19 марта 2019 С новосельем!!! malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Мариша, с новосельем!!! nata2017 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Марина, с новосельем! Шедевры, сделанные руками твоей мамы, рассматривала минут 20 как минимум, и еще буду рассматривать, это какое же воображение, терпение и мастерство надо иметь, чтобы творить такую красоту! malenta, nata2017 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 С новосельем! Свое жилье - это всегда здорово. Хотя, как говорят, переезд хуже пожара. Пояса удивительные! Это же и придумать надо и воплотить. Миниатюрные куколки просто восхитительны. Сколько надо терпения, усидчивости и мастерства! anjyta, nata2017 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 15.03.2019 в 13:53, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, пусть пока неудобства, но главное - свой дом!!!!!! Где можешь делать как хочешь и ни на кого не оглядываться, откуда тебя не попросят съехать за два дня! Это здорово! А остальное со временем решится! Как Майку новый дом, нравится? Надюша, привет! Совсем я давно не заглядывала, просто стыдно было нос показывать - закопалась в уборке вечной и не успеваю вышивать, а хозяюшки с форума кроме этого еще наготавливают столы и пару детей в порядке успевают держать! Самое сложное позади: закончили кухню и надеюсь теперь будет полегче! вчера первый раз готовила на ней! Просто восторг. Хотя правильнее сказать, супер-умная техника с датчиками и вайфаем сама за меня все приготовила и помыла) Майк уже более менее привык к дому, правда стал нервно погавкивать по вечерам, не можем отучить, и вообще разлаялся в целом сильно - строители его напрягали) 15.03.2019 в 14:34, Любушка1985 сказал(а): Марина, поздравляю! С новосельем! Разбор коробок это мелочи, главное все свое! Любочка, спасибо! Да, теперь уже прочувствовала, что свое. (коробки все еще на месте)) 16.03.2019 в 08:23, titania сказал(а): Марина, с новосельем! Свое гнездышко - это очень важно и очень нужно человеку для счастья. Леночка, спасибо, да, прям чувствуется, что в свою крепость надежную возвращаешься. В съемной всегда есть ощущение, что в любой момент может зайти хозяин квартиры за чем-нибудь. 18.03.2019 в 14:45, Molly21 сказал(а): Какое чудо! Вот как такое можно на станке придумать? Обалдеть! Какая мама рукодельница! Крепкого здоровья родителям. С новосельем, Мариш! Скорейшего решения вопросов с ремонтом. Спасибо, Маша! Со стыда от отсутствия хоть одного крестика вообще пропала, но так по всем соскучилась просто жуть! Как же все успевают и убирать, и вышивать? А еще же дети. Просто волшебство. Этот с лисенком пойдет Майку на ошейник, заказать надо. Просто проворачивая карточки такие рисунки! Даже когда это в реальности видишь, не можешь понять, как так. 18.03.2019 в 15:02, Kattrielle сказал(а): Какие удивительные рукодельности! И такая тонкая работа! И поздравляю вас с новосельем Очень здорово! :-) А хлопот и суеты, конечно, много, но они всё равно все-все-все приятные))) Катюша, спасибо! Да, от таких хлопот не устаешь. Сейчас уже вообще привыкла. 18.03.2019 в 15:12, Palex сказал(а): Я в восхищении и с благодарностью! И от того, что такое было придумано в старину, и от того, что вы сохранили это наследие! Спасибо большое за теплые слова! Все передала маме, ей очень-очень приятно! 19.03.2019 в 14:00, kreolka сказал(а): С новосельем!!! Спасииибо! Ух тяжелое это дело. 19.03.2019 в 16:27, _littlemisss_ сказал(а): Мариша, с новосельем!!! Анечка, спасибо! Закопалась, но скоро вернусь!! 20.03.2019 в 08:30, maui сказал(а): Марина, с новосельем! Шедевры, сделанные руками твоей мамы, рассматривала минут 20 как минимум, и еще буду рассматривать, это какое же воображение, терпение и мастерство надо иметь, чтобы творить такую красоту! Анечка, привет! Спасибо за теплые слова, мамочке все передала-зачитала, она даже не ожидала такого отклика! 25.03.2019 в 08:19, Gingery сказал(а): С новосельем! Свое жилье - это всегда здорово. Хотя, как говорят, переезд хуже пожара. Пояса удивительные! Это же и придумать надо и воплотить. Миниатюрные куколки просто восхитительны. Сколько надо терпения, усидчивости и мастерства! спасибо, Оксана! Да, столько всего еще не нашлось, что просто ужас. Месяц искали утюг... Уже и забывать стала, чего не хватает. Просто еще столько всего по коробкам ... apanjul, antipochka, bieloczka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Вот ты куда запропала! Поздравляю со своим жильем, это правда круто, никто не будет указывать что можно , а что нельзя да и не выгонит неожиданно ! Мы будем ждать пока вы разгребетесь! apanjul, anjyta, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Привет всем заглянувшим! 5 месяцев с прошлого отчета и вот пошли свежие крестики! Соскучилась безумно, удобное вышивальное гнездо еще не свила, но хоть что-то. И вот я сразу принесла зеленую гаечку. Как всегда, ботаника это одно сплошное удовольствие. Думала, что поднадоест зеленый, но нет: он вьет тоненькие узоры и ничуть не напрягает. Скоро оформлю и тоже покажу. Jasmin, По дизайну Veronique Enginger И еще красная гаечка - новое начинание (и сразу неплохое продвижение, так как начала еще в декабре, и еще это первоотшив на нашем сайте, получается, может кто-то вдохновится). Я сразу влюбилась в эту подушку безоговорочно, бесповоротно, без сомнений. Отложила все планы и вот оно, буйство акварели - РТО CU056 Подушка «Бархатистый инжир», счетный крест, отбеленная Линда 27. Цвета, конечно, впечатляющие. Но сразу к главному вопросу, который обсуждают по этому набору. В набор входит 4 мотка белых ниток, и если присмотреться, то верхний белый инжир - это одни сплошные белые крестики! И для многих купивших набор это было большой неожиданностью. Меня белый не особо напрягает: не просвечивает канва, ложится ровно. Я белые нитки каждый раз перед вышивкой глажу утюгом, чтобы они идеально ровно ложились, прям каждую ниточку отдельно сгибаю пополам и проглаживаю. Темно-фиолетовый меня раздражает в сто раз больше из-за просветов канвы... Еще сомневалась, оставлять ли дизайн как подушку, потому что мне пришла такая идея: Но увы я уже целый инжир вышила и он оказался слишком близко к краю, чтобы переиграть планы и оформить его отдельно. Изначально хотела все 4 повесить на свою новую кухню, наконец-то я обзавелась хорошей духовкой и дорвалась до дрожжевых пирогов и булочек) Который еще не все получаются, потому что нет ничего лучше, чем чей-то семейный проверенный рецепт, а таких не накопила в дрожжевой теме, так как моя старая духовка не справлялась с такой выпечкой. Ну и напоследок немного про Майка, совсем немного - он всем передает привет и как бы намекает, что главное счастье - это когда близкие рядом) Предыдущий отчет если что здесь, спасибо что заглянули! Всех обнимаю! nogres, Татьяна И, Гало4ка и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Марина, с возвращением! Надеюсь теперь будешь почаще появляться! Подушка с инжиром очень красивая, такие яркие цвета... Теперь все- таки подушкой будет? Насчет рецептов- покопайся на нашем форуме в теме "Побалуем себя и любимых", там много рецептов давали, в том числе и дрожжевого теста. Майк чудо, так радуется солнышку и поездке! Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Марина, привет! 2 часа назад, malenta сказал(а): Какой красивый процесс! какие цвета! какое сочетание оттенков! потрясающе... обязательно понаблюдаю! а я люблю шить белым по белому) никаких погрешностей не видно) nogres, Мультифрукт, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 как приятно снова читать темку. с возвращением. жасмин изящен. а инжи просто великолепен. цвета потрясающие. да, порой напрягает разная пухлость крестиков в зависимости от цвета ниток а духовка-это так классно. я обажаю дрожжевое тесто, лучше , конечно, пироги - с ними возни меньше, но булочки тоже уважаю... nata2017, malenta, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Марина, очень рада твоему возвращению! Ботаника как обычно обалденная! Красотища! А ты что брала в качестве основы? В инжире такие фиолетовые цвета! Классное начинание! Очень аппетитная вышивка! Майк очаровашка! reyjeff, nata2017, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Марина,как приятно окунуться снова в твою темку,да еще и новости такие потрясающие. Поздравляю с новосельем,просто огромная радость,все хлопоты,а их немало,радостные даже. Майк-чудо,почеши его за ушком от меня,видно,что доволен жизнью и радуется вместе с вами переменам. Ботаника шикарная,эта сдержанная по цветам,но такая же эффектная. В инжире очень сочные краски,получится очень красиво,идея с отдельными фрагментами тоже классная,может потом и воплотишь ее,по моему там не только инжир был в новинках РТО,может другой фрукт так вышьешь. И у Панны вышла https://www.stitch.su/panna/E-7087 питахайя,тоже интересный дизайн. Я давно собирала рецепты из "Скатерти-самобранки",были целые подшивки,теперь рассталась с этими залежами,остались самые проверенные рецепты,переписанные по старинке в блокнот) Тесто "Как пух",так оно называется очень простое и прижилось у меня сразу. Сейчас найду и сфотографирую,может тебе тоже приглянется этот рецепт. sette venerdi, apanjul, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 если мелко, непонятно, то напишу, просто лениво набирать. И ещё не дрожжевое, но мой самый любимый яблочный, тоненький, для фигуры не опасный, а какой простой в исполнении, съедается правда за секунды bieloczka, malenta, Ivi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, с возвращением! Надеюсь теперь будешь почаще появляться! Подушка с инжиром очень красивая, такие яркие цвета... Теперь все- таки подушкой будет? Насчет рецептов- покопайся на нашем форуме в теме "Побалуем себя и любимых", там много рецептов давали, в том числе и дрожжевого теста. Майк чудо, так радуется солнышку и поездке! Спасибо, Надя! Уже «вкрутилась» обратно, нашла все для вышивки - потеряться больше не планирую) Вот насчёт подушки ещё не уверена. Может, её в раму 50х50 с паспарту оформить? Может, инжир «подружится» с уже висящей у мамы фуксией? И подушка тоже будет классная. Ещё подумаю. Спасибо отдельное за рекомендацию по рецептам, обязательно посмотрю, даже не знала, что есть такая особая темка! nata2017, bieloczka, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 8 часов назад, Гусёна сказал(а): Марина, привет! Какой красивый процесс! какие цвета! какое сочетание оттенков! потрясающе... обязательно понаблюдаю! а я люблю шить белым по белому) никаких погрешностей не видно) Маша, спасибо, что заглянула! Вышиваю во все силы) Да цвета нереальные, нет ни одного «нелюбимого» и такие переходы интересные: то резкие то плавные. Зимой серой было одно удовольствие вышивать. Да, за отсутствие погрешностей белому можно простить все) хотя я на нем больше всего вижу в крестике, если нитка начинает крутиться, какие-то кучерявые крестики идут. Мультифрукт, bieloczka, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): как приятно снова читать темку. с возвращением. жасмин изящен. а инжи просто великолепен. цвета потрясающие. да, порой напрягает разная пухлость крестиков в зависимости от цвета ниток а духовка-это так классно. я обажаю дрожжевое тесто, лучше , конечно, пироги - с ними возни меньше, но булочки тоже уважаю... Олечка, спасибо, что заглянула! Ты появляешься этакой редкой птичкой на веточке, прям как аватарка) Оранжевые одни и фиолетовые... тонкие, мерзкие, просвечивают и жутко раздражают... хоть в три нитки вышивай! Да, потом не видно издалека в оформлении, под углом, но кого это успокаивало в процессе? Я ещё сейчас планетарный миксер куплю, чтобы вымешивать лучше: руки слабые. Первых два раза получились вообще кексы. apanjul, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 6 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Марина, очень рада твоему возвращению! Ботаника как обычно обалденная! Красотища! А ты что брала в качестве основы? В инжире такие фиолетовые цвета! Классное начинание! Очень аппетитная вышивка! Майк очаровашка! Люба, сама по всем жутко соскучилась! Вернулась, а у многих уже Новые аватарки, новые процессы, читаю понемногу. Три первые ботаник это равномерка murano 32 zweigart, (я в неё влюбилась но у нас в магазинах не найти), а жасмин Линда 27, её у нас режут в любой размер на заказ. И практически не видно разницы! И Канва не светится. А в инжире она же жутко светит, потому что большие куски сплошного отшива. Земляника 32 Мурано / жасмин Линда 27 Цитата nogres, reyjeff, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Марина,как приятно окунуться снова в твою темку Танечка, привет! Так рада видеть тебя в гостях! Очень мне нравится эта питахайя) Она выглядит как авторские схемки, как скетч. Сколько же всего хочется вышить! Срасибо огромное при-огромное за рецепты! Все видно! «Как пух» это как раз то, что я ищу) У меня уже два раза получилось «как кекс», один раз «как камень» и один раз «как в столовке где повар ворует». Мне, привыкшей к нежному бисквиту на белках, сначала было боязно так долго «калапуцать» тесто) Но ничего, скоро появится новосёл - планетарный миксер, подстрахует мои слабые ручки. Майк благодарен за переданные ушки-почесушки) sette venerdi, Наталья2013, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 4 часа назад, malenta сказал(а): Ты появляешься этакой редкой птичкой на веточке, прям как аватарка) засмущала... так-то я всегда тут, только больше как читатель )))) писатель из меня плохой 4 часа назад, malenta сказал(а): Майк благодарен за переданные ушки-почесушки) как же они умеют шикарно подставлять животик )))) nata2017, reyjeff, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 10 часов назад, malenta сказал(а): Да цвета нереальные, нет ни одного «нелюбимого» и такие переходы интересные: то резкие то плавные. Зимой серой было одно удовольствие вышивать. Зимой самое то! шикарный процесс! malenta, nata2017 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 11.05.2019 в 12:06, malenta сказал(а): Какая красотища получилась)))) 11.05.2019 в 12:06, malenta сказал(а): Цвета сиреневые обалденные)))) Майк прелестное создание bieloczka, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Мариночка,привет! Ботаника хороша! Но инжир сразил своей красотой и своими яркими цветами!!! Классно получается! Майк - такая буська! Так бы и затискала reyjeff, malenta, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 14 часов назад, bieloczka сказал(а): Майк - такая буська! Так бы и затискала Спасибо, Танюша! К счастью, он очень очень ласковый и очень любит, когда его тискают, чешут, гладят. Особенно утром и когда возвращаешься с работы! Я даже будильник на 20 минут раньше ставлю, чтобы достаточно почесать пузик) А он аж похрюкивает от удовольствия и разные бочки подставляет) apanjul, bieloczka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Марина, привет! С удовольствием посмотрю на процесс подушки. Какие оттенки, песня. Майк- чудо. До чего же они милы malenta, Мультифрукт и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Марин, поздравляю с новосельем! Посмотрела работы твоей мамы - залипла. Настолько все красиво и душевно! Маме передавай низкий поклон! А ещё - полюбовалась процессом инжира. Вроде и внимания не обращала на него, а у тебя он таким красавцем получается - глаз не отвести! И удачи с тестом. malenta, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение