29 августа 2021 Привет! Я тут пропала на пару лет из вышивального мира, но вернулась)) Поэтому поздравляю тебя с со всеми прошедшими праздниками, а особенно, с рождением доченьки! Здоровья вам обеим и спокойных ночей malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 27.08.2021 в 10:26, malenta сказал(а): Анечка, привет! Спасибо большое))) А у меня недавно родилась ладненькая девчуля ) Вот уже наладился быт и режим, можно выдохнуть и стряхнуть пыль с крестиков) уже так соскучилась! Столько всего приготовила для отчёта, и все никак не напишу) Ой, вдвойне поздравляю! Пусть малышка растёт здоровой и счастливой) И радует вас))) Вышивальный отчёт тоже жду-жду-жду))) weron, malenta, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Марина, с рождением дочурки! Отлично, что уже есть время на крестики, пусть и дальше все идет хорошо! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 Мариночка, привет, какие у тебя прекрасные новости! Поздравляю с днем рождения ! И с рождением доченьки ! Крепкого здоровья всей семье, счастья, любви и радости! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Мариночка, с днём рождения! И с рождением доченьки. Всего вам самого прекрасного! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 Девочки, спасибо огромное за поздравления! Очень очень приятно) Ваши поздравления сыпались и сыпались уведомлениями, было очень душевно! @sette venerdi @Molly21 @Мультифрукт @maui @Kattrielle @Аспиринка @nata2017 @kreolka @Любушка1985 @Наталья2013 @ЛАДОМИРА @Nadinka-Blondinka @Marusya1978 @_littlemisss_ @Хозяйка смешных зверей @TheSunniestDay @ksen40 Всем зашедшим огромный привет! Главная зеленая гаечка сегодняшнего отчета - это новость о рождении дочки. Кажется, вот только недавно я так грустила о том, что никто не поможет вбить гвоздь для вышивки (ха-ха, около 6 лет назад!), а вот уже этот комочек машет ручками и радует нас с мужем) и дату она интересную выбрала - 21.06.21 , еще и самый длинный день года. Вышивала неистово всю беременность, потому что сидеть было самым комфортным времяпрепровождением. Муж отработал на все сто, если начиналось все с криво надетых носочков и перекошенных шнурков, то в конце он напрактиковался до идеала) В общем, все прошло хорошо, легко отделалась, крошку назвали Аришей, и началось торжество розового ми-ми-ми Ну и естественно кокон на фото, подушечки, мобиль и многое многое другое сделала моя мама Теперь уже наша любимая бабуська) Девчуля у нас, конечно, спокойная, и ночью спит, но и такой этап был, пока все не наладилось - Зато теперь уже все хорошо, дома чисто, котлетами пахнет как надо, памперсы по всем углам не валяются, шерсть Майка не ползает клоками на сквознячке, и вот пошли первые крестики, и надо собраться с силами и собрать все в отчет... Дело в том, что я еще и работаю на удаленке дома на полный день. Вот что я имела ввиду про неистово - 1. RTO CU056, Бархатистый инжир, 40х40, аида 14, счетный крест Я вернулась к инжиру. Воскресила из мертвых. До сих пор в процессах только мой на сайте висит, потому что всех пугает вышивка почти трех мотков белым по белому. А меня завораживает) Так что процесс идет, может, и будет подушка. П.С. Попробуйте найти пол-инжира белыми нитками 2. Isabelle Vautier ISA29 Les Roses Trémières Меня заворожили эти мальвы, плюс меня отдельно завораживает, когда реалистичность как-то достигается без бэка. Начала ее еще год назад, но не выставляла, боялась, что не дошью. И вот сразу процесс и результат Tout est bon dans le Potiron by V Enginger from Mango Mon Jardin Potager Тыквы тоже финишировали. V. Enginger - Mon Jardin Potager 2018 - Mango - Tout juste sorties de terre Морковка тоже готова. La Tomate by V. Enginger from Mon Jardin Potager Томатики в коллекцию. V. Enginger - Mon Jardin Potager 2018 - Mango - 11 Varietes de Salades То ли капуста, то ли салат) И вот они все вместе - НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ - просто натюрморт овощной - если вы осилили долистать - Дошила и пару к трамваю, МТ-1906 Путеводный маяк (Panna) итого пара - DFEA Etude de Botanique Collection, Pansy , счетный крест Еще одна зеленая гаечка... И еще есть пару штук но надо вытащить их на свет и пофоткать... Муж просто утопал в обрезках нитей, вышивальная нора разрослась до размеров комнаты) В общем, вы поняли) И да, Майк тоже в порядке) Тусовался на даче, много плавал. Одним словом, было такое шикарное лето... Любушка1985, nata2017, Ксен40 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Марина! Какой шикарный отчёт! Брависсимо! Я в восхищении и полном восторге! Ариша пришла в мир любви и счастья и принесла с собой свет. Ваше розовое ми-ми-ми прекрасно! Нашила ты очень много! И всё такое летнее, вкусное! Даже не знаю что и выделить. Инжир-то как хорош! Очень ярко и вкусно смотрится! Мальвы-роскошны! Томаты я люблю и в вышитом виде тоже! Пара маяк-трамвай ждут оформления? А Майк-то какой взрослый стал! Заматерел, красавчик! Целую вас всех: кого в нос, кого в пяточки, а кого - в дружескую щёку Marusya1978, kreolka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 9 часов назад, malenta сказал(а): Розовые маленькие выпуклые пяточки Это самое ми-ми-ми Однако и с вышивкой все хорошо складывается, столько процессов продвинуто и даже завершено! Браво! 9 часов назад, malenta сказал(а): Красавчик! ЛАДОМИРА, vasilisa-1977, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Какой обстоятельный отчёт 8 часов назад, malenta сказал(а): Я вернулась к инжиру. Воскресила из мертвых. До сих пор в процессах только мой на сайте висит, потому что всех пугает вышивка почти трех мотков белым по белому. А меня завораживает) Так что процесс идет, может, и будет подушка. П.С. Попробуйте найти пол-инжира белыми нитками А я вижу, вижу! *тянет руку* Слева от верхнего правая половина))) Слушай, а я не помню, он сразу с равномеркой идёт или ты основу меняла? Что удивительно, эти подушки и правда пока особо никто не вышивал (не только инжир). Я собираюсь взяться, но кто-то основааательный хомяк, поэтому сколько ещё буду собираться --- неизвестно Мальва волшебная и чудесная! И правда, очень живая совершенно без бэка) Компания овощных зарисовок крутая 14 часов назад, malenta сказал(а): И да, Майк тоже в порядке) Тусовался на даче, много плавал. Одним словом, было такое шикарное лето... Какая довольная морда))) Ну и ещё раз поздравляю с таким масштабным радостным событием))) ЛАДОМИРА и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 16 часов назад, malenta сказал(а): Главная зеленая гаечка сегодняшнего отчета - это новость о рождении дочки. Поздравляю!!!! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 16 часов назад, malenta сказал(а): V. Enginger - Mon Jardin Potager 2018 - Mango - Tout juste sorties de terre Марина, тут еще одно фото процесса нужно для формирования гайки. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Марина,молодец! Красивая девочка! Но я в шоке от объёмов твоей вышивки,да еще и работаешь.каааак? malenta, vasilisa-1977, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Вот это урожай, Мариш! Во всех смыслах Я аж дар речи потеряла Море красоты! vasilisa-1977, malenta и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Марина, ну ты прямо зажгла новостями после долгого отсутствия! Главное, конечно же, рождение дочурки! Поздравляю с чудесным событием! Ну и процессов просто море! Сидела ты не без дела! Очаровательные вещички для внучки сделала твоя ама- вы рукодельная семья и, думаю, Книга тоже будет мастерицы в чем- то! Майк - красавчик! Радостный и отдохнувший! Лето провел, сразу видно, на все сто! sette venerdi, Ксен40, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Марина,поздравляю от всей души с рождением доченьки!!!!!Крепкого вам здоровья vasilisa-1977, ОльгаТольна, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Всем привет! *Не отчетик, а так, лирическое отступление Короче, вроде и ребенок спит, и колик нет - ну прям как выигрыш в лотерею (*тут бывалые мамочки посмеются - погоди погоди, все наверстаешь с зубами) , но все равно я что-то забегалась, челночный бег прям: туда-сюда на короткой дистанции, на поворотах заносит, пейзаж вокруг не меняется Выгляжу как классическая мать малыша: на плече слюни, на штанах слюни, на голове гнездо (прикиньте, уже 5 месяцев крохе! А я еще не верю, что этот комок мой) . Я если резинку снимаю раз в две недели, хвостик и без резинки держится на макушке))) Майк бедолага мой, пару раз подрывалась ночью с пониманием, что его то мы не вывели погулять вечером - все исправляли, конечно, бродили в час ночи, но думаю, осадочек у пушистика остался. Но, тем не менее, я как модно сейчас говорить - в ресурсе и уже выкроила время на вышивку и понемногу вышиваю. Выбрала монохромные миниатюрки, чтобы нить не менять часто и дело пошло. Задумала кое-что грандиозное прикладное с ними Извиняюсь, что только сейчас дошла до ответов, но что сказать - как шмагла так шмагла. Еще бы добраться и хвостик расчесать - и вообще огонь будет. 03.09.2021 в 08:23, sette venerdi сказал(а): Пара маяк-трамвай ждут оформления? Ничего не оформляю. Моя прееелесть - замотала всех в рулон. Разматываю, добавляю вышитое, раскладываю, глажу рукой, заматываю. Муж ржет с меня. Вот половина где-то - и ролл, который мне мамочка сделала заодно 03.09.2021 в 08:23, sette venerdi сказал(а): Целую вас всех: кого в нос, кого в пяточки, а кого - в дружескую щёку 03.09.2021 в 14:58, Kattrielle сказал(а): Слушай, а я не помню, он сразу с равномеркой идёт или ты основу меняла? В комплекте к инжиру была аида14, я сразу хотела взять линду в виде подушки с фурнитурой сразу, а потом чет подумала: а вдруг будет не подушка? И взяла просто отрез линды. 09.09.2021 в 20:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Поздравляю с чудесным событием! Спасибо большое! 04.10.2021 в 20:17, nata2017 сказал(а): Марина, поздравляю от всей души с рождением доченьки!!!!!Крепкого вам здоровья Наташа, огромное спасибо Marusya1978, Molly21, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 23 часа назад, malenta сказал(а): уже 5 месяцев крохе Здорово! Какая уже большая! Не переживай, зубки могут пройти практически без потерь. У меня Макар только с первым немного температурил. Твоя прелесть хороша! 17.11.2021 в 14:19, malenta сказал(а): Разматываю, добавляю вышитое, раскладываю, глажу рукой, заматываю. Я тоже так делаю. malenta и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 И я в гости! Поражаюсь твоей силе воли и духу, следить за малюткой, вышивать и ещё работать на удаленке! Впечатлилась размерами вышитых работ по схемам Вероник - вот это нежная симпатия к сюжетам и схемоделу ролл тоже прелесть, здорово когда мама тоже рукодельничает )))) vasilisa-1977, Любушка1985, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 16 часов назад, Грёза сказал(а): И я в гости! Значит, будем дружить темами) Если надо вдруг будет поменять значки в Саге - пиши, у меня глаз наметан, сделаю вмиг 16 часов назад, Грёза сказал(а): Впечатлилась размерами вышитых работ по схемам Вероник Мне сложно браться за масштабные полотна. Из главного, я копушка и потеряю половину бобинок с нитками, если вышивка затянется) А если придется вышивку убирать в шкаф/полку/ящик, то и саму вышивку потеряю) Именно поэтому у меня одна рабочая иголка - иначе я все посею, так уже было (куда исчезли около 50 иголок за несколько лет - не знаю... Но к счастью, я переехала оттуда с полной сменой мебели и без ковров). Поэтому я ооочень, безмерно восхищаюсь монументальными, большими вышивками, как например твоя Дама с горностаем 16 часов назад, Грёза сказал(а): Поражаюсь твоей силе воли и духу, следить за малюткой, вышивать и ещё работать на удаленке! Работа и пеленки сошлись на удаленке , но тут есть один секретик: мы наняли помощницу по хозяйству на два раза в неделю по 3 часа. Потому что быт в мой распорядок просто не влазит vasilisa-1977, Marusya1978, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Слушай,где такую помощницу нанимают? Прикольно.оеа уборку делает ? Или и готовит,и гладит? malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 2 минуты назад, weron сказал(а): Слушай,где такую помощницу нанимают? Прикольно.оеа уборку делает ? Или и готовит,и гладит? Ой это просто чудо какое-то и моя самая большая отдушина. Иначе я не знаю как не самоубиться) Только благодаря ей я действительно получаю удовольствие от материнства. До нее это была гонка на выживание - задачи меня закапывали с головой, я не знала за что хвататься и чувствовала нервозность, которая сразу перешла на ребенка. Приходил муж и мы вдвоем разгребались до ночи - итог два нервных родителя и вдвойне такой же ребенок) Плюс, я сделала крупный косяк в крупных деньгах по работе и в последнюю секунду исправила, и поняла что все, приехали) У меня с ней 3 часа утром. Час, например, уборка всей квартиры. Час - готовка, чаще всего по моим рецептам, но иногда я прошу что-нибудь новенькое, что она готовит, выпечка и основное что-нибудь. Еще час - либо погулять с собакой, либо подвезти меня в офис, либо перебор шкафов, полок, мытье бытовой техники, либо глажка. Либо вообще что угодно, мне можно и поработать, или перевести дух, помыться, съездить в торговый центр. Она мне и заготовки овощей для заморозки делает, даже нашего Майка вычесывает и играет с ним параллельно) в общем - нереальная помощь во всем, что мне нужно. Конечно, все равно трудно все ухватить, бывают дни получше и похуже, как у всех. weron, Грёза, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Я тоже так делаю. Люба, фух, ну я хоть не одна такая Грёза и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 7 часов назад, malenta сказал(а): Значит, будем дружить темами) Если надо вдруг будет поменять значки в Саге - пиши, у меня глаз наметан, сделаю вмиг Спасибо, Марин! 7 часов назад, malenta сказал(а): Мне сложно браться за масштабные полотна. Из главного, я копушка и потеряю половину бобинок с нитками, если вышивка затянется) А если придется вышивку убирать в шкаф/полку/ящик, то и саму вышивку потеряю) Именно поэтому у меня одна рабочая иголка - иначе я все посею, так уже было (куда исчезли около 50 иголок за несколько лет - не знаю... Но к счастью, я переехала оттуда с полной сменой мебели и без ковров). Иголки терять это всегда нервирует, а если маленький ребенок в доме то и вовсе никак нельзя! Удачно переехали со сменой мебели ))) Я процессы распихиваю по самым обычным папкам А4 из канцелярского магазина, которые закрываются на кнопку - все хранится аккуратно и физически не может расползтись/потеряться или перемешаться с материалами других наборов. 7 часов назад, malenta сказал(а): Поэтому я ооочень, безмерно восхищаюсь монументальными, большими вышивками, как например твоя Дама с горностаем Спасибо большое, но дама у меня отдыхалочка. Я с кораблем Руна (лунная дорожка) намного больше "вкуриваю", а дама это кайфушечный кайф. если бы дочка давала больше времени вышивала бы запоем У меня хранятся две схемы, сестрёнки подарили на Новый Год прошедший, вот до них никак не дозрею. Скрытый текст Вот там масштаб, но я их пока (все ещё) побаиваюсь. зрею так сказать! 7 часов назад, malenta сказал(а): Работа и пеленки сошлись на удаленке , но тут есть один секретик: мы наняли помощницу по хозяйству на два раза в неделю по 3 часа. Потому что быт в мой распорядок просто не влазит Это чудесно! У меня у старшей сестры няня с детства с младшей племяшкой и за доплату готовит и убирает - так это здорово! Ты права, это очень удобно и разгружает просто волшебно Gingery, Marusya1978, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): Я процессы распихиваю по самым обычным папкам А4 из канцелярского магазина, которые закрываются на кнопку - все хранится аккуратно и физически не может расползтись/потеряться или перемешаться с материалами других наборов. Лера спасибо большое за идею, век живи век учись. А то я нитки отдельно, схему отдельно, вышивку отдельно - все потеряла. Так и сделаю) 13 часов назад, Грёза сказал(а): Спасибо большое, но дама у меня отдыхалочка. Тут я чуть не упала... Отдыхалочка это неожиданно)) И посмотрела корабль, первый раз вижу такую масштабную вышивку на 18 канве, обычно все на 14 вышивают. Смотрится, конечно, бомбически, так насыщенно смотрится без просветов. И так аккуратненько. Буду следить за результатами Marusya1978, nata2017, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 5 часов назад, malenta сказал(а): Лера спасибо большое за идею, век живи век учись. А то я нитки отдельно, схему отдельно, вышивку отдельно - все потеряла. Так и сделаю) Всегда пожалуйста ))) 5 часов назад, malenta сказал(а): Тут я чуть не упала... Отдыхалочка это неожиданно)) Так канва там 16 цвайгард, схема божественно логичная и простая, мулине как шелк - если бы кое-кто (я) не накосячил с кривым перенабором то вообще летела бы вышивка с песней. Но кое-кто накосячила, распорола, ещё и канву взрезала ненарочно , села вышивать поспав 3 часа и такого навышивала - сейчас смотрю на вышитое и думаю... За что бедному горностаю от меня так достается?! Ведь это моя давняя сбывающаяся на глазах мечта - вышить этот набор. Любовь зла. ))) 5 часов назад, malenta сказал(а): И посмотрела корабль, первый раз вижу такую масштабную вышивку на 18 канве, обычно все на 14 вышивают. Смотрится, конечно, бомбически, так насыщенно смотрится без просветов. И так аккуратненько. Буду следить за результатами А что там масштабного?? Ну длина,конечно, 42,5 см, но это не так чтобы масштабно было... Просто чуть длиннее обычных вышивка ))) и я немножко устаю что там серый с серым, черным и блендами - такая прямо жизнерадостная и жизнеутверждающая гамма ! В остальном, это же ЗР, а руно у меня определенно теперь в любимых фирмах по простоте в отшиве. Очень комфортно и легко вышивать, очень! malenta, nata2017, Gingery и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение