Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
LoLaLotta

Мастерская волшебства. Процессы Aquamarine.

Рекомендованные сообщения

В 18.04.2016 at 13:36, Gala83 сказал:

Привет!

Ох обереги!!такая красота.! Так интересно получается.

Я тоже очень мужу хочу вышить.

Жду продолжения гобелена)

Техника хардангер для меня что-то запредельное)  интересно посмотреть

Все у тебя такое необычное)

Привет, Сашенька! Да, оберег очень затягивает, интересный дизайн, а то я мне просто крестики стало скучновато вышивать:blush:

Гобелен пока отложен, 6 авантюрок в процессе:loll:

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, magik сказал:

шесть новых?

5 новых и тюльпаны, которые я уже выкладывала

Поделиться сообщением

5 минут назад, magik сказал:

Расскажи - покажи :)

Обязательно покажу. Я в эти дни усиленно красила под них канву:wackol: Мой первый опыт, так тоже затягивает:loll:

magik и Asmoponka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, оберег- красота!!! Я давно на них облизываюсь, но вешать некуда категорически, да и равномерка смущает... Пока не готова к их вышиванию.... Но нравятся жутко! Я люблю вышивку с мелкими разными детальками, их вышивать веселее!!!!

LoLaLotta и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Маша, оберег- красота!!! Я давно на их облизываюсь, но вешать некуда категорически, да и равномерка смущает... Пока не готова к их вышиванию.... Но нравятся жутко! Я люблю вышивку с мелкими разными детальками, их вышивать веселее!!!!

Спасибо, Надюш!!! Вот и я люблю теперь разные техники в одной работе и детальки:friends:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про окраску канвы тоже расскажи -тоже очень интересно. 

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, magik сказал:

Про окраску канвы тоже расскажи -тоже очень интересно. 

Хорошо, конечно, расскажу:girl_wink:

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎04‎.‎2016 at 12:48, Aquamarine сказал:

Начала с Дарьи (так мою дочку зовут):DSCN2351.JPGDSCN2360.JPGDSCN2371.JPGDSCN2460.JPG

Еще я опять авантюрю, участвую в "Тюльпаномании". Решила взять нитки своих любимых цветов у тюльпанов. Букет получается:DSCN2348.JPGDSCN2386.JPG

Ну, и наконец, хардангер: DSCN2406.JPGОчень мне понравился мастер-класс, все было очень доступно и понятно

О, маша, как люблю заходить к тебе в гости, всегда есть что-то новенькое и все такое красивое просто супер:girl_in_love:

Поделиться сообщением

В 21.04.2016 at 13:36, Анна_С сказал:

О, маша, как люблю заходить к тебе в гости, всегда есть что-то новенькое и все такое красивое просто супер:girl_in_love:

Спасибо, Анют!!!! Попозже будет субботний отчет:girl_wink:

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте!!! Сегодня суббота, а значит мой отчет. Сразу скажу гобелен вышивала мало, продвижения небольшие, поэтому не фотографировала. Постараюсь к следующей субботе его пошить.

Мое достижение недели - это покраска канвы. И до меня дошел прогресс:loll:. Я покрасила Линду 27 красками для ткани. DSCN2478.JPGDSCN2502.JPG

Мое продвижение по оберегу: DSCN2496.JPGDSCN2499.JPGDSCN2498.JPGDSCN2469.JPGБезобразный фиолетовый металлик, рвется практически сразу, как его заправляешь в иголку. Но ничего, я его вымучаю, потому что в целом процесс нравится.

Мои авантюрки. Это Тюльпаномания: DSCN2509.JPGНаверно, я переборщила с количеством используемых цветов, но сложно было остановиться, так хотелось разнообразие оттенков передать. Учту на будущее:girl_wink:, что не надо пытаться всю палитру DMC в одну работу пихать:loll:

Это новая авантюра - Млечный путь:DSCN2524.JPG

А еще я новый батончик начала шить вместе с Ольгой HDStitch: DSCN2516.JPG

А вообще мне пора в Клуб анонимных авантюристок. Я еще на 3 подписалась:loll:, так что побежала вышивать новые 2 этапа:blush:. Завтра буду ходить ко всем в гости, интересно, что у вас нового произошло:girl_wink:.

Анна_С, Shetka, hobby_time и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, привет!

1 час назад, Aquamarine сказал:

Мое достижение недели - это покраска канвы. И до меня дошел прогресс:loll:. Я покрасила Линду 27 красками для ткани. DSCN2478.JPGDSCN2502.JPG

Очень красивые цвета получились, здорово! Ровно прокрасилась ткань? (в "лохматые времена" мы с мужем красили и ткани, и белые футболки, варили их, вся ванна была периодически в краске, сейчас, наверное, проще этот процесс проходит?:D). Я красила пока только чаем, тоже 27 Линду, а вот красками не пробовала .

Мое продвижение по оберегу: DSCN2496.JPGDSCN2499.JPGDSCN2498.JPGDSCN2469.JPGБезобразный фиолетовый металлик, рвется практически сразу, как его заправляешь в иголку

Оберег получается красивым, с металликом удачи;)

Это Тюльпаномания: DSCN2509.JPGНаверно, я переборщила с количеством используемых цветов, но сложно было остановиться, так хотелось разнообразие оттенков передать

Я бы так не сказала, что переборщила! Весной, когда цветут тюльпаны, все так и выглядит! ( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!)

А вообще мне пора в Клуб анонимных авантюристок

Авантюристок -шовчикоманок! есть такой?:lol:

Поделиться сообщением

Маш, ты не просто авантюристка, ты авантюристка-затейница! :)

Ткани покрасила супер! Очень красивые цвета получились! Ты под какие-то конкретные процессы красила или просто так?

В твоих авантюрах я уже сбилась со счету ))) Как ты сама в них ориентируешься и все везде успеваешь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Маша, привет!

Очень красивые цвета получились, здорово! Ровно прокрасилась ткань? (в "лохматые времена" мы с мужем красили и ткани, и белые футболки, варили их, вся ванна была периодически в краске, сейчас, наверное, проще этот процесс проходит?:D). Я красила пока только чаем, тоже 27 Линду, а вот красками не пробовала .

Оберег получается красивым, с металликом удачи;)

Я бы так не сказала, что переборщила! Весной, когда цветут тюльпаны, все так и выглядит! ( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!)

Авантюристок -шовчикоманок! есть такой?:lol:

Привет, Ника! Спасибо за комплименты:l_daisy:

Да, на удивление ровно покрасилась. Я так переживала, что будет пятнами, но обошлось....Я губкой красила. Надо это быстро делать, тогда равномерно выходит :blush:

Нет, мы что-то как за город переехали, так в Москву редко наведываемся, только пошопиться в Меге (а это тоже не Москва):blush:Надо бы, конечно, куда-то выбираться. Я раньше любила в Аптекарский огород ездить, там тоже красота:girl_in_love:

Клуб такой создать придется, но я думаю, что желающих туда вступить будет прилично, судя по контакту:loll:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Маш, ты не просто авантюристка, ты авантюристка-затейница! :)

Ткани покрасила супер! Очень красивые цвета получились! Ты под какие-то конкретные процессы красила или просто так?

В твоих авантюрах я уже сбилась со счету ))) Как ты сама в них ориентируешься и все везде успеваешь?

Спасибо, Олечка! Чтобы не запутаться, приходится вести дневник:loll:

Желтая ткань под батончик, который я выложила. Просто фото со вспышкой, поэтому оттенок другой.

Млечный путь тоже как раз на одной из покрашенных тканюшек:girl_wink:

И остальные тоже под авантюры:wackol:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!)

Только что дошло, что ты как раз, наверно, и имела в виду Аптекарский огород:loll: Я почему-то подумала про Ботанический сад на Тимирязевской:girl_wink:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Aquamarine сказал:

Только что дошло, что ты как раз, наверно, и имела в виду Аптекарский огород:loll: Я почему-то подумала про Ботанический сад на Тимирязевской:girl_wink:

ага, именно его:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aquamarine сказал:

Да, на удивление ровно покрасилась. Я так переживала, что будет пятнами, но обошлось....Я губкой красила. Надо это быстро делать, тогда равномерно выходит :blush:

Маш, а что за краска для ткани? Губкой наносила? Т.е. не кусок ткани в воду окунала? Я в багетке видела краску для шелка, а на твой что написано? Мне синие оттенки понравились очень! А дорогая краска?  А после стирки не линяет, или каким-то закрепителем еще надо обрабатывать?

Нет, мы что-то как за город переехали, так в Москву редко наведываемся, только пошопиться в Меге

Да, из-за города лень тащиться будет, тем более, если есть свой участок, где можно тоже на цветочки полюбоваться:D

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

Маш, а что за краска для ткани? Губкой наносила? Т.е. не кусок ткани в воду окунала? Я в багетке видела краску для шелка, а на твой что написано? Мне синие оттенки понравились очень! А дорогая краска?  А после стирки не линяет, или каким-то закрепителем еще надо обрабатывать?

Краски Decola для ткани. Набор из 6 баночек (основные цвета) стоил 250 рублей. Я пробовала и опускать в крашеную воду, и губкой наносить разбавленную с водой краску. Если опускать, краски больше расходуется, цвет у меня получался не очень насыщенный. И да, могут быть разводы. Губкой мне показалось проще. Цвета я смешивала в одноразовой тарелке до получения нужного оттенка, а потом добавляла туда воды и уже наносила губкой для мытья посуды. Прежде чем красить, я тряпочки все постирала, высушила и погладила (так на упаковке с красками написано), чтобы удалить крахмал. Наносишь краску, оставляешь на 24 часа сохнуть, а потом проглаживаешь хорошо для закрепления цвета. Потом нужно постирать и еще раз погладить. Цвет сойдет, но не сильно. Как-то так)))). Все это написано на упаковке с краской. Так что можешь не переживать, что что-то не то сделаешь.:girl_wink:

Анна_С, Shi, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а правильно я поняла, что если я соберу в одно сообщение все фотки процесса (шовчиковые бискорню), то он у меня будет отражаться в гаечке? А то вышиваю вышиваю, а у меня они не отражаются:blush:

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Краски Decola для ткани. Набор из 6 баночек

Маша, спасибо большое за такой развернутый ответ!:give_rose:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Маша, спасибо большое за такой развернутый ответ!:give_rose:

Не за что!!! Обращайся:friends:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша,оберег чудесный!Так красиво,ярко,аккуратно! Столько там всяких деталей, которые украшают и дополняют.:tender:

Хотелось бы посмотреть на гобелен,как ты там продвинулась.Буду ждать его в следующий раз.:bye:

Поделиться сообщением

Маша, приветик)

эксперимент с покраской канвы удался)) шикарно) это ж можно получать эксклюзивные фоны :)

Оберег просто шикарен, я порассматривала и поняла, что если решусь - то тоже возьму. Хотела со своим и мужним именем вышить, но обложки не передают красоту! Столько мелких деталей!! 

Тюльпанчики суперские, присоединяюсь к девочкам, мне тоже кажется что с цветами все как надо :)

Поделиться сообщением

Маша, я только вчера вспоминала твои батончики (думала надо тоже попробовать и потом на елку вешать), а тут опять такая красота. Спасибо за подробный рассказ о покраске ткани (так здорово получается). Оберег очень хорошо получается, а в тюльпаномании мне нравятся какие цвета выбрала, очень позитивно получается (но это может быть субъективно, я больная до зеленого цвета):girl_in_love:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в