14 декабря 2011 Спасибо девчонки за поддержку, у нас карантин 10 дней и 12 дней на сдачу анализов кровь моча и как Ольга сказала ЭКГ. Если все анализы нормальные будут нас выпишут. Алена 21 день карантин с ветрянкой это и в садике на группу накладывают, а с скарлатиной в группе 7 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Спасибо девчонки за поддержку, у нас карантин 10 дней и 12 дней на сдачу анализов кровь моча и как Ольга сказала ЭКГ. Если все анализы нормальные будут нас выпишут. Алена 21 день карантин с ветрянкой это и в садике на группу накладывают, а с скарлатиной в группе 7 дней. наверное так и есть, спорить не буду хорошо бы вам на праздник попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девчонки , хочу оформить портфолио для детского сада с рамками для фото, в интернете поискала путного ничего нет практически все платно. Может у кого есть выручайте на вас одна надежда. Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, а у меня маленькая (в 4-ом классе учится) заняла первое место на общешкольной олимпиаде по математике а старшая (учится в 11 классе) , позанимав все первые места на предыдущих этапах, готовится на областную олимпиаду по обществознанию Вот такие мы все радостные и скачем до потолка чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, а у меня маленькая (в 4-ом классе учится) заняла первое место на общешкольной олимпиаде по математике а старшая (учится в 11 классе) , позанимав все первые места на предыдущих этапах, готовится на областную олимпиаду по обществознанию Вот такие мы все радостные и скачем до потолка Аня, какие вы молодцы поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 ...какие вы молодцы поздравляю!!! Ирин, спасибо! Дети сами такие возбужденные были, думала, как они спать лягут... Но, видать, нервная система хорошая у обеих. Я вот еще в бессонном состоянии, а они уже сны видят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, а у меня маленькая (в 4-ом классе учится) заняла первое место на общешкольной олимпиаде по математике а старшая (учится в 11 классе) , позанимав все первые места на предыдущих этапах, готовится на областную олимпиаду по обществознанию Вот такие мы все радостные и скачем до потолка Отличные новости!!! Мои поздравления девочкам-умничкам!!! Ну и конечно, удачи на дальнейших этапах!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Анечка, поздравляю от всей души! Так держать!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девчонки ,нас посадили на карантин 22 дня со скарлатиной так обидно ребенок пропустит утренник в садике, а мы так готовились. Вот теперь не знаю младшего в садик можно вести или нет, пришла врач такая молоденькая что и сама не знает . Может кто сталкивался посоветуйте что делать. Если ребенок не болен - можно вести! Я лично вообще перестала в саду рассказывать чем мы больны (я имею ввиду детские болезни) - сидим дома законных 14 дней и идем в сад! (в справке ОРЗ)Просто обидно бывает до слез - сижу дома, лечу ребенка - отправляю в сад здорового всегда, а там, на столе у няни - целая аптека - родители водят детей больных в сад, а няня им капает носы, брызгает горло и т.д.... и через три дня похода в сад мы опять болеем!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, а у меня маленькая (в 4-ом классе учится) заняла первое место на общешкольной олимпиаде по математике а старшая (учится в 11 классе) , позанимав все первые места на предыдущих этапах, готовится на областную олимпиаду по обществознанию Вот такие мы все радостные и скачем до потолка Аннушка - от души рада за вас! Девочки умницы! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 А.Нежная, Девочки-умнички...есть в кого) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Анечка! твои девочки умнички! поздравляю от души! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Аня, вот это да!Какие они умницы! Представляю твои чувства =) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 А.Нежная, Анечка,поздравляю,и тебя,и девочек твоих! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Если ребенок не болен - можно вести! Я лично вообще перестала в саду рассказывать чем мы больны (я имею ввиду детские болезни) - сидим дома законных 14 дней и идем в сад! (в справке ОРЗ)Просто обидно бывает до слез - сижу дома, лечу ребенка - отправляю в сад здорового всегда, а там, на столе у няни - целая аптека - родители водят детей больных в сад, а няня им капает носы, брызгает горло и т.д.... и через три дня похода в сад мы опять болеем!((( Вот, вот Танюша в четверг с утра он сказал что ему холодно, никто не проверил может он заболел и целый день ребенок садике был с температурой вечером забрала 38С.Я вчера приходила в сад брала задание на выходные, а воспитатель спрашивает где он мог подцепить скарлатину. А он кроме садика не где не ходит, я все-таки больше склоняюсь ему на кануне делали манту и это уже не совпадение она и спровоцировала. Как сделаю манту детям чес в день острая ангина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Вот, вот Танюша в четверг с утра он сказал что ему холодно, никто не проверил может он заболел и целый день ребенок садике был с температурой вечером забрала 38С.Я вчера приходила в сад брала задание на выходные, а воспитатель спрашивает где он мог подцепить скарлатину. А он кроме садика не где не ходит, я все-таки больше склоняюсь ему на кануне делали манту и это уже не совпадение она и спровоцировала. Как сделаю манту детям чес в день острая ангина. Ирин, ты прости меня, пожалуйста, но ангина и манту вряд ли связаны между собой.... все ж ангина заболевание, вызываемое стафилококком... А садик-зло... по старшему помню.. день ходим, 2 недели дома сидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 садик-это большая проблема и не знаешь что лучше!! я старшую совсем в сад не водила, сидела с ней дома, думала так лучше будет, зато когда пошли в школу то тогда и начались наши проблемы!! а закончилось тем, что во втором классе загремели в реанимацию с подозрением на лейкемию, а оказалось гемолетическая анемия в следствии осложнения вируса гриппа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Ирин, ты прости меня, пожалуйста, но ангина и манту вряд ли связаны между собой.... все ж ангина заболевание, вызываемое стафилококком... А садик-зло... по старшему помню.. день ходим, 2 недели дома сидим... Я уже и не знаю что думать, а стафилококка у нас слава Богу нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Я уже и не знаю что думать, а стафилококка у нас слава Богу нет. Я перед прививкой манту всегда даю антигистаминные, чтобы легче перенес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Я перед прививкой манту всегда даю антигистаминные, чтобы легче перенес. Первый раз такое слышу. Алён, а когда именно, что именно и в каких дозах даёте? А про то, что "садик-зло" у меня другое мнение. Моя, например, никаких детских болезней из садика не приносила! И я переживаю по этому поводу, потому как одно дело ветрянкой, скарлатиной, краснухой и т.п. переболеть в детском возрасте и совсем другое - во взрослом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Так вроде манту - это и не прививка вовсе. Это проверяют реакцию организма, а не прививают. А мы вот обзаводимся иммунитетом потихоньку. С последней болезни отходили 4 недели, сейчас опять сопли начались. Всё от того, что водят больных детей =( Пока дома посидим, дня 4. полечимся. Не хочу. чтобы она мне выдала температуру на все праздники новогодние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 ... ему на кануне делали манту и это уже не совпадение она и спровоцировала. Как сделаю манту детям чес в день острая ангина. а я своим детям Манту вообще не делаю! Хоть это и не прививка, но иммунитет садит капитально - вот поэтому и болячки цепляются разные! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Первый раз такое слышу. Алён, а когда именно, что именно и в каких дозах даёте? А про то, что "садик-зло" у меня другое мнение. Моя, например, никаких детских болезней из садика не приносила! И я переживаю по этому поводу, потому как одно дело ветрянкой, скарлатиной, краснухой и т.п. переболеть в детском возрасте и совсем другое - во взрослом . согласна, детские болезни на то и детские, чтобы ими в детстве переболеть.Мой именно из садика приволок ветрянку, ему 2 года было и болел тяжело... эх... Ну да ладно. Я то вот сама по два раза переболела что ветрянкой, что скарлатиной. Знаю, что такого не бывает, однако, бывает, если снижен иммунитет. Вот я со всеми сестрами своими и болела. Скарлатина пакость редкостная. Как педик(я воспитатель в прошлом), я за садики в смысле интеграции, социализации и прочая, но это если адекватные воспитатели. С сыном на сад нам не повезло. Но об этом как-нить позже. А антигистаминные мне посоветовала в свое время наш участковый педиатр давать. Манту не прививка, да. Но сейчас эта проба жутко аллергенная, да и детки теперь не такие сильные иммунитетом, как 30-ть лет назад. Поэтому за 2 дня до постановки Манту я даю антигистаминные. Это может быть любой препарат, который хорошо переносится детенышем. Сыну я даю диазолин. Доче-фенистил в каплях. До постановки прививки за 2 дня, в день прививки-обязательно и денек, другой после. Я, есссена, никого не призываю делать как я. Irenee и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 согласна, детские болезни на то и детские, чтобы ими в детстве переболеть.Мой именно из садика приволок ветрянку, ему 2 года было и болел тяжело... эх... Ну да ладно. Я то вот сама по два раза переболела что ветрянкой, что скарлатиной. Знаю, что такого не бывает, однако, бывает, если снижен иммунитет. Вот я со всеми сестрами своими и болела. Скарлатина пакость редкостная. Как педик(я воспитатель в прошлом), я за садики в смысле интеграции, социализации и прочая, но это если адекватные воспитатели. С сыном на сад нам не повезло. Но об этом как-нить позже. У нас в школе сейчас прокатилась волна ветрянки. Детки, переболевшие в возрасте меньше года на этот раз переболели повторно. Мой Санька болел ветрянкой в 3 месяца. Сейчас нас пронесло. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Кто-то говорит, значит первый раз переболел полноценно, кто-то говорит, что сейчас мутированный вирус... В общем, не знаю даже... Много споров слышала так же о карантинах. Говорят, не надо сажать ребятишек на карантин. За границей, якобы, специально водят здоровый ребятишек в дом больных, чтоб заразить и переболеть в детстве. Так же слышала, что если ребенок много болеет в детстве, значит взрослым будет с более крепким иммунитетом. В общем, это из серии "а у нас во дворе говорят..." А антигистаминные мне посоветовала в свое время наш участковый педиатр давать. Манту не прививка, да. Но сейчас эта проба жутко аллергенная, да и детки теперь не такие сильные иммунитетом, как 30-ть лет назад. Поэтому за 2 дня до постановки Манту я даю антигистаминные. Это может быть любой препарат, который хорошо переносится детенышем. Сыну я даю диазолин. Доче-фенистил в каплях. До постановки прививки за 2 дня, в день прививки-обязательно и денек, другой после. Я, есссена, никого не призываю делать как я. Спасибо за рекомендацию! Обязательно приму к сведению! Потому как у Ольги (дочи) постоянно на Манту реакция. Гоняют потом к фтизиатру, тот на рентген... Ничего не находят... А учитывая очереди в больницах... В общем от последней Манту я отказалась. Решила делать хотя бы через два года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Спасибо за рекомендацию! Обязательно приму к сведению! Потому как у Ольги (дочи) постоянно на Манту реакция. Гоняют потом к фтизиатру, тот на рентген... Ничего не находят... А учитывая очереди в больницах... В общем от последней Манту я отказалась. Решила делать хотя бы через два года. Ирин, после истории " с первичным тубинфицированием" моего 1,5 год0валого сына, снимков, слез моих, я решила, что так делать буду, ибо деть у меня склонен к аллергии(в итоге у нас атопический дерматит, я сама астматик).И тоже ведь ничего не нашли... никакого тубинфицирования. А сколько нервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение