Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Цена производителя 4500, на сайтах 5900  и больше. Непонятно, это картон нынче так подорожал? По-моему, это перебор. 

Мдя... Коробочка непрезентабельная (за такую цену хотя бы пластиковую могли сделать), в т.ч. дизайн. Вот одно время Риолисовский премиум ругали - а у них и симпатичнее, и дешевле.

-Solovey-, svenlanos, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще коробочка, конечно, это приятно, но меня лично больше содержимое интересует, а платить за коробочку... ну не знаю...

viola33, Egelia, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал:

но меня лично больше содержимое интересует

Вот меня тоже интересует, что в этом наборе положено  настолько премиального, что он по цене раритетный дим догоняет. Та же канва цвейгарт, то же мулине финка, иголка не золотая вроде...:unknw:

У меня сестра очень сильно расстроилась, так как планировала купить этот набор, но по такой необоснованно завышенной цене уже передумала.  И даже запретила мне ей его дарить. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Та же канва цвейгарт, то же мулине финка, иголка не золотая вроде...:unknw:

Ну, вообще-то там не канва, а мурано. При размере работы 62х53, кусочек должен быть 72х63 минимум) ну и 53 цвета мулине. Схема, как я поняла - в виде книжки. Ценник высокий, но всегда можно подождать акций/найти магазинчик подешевле,если уж очень хочется (в Фее обещают 4,5 по предоплате). Это же не вина производителя, что магазины сверху 1-2 тысячи накидывают. 

Вообще, если сравнивать, то ценник на ряд наборов Риолис премиум меня возмущает, наверное, даже больше. 

Поделиться сообщением

11 час назад, sellina сказал:

Ну, вообще-то там не канва, а мурано. При размере работы 62х53, кусочек должен быть 72х63 минимум) ну и 53 цвета мулине. Схема, как я поняла - в виде книжки. Ценник высокий, но всегда можно подождать акций/найти магазинчик подешевле,если уж очень хочется (в Фее обещают 4,5 по предоплате). Это же не вина производителя, что магазины сверху 1-2 тысячи накидывают. 

Вообще, если сравнивать, то ценник на ряд наборов Риолис премиум меня возмущает, наверное, даже больше. 

Да, поддерживаю. Как-то попалась мне случайно рассылка с оптовыми ценами на наборы, так там такая разница с розничной ценой, что у меня глаза чуть было на лоб не полезли. Поэтому предпочитаю, по возможности закупаться в СП. Там только около 10% наваривают.

Vika71, zyuzja, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу магазинной наценки я с вами полностью согласна. Но и сама фирма на мой взгляд сильно завысила цену набора.  4500  все же многовато даже при наличии равномерки. 

Vika71, Egelia, Little soul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Миссис Мыштон сказал:

Но и сама фирма на мой взгляд сильно завысила цену набора.  4500  все же многовато даже при наличии равномерки. 

Если только равнгмерка там не ручного крашения, ниточки не шелковые, а иголка не платиновая)))

Vika71, Миссис Мыштон и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю немного более бюджетных новинок)

Набор для вышивания "Луговые маки". Размер 30 х 40см., Линда 27 ct, мулине Finca 18 цв.

1-1.thumb.jpg.0a70e0a92447ac849123369dde8a9213.jpg  1-2.thumb.jpg.ce5402f8306890e2be8360eeb12356d5.jpg

Новая ботаническая серия. Пока есть Мордовник, Шиповник, Каштан и Календула

Размер 30 х 30 см., Linda 27 ct/ Lien 28 ct 

2.thumb.jpg.0e945012781a5ffd22c74a56c34d4cbb.jpg  3.thumb.jpg.f1130bd24aa9d33cd69df8d2ee241795.jpg  1.thumb.jpg.7fa557b2e7c26136366a9084e6566b1b.jpg  7.thumb.jpg.f46644419598f467208db00a1f5142cf.jpg  4.thumb.jpg.fa46fd4eaaeace8e961f0172935da20e.jpg  5.thumb.jpg.d9ab19598ec57bb3f2d0261a67b295ae.jpg  6.thumb.jpg.21a3da26985d9c3791bd12349c22fa15.jpg  8.thumb.jpg.2e5909b53d7bb5694a4d21dd18e37b46.jpg  10.thumb.jpg.84e154ff25946f8d1e24b2ebb835cefb.jpg

Ну и дорожки на льне) А вот это, похоже, возьму... Если размер подойдет

9.thumb.jpg.4ea42167328c5d088b9022198f4513c8.jpg

Elenchik, alena1511, Кисюня и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, sellina сказал:

Добавлю немного более бюджетных новинок)

Набор для вышивания "Луговые маки". Размер 30 х 40см., Линда 27 ct, мулине Finca 18 цв.

1-1.thumb.jpg.0a70e0a92447ac849123369dde8a9213.jpg  1-2.thumb.jpg.ce5402f8306890e2be8360eeb12356d5.jpg

Набор "Луговые маки", как и набор "Луговые травы", как бы не совсем новинки. Я их купила еще в декабре прошлого года,  перед НГ.  А за остальные новинки спасибо, очень красивые.

sellina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, murzopyat сказал:

Набор "Луговые маки", как и набор "Луговые травы", как бы не совсем новинки. Я их купила еще в декабре прошлого года,  перед НГ. 

Спасибо) Почему-то показалось в группе что новинка. Бывает)

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Карта созвездий. Ещё в детстве в одной энциклопедии по астрономии увидела рисунок этой карты. Я "пропала". Она мне нравилась безумно. Я даже нарисовался несколько созвездий по типу, а готовые использовала в оформлении не одной художественной работы. И, увидев разработку для вышивки, была рада, потрясена (сразу вспомнились все художественные изыски оформления своих работ в школьные годы), очень захотелось вышить. Но.... Прошло почти полгода с момента первого зрительного восприятия на ФР. И пыл чуть-чуть поугас, а увидев цену, подумав про размеры и оценив количество бекстича  (опять же время на исполнение, а последнее время что-то шью уж очень медленно), решила пока повременить. И да, коробка как бы не к чему (только место займет) и намотка в последней комплектации раздражает, так что пока думаю, но что-то мне подсказывает, что любоваться этими созвездиями я буду только на своих рисунках, сделанных в школе.

Но разработка хорошая, только опять же требует места (если оформлять). Дети, конечно, не против иметь этот шедевр в своей комнате, но пока дошьешь мнение может и измениться (они же растут).

И очень обидно, что цена производителя завышена (наверное рассчитывают на эксклюзивность темы), но они хоть разрабатывали и имеют авторское право, а магазины пререпродаю ну уж со слишком большой раскруткой.

Это только мое мнение, никому не навязывают его правильнгсть. Последнее время действительно все дорого, доход снизился и производители(и не только наборов) в этом не виноваты.

viola33, Vika71, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выскажусь в защиту "Карты созвездий".

Какого ценника ожидали вышивальщицы от картины 65х55 см, выполняемой на мурано, если кактусы на аиде 16, размером 60х30 стоят 2600-2900 рублей, кофейная феерия на аиде 16, размером 60х25 см стоит 1900-2400 рублей? 

Милые вышивальщицы, тут не в коробке дело, а в размере и комплектующих. 

И да, много наборов и подороже есть. Просто мало найдется желающих забить свою хомячью норку пещеру с гаражом, пристроем и подвалом дорогими наборами типа "Эстэ", мандал от Мартины, наборами "Теи", "Образами в каменьях", "Нимью",... 

Так что  коробка тут совсем не при делах. 

ЗЫ: Девочки, оглянитесь на свои запасы. Сколько вы туда вбухали денег. Явно побольше 5 000 рублей. и они лежат, выставляются на обмен, уже и глаза замылили и вышивать именно их уже не тянет.  Новенького хочется. Да хоть карту... Но! Она же дорогая.... .лучше на эти деньги 5 недорогих наборов купить. Ониже тоже вроде нравятся... Подумаешь, через год - два - три их в обменник выставите или подарите или продадите т.к. зря купили/разонравились/глаза замылили... И никого не волнует, что за этот год можно было вышить эту карту, повесить на стену и наслаждаться результатом. 

makalicha1970, Vag222, Ветер и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Идизюда сказал:

ЗЫ: Девочки, оглянитесь на свои запасы. Сколько вы туда вбухали денег. Явно побольше 5 000 рублей. и они лежат, выставляются на обмен, уже и глаза замылили и вышивать именно их уже не тянет.  Новенького хочется. Да хоть карту... Но! Она же дорогая.... .лучше на эти деньги 5 недорогих наборов купить. Ониже тоже вроде нравятся... Подумаешь, через год - два - три их в обменник выставите или подарите или продадите т.к. зря купили/разонравились/глаза замылили... И никого не волнует, что за этот год можно было вышить эту карту, повесить на стену и наслаждаться результатом. 

Ну вот давайте чужие запасы и их стоимость считать не будем. Это некрасиво и вообще вроде как не дело посторонних людей. Вам нравится эта карта за эту цену - пожалуйста. Кто-то предпочтет за эти же деньги купить 5 наборов, да. И это право этого человека, также как его право иметь мнение, что эта цена для карты - дорого...

Sun@rain, Lacky, Миссис Мыштон и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать цены на наборы, которые купил бы, с ценами на то, что покупать не рассматривается и сюжет не интересен. Цена на "бутылки" была 1500-2000, а на "кактусы" уже 3000. Если ориентироваться по бутылкам, то карта дорогая, а если по новым кактусам , то вроде как и не очень. Все познается в сравнении. А если на цену карты на хлеб и молоко пересчитать... А ведь это продукты первой необходимости.

И если кому-то прямо "в душу" эта карта, то человек купит, изыщет  средства и будет вышивать с удовольствием, хоть год, хоть дольше, а если денег в бюджете нет, то нет. И совершенно не тактично сравнивать у кого сколько в закромах и какое их владелец находит им применение (хоть печку будет топить). 

Все мы (ну или большинство) покупаем по порыву души. В этот момент покупка всегда приносит радость. И если у нас есть материальные средства чтобы получить эту радость - слава Богу. 

И в последнее время (сказать по чести) наверняка многим приходится перекраивать бюджет, я явно не в пользу, хоть и такого любимого, но всё-таки хобби. Деньги в закромах были вложены тогда, когда они были "свободными". Поэтомуо, например я, то, что могла себе позволить 3-4 года назад, сейчас уже могу позволить с натяжкой, а может и совсем придется отказаться. А распоряжаться "нажитым в хомячестве" каждый волен как ему заблагорассудится (продать, подарить, обменять, печку растопить, не вышивать и даже не смотреть в их сторону). 

Считать и обсуждать количество наборов, а тем более их стоимость (да ещё в перерасчёте на что-то) просто не тактично, если только речь не идёт о своих собственных накоплениях.

Ольга78, zyuzja, eutamias и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ну вот давайте чужие запасы и их стоимость считать не будем. Это некрасиво и вообще вроде как не дело посторонних людей

Смешно. Видимо угадала. Хотя я по своим ориентировалась. 

13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

м нравится эта карта за эту цену - пожалуйста. Кто-то предпочтет за эти же деньги купить 5 наборов, да. И это право этого человека, также как его право иметь мнение, что эта цена для карты - дорого...

мне нравится эта карта. И я осознаю, что ценник вполне обоснован. 

кусок мурано 50х70 = 600 рублей. Но на этот отрез карта не поместится. надо брать два куска. уже 1200р

53 цвкта мулине финка  34р за моток.  По одному мотку - 1802р.  Не уверена, что при таком размере картны по одному мотку обойдется. так что стоимость мулине можно смело умножать на полтора. 2 700р. 

итого и уже почти 3 900р. 

Добавить стоимость схемы, упаковки и получаем стоимость набора. 

То, что магазины на красивую новинку накручивают по 1 500 - так это не к производителю вопрос. 

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И это право этого человека, также как его право иметь мнение, что эта цена для карты - дорого...

как и для другого человека иметь мнение, что ценник вполне оправдан. 

cehjr, Egelia, sellina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Идизюда сказал:

кусок мурано 50х70 = 600 рублей. Но на этот отрез карта не поместится. надо брать два куска. уже 1200р

Это вам было бы надо, если бы сами материалы собирали, а производители берут ткани огромными рулонами (и вряд ли по магазинным ценам) и отрезают столько, сколько нужно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал:

Это вам было бы надо, если бы сами материалы собирали, а производители берут ткани огромными рулонами (и вряд ли по магазинным ценам) и отрезают столько, сколько нужно.

И это по каким-то совсем негуманным ценам подсчитано. В Шелковой нити отрез мурано стоит 455 рублей. И при необходимости можно купить отрез нужно размера. 70*80 см, например. 

Премиум-серии у всех производителей прилично дороже простых. И далеко не всегда эту разницу в цене можно оправдать чем-то, кроме другой упаковки.

Lena_Dm, Sun@rain, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sun@rain сказал:

Считать и обсуждать количество наборов, а тем более их стоимость (да ещё в перерасчёте на что-то) просто не тактично, если только речь не идёт о своих собственных накоплениях.

В моем посте не названо ни одного имени. но вы все приняли на свой счет. 

Только что, Natik_V сказал:

Это вам было бы надо, если бы сами материалы собирали, а производители берут ткани огромными рулонами (и вряд ли по магазинным ценам) и отрезают столько, сколько нужно

Но это же не повод работать себе в убыток?

Компания выпустила большой набор с хорошими комплектующими. 

Набор получился не за три копейки. 

И какой смысл возмущаться, что набор дорогой? 

Или вышивальщицы предпочли бы канву ноунэйм, нитки - китайскую синтетику, схему напечатанную на допотопном принтере с размазанной краской и на выходе непредсказуемый результат? Зато дешево... 

Dasika и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

В Шелковой нити отрез мурано стоит 455 рублей.

Извините, не в курсе про данный магазин. Была. Заглянула в мир вышивки. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Идизюда сказал:

В моем посте не названо ни одного имени. но вы все приняли на свой счет. 

Но это же не повод работать себе в убыток?

Компания выпустила большой набор с хорошими комплектующими. 

Набор получился не за три копейки. 

И какой смысл возмущаться, что набор дорогой? 

Или вышивальщицы предпочли бы канву ноунэйм, нитки - китайскую синтетику, схему напечатанную на допотопном принтере с размазанной краской и на выходе непредсказуемый результат? Зато дешево... 

Ну Марья как бы никогда и не страдала плохими комплектующими, по крайней мере, уже несколько лет у них в наборах Цвайгарт (и аида, и равномерка, и лен) и нитки Финка (на мой взгляд, отличные), и цены у них всегда были вполне себе демократичные, а тут вдруг появилось слово "премиум" при тех же комплектующих и цена подскочила ого-го как. Вот отсюда и выводы о коробке и негодование покупателей.

Миссис Мыштон, Vika71, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда есть цель купить определенный набор, можно копить на покупку год-два, не покупая другую вышивку при невысоком достатке, но психологически это сложно - всё время отказывать себе даже в малой вышивальной радости ради будущей большой покупки. Большинство из нас не живет в таком режиме, радует себя по возможности, кто-то получает вышивку как подарки к праздникам. Честно скажу, если бы я поставила цель накопить на карту созвездий, то не смогла бы, лучше буду радовать себя чаще по мелочи, чем год-два на сухом пайке или без оного. А кто-то сможет. Многое зависит от мотивации. И когда цель очень желанна, на заряженность цены уже меньше обращаешь внимание. Когда я собирала серию минивышивок "Марьи", последние наборы брала по очень негуманным ценам, чуть ли не как миники "Дим", ибо сняты с производства, очень сложной найти.  Фото прилагается. Конечно, себестоимость наборов была ниже рыночной цены. 

После 2014 года наборы "Марьи", как мне показалось, подорожали больше, чем другие отечественные наборы, и сейчас цена несколько завышена на наборы с канвой. Наборы с равномеркой всегда стоили дорого, вне зависимости от фирмы. Но ладно "Марья", у меня глаза на лоб в 2014 лезли, когда видела, как подорожал её  младшая сестра - "Машенька". Наборчик с ладошку, вышивка 10*10 - 15*15 с детским рисунком на канве - 500-600 руб. :o

6750_205.jpg

Lena_Dm, Миссис Мыштон, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну Марья как бы никогда и не страдала плохими комплектующими, по крайней мере, уже несколько лет у них в наборах Цвайгарт (и аида, и равномерка, и лен) и нитки Финка (на мой взгляд, отличные), и цены у них всегда были вполне себе демократичные, а тут вдруг появилось слово "премиум" при тех же комплектующих и цена подскочила ого-го как. Вот отсюда и выводы о коробке и негодование покупателей.

правильно. У Марьи всегда были отличные комплектующие. Но!!! Эти комплектующие, точнее ценник на них, очень сильно зависит от курса рубля. За последнее время и нитки и канва заметно подорожали. 

Да и размерчик обсуждаемого набора примерно в два раза больше любого из предидущих. 

Вот и получилась себистоимость набора значительной. 

Так почему не возвести его в линейку "Премиум"? в качестве флагмана. 

Смею предположить, что, выпустив еще несколько наборов размером сопоставимым с картой, компания продлит премиальную серию

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Идизюда сказал:

правильно. У Марьи всегда были отличные комплектующие. Но!!! Эти комплектующие, точнее ценник на них, очень сильно зависит от курса рубля. За последнее время и нитки и канва заметно подорожали. 

Да и размерчик обсуждаемого набора примерно в два раза больше любого из предидущих. 

Вот и получилась себистоимость набора значительной. 

Так почему не возвести его в линейку "Премиум"? в качестве флагмана. 

Смею предположить, что, выпустив еще несколько наборов размером сопоставимым с картой, компания продлит премиальную серию

Курс у нас уже 4 года скачет, а набор за такие деньги народ впервые увидел, вот и удивляется. Та же Карта мира у Марьи за 1500 р. продается, да, там аида, и размер 50х45, но все равно разница в цене 4000 р. несколько шокирует ))

Миссис Мыштон, Egelia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а набор за такие деньги народ впервые увидел, вот и удивляется.

Ну вот такой ценник. 

Согласитесь, что новинки продавать дороже - нормальная практика. Пока не появились схемы в инете, пока китайцы не выпустили почти оригинальный набор. Прекрасная возможность фирме оправдать свои затраты на выпуск набора. 

Да и магазины не против снять сливки с новинок. 

Вот и продают наборы с ценниками несколько выше средних. 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в