5 октября 2018 Мне производитель нравился, но ... до поры до времени. Купила "игристое", руки аж чесались вышить (ну, думаю, что это очень многим знакомо). Рассматриваю набор: канва не 16, а14 каунта. Ну здесь надо отдать должное производителю после переписки, танцев с фотиком и освоением эл.почты канву прислали нужного каунта. За это фирме огромное спасибо (у меня в городе купить было бы довольно сложно (ну и опять же допрасход)). Начала шить, а нитки расползаются в руках, и самое главное, что вышивать именно этим цветомнадо фон, да ещё в одну нить. Можно ругать всех производителей за короткую нарезку, но здесь мне самой по доброй воле пришлось разрезать пасму на 3 кусочка и вот этими мелкими хвостиками зашивать огромные участки фона (причем даже этот коротенький хвостик периодически тоже истирается и обрывается). Как я не хотела доделать, ко 2/3 работы мое терпение лопнуло. Теперь лежит занимает место в сумке для вышивки, нитки не освобождают два органайзера низанка, заняты пяльца и биндеры. Конечно можно снять и разобрать, но тогда я его никогда не дошью, а так есть шанс... Последний раз меня хватило на пару дней вышивки фона такими "качественныии"нитками. Мне много цветочных сюжетов у них нравится, наборы захомячены, но боюсь начинать: во-первых надо все же добить бутылки, а во-вторых,такая "радость"от ниток не добавляет душевного спокойствия моему организму. И да, бек не читаем, и перекрывает значки схемы, что тоже значительный "-". Поэтому на данный момент, лично я, не готова платить запрошенные деньги только за сюжет, но с непредсказуемыми комплектующими и плохо читаемой схемой. Vika71, Nadinka-Blondinka, Antarktida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Не в первый раз читаю про плохое качество ниток в Марье Искуснице... Печаль. Хотела прикупить пару панелек, но не смогу такие размеры вышить расползающимися нитками... Egelia, Agusia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Из советов - попробуйте поменять иглу на покрупнее и с гладким ушком. Бывает, что проблема ниток в игле. Я с таким в Алисе столкнулась. kas_julia, Moshika, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Девочки, а у меня от Марьи ( правда, только один набор пока вышла) самые хорошие впечатления остались от материалов. Нитки понравились очень, никаких нареканий -и когда я слышу такие плохие отзывы, не могу понять, как же так у одного производителя различается качество ниток?! Может, они не только Финкой комплектуют? Agusia, Vika71, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Я три набора вышила, но давно. Мне все очень понравилось тогда. Еще один набор начала, но так и бросила, он у меня висит красной гаечкой, но не из-за комплектующих, они шикарны были. Просто не понравилась в схеме сплошная шахматка. Agusia, Egelia, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 В 28.09.2018 в 21:11, AssOlka сказал: У Марьи - отличные? Вот уж не скажу! 22 часа назад, Znichka_ilicha сказал: В 28.09.2018 в 21:11, AssOlka сказал: У Марьи - отличные? Вот уж не скажу! Плюсуюсь на вкус и цвет, как говорится. но меня и финка и пермин/цвайгарт абсолютно устраивают. makalicha1970, Egelia, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 5 наборов от Марьи вышила - вот вообще никаких нареканий по материалам, все отлично было, и Финку я люблю, никуда она не расползается... Egelia, Vika71, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Для меня хуже ниток Финка нет. Два набора МИ в долгостроях из- за них. Начала один набор, отложила, сам сюжет позитивный, нитки яркие ("это мой рай", толстый кот в маках), но тонкие, постоянно рвущиеся нитки это сомнительное удовольствие. Подумала, что мне не повезло с набором, мало ли как хранился , начала второй ("маки"). ..Теперь у меня два долгостроя. Надо как то собраться и дошить . Визуально , кстати, нитки красивые. Но больше МИ не покупаю и "Совиный лес" тоже . У них вроде Финка ручного крашения в комплектации Vika71, snowflake, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 15 часов назад, Sun@rain сказал: Начала шить, а нитки расползаются в руках, и самое главное, что вышивать именно этим цветомнадо фон, да ещё в одну нить. Можно ругать всех производителей за короткую нарезку, но здесь мне самой по доброй воле пришлось разрезать пасму на 3 кусочка и вот этими мелкими хвостиками зашивать огромные участки фона (причем даже этот коротенький хвостик периодически тоже истирается и обрывается). Вот и у меня то же самое было. Вышивала два набора от Марьи. Один из них был с таким жутким фоном, как выше описано (полный крест в одну нить) . И схема местами такая, что не запутаться в значках было сложно. Закончила я работу только потому, что это был подарок, и подвести подругу не хотелось. Когда начала второй набор, вроде уже была морально готова, но начала и отложила на полгода. Доделывала уже без удовольствия, из соображений, что столько вышила уже, не бросать же... И хотя многие дизайны мне у них нравятся, покупать их пока не тороплюсь. Agusia, Vika71, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 21 час назад, Ольга78 сказал: Для меня хуже ниток Финка нет. 14 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Вот и у меня то же самое было. А какого цвета у вас был фон? У меня была похожая проблема с голубыми ниточками в новогоднем сюжете. В целом "Финка" нравится за счет яркости и своеобразной палитры природных оттенков. В 05.10.2018 в 09:34, makalicha1970 сказал: Может, они не только Финкой комплектуют? У меня живая карта "Финки", все прошедшие через мои руки наборы "Марьи" сверяла по оттенкам с картой, пока проколов не было.. Agusia, Vika71 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 1 минуту назад, Любимые крестики сказал: меня живая карта "Финки", все прошедшие через мои руки наборы "Марьи" сверяла по оттенкам с картой, пока проколов не было. Тогда я вообще не могу понять, почему одни довольны и никаких нареканий к ниткам у них нет, а у других нитки расползаются в процессе отшива?! Неправильное хранение? Брак у испанцев? Непонятненько Egelia, Миссис Мыштон, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Фон был вот такой. Светлые нитки вели себя просто безобразно. Любимые крестики, makalicha1970, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Да кто ж его знает) Может, у них спецпроизводство для "Марьи"? У "Риолис", например, канва "Цвейгарт" из-за особенности шерсти (перетирается о жесткую канву) мягче той, что в привычных упаковках/мерной, это не брак, а договоренность с производителем. Vika71, makalicha1970, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 У меня любые нитки перетираются о жесткую канву, если взять тонкую иглу, а с 24-й вообще никаких проблем ни с какими нитками (ну кроме Валдани, там случай клинический). Vika71, Любимые крестики, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Дело может быть в иголке. Ушко изнутри плохо обработано и рвет нитку. У меня так было, поменяла иголку - все прошло. Agusia, Natik_V, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Я всегда вышиваю своей иголкой, проблем с финкой нет... Может, действительно иглы из набора виноваты? О слишком жесткую канву нитки тоже могут перетираться. Agusia, Egelia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Я вышивала разными иголками, даже швейной, когда другой под рукой не было. Но когда нитка на кочике пушится, и теряешь см по 5, это как-то не очень. Начинаешь иголку передвигать, пара стежков и нитка расползается. За гаммой я такого не замечала. Так что приходилось нитки разрезать, хотя я люблю шить длинными. Vika71, Sun@rain, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 15 часов назад, Надежда Минск сказал: Дело может быть в иголке. Ушко изнутри плохо обработано и рвет нитку. У меня так было, поменяла иголку - все прошло. Не думаю что дело в игле. Такого не может быть что игла по разному реагирует на нитки. Я сейчас борюсь с "Настроением" и голубые нитки, самые ходовые, на 5 крестике рассыпаются, пришлось заменить на Гамму. А вышиваю всегда только 1 иглой. Я думаю что качество ниток остается за производителем(сколько десятелетий лежало на складе прежде чем фирма купила -вот вопрос). Sun@rain, Egelia, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Я вышивкой занимаюсь уже лет 25. За это время уж наверное попробовала "на вкус"нитки ни одного производителя!. И замена иголки, чтоб ниточку не перетирала бала самым первым методом борьбы с расползанием нити просто после 10-15 крестиков. Все хвалят производителя и дают советы про иголки.... Но, во-первых в наборе аж 65 (кажется) цветов, а расползается только один. Вот ведь беда, я такая бестолковая не могла для него нужную иглу подобрать. Во-вторых, набор даже "в норе не лежал", купила и сразу начала вышивать(так что с моей стороны все нормально). В -третьих, на выставке подошла к производителю и сказала о проблеме лично. Ответ был:"поменяйте иглу", - ну как же, все нитки не рвет, а именно для этого ищите волшебную иголку, -"а если нитки совсем изорвуться и Вам не хватит, тогда пишите". Ну чтож, буду собирать терпение, что бы закончить работу (осталось три бутылки и фон между ними). А если ниток все же не хватит, тогда или не знаю, что делать, или будем ждать результатов переписки и время на доставку "замены рванья". По-любому долгострой и испорченное настроение! Можно хвалить производителя и комплектующие, сколько угодно петь им дифирамбы, но когда тебе лично попадается вот такой косяк, да ещё в далеко немаленьком по размеру наборе, и шить этими "г" -нитками приходится чуть ли не 1/3 площади, вот тогда задумаешься не только о цене и сюжете, но и о своем душевном спокойствии. P.S. Я бы на месте производителя вытащила этот цвет из продававшегося на выставке набора, сняла этот набор с продажи, а потом нитки можно было бы доложить заново. Репутация была бы не подмочена;но после услышанного ответа, разглядывая их творчество, сразу вспоминается именно нервозность во время вышивки . Всем ,кто не столкнулся с данной проблемой, повезло! К слову, у меня за такой долгий срок увлечения крестиками, такой косяк в первый раз (очень надеюсь, что в последний). Если бы нитки рвались в наборе за 400-600 рублей, обидно было бы не меньше, но все-таки не так, как за 2000 с лишним тысячи. Vika71, Миссис Мыштон, Znichka_ilicha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Всем, кто советует про иголку: -шью иглами Гамма, номер 24 ( для двух ниток) и номер26 (для одной нити). -У меня многоигольный процесс, так что поменять есть на что -канва в наборе родная цвейгард каунта 16 Что я должна была сделать и как извратиться, чтоб эта нитка не расползалась после 5-6 крестиков??? Наверное, пропеть "УРА' производителю и финке!" И процесс полетит. Egelia, Agusia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Sun@rain, у меня подобная история была с нитками Ancor из набора Maia. Вот именно, что один цвет из всего набора, но качество нитки было такое, что даже в иглу не обязательно было заправлять - просто брала нитку двумя руками, слегка тянула в разные стороны и получала две нитки. Пошла в магазин, купила такой же цвет, история повторилась. Пошла в другой магазин, снова купила моток ниток - все более-менее оказалось ОК, по крайней мере дошить работу смогла. Я вижу два варианта причин такого безобразия: 1. Партия ниток, которая попала к производителю перед окрашиванием, некачественная была. 2. Качество самих ниток было нормальное, но краситель ослабил структуру волокон. Мне кажется, по-хорошему, на выставке сотрудники МИ должны были пойти вам навстречу и заменить нитки. В отдел рекламаций может написать, что вышивать данным номером ниток нереально, пусть сразу замену шлют, а не дожидаться, когда их не хватит (как и нервов на такой процесс)? almmatea, Пумочка-13, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 40 минут назад, Sun@rain сказал: Что я должна была сделать и как извратиться, чтоб эта нитка не расползалась после 5-6 крестиков??? Наверное, пропеть "УРА' производителю и финке!" И процесс полетит. Вот честное слово, не смогла промолчать. У вас столько эмоций, аж выплёскивается. У меня конечно не такой огромный стаж вышивания, но было и что нитки перетираются, и что бэк значки перекрывает, и всякие косяки прочие... Но меня это никогда настолько не расстраивало. Если по теме, то Марья Искусница мне лично очень нравится, хорошего качества канва и нитки нормальные, хорошо ложатся. Крестики всегда получаются ровные, красивые) По поводу цены, сейчас у всех производителей цены кусаются. Карта созвездий огромная работа, там ниток уйдет вагон. Если провести параллель с акварельками от мп, то получается или одна карта или 5 акварелей. Честное слово, в карте вышивать больше cehjr, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 1 час назад, lubanka сказал: Вот честное слово, не смогла промолчать. У вас столько эмоций, аж выплёскивается. У меня конечно не такой огромный стаж вышивания, но было и что нитки перетираются, и что бэк значки перекрывает, и всякие косяки прочие... Но меня это никогда настолько не расстраивало. Если по теме, то Марья Искусница мне лично очень нравится, хорошего качества канва и нитки нормальные, хорошо ложатся. Крестики всегда получаются ровные, красивые) По поводу цены, сейчас у всех производителей цены кусаются. Карта созвездий огромная работа, там ниток уйдет вагон. Если провести параллель с акварельками от мп, то получается или одна карта или 5 акварелей. Честное слово, в карте вышивать больше Нравиться молчать и терпеть - молчите. Речь о карте уже давно не идёт. Я рассказываю о наборе "игристое" и своих конкретных неудачах. Мне не нужно ни пять акварелей, ни карту. А если при цене аж в 6000 и "в карте шить больше" нитки опять будут рваться?! Что тогда делать:идти в магазин, подбирать и дополнительно тратиться. Или ждать милости от производителя? Если бы такого инцидента с нитками у этой фирмы лично мне не попалось, то возможно, я бы и согласилась с доводами, что цена оправдывает качество и объемы зашиваемого, а сейчас НЕТ, нет и нет. И да, пока сама с этим не столкнулась, так же удивлялась, как люди могут писать про плохое качество комплектующих МИ, только вот молчала. И получается, что правильно делала, говорить правду здесь не принято (в большинстве случаев)-сразу эмоции возмущают, а всякую ерунду писать можно (по одной строчке, не несущей в себе никакого информационного содержания). Я свое мнение о комплектации высказала, не будь личного опыта меня, возможно, было бы можно переубедить в обратном; теперь всем, кто с такой проблемой ещё не сталкивался, я желаю так этого и не познать (а если вдруг, то держать эмоции при себе -не всем это, как оказалось, нравится). Чивава, marvlase, Mestizia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь! Это моя строчка ерунды, не несущая никакого информационного содержания Чем больше вас читаю, тем больше охота достать проверить свою МИ, ни разу с таким ужасом не сталкивалась Оксана.П., lubanka, cehjr и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 26 минут назад, Sun@rain сказал: Нравиться молчать и терпеть - молчите. Речь о карте уже давно не идёт. Я рассказываю о наборе "игристое" и своих конкретных неудачах. Мне не нужно ни пять акварелей, ни карту. Почему сразу терпеть?))) Может меня это не напрягает. По крайней мере не НАСТОЛЬКО!!! Про карту написала не относительно вас, а просто в тему обсуждения этого вопроса. Простите великодушно, что не разнесла это на два сообщения. Agusia, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение