Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Барракуда

Рукодельный мир Барракуды

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня прогресс!

Наскребла таки на небольшой отчет!

1. Пришла посылка- приз- подарок от Иришки Воздух, да не простой, а сладкий, со штампом почты любимого Санкт-Петербурга:

P1070459.thumb.JPG.503656d23e306df7f7e758a9d7fd7cc5.JPG?1481369750917Моментально разобрали на запчасти и оприходовали.

2. "Сделано с любовью" - ВИ-017. Начала шить, не удержалась: пока только виноград и черничка.

P1070485.thumb.JPG.3e0fac1f70ea17e12b0c2818407b5093.JPG?1481370070947P1070500.JPGХоть и миниатюрка, а цветов аж 26, причем нитки ПНК мне нравятся, матовые, нежные.

Нарезка довольно длинная, после обрывков Золотого Руна - одно удовольствие!

Ирочка, спасибо тебе еще раз! Благодаря тебе узнала нового производителя!

3. Вышила две миниатюрки:

P1070487.JPG"Белка", "Кларт"

P1070493.JPG "Нежный-снежный", "Риолис", заменила Аиду 10 на 14, и снежинки вышила металликом ДМС.

Аня Shetka заразила идеей сделать пин-кип.

4. Отдала в багетку "Сумеречного ангела":

P1070522.JPGP1070523.JPGP1070525.JPGВсем он известен. Вот так подбирали оформление...

5. Продвигается мой основной процесс, правда, к НГ уже не успею закончить:

P1070526.JPG

6.P1070527.JPG Это малявка моя золотую очень рисует. Весь ковер теперь в этих "золотых" красках...

7. А это старшая в художке развлекается. 

P1070533.JPGРаскрасили белую футболку под руководством учителя. 

P1070536.JPG Современная "Мадонна с младенцем". Сфотографировала молодую мамочку во дворе. Что-то ей правда подправить рекомендовали, но пока вот такой вариант.

8. Из серии: "Не проходите мимо".

Красота моя ненаглядная на балкон вышла.

P1070508.JPGP1070510.JPGP1070518.JPGСвежим воздухом захотелось подышать,  а то душно, наверное.

Как такая трусиха умудрилась потеряться - ума не приложу.

Ну вот, собственно, и все!

Спасибо, что дочитали!

Заходите в гости!:give_rose:

Irina L, Mara_, bieloczka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С подарочком! Вкусный такой сюжетик! :l_teddy:

С завершением малявок!

Художества ваши просто прекрасны! Молодчинки! :good2:

Mara_, Taisiya, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, отчет какой интересный, ничего себе 

2 часа назад, Барракуда сказал:

Наскребла таки на небольшой отчет

:)

С подарочком, это всегда приятно! 

Процессы движутся очень хорошо. столько работ. Красота.

Детки такие умнички, рисунки очень понравились. :good:И футболка :) 

3 часа назад, Барракуда сказал:

Я не поняла, птичка пропала? улетела на улицу? Удалось найти? 

apanjul, Mara_, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! С подарочками!) Классный наборчик! Жаль ягодки в маленькой картинке открылись, так хотелось разглядеть их получше!)

Рисунки классные!

А с коляской-это твоя работа? Так классно!

Футболка суперская получилась, теперь давай канву так красить попробуй)

А попугайчика ты нашла? Я наверно пропустила эту историю( 

apanjul, bieloczka и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МамаЛё сказал:

Я не поняла, птичка пропала? улетела на улицу? Удалось найти? 

1 час назад, Taisiya сказал:

А попугайчика ты нашла? Я наверно пропустила эту историю( 

Девочки,  спасибо вам за отзывы!

Попугайчик у нас найдёныш. Я как -то давно писала.

Старшая дочь умудрилась изловить среди воробьев.

Тогда в конце августа так резко похолодало, что еще день два - и попка бы погибла.

Я и хозяев искала, и в хорошие руки готова была отдать -  все мимо.

Откормили, поухаживали - вроде и жалко стало отдавать, уже своя...

"Не было заботы - купила баба порося...":dash3:

Так и  живет у нас уже 4 года.

Из клетки вылезает крайне редко.

Чаще всего  я ее вытаскиваю, и заставляю полетать, чтобы она это делать не разучилась.

Трусливая она.:girl_sigh:

А с коляской-это твоя работа? Так классно!

Что ты, Таечка!

Я рисовать вообще не умею.

Это старшая у меня так рисует.

Постоянно приходится  разные сюжеты из жизни выискивать для композиций.

То цветы на даче рисует, то зверюшку какую-нибудь сфотографирует, а то и людей. 

Вот эту мамочку запечатлела. Надеюсь, ничего обидного для девушки и малыша в коляске  нет, что ее ребенок рисует...:rolleyes:

4 часа назад, Catopuma сказал:

С подарочком! Вкусный такой сюжетик! :l_teddy:

У меня сразу идея возникла вышить для кухни несколько вкусных картинок!:wink:

apanjul, nogres, МамаЛё и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

С подарочком.!

Какие красивые рисунки.

А мамаша с коляской так это супер!

Очень здорово!

И рисунок мелкой тоже очень хорошо)

Футболку планируете носить.?

Ангел будет супер оформлен. уверена)

apanjul, Mara_, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Барракуда сказал:

Попугайчик у нас найдёныш. Я как -то давно писала.

Аа... фух, я уж испугалась. Повезло пернатой красотке :) Пусть радует вашу семью! У меня живут два попугая, но они не ручные совсем, живут своей жизнью, приручить не получилось. 

apanjul, Taisiya, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Барракуда сказал:

P1070493.JPG "Нежный-снежный", "Риолис"

Танюш, я так давно на него заглядываясь, но все как-то не складывается - вроде детский... к чему? но такой милый) Молодец, что вышила!

5 часов назад, Барракуда сказал:

У меня волнистик жил больше 12 лет. Воспоминания самые приятные!

Мой пел куплет из песни " Степь да степь кругом" - нереально круто!) А еще Пушкина любил) Читал:

"Жил старик со своею старухой... у синего моря... У САМОГО синего моря!" ))

apanjul, bieloczka, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gala83 сказал:

Привет!

С подарочком.!

Какие красивые рисунки.

А мамаша с коляской так это супер!

Очень здорово!

И рисунок мелкой тоже очень хорошо)

Футболку планируете носить.?

Ангел будет супер оформлен. уверена)

Сашуль, привет!

Спасибо!

Футболку носим,  "надетая" вполне себе ничего смотрится.

Это классная у них купила разные арт-краски для ткани, они выбирали 2 цвета, как-то в художке все это вазюкали, завязав футболки в узел. Так узлом домой и принесла.

Через несколько часов отутюжили и постирали.

За счет узла такие разводы и получились...

А ангел... Я уже и не помню точно, на каком варианте остановились. По-моему, 3-й кадр - внизу.

apanjul, ЛАДОМИРА и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МамаЛё сказал:

Аа... фух, я уж испугалась. Повезло пернатой красотке :) Пусть радует вашу семью!

Да уж, повезло...

Я думала, меня из дома выгонят с этим попугаем.

Муж орал: "Вам надо было связываться с птицей?!!!!!"

В итоге в первый же выходной сам пошел ей просторную клетку  покупать: "Жалко. Что ей в тесноте сидеть?"

Родители мои, узнав новость, ворчали, а увидели: "У-тю-тю...  Мы тебе яблоневую веточку принесем. "

Все причитали: "Раньше ее по-другому звали. Может, она в птичьем коллективе жила..."

Кто бы со мной так нянчился...

А у птички никакой благодарности. Кусачая, как петух!

Хотя по своему радует! Живое существо есть живое существо!

23 минуты назад, МамаЛё сказал:

У меня живут два попугая, но они не ручные совсем, живут своей жизнью, приручить не получилось. 

Конечно, им вдвоем весело, им хозяева и не нужны!

22 минуты назад, Irina L сказал:

Танюш, я так давно на него заглядываясь, но все как-то не складывается - вроде детский... к чему? но такой милый) Молодец, что вышила!

У меня волнистик жил больше 12 лет. Воспоминания самые приятные!

Мой пел куплет из песни " Степь да степь кругом" - нереально круто!) А еще Пушкина любил) Читал:

"Жил старик со своею старухой... у синего моря... У САМОГО синего моря!" ))

Ириш, спасибо, что зашла в гости. Я из коняшки новогодний пин-кип хочу сделать. Мне кажется - это интереснее, чем просто картина!

У меня в детстве были волнистики.

Сначала была  пара, потом самка улетела, остался зеленый самец и начал говорить!

В основном, что он дурачок и красавец.

Но говорил очень чисто, понятно, вперемежку со своим чириканьем.

Много лет прошло, а мы его вспоминаем.

Он какой-то  покладистый что ли был, по сравнению с моей приблудной Рюшей.

apanjul, МамаЛё, Irina L и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Барракуда сказал:

Конечно, им вдвоем весело, им хозяева и не нужны!

:) это точно. Но с нашими птичками история такая: сначала у нас жила одна попугаиха, которую не удалось приручить, она тоже кусалась. Ни в какую не получилось, жила как королева, все самое лучшее. Максимум чего добились, садилась на палец если ей в клетку руку сунуть. Потом как-то жалко стало ее, что она такая дурочка, не хочет дружить и купили ей друга. Он изначально был такой вроде покладистый, а потом вот и стало им вдвоем весело и хозяева не нужны :) Я вобщем-то не против, но все же мечталось немного по-другому. :) 

Taisiya, Барракуда, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Барракуда сказал:

8. Из серии: "Не проходите мимо".

P1070508.JPGP1070510.JPGP1070518.JPGСвежим воздухом захотелось подышать,  а то душно, наверное.

Ну вот, собственно, и все!

Спасибо, что дочитали!

Заходите в гости!:give_rose:

Хорошо, что красотка далеко не делась. В прошлом году, под Новый год, у родителей в подъезде висело объявление, пропал попугай, и фотка, попугай был большой и белый. Владельцы обклеили наверное все близлежащие улицы и остановки, объявлениями. Не знаю нашли ли беглеца, морозы были ночью до - 20, а попугай все -таки птица хоть и гордая, но Южная...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ivi сказал:

Хорошо, что красотка далеко не делась. В прошлом году, под Новый год, у родителей в подъезде висело объявление, пропал попугай, и фотка, попугай был большой и белый. Владельцы обклеили наверное все близлежащие улицы и остановки, объявлениями. Не знаю нашли ли беглеца, морозы были ночью до - 20, а попугай все -таки птица хоть и гордая, но Южная...

Настя, ну надо же, и такое бывает! Вот, балбес попугай! Хорошо, если к кому-то залетел... Представляю, как хозяева переживали, у больших попугаев  интеллект намного выше, чем у маленьких,  много чего понимают...

14 минуты назад, МамаЛё сказал:

:) это точно. Но с нашими птичками история такая: сначала у нас жила одна попугаиха, которую не удалось приручить, она тоже кусалась. Ни в какую не получилось, жила как королева, все самое лучшее. Максимум чего добились, садилась на палец если ей в клетку руку сунуть. Потом как-то жалко стало ее, что она такая дурочка, не хочет дружить и купили ей друга. Он изначально был такой вроде покладистый, а потом вот и стало им вдвоем весело и хозяева не нужны :) Я вобщем-то не против, но все же мечталось немного по-другому. :) 

Оля, это счастье, что они подружились.

У меня в детстве было сначала два попугайчика, причем синяя самка казалась даже красивее самца.

Но она его так дубасила!

Только успевали разнимать!

В природе самки выбирают отца своим детенышам.

Они по запаху определяют, от кого будет полноценное потомство, а от кого - нет.

Видимо,  наша пара была неудачная. В таких случаях ничего не сделаешь..Все бесполезно.

Есть самки, которые просто не подпускают к себе, а наша злилась и накидывалась на мальчика как коршун. Он и не сопротивлялся, зажимался, бедный, в углу...

Пух и перья летели...

Потом самка прогрызла кормушку и вылетела в форточку. 

Остался у нас один этот зеленый мальчик и начал говорить.

Мы и не рискнули ему другую самку покупать, вдруг не приживутся...

ЛАДОМИРА, apanjul, Taisiya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Барракуда сказал:

Оля, это счастье, что они подружились.

Да это целый мир птичий. У меня никогда раньше не было птиц до этих. Очень интересно за ними наблюдать. Наша девочка  доминирует. Хорошее настроение целуются, плохое, как клюнет его, прямо жалко. Раньше он покорно терпел, а сейчас нет-нет да и сдачи даст :) Но до "поножовщины" не дерутся, дружно живут. Причем у девочки свои заботы по дому, если какой мусор или чего на насесте она важно пройдется клювом все смахнет - чистота. А пацан джентльмен, если что-то вкусное дают - сначала ей уступит, потом сам ест. 

apanjul, Taisiya и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, какие красивые рисунки!!!! Я вот рисовать не умею, а у твоей девочки талант!!!!

С конфеткой! Чудесная серия пироженок, они так аппетитно выглядят!!!! Их съесть хочется!!!!

Как вы тут про попугаев рассказываете!!! У меня птиц не было никогда, у сестры двоюродной постоянно жили, один даже разговаривал, но улетают они в форточки мгновенно...

Mara_, Барракуда, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Ириша - волшебница! И ты, какая умница - сразу вышивать начала!

Жду оформленного ангела, уверена, что получится очень хорошо! Журавлики великолепные! А сосны такие пушистые! Класс!

Рисунки потрясающие. Только я не поняла, что у этой мамочки в руках? Рассматривала, да так и не увидела, слепня...

Про попугайчиков интересно почитать, но вот никогда не хотела себе домашнего питомца птичку или рыбку... Мне нужно что-то такое, что обнять можно...

Prutenok, Taisiya, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МамаЛё сказал:

Наша девочка  доминирует.

Оля, вот представляешь, у каждого свой характер и повадки!

Самец из моего детства зеркало любил, трещал и ругался с отражением целый день! Причем повадки были мальчишичьи!

А Рюшка моя зеркало не любит, сколько игрушек я ей не вешала, сбрасывает, да с такой злостью. Я погуглила, это типично женское поведение. А манеры и голос у нее - женские.

У бывшей моей начальницы самочка погибла, они самца купили с горя!

Самрчка, говорит, сядет на фикус и смотрит, как начальница маникюр делает! Что значит, девочка!

А молодой попугай чего только не вытворял! До того смешно она рассказывала!

Все цветы посшибал! И петлю Нестерова в полете делал и пикировал со шкафа!

Ну, говорила, завели скотину!

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Таня, какие красивые рисунки!!!! Я вот рисовать не умею, а у твоей девочки талант!!!!

С конфеткой! Чудесная серия пироженок, они так аппетитно выглядят!!!! Их съесть хочется!!!!

Как вы тут про попугаев рассказываете!!! У меня птиц не было никогда, у сестры двоюродной постоянно жили, один даже разговаривал, но улетают они в форточки мгновенно...

Надюш, спасибо!

Я тоже рисовать не умею, откуда у ребенка это? Причем "с горшка" было понятно, что ее надо в рисование отдать...

А птички, я уж поняла, глаз да глаз за ними, не так уж и редко улетают. Я и в детстве частенько видела, как вместе с воробьями на дереве волнистики сидят...

У моих родителей к соседке как то залетел в форточку на 9-й (я еще в началке училась),  благо у нее попугайчик свой  жил. Посадила она гостя  к нему в клетку, так они вдвоем и жили, поладили.

44 минуты назад, apanjul сказал:

Привет!

Ириша - волшебница! И ты, какая умница - сразу вышивать начала!

Жду оформленного ангела, уверена, что получится очень хорошо! Журавлики великолепные! А сосны такие пушистые! Класс!

Рисунки потрясающие. Только я не поняла, что у этой мамочки в руках? Рассматривала, да так и не увидела, слепня...

Про попугайчиков интересно почитать, но вот никогда не хотела себе домашнего питомца птичку или рыбку... Мне нужно что-то такое, что обнять можно...

Юляш, спасибо!

Иришка, правда, угадала, я в числе последних выбирала. Но даже если бы первая была, выбрала бы эту ягодную корзинку. Больше всех она меня понравилась. Девочки другие разобрали, а эта будто  меня ждала! Ну как не вышить?

А в руках у мамочки - смартфон. А что там может быть, в наши дни? :lol2:На фотографии тоже сразу не поймешь, приглядываться надо.

А птички...

Рыбок я вообще не понимаю... К птичкам, ну скорее нет, чем да.

Животных у меня с 97-го года не было и не планировалось. Хотя о кошечке мечтала, в крайнем случае, о лабрадоре.

Моя зеленушка "спланировала" меня сама.

Недавно в зоомагазине обратила внимание на неразлучников, и тв знаешь, как то заинтересовали меня они.

Красивые, сидят рядышком, жмутся друг к другу...:tender:

Дорогие модераторы, я совсем забыла, на "Ягодное ассорти"  от "Сделано с любовью" уже заведена гаечка. Я выкладывала процесс в совместнике.

МамаЛё, Prutenok, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Барракуда сказал:

в крайнем случае, о лабрадоре.

Ничего себе "крайний случай"! У моего ребенка это самая большая мечта!

Барракуда, Prutenok, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно про попугайчиков!)))

Вот и мой воробей из попугайчиковых походу)) может научу песни какой)) пока только на свою кличку откликается, под музыку чирикает в ритм и лает с собакой иногда...

И подружку ведь не завежешь ему, не ловить же на улице воробья)) мой хоть и парень, а блестючее любит...звуки любит особенно...колокольчик повесила маленький ему, иногда дзынькает))

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, apanjul сказал:

Ничего себе "крайний случай"! У моего ребенка это самая большая мечта!

Мечтает ребёнок, а гулять и ухаживать кто будет?:rolleyes:

8 часов назад, Taisiya сказал:

Как интересно про попугайчиков!)))

Вот и мой воробей из попугайчиковых походу)) может научу песни какой)) пока только на свою кличку откликается, под музыку чирикает в ритм и лает с собакой иногда...

И подружку ведь не завежешь ему, не ловить же на улице воробья)) мой хоть и парень, а блестючее любит...звуки любит особенно...колокольчик повесила маленький ему, иногда дзынькает))

Куда мне со моим попугаем, когда таких экзотических птиц, как воробушки заводят...

И надо же, одомашнился, имя получил, игрушки.:girl_smile:

Тая, а может,  правда, барышню ему?

У попугаев пол по восковице определяется, а у как у воробьев?

apanjul и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мечтает ребёнок, а гулять и ухаживать кто будет?:rolleyes:

Ну за нашим скотчиком она ухаживает с удовольствием. И гуляет тоже. Моя забота - обеспечить еду, в случае чего лечение и стрижку. Вот с последним пунктом я не справляюсь категорически....

Taisiya, Барракуда и Prutenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куда мне со моим попугаем, когда таких экзотических птиц, как воробушки заводят...

И надо же, одомашнился, имя получил, игрушки.:girl_smile:

Тая, а может,  правда, барышню ему?

У попугаев пол по восковице определяется, а у как у воробьев?

Не заводят, они сами заводятся))

Да вот читаю , что попогаи дичатся так и удивляюсь...воробей совсем ручной...он по мне ползает и ходит и характер показывает и летать даже не хочет, только чтоб не сгоняли...и играет со мной..пытался меня клевать в пальцы на ногах, я его отогнала, так он гонялся за ними, так смешно...а еще реагировал когда плачешь( притворишься ) он так внимательно изучает лицо и переживает...

Но может это все потому что я ему как мама, выкормила таскала на себе мелкого...

У воробьёв пол определяется расцветкой , вот вычитала не так давно и определила, что у нас парень...

Воробей мужского пола выделяется более яркой окраской и наличием черного пятна на горле и верхней части груди. )

Представляю картину, бегаю по улицам отлавливаю воробья и определяю пол))) жалко девушку лишать возможности жить на свободе((

Барракуда, apanjul и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Ну за нашим скотчиком она ухаживает с удовольствием. И гуляет тоже. Моя забота - обеспечить еду, в случае чего лечение и стрижку. Вот с последним пунктом я не справляюсь категорически....

Юля, ну коли так, то Таня - умничка!

У меня подружка со своей сестрой выклянчивали пуделя, и папе своему слезно обещали, что он его уход за собакой не коснется. В итоге, папа у них чаще всего и гулял...:girl_smile:Правда, потом сам уже не мог без собаки. После этого пуделя по его инициативе заводили других.

Не заводят, они сами заводятся))

Да вот читаю , что попогаи дичатся так и удивляюсь...воробей совсем ручной...он по мне ползает и ходит и характер показывает и летать даже не хочет, только чтоб не сгоняли...и играет со мной..пытался меня клевать в пальцы на ногах, я его отогнала, так он гонялся за ними, так смешно...а еще реагировал когда плачешь( притворишься ) он так внимательно изучает лицо и переживает...

Но может это все потому что я ему как мама, выкормила таскала на себе мелкого...

У воробьёв пол определяется расцветкой , вот вычитала не так давно и определила, что у нас парень...

Воробей мужского пола выделяется более яркой окраской и наличием черного пятна на горле и верхней части груди. )

Представляю картину, бегаю по улицам отлавливаю воробья и определяю пол))) жалко девушку лишать возможности жить на свободе((

Тая, ну если он совсем несмышленыш был, когда к тебе попал - конечно, ты для него - центр вселенной.

Про попугайчиков тоже рассказывают, если рано от родителей отлучить, он  - ручной будет, а тот, что подольше под материнским крылышком поживет  - как моя, дикие, кусачие.

И мне не девушку-воробьишку жалко, мне твоему парню, почему-то, компанию хочется подобрать.

А что плохого девушке?

В тепле, с едой, и кошка не сцапает...:wink: И мужик при ней.

Ivi, Taisiya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

С подарочком, это всегда приятно, аппетитная будет работа. Ангелочек такой хороший, интересно на оформленного посмотреть, журавушки классные! Хорошо рисовать- мечта, но чего не дано того не дано! Ваша доча молодец, красиво!

ОльгаТольна, Mara_, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Барракуда сказал:

Тая, ну если он совсем несмышленыш был, когда к тебе попал - конечно, ты для него - центр вселенной.

Про попугайчиков тоже рассказывают, если рано от родителей отлучить, он  - ручной будет, а тот, что подольше под материнским крылышком поживет  - как моя, дикие, кусачие.

И мне не девушку-воробьишку жалко, мне твоему парню, почему-то, компанию хочется подобрать.

А что плохого девушке?

В тепле, с едой, и кошка не сцапает...:wink: И мужик при ней.

А мне так жалко, своего то жалко, в клетке сидит...летать не хочет особо...ну он и не знал воли-это одно!

а тут живет на природе, воля, летает...и тут лишают...

Хотя подружка моему нужна...жумала уже канарейку может...да неизвестно, что будет...кто кого заклюет еще((

Mara_, apanjul и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в