Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

malenta

Помогите советом, процессы Malenta

Рекомендованные сообщения

Надя, приветик! Всегда очень рада видеть в гостях :give_heart: 

19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Арина подросла, уже настоящая леди! Красотка и на позитиве!  И ты только хорошеешь, годы идут, а ты не меняешься - все такая же юная.

Ой ну просто засмущала! До появления ребенка я как-то переживала, воооот возраст бежит. А с Аришкой все в целом стало в балансе и в кайф. Надеюсь, так и будет. 

Понимаю. что завершались они не одновременно, но когда смотришь все и сразу - масштаб вызывает восхищение.

Спасибо, да если посчитать за год, то это прям 50 крестиков в день) Не рекорд, конечно)) Но вышивку как любила, так и люблю. 

Расхламление - это хорошо.

Удивительно то, что за полгода ничего из выкинутого не понадобилось ни разу! Сейчас уже и не помню, что там было. А казалось все таким важным. Мы буквально оставили только по 20 новых вещей из одежды и новую обувь. Хозяйственный ящик и ходовую посуду - только то, чем пользуемся.  Да, памятное тоже пришлось выкинуть, это было самым тяжелым для меня, но памятного было слишком много, начиная от учебных тетрадок до старых открыток. И сложно устраивать конкурс, что более памятное, а что менее... 

Плетеные кресла - моя мечта.... Хотя бы одно...

У нас там годами лежали строймате

18 часов назад, kreolka сказал(а):

вспоминаю период нешитья у себя, когда ребёнок был меньше.. твоему мужу огромное уважение за поддержку !

риалы, неподошедшая плитка, я все отдала безвозмездно так сказать ) Потому что надоело, что балкона просто нет. 

и так приятно смотреть на вас с Крошкой:jc_cupidboy:!

Наташа, спасибо большое, что заглянула :give_heart:

вспоминаю период нешитья у себя, когда ребёнок был меньше.. твоему мужу огромное уважение за поддержку !

Да, он очень меня поддерживает, мы не унываем, например, одним из подарков на ДР у меня была неделя без какашек)) Малышку и собаку взял на себя)) Это вам не бриллианты какие-то - пошел и купил) 

Поделиться сообщением

04.09.2023 в 11:56, malenta сказал(а):

. У нас появились новые друзья и "потерялись" ненастоящие. Я очень люблю собирать дома компанию друзей, и стараюсь принимать недостатки людей, но зависть - чёрное чувство. 
2. Мы закончили ремонт! Это было то ещё приключение. А сколько нервных клеток сгорело в муках выбора обоев, дверей, светильников). Тем не менее, усилия стоили того и ремонт только радует (за исключением дня, когда умный замок в день установки не пустил нас домой). 
3. Мы выкинули все. Буквально. Отдали или выкинули. Никакого хлама и запасов на черный день, и я просто счастлива! А на балконе теперь зона отдыха с подвесными креслами и отличным видом на закат.
4. Мы научились терпению. И уважать мнение двухлетней крошки на 12 килограммовю. Если она не хочет ничего надевать, это ее позиция и мнение. Уважаем, держимся, ждём пока захочет. 
5. Майк потеплел к Арине. Она гоняется за ним с кукольной коляской, ласково зовёт его МАТЬК и щедро сбрасывает макароны и котлеты, да, попахивает корыстной привязанностью со стороны Майка, но мы все не идеальны. 

Как правильно ты все написала!

1318134178_WeChatImage_20230904115306.thumb.jpg.647b1a1081fcaa9007c53ef65ebaacdc.jpg

1811721038_WeChatImage_202309041050043.thumb.jpg.cfd6c1ac393e22d81bcd9bd1ecf9f815.jpg

Какие прекрасные процессы!

298138107_WeChatImage_2023090410500410.thumb.jpg.5e6db6de43ff1f0da5fa39b258ac5b99.jpg

Я тоже на ВБ посматриваю на эти книжечки))) Поздравляю с подарочками!

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1302036747_WeChatImage_2023090410500316.thumb.jpg.beccbfe4e7cf23898eb19ef68a91a377.jpg

красиво все вместе смотрятся

542523499_WeChatImage_202309041050042.thumb.jpg.51d0c49ee8f7ed6e3a7e0692330c2fe6.jpg

о, любимая ботаника! красота невероятная

я поняла, что схема в Саге просто вся неправильная! Вместо жёлтого там везде должен быть салатовый. И бэк в Саге вообще не тот и сильно не там...

ой-ой, вы наверное на осинке не бываете, потому что я там в теме несколько раз писала, что гуляющая в сети электронная схема с кучей ошибок, свой перенабор пока так и не осилила сделать

в скрытом просто прелестный пупс

malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, росомашка сказал(а):

ой-ой, вы наверное на осинке не бываете, потому что я там в теме несколько раз писала, что гуляющая в сети электронная схема с кучей ошибок, свой перенабор пока так и не осилила сделать

Оксана, привет! Давай на ты) У тебя столько интересных процессов! У меня сразу несколько вопросов появились по ботанике) 

48 минут назад, росомашка сказал(а):

скрытом просто прелестный пупс

Спасиииибо :give_heart:

vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, лучше поздно, чем никогда! С прошедшим тебя Днем Рождения! 

ffa8c611114e9cc30006e7af6eace56d.jpg

05.09.2023 в 08:39, malenta сказал(а):

одним из подарков на ДР у меня была неделя без какашек)) Малышку и собаку взял на себя)) Это вам не бриллианты какие-то - пошел и купил) 

Отличный подарок! Я бы оценила. Муж у тебя очень креативный! Здорово что он так тебе помогает и поддерживает!

Арина красотка! ттт! И ее с прошедшим Днем Рождения! :l_birthday:

С завершением инжира! Настурция прекрасна! Ты героиня просто, что начинала ее три раза. Я бы после второй неудачи отложила столь "неидущий" процесс на неопределенное время.

Выкинуть все во время ремонта - это здорово. Я периодически устраиваю расхламление, но такие подвиги я не готова. Свои вещи (а особенно мужа) я без зазрения совести могу выкинуть, или отдать на соцсклад. А вот детские поделки и рисунки я выкинуть не могу. Подвесные кресла  - моя мечта. Но у нас третий этаж и балкон выходит на довольно активную дорогу, так что это точно не наш вариант.

И не переживай что тратишь время на себя. Ты работаешь полный день, несмотря на рождение ребенка. это подвиг, так что время для себя ты определенно заслужила.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Марина, лучше поздно, чем никогда! С прошедшим тебя Днем Рождения! 

Арина красотка! ттт! И ее с прошедшим Днем Рождения! :l_birthday:

Люба, спасибо большое :give_heart:

Я бы после второй неудачи отложила столь "неидущий" процесс на неопределенное время

Я такая по характеру: как только что-то меня тормозит, я удваиваю усилия, просто завожусь и вперед)) Плюс ниток почти всей палитры у меня не было, а 40 пучков DMC прилично стоят, жалко было потраченного.

Свои вещи (а особенно мужа) я без зазрения совести могу выкинуть, или отдать на соцсклад. А вот детские поделки и рисунки я выкинуть не могу.

Вот я и расхламилась под поделки, тоже все буду собирать )) Я заметила, что с появлением ребенка легче начинаешь относится к вещам: вот есть очки, а через минуту сломаны, вот была любимая кружка - и нет ее) Вот была любимая майка - и вот она навеки с пятном) Поэтому и решилась на расхламление. 

16 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

И не переживай что тратишь время на себя. Ты работаешь полный день, несмотря на рождение ребенка. это подвиг, так что время для себя ты определенно заслужила.

Спасибо большое... В такой напряженной жизни с многозадачностью так сложно дать себе разрешение отдохнуть и не чувствовать за это вину. 

Marusya1978, Kattrielle, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с прошедшим Днём рождения тебя! :l_daisy: С удовольствием прочитала твоё повествование и о подрастающей малышке, и о буднях, и о расхламлении (для меня это тоже актуально), и о вышивке. Поздравляю с завершением ремонта! Фото с креслами на балконе как будто взято с обложки журнала! Моя мечта! Но мне на моём крошечном балкончике так не развернуться. Что касается вышивки, все процессы невероятной красоты! Настурции будто живые! Солнечные, тёплые ... А инжир словно нарисован красками! Ты большая молодец, что, несмотря на повседневные хлопоты, выкраиваешь время для своего увлечения, и здорово, что муж тебя в этом поддерживает! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Марина, с прошедшим Днём рождения тебя! :l_daisy:

Благодарю :give_heart:

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Поздравляю с завершением ремонта! Фото с креслами на балконе как будто взято с обложки журнала!

Мы посидели во всех креслах всех магазинов города и выбрали самые большие и комфортные. Но они еле вошли в подъезд, лифт, на этаж, и я сильно испугалась, что в квартиру они просто не войдут и придется вешать на лестничной клетке)) Второй проблемой стало то, что вид с 9го этажа красивый, но стена под окном непрозрачная и повесить пришлось очень высоко, будем делать специальные тумбы, чтобы залазить наверх и откидной столик, потому что с чашкой кофе не сесть. С учетом высокого положения кресел, 9го этажа и большого простора перед окном гости точно узнают, что теперь у них есть страх высоты)) А нам ничего, классно уложить малышку, сесть там без света с видом на район и обсуждать новости дня, эх лето подошло к концу) 

vasilisa-1977, sette venerdi, Kattrielle и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2023 в 10:08, malenta сказал(а):

Я заметила, что с появлением ребенка легче начинаешь относится к вещам: вот есть очки, а через минуту сломаны, вот была любимая кружка - и нет ее) Вот была любимая майка - и вот она навеки с пятном)

Это и при появлении собаки срабатывает :D

Marusya1978, malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какой замечательный отчет. 

Лимоны ты парой к инжиру, я так поняла, не считаешь, в отличии от РТО? )))

Обожаю отшивы ботаники французской. Настурции просто вау. 

Прочитала твои выводы о жизни и людях вокруг - очень все правильно.

И с днем рождения. Пусть и дальше мечты становятся реальностью.

malenta, vasilisa-1977 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Каори сказал(а):

Марина, какой замечательный отчет. 

Лимоны ты парой к инжиру, я так поняла, не считаешь, в отличии от РТО? )))

Ася, спасибо, что заглянула) Да, лимоны и ананасы мне не понравились. Инжир такой проработанный, такой интересный по цветам и переходам,а в пару такой лимон - как будто другого автора, как прогон, но ананас и гранат не лучше, по-моему. Хотя лимон на форуме вышли три раза, ананас - два, инжир - только я) 

Цитата

Screenshot_2023-09-12-09-18-31-690_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.3fd60c4c74a57fe91d69fff38a861bfc.jpgScreenshot_2023-09-12-09-15-55-295_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.2171ae2e8cbad69a2506e7f67553c8ab.jpg

Если бы я хотела пару, я бы наверно сделала не вышивку, а принт, чтобы подушка с инжиром была ведущей:

Цитата

Screenshot_2023-09-12-09-17-58-461_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.d9979898871f09d699aaed765d088c0c.jpgScreenshot_2023-09-12-09-17-05-049_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.fde8fb7e0f33a0f7bbfcec2041cfd332.jpgScreenshot_2023-09-12-09-16-43-846_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.a0db0c48185b1d3e33727dfc6df27194.jpg

Но я так долго ее вышивала, а Арина так любит рисовать, что просто аккуратно сложу наволочку в шкафчик)) 

19 часов назад, Каори сказал(а):
19 часов назад, Каори сказал(а):

Прочитала твои выводы о жизни и людях вокруг - очень все правильно

И с днем рождения. Пусть и дальше мечты становятся реальностью

vasilisa-1977, kreolka, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Я рада, что ты появилась!:l_daisy: Рада твоим новостям и красивым фото. 2 года Арине?:swoon: Вот время-то летит! Спасибо за фоточки, интересно разглядывать. Желаю того же настроя и счастья вашей семье! :give_heart:

vasilisa-1977, malenta, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sette venerdi сказал(а):

2 года Арине?:swoon: Вот время-то летит!

Привет, Аня! Рада видеть)) даа два года, целых два года с четвертью даже. Вот вот и снова буду в перерывах от работы каждый день заглядывать на форум. Весной выхожу уже на работу. А так вот мырг и школа... 

23 минуты назад, sette venerdi сказал(а):

Желаю того же настроя и счастья вашей семье! :give_heart:

:give_heart:

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, любви, успехов и исполнения всех желаний!

Малышка такая большая уже, такая смешная на фото с лопаткой:D

Поделиться сообщением

Девочки, Майк попал в беду... Час назад сдали на операцию, я места себе не нахожу со вчерашнего дня, не знаю как выдержать. нет больше сил ни плакать, ни бояться. 

Вчера стало плохо, рвота слабость, не есть не пьет, скулит и мечется. 

Врач вчера предположил обострение гастрита, но когда сегодня он начал трястись, я быстро вызвала Диму и в больницу: инородное тело нашли по УЗИ... Мысленно пожелайте удачи, чтобы все хорошо прошло 

Screenshot_2023-09-14-16-43-51-520_com.viber.voip-edit.thumb.jpg.9bd194815f695c50dd767307c5a2ff20.jpg

svetlana62, kreolka, vasilisa-1977 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, malenta сказал(а):

Девочки, Майк попал в беду... Час назад сдали на операцию, я места себе не нахожу со вчерашнего дня, не знаю как выдержать. нет больше сил ни плакать, ни бояться. 

Врач вчера предположил обострение гастрита, но когда сегодня он начал трястись, я быстро вызвала Диму и в больницу: инородное тело нашли по УЗИ... Мысленно пожелайте удачи, чтобы все хорошо прошло 

Screenshot_2023-09-14-16-43-51-520_com.viber.voip-edit.thumb.jpg.9bd194815f695c50dd767307c5a2ff20.jpg

Марина, пусть все пройдет успешно! Выздоровления мальчишечке! 

Marusya1978, malenta, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал(а):

Марин, пусть всё будет хорошо! Держу кулачки!

svetlana62, malenta, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал(а):

Пусть всё обойдется! Скорейшего восстановления!

Marusya1978, svetlana62 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, malenta сказал(а):

Боже, бедный малыш! Здоровья ему, чтобы все прошло без последствий! Как он умудрился....

malenta и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое :give_heart:

Ваши комментарии и спасибки прилетали на почту и я чувствовала, что не одна. 

Майку успешно провели операцию, достали огромную кость от персика. Явно проглотил с куском персика, иначе она бы не прошла просто. Персики были две недели назад, может, из мусорки выцепил. Не знаю 

Теперь начали восстановление... Утром впервые чуть-чуть попил УРА!!! и вот съел ложку кашки овсяной. Мы заказали доставку послеоперационной еды, будем понемногу восстанавливать, дважды возить на капельницы. 

IMG_20230914_211951.thumb.jpg.eda5cddccc8c03fe448c3b7e4ad0df30.jpg

nata2017, vasilisa-1977, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Марин, как у вас все прошло? Как малыш?

Алена, надеюсь, все худшее позади! Вчера я была просто мертвая, особенно ожидать на линии информации о прошедшей операции, вот это было тяжело... но друзья очень поддержали, и вы все на самом деле! 

Теперь вот по крошке буду поить и кормить. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, malenta сказал(а):

Алена, надеюсь, все худшее позади! Вчера я была просто мертвая, особенно ожидать на линии информации о прошедшей операции, вот это было тяжело... но друзья очень поддержали, и вы все на самом деле! 

Теперь вот по крошке буду поить и кормить. 

Слава Богу! Главное наркоз пережил, теперь на выздоровление точно пойдет. Марин, а что за дрянь он ухитрился проглотить?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, malenta сказал(а):

достали огромную кость от персика.

Удивительно! Чем его могла так привлечь? Счастье, что всё обошлось благодаря таким заботливым хозяевам! Удачи и здоровья Майку на долгие годы! :)

Marusya1978, Ксен40, malenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в