твоём стиле! malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Марина, с первым местом, чудесная коллекция игрушек! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Марина, поздравляю с наградой! Игрушки восхитительные, просто глаз не оторвать! Презентация бесподобна! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Мариночка, с праздником и с победой в конкурсе! Твои игрушечки просто бесподобны vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 С медалькой , Марина malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Марина, поздравляю с золотой медалью! Чудесные игрушки, первый раз увидела такие как раз на конкурсе и сразу же прониклась всей душой. Прекрасные творения и фото замечательно. Так что победителями они вышли совершенно неслучайно! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Марина, с медалькой! Твои игрушки выше всяких похвал, я рада что форум их достойно оценил! Вы с мамой большие молодцы! С праздником! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Марина, с медалькой тебя malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 Марина, с днём рождения! Добра, любви, здоровья и счастья! Море вдохновения и идей для творчества vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 Марина, с Днём рождения! malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 С Днём рождения vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 Марина, с днем рождения! malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 С Днем рождения!!! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Мариночка, с днём рождения! Здоровья, любви, благополучия, радости и вдохновения! vasilisa-1977 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2023 Марина, с Днем Рождения! malenta и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Девочки, спасибо большое, что не забываете @Nadinka-Blondinka @Хозяйка смешных зверей @Molly21 @vasilisa-1977 @kreolka @ksen40 @Marusya1978 . И что заглянули в мой День рождения , и спасибо тем, кто только что узнал и присоединяется к поздравлениям) Осталось 10 месяцев декрета, пока совмещать работу, декрет и дом занимает все время, но я захожу читать ваши отчетики время от времени. Извините, что не часто, очень чувствую себя виноватой: на работе было намного больше свободного времени. Тем не менее, я нахожу время для крестиков: вечером муж оставляет меня на часок повышивать и играет на детской площадке. Это мое любимое время: чашка свежего кофе, бутербродик, любимый сериал и час другой для себя), а ему как раз надоело сидеть в офисе. А еще мы приезжаем к моим родителям на выходные раз в месяц: муж запоем читает, а я не отклеиваюсь от вышивки. В этот раз родители сделали мне такой подарок! Я от неожиданности даже слезы вытирала, ведь что можно купить в подарок в городке, где только и есть, что продуктовый, хозяйственный и трикотаж - пижамы и носки. Но до них дошла цивилизация в виде ВБ и они очень меня удивили: собрали для меня всю коллекцию книг моих любимых французских миниатюр. Сама себе я все никак не могла решиться купить, просто листала в Леонардо и возвращала на полку, а тут аж 4 штуки! Скрытый текст А малышке уже два, два годика! Такая маленькая, но уже такая большая) Она уже со своим мнением, независимым характером (муж говорит, попахивает моей изюминкой), она обожает арбуз но не дыню, играть с водой (всю воду она называет ПИТЬ, даже лужи), рисовать на ладошках (называет СИ как звук шуршащих о бумагу фломастеров), выберет сосиску вместо мороженого, сыр вместо печенья, мыльные пузыри вместо любой игрушки, обожает есть именно из папиной тарелки, играть в прятки, боится мух, жуков (МУМА) и звука скорых, уже вовсю гоняет на самокате и сама выгуливает Майка. Я ее обожаю, провожу много времени и счастлива с ней, но в целом мне кажется, что декрет даётся мне нелегко, точнее работа на удалёнке, я ведь работаю дома с короны с 2020 года, а это значит, что пойдет 5ый год, это немало. Заметила интересный вывод, раньше я думала, что устаю от работы, ведь часто приходила домой без сил, но это не так. Сейчас я делаю ровно ту же работу и не устаю так. В офисной работе вот эта усталость вечером больше от общения, негативного и позитивного, эмоций, взаимодействия и тд. Так же устанешь от вечеринки или праздника с 9 до 6. Да, дома так не устаешь, но сильно не хватает именно этого общения и смены обстановки. Не знаю, скоро выйду и наверно заговорю по-другому) ладно, пара свежих фотографий: По вышивке. Я доделала свой самый долгосрочный проект - подушку с инжиром, он тянулся с начала 2019 года. Пары у нее не будет, по крайней мере пока, ведь не нашла по цветам пару. Мама уже придумывает оформление и канты, хорошо бы успеть до конкурса). RTO CU056, Бархатистый инжир Еще успела вышить кое-что небольшое. Во время глобального ремонта временно была утеряна вся вышивка, поэтому я купила пару маленьких наборчиков для вышивки на вечер. Тоже сдала маме в оформление, может, она придумает что-нибудь. Вышила и на аиде из набора, плюс на аиде помельче - все не то, и следом на равномерке. Последние и показываю: Алиса - серия Маяки - Море волнуется 223, Солнечное утро 224, Берег холодного моря 225 И не могла устоять перед любимой ботаникой, там же появились апельсины, лимоны, томаты и мой выбор - настурция, она уже готова больше, чем наполовину. Не без приключений, сначала случился косяк с канвой: как я перепутала 18 Эдинбург и 16 Мурано??? Я так давно покупала равномерку, что уже совсем забыла, что куда. Я не жалуюсь на зрение, но 18 Эдинбург это супер мелко и это лен, то толще то тоньше. Первые сомнения пришли с болью в глазах, это я списала на "старость", потом крестики стали сильно давить друг на друга: вот тут меня осенило... Ладно, заказала новую канву, дождалась, схему обнулила, пошла по второму кругу. И тут привет косяк номер два. Я вышила уже три крупных цветка и тут стала сомневаться в цветах: ну как бутон может быть весь жёлто-оранжевым? Он же бутон... Открыв мутную оригинальную схему, я поняла, что схема в Саге просто вся неправильная! Вместо жёлтого там везде должен быть салатовый. И бэк в Саге вообще не тот и сильно не там... Ладно, все перешла (нервы, нервы). Итог меня все равно радует: Etude aux capucines / Настурция - ботаника Veronique Enginger И ещё одна французская вышивка в коллекцию овощей: чеснок и иже с ним (то есть, я думала, что это чеснок, но это паттисон). Сначала я сомневалась, браться ли вообще за него, ведь я фанат ярких красок, а тут черный, серый и коричневый. Но не пожалела, очень понравится: Veronique Enginger "Дождь пройдет, пастернак прорастет!" Не понимаю, как мамочки находят баланс времени: если меня захватывает вышивка, на ужин автоматически макароны с сосисками. Пока вышиваю, всегда чувствую какую-то вину, что могла бы помыть холодильник, или пособирать пирамидки с малышкой, или Майку мячик покидать, или блинчики испечь. Все время какая-то очередь из дел. Вышивка с двухлеткой - это тот ещё квест, так как нитки все время кто-то маленький утаскивает, поэтому я погуглила варианты и купила органайзер, в общем мне очень нравится, больше чем бобинки. Бобинки я успешно могла терять, сейчас мне очень нравится процесс вышивки, я ещё разошлась и пяльца нурге купила, до этого были ку снапы, но они уже растянулись, не зажимали толком, особенно равномерку. Лето было превосходным как всегда (Да, жару как и многие не люблю, но кондиционеры дома полностью исключили этот недостаток). Итого: 1. У нас появились новые друзья и "потерялись" ненастоящие. Я очень люблю собирать дома компанию друзей, и стараюсь принимать недостатки людей, но зависть - чёрное чувство. 2. Мы закончили ремонт! Это было то ещё приключение. А сколько нервных клеток сгорело в муках выбора обоев, дверей, светильников). Тем не менее, усилия стоили того и ремонт только радует (за исключением дня, когда умный замок в день установки не пустил нас домой). 3. Мы выкинули все. Буквально. Отдали или выкинули. Никакого хлама и запасов на черный день, и я просто счастлива! А на балконе теперь зона отдыха с подвесными креслами и отличным видом на закат. 4. Мы научились терпению. И уважать мнение двухлетней крошки на 12 килограммовю. Если она не хочет ничего надевать, это ее позиция и мнение. Уважаем, держимся, ждём пока захочет. 5. Майк потеплел к Арине. Она гоняется за ним с кукольной коляской, ласково зовёт его МАТЬК и щедро сбрасывает макароны и котлеты, да, попахивает корыстной привязанностью со стороны Майка, но мы все не идеальны. Вот такой отчёт получился, вот такие новости и успехи. Любушка1985, nata2017, irchick2308 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Марина, молодец, что нашла время рассказать нам о своей жизни и показать вышивку! Всегда с удовольствием читаю твои отчеты! Арина подросла, уже настоящая леди! Красотка и на позитиве! Хорошо. что с Майком отношения стали лучше, пусть корысть, все мы неидеальны И ты только хорошеешь, годы идут, а ты не меняешься - все такая же юная. С завершением сразу стольких вышивок! Понимаю. что завершались они не одновременно, но когда смотришь все и сразу - масштаб вызывает восхищение. Расхламление - это хорошо. Мы тоже, когда делали ремонт, много чего повыкидывали, правда не все. А моя коллекция ангелов до сих пор лежит под кроватью в коробках - вроде и выкинуть жалко, и ставить не хочу - это ж сколько пыли вытирать с них. Плетеные кресла - моя мечта.... Хотя бы одно... Но для этого нам нужно отремонтировать балкон, а с этим туго - времени нет и стало еще меньше... Marusya1978, sette venerdi, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Марина, интересные и классные новости! и так приятно смотреть на вас с Крошкой! Вышивка двигается и очень даже неплохо , вспоминаю период нешитья у себя, когда ребёнок был меньше.. твоему мужу огромное уважение за поддержку ! И очень здорово, что ремонт закончен, поздравляю!!! Прочитала про расхламление, кажется пора тоже этим заняться) malenta, sette venerdi и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение