20 апреля 2016 В 18.04.2016 at 13:36, Gala83 сказал: Привет! Ох обереги!!такая красота.! Так интересно получается. Я тоже очень мужу хочу вышить. Жду продолжения гобелена) Техника хардангер для меня что-то запредельное) интересно посмотреть Все у тебя такое необычное) Привет, Сашенька! Да, оберег очень затягивает, интересный дизайн, а то я мне просто крестики стало скучновато вышивать Гобелен пока отложен, 6 авантюрок в процессе Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 5 минут назад, magik сказал: шесть новых? 5 новых и тюльпаны, которые я уже выкладывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 5 минут назад, magik сказал: Расскажи - покажи Обязательно покажу. Я в эти дни усиленно красила под них канву Мой первый опыт, так тоже затягивает magik и Asmoponka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Маша, оберег- красота!!! Я давно на них облизываюсь, но вешать некуда категорически, да и равномерка смущает... Пока не готова к их вышиванию.... Но нравятся жутко! Я люблю вышивку с мелкими разными детальками, их вышивать веселее!!!! LoLaLotta и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, оберег- красота!!! Я давно на их облизываюсь, но вешать некуда категорически, да и равномерка смущает... Пока не готова к их вышиванию.... Но нравятся жутко! Я люблю вышивку с мелкими разными детальками, их вышивать веселее!!!! Спасибо, Надюш!!! Вот и я люблю теперь разные техники в одной работе и детальки Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Про окраску канвы тоже расскажи -тоже очень интересно. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 2 минуты назад, magik сказал: Про окраску канвы тоже расскажи -тоже очень интересно. Хорошо, конечно, расскажу magik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 В 16.04.2016 at 12:48, Aquamarine сказал: Начала с Дарьи (так мою дочку зовут): Еще я опять авантюрю, участвую в "Тюльпаномании". Решила взять нитки своих любимых цветов у тюльпанов. Букет получается: Ну, и наконец, хардангер: Очень мне понравился мастер-класс, все было очень доступно и понятно О, маша, как люблю заходить к тебе в гости, всегда есть что-то новенькое и все такое красивое просто супер LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 В 21.04.2016 at 13:36, Анна_С сказал: О, маша, как люблю заходить к тебе в гости, всегда есть что-то новенькое и все такое красивое просто супер Спасибо, Анют!!!! Попозже будет субботний отчет Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Девочки, всем здравствуйте!!! Сегодня суббота, а значит мой отчет. Сразу скажу гобелен вышивала мало, продвижения небольшие, поэтому не фотографировала. Постараюсь к следующей субботе его пошить. Мое достижение недели - это покраска канвы. И до меня дошел прогресс. Я покрасила Линду 27 красками для ткани. Мое продвижение по оберегу: Безобразный фиолетовый металлик, рвется практически сразу, как его заправляешь в иголку. Но ничего, я его вымучаю, потому что в целом процесс нравится. Мои авантюрки. Это Тюльпаномания: Наверно, я переборщила с количеством используемых цветов, но сложно было остановиться, так хотелось разнообразие оттенков передать. Учту на будущее, что не надо пытаться всю палитру DMC в одну работу пихать Это новая авантюра - Млечный путь: А еще я новый батончик начала шить вместе с Ольгой HDStitch: А вообще мне пора в Клуб анонимных авантюристок. Я еще на 3 подписалась, так что побежала вышивать новые 2 этапа. Завтра буду ходить ко всем в гости, интересно, что у вас нового произошло. Анна_С, Shetka, hobby_time и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Маша, привет! 1 час назад, Aquamarine сказал: Мое достижение недели - это покраска канвы. И до меня дошел прогресс. Я покрасила Линду 27 красками для ткани. Очень красивые цвета получились, здорово! Ровно прокрасилась ткань? (в "лохматые времена" мы с мужем красили и ткани, и белые футболки, варили их, вся ванна была периодически в краске, сейчас, наверное, проще этот процесс проходит?). Я красила пока только чаем, тоже 27 Линду, а вот красками не пробовала . 1 час назад, Aquamarine сказал: Мое продвижение по оберегу: Безобразный фиолетовый металлик, рвется практически сразу, как его заправляешь в иголку Оберег получается красивым, с металликом удачи 1 час назад, Aquamarine сказал: Это Тюльпаномания: Наверно, я переборщила с количеством используемых цветов, но сложно было остановиться, так хотелось разнообразие оттенков передать Я бы так не сказала, что переборщила! Весной, когда цветут тюльпаны, все так и выглядит! ( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!) 1 час назад, Aquamarine сказал: А вообще мне пора в Клуб анонимных авантюристок Авантюристок -шовчикоманок! есть такой? LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Маш, ты не просто авантюристка, ты авантюристка-затейница! Ткани покрасила супер! Очень красивые цвета получились! Ты под какие-то конкретные процессы красила или просто так? В твоих авантюрах я уже сбилась со счету ))) Как ты сама в них ориентируешься и все везде успеваешь? LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Маша, привет! Очень красивые цвета получились, здорово! Ровно прокрасилась ткань? (в "лохматые времена" мы с мужем красили и ткани, и белые футболки, варили их, вся ванна была периодически в краске, сейчас, наверное, проще этот процесс проходит?). Я красила пока только чаем, тоже 27 Линду, а вот красками не пробовала . Оберег получается красивым, с металликом удачи Я бы так не сказала, что переборщила! Весной, когда цветут тюльпаны, все так и выглядит! ( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!) Авантюристок -шовчикоманок! есть такой? Привет, Ника! Спасибо за комплименты Да, на удивление ровно покрасилась. Я так переживала, что будет пятнами, но обошлось....Я губкой красила. Надо это быстро делать, тогда равномерно выходит Нет, мы что-то как за город переехали, так в Москву редко наведываемся, только пошопиться в Меге (а это тоже не Москва)Надо бы, конечно, куда-то выбираться. Я раньше любила в Аптекарский огород ездить, там тоже красота Клуб такой создать придется, но я думаю, что желающих туда вступить будет прилично, судя по контакту makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 1 час назад, Хельга сказал: Маш, ты не просто авантюристка, ты авантюристка-затейница! Ткани покрасила супер! Очень красивые цвета получились! Ты под какие-то конкретные процессы красила или просто так? В твоих авантюрах я уже сбилась со счету ))) Как ты сама в них ориентируешься и все везде успеваешь? Спасибо, Олечка! Чтобы не запутаться, приходится вести дневник Желтая ткань под батончик, который я выложила. Просто фото со вспышкой, поэтому оттенок другой. Млечный путь тоже как раз на одной из покрашенных тканюшек И остальные тоже под авантюры Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: ( вы не ездите в Ботанический сад на проспекте Мира? там в момент цветения тюльпанов именно так!) Только что дошло, что ты как раз, наверно, и имела в виду Аптекарский огород Я почему-то подумала про Ботанический сад на Тимирязевской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 23 минуты назад, Aquamarine сказал: Только что дошло, что ты как раз, наверно, и имела в виду Аптекарский огород Я почему-то подумала про Ботанический сад на Тимирязевской ага, именно его LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 2 часа назад, Aquamarine сказал: Да, на удивление ровно покрасилась. Я так переживала, что будет пятнами, но обошлось....Я губкой красила. Надо это быстро делать, тогда равномерно выходит Маш, а что за краска для ткани? Губкой наносила? Т.е. не кусок ткани в воду окунала? Я в багетке видела краску для шелка, а на твой что написано? Мне синие оттенки понравились очень! А дорогая краска? А после стирки не линяет, или каким-то закрепителем еще надо обрабатывать? 2 часа назад, Aquamarine сказал: Нет, мы что-то как за город переехали, так в Москву редко наведываемся, только пошопиться в Меге Да, из-за города лень тащиться будет, тем более, если есть свой участок, где можно тоже на цветочки полюбоваться LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Маш, а что за краска для ткани? Губкой наносила? Т.е. не кусок ткани в воду окунала? Я в багетке видела краску для шелка, а на твой что написано? Мне синие оттенки понравились очень! А дорогая краска? А после стирки не линяет, или каким-то закрепителем еще надо обрабатывать? Краски Decola для ткани. Набор из 6 баночек (основные цвета) стоил 250 рублей. Я пробовала и опускать в крашеную воду, и губкой наносить разбавленную с водой краску. Если опускать, краски больше расходуется, цвет у меня получался не очень насыщенный. И да, могут быть разводы. Губкой мне показалось проще. Цвета я смешивала в одноразовой тарелке до получения нужного оттенка, а потом добавляла туда воды и уже наносила губкой для мытья посуды. Прежде чем красить, я тряпочки все постирала, высушила и погладила (так на упаковке с красками написано), чтобы удалить крахмал. Наносишь краску, оставляешь на 24 часа сохнуть, а потом проглаживаешь хорошо для закрепления цвета. Потом нужно постирать и еще раз погладить. Цвет сойдет, но не сильно. Как-то так)))). Все это написано на упаковке с краской. Так что можешь не переживать, что что-то не то сделаешь. Анна_С, Shi, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Девочки, а правильно я поняла, что если я соберу в одно сообщение все фотки процесса (шовчиковые бискорню), то он у меня будет отражаться в гаечке? А то вышиваю вышиваю, а у меня они не отражаются Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 2 часа назад, Aquamarine сказал: Краски Decola для ткани. Набор из 6 баночек Маша, спасибо большое за такой развернутый ответ! LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Маша, спасибо большое за такой развернутый ответ! Не за что!!! Обращайся makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Такое все у тебя интересное и необычное! LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Маша,оберег чудесный!Так красиво,ярко,аккуратно! Столько там всяких деталей, которые украшают и дополняют. Хотелось бы посмотреть на гобелен,как ты там продвинулась.Буду ждать его в следующий раз. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Маша, приветик) эксперимент с покраской канвы удался)) шикарно) это ж можно получать эксклюзивные фоны Оберег просто шикарен, я порассматривала и поняла, что если решусь - то тоже возьму. Хотела со своим и мужним именем вышить, но обложки не передают красоту! Столько мелких деталей!! Тюльпанчики суперские, присоединяюсь к девочкам, мне тоже кажется что с цветами все как надо LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Маша, я только вчера вспоминала твои батончики (думала надо тоже попробовать и потом на елку вешать), а тут опять такая красота. Спасибо за подробный рассказ о покраске ткани (так здорово получается). Оберег очень хорошо получается, а в тюльпаномании мне нравятся какие цвета выбрала, очень позитивно получается (но это может быть субъективно, я больная до зеленого цвета) LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение