Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне производитель нравился, но ...  до поры до времени.

Купила "игристое", руки аж чесались вышить (ну, думаю, что это очень многим знакомо). Рассматриваю набор: канва не 16, а14 каунта. Ну здесь надо отдать должное производителю после переписки, танцев с фотиком и освоением эл.почты канву прислали нужного каунта. За это фирме огромное спасибо (у меня в городе купить было бы довольно сложно (ну и опять же допрасход)). Начала шить, а нитки расползаются в руках, и самое главное, что вышивать именно этим цветомнадо фон, да ещё в одну нить. Можно ругать всех производителей за короткую нарезку, но здесь мне самой по доброй воле пришлось разрезать пасму на 3 кусочка и вот этими мелкими хвостиками зашивать огромные участки фона (причем даже этот коротенький хвостик периодически тоже истирается и обрывается).

Как я не хотела доделать, ко 2/3 работы мое терпение лопнуло. Теперь лежит занимает место в сумке для вышивки, нитки не освобождают два органайзера низанка, заняты пяльца  и биндеры. Конечно можно снять и разобрать, но тогда я его никогда не дошью, а так есть шанс... Последний раз меня хватило на пару дней вышивки фона такими "качественныии"нитками.

Мне много цветочных сюжетов у них нравится, наборы захомячены, но боюсь начинать: во-первых надо все же добить бутылки, а во-вторых,такая "радость"от ниток не добавляет душевного спокойствия моему организму. И да, бек не читаем, и перекрывает значки схемы, что тоже значительный "-".

Поэтому на данный момент, лично я, не готова платить запрошенные деньги только за сюжет, но с непредсказуемыми комплектующими и плохо читаемой схемой.

Ольга78, Egelia, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не в первый раз читаю про плохое качество ниток в Марье Искуснице... Печаль. Хотела прикупить пару панелек, но не смогу такие размеры вышить расползающимися нитками...

Egelia, AssOlka и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из советов - попробуйте поменять иглу на покрупнее и с гладким ушком. Бывает, что проблема ниток в игле. Я с таким в Алисе столкнулась.

Egelia, Agusia, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня от Марьи ( правда, только один набор пока вышла) самые хорошие впечатления остались от материалов. Нитки понравились очень, никаких нареканий -и когда я слышу такие плохие отзывы, не могу понять, как же так у одного производителя различается качество ниток?! Может, они не только Финкой комплектуют? 

Пушистая, pellbell, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я три набора вышила, но давно. Мне все очень понравилось тогда.  Еще один набор начала, но так и бросила, он у меня висит красной гаечкой, но не из-за комплектующих, они шикарны были. 

Просто не понравилась в схеме сплошная шахматка. 

Egelia, makalicha1970, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 21:11, AssOlka сказал:

У Марьи - отличные? Вот уж не скажу!

22 часа назад, Znichka_ilicha сказал:
В 28.09.2018 в 21:11, AssOlka сказал:

У Марьи - отличные? Вот уж не скажу!

Плюсуюсь

на вкус и цвет, как говорится. 

но меня и финка и пермин/цвайгарт абсолютно устраивают.

Natik_V, Agusia, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 наборов от Марьи вышила - вот вообще никаких нареканий по материалам, все отлично было, и Финку я люблю, никуда она не расползается...

pellbell, Antarktida, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня хуже ниток Финка нет. Два набора МИ в долгостроях из- за них. Начала один набор, отложила, сам сюжет позитивный, нитки яркие ("это мой рай", толстый кот в маках), но тонкие, постоянно рвущиеся нитки  это  сомнительное удовольствие. Подумала, что мне не повезло с набором, мало ли как хранился , начала второй ("маки"). ..Теперь у меня два долгостроя. Надо как то собраться и дошить . Визуально , кстати, нитки красивые. Но больше МИ не покупаю и "Совиный лес" тоже . У них вроде Финка ручного крашения в комплектации

snowflake, Agusia, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Sun@rain сказал:

Начала шить, а нитки расползаются в руках, и самое главное, что вышивать именно этим цветомнадо фон, да ещё в одну нить. Можно ругать всех производителей за короткую нарезку, но здесь мне самой по доброй воле пришлось разрезать пасму на 3 кусочка и вот этими мелкими хвостиками зашивать огромные участки фона (причем даже этот коротенький хвостик периодически тоже истирается и обрывается).

Вот и  у меня то же самое было.

Вышивала два  набора от Марьи. Один из них был с таким жутким фоном, как выше описано (полный крест в одну нить) . И схема местами такая, что не запутаться в значках было сложно. Закончила я работу только потому, что это был подарок, и подвести подругу не  хотелось. Когда начала второй набор, вроде уже была морально готова, но начала и отложила на полгода. Доделывала  уже без удовольствия,  из соображений, что столько вышила уже, не бросать же...

И хотя многие дизайны мне у них нравятся, покупать их пока не тороплюсь.

ЛАДОМИРА, Agusia, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Ольга78 сказал:

Для меня хуже ниток Финка нет.

14 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Вот и  у меня то же самое было.

А какого цвета у вас был фон? У меня была похожая проблема с голубыми ниточками в новогоднем сюжете. В целом "Финка" нравится за счет яркости и своеобразной палитры природных оттенков.

В 05.10.2018 в 09:34, makalicha1970 сказал:

Может, они не только Финкой комплектуют? 

У меня живая карта "Финки", все прошедшие через мои руки наборы "Марьи" сверяла по оттенкам с картой, пока проколов не было..

Vika71, makalicha1970 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любимые крестики сказал:

меня живая карта "Финки", все прошедшие через мои руки наборы "Марьи" сверяла по оттенкам с картой, пока проколов не было.

Тогда я вообще не могу понять, почему одни довольны и никаких нареканий к ниткам у них нет, а у других нитки расползаются в процессе отшива?! Неправильное хранение? Брак у испанцев? Непонятненько:unsure:

Поделиться сообщением

Да кто ж его знает) Может, у них спецпроизводство для "Марьи"? У "Риолис", например, канва "Цвейгарт" из-за особенности шерсти (перетирается о жесткую канву) мягче той, что в привычных упаковках/мерной, это не брак, а договоренность с производителем. 

makalicha1970, Agusia, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня любые нитки перетираются о жесткую канву, если взять тонкую иглу, а с 24-й вообще никаких проблем ни с какими нитками (ну кроме Валдани, там случай клинический).

Надежда Минск, Egelia, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело может быть в иголке.  Ушко изнутри плохо обработано и рвет нитку. У меня так было, поменяла иголку - все прошло.

Natik_V, Agusia, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда вышиваю своей иголкой, проблем с финкой нет... Может, действительно иглы из набора виноваты? :dw:

О слишком жесткую канву нитки тоже могут перетираться.

Egelia, Vika71 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала разными иголками, даже швейной, когда другой под рукой не было. Но когда нитка на кочике пушится, и теряешь см по 5, это как-то не очень. Начинаешь иголку передвигать, пара стежков и нитка расползается. За гаммой я такого не замечала. Так что приходилось нитки разрезать, хотя я люблю шить длинными.

Sun@rain, Egelia, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Надежда Минск сказал:

Дело может быть в иголке.  Ушко изнутри плохо обработано и рвет нитку. У меня так было, поменяла иголку - все прошло.

Не думаю что дело в игле. Такого не может быть что игла по разному реагирует на нитки. Я сейчас борюсь с "Настроением" и голубые нитки, самые ходовые, на 5 крестике рассыпаются, пришлось заменить на Гамму. А вышиваю всегда только 1 иглой. Я думаю что качество ниток остается за производителем(сколько десятелетий лежало на складе прежде чем фирма купила -вот вопрос).

Egelia, Agusia, Sun@rain и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивкой занимаюсь уже лет 25. За это время уж наверное попробовала "на вкус"нитки ни одного производителя!. И замена иголки, чтоб ниточку не перетирала бала самым первым методом борьбы с расползанием нити просто после 10-15 крестиков. 

Все хвалят производителя и дают советы про иголки.... Но, во-первых в наборе аж 65 (кажется) цветов, а расползается только один. Вот ведь беда, я такая бестолковая не могла для него нужную иглу подобрать. Во-вторых, набор даже "в норе не лежал", купила и сразу начала вышивать(так что с моей стороны все нормально). В -третьих, на выставке подошла к производителю и сказала о проблеме лично. Ответ был:"поменяйте иглу", - ну как же, все нитки не рвет, а именно для этого ищите волшебную иголку, -"а если нитки совсем изорвуться и Вам не хватит, тогда пишите".

Ну чтож, буду собирать терпение, что бы закончить работу (осталось три бутылки и фон между ними). А если ниток все же не хватит, тогда или не знаю, что делать, или будем ждать результатов переписки и время на доставку "замены рванья". По-любому долгострой и испорченное настроение!

Можно хвалить  производителя и комплектующие, сколько угодно петь им дифирамбы, но когда тебе лично попадается вот такой косяк, да ещё в далеко немаленьком по размеру наборе, и шить этими "г" -нитками приходится чуть ли не 1/3 площади, вот тогда задумаешься не только о цене и сюжете, но и о своем душевном спокойствии.

P.S. Я бы на месте производителя вытащила этот цвет из продававшегося  на выставке набора, сняла этот набор с продажи, а потом нитки можно было бы доложить заново. Репутация была бы не подмочена;но после услышанного ответа, разглядывая их творчество, сразу вспоминается именно нервозность во время вышивки .

Всем ,кто не столкнулся с данной проблемой, повезло! К слову, у меня за такой долгий срок увлечения крестиками, такой косяк в первый раз (очень надеюсь, что в последний). Если бы нитки рвались в наборе за 400-600 рублей, обидно было бы не меньше, но все-таки не так, как за 2000 с лишним тысячи.

Поделиться сообщением

Всем, кто советует про иголку:

-шью иглами Гамма, номер 24 ( для двух ниток) и номер26 (для одной нити).

-У меня многоигольный процесс, так что поменять есть на что

-канва в наборе родная цвейгард каунта 16

Что я должна была сделать и как извратиться, чтоб эта нитка не расползалась после 5-6 крестиков:mellow:???

Наверное, пропеть "УРА' производителю и финке!" И процесс полетит.:o

AssOlka, Agusia, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sun@rain, у меня подобная история была с нитками Ancor из набора Maia. Вот именно, что один цвет из всего набора, но качество нитки было такое, что даже в иглу не обязательно было заправлять - просто брала нитку двумя руками, слегка тянула в разные стороны и получала две нитки. Пошла в магазин, купила такой же цвет, история повторилась. Пошла в другой магазин, снова купила моток ниток - все более-менее оказалось ОК, по крайней мере дошить работу смогла. Я вижу два варианта причин такого безобразия:

1. Партия ниток, которая попала к производителю перед окрашиванием, некачественная была.

2. Качество самих ниток было нормальное, но краситель ослабил структуру волокон. 

Мне кажется, по-хорошему, на выставке сотрудники МИ должны были пойти вам навстречу и заменить нитки. В отдел рекламаций может написать, что вышивать данным номером ниток нереально, пусть сразу замену шлют, а не дожидаться, когда их не хватит (как и нервов на такой процесс)?

alen_73, Agusia, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Sun@rain сказал:

Что я должна была сделать и как извратиться, чтоб эта нитка не расползалась после 5-6 крестиков:mellow:???

Наверное, пропеть "УРА' производителю и финке!" И процесс полетит.:o

Вот честное слово, не смогла промолчать. У вас столько эмоций, аж выплёскивается. 

У меня конечно не такой огромный стаж вышивания, но было и что нитки перетираются, и что бэк значки перекрывает, и всякие косяки прочие... Но меня это никогда настолько не расстраивало. 

Если по теме, то Марья Искусница мне лично очень нравится, хорошего качества канва и нитки нормальные, хорошо ложатся. Крестики всегда получаются ровные, красивые) 

По поводу цены, сейчас у всех производителей  цены кусаются. Карта созвездий огромная работа, там ниток уйдет вагон. Если провести параллель с акварельками от мп, то получается или одна карта или 5 акварелей. Честное слово, в карте вышивать больше :)

Agusia, almmatea, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

Вот честное слово, не смогла промолчать. У вас столько эмоций, аж выплёскивается. 

У меня конечно не такой огромный стаж вышивания, но было и что нитки перетираются, и что бэк значки перекрывает, и всякие косяки прочие... Но меня это никогда настолько не расстраивало. 

Если по теме, то Марья Искусница мне лично очень нравится, хорошего качества канва и нитки нормальные, хорошо ложатся. Крестики всегда получаются ровные, красивые) 

По поводу цены, сейчас у всех производителей  цены кусаются. Карта созвездий огромная работа, там ниток уйдет вагон. Если провести параллель с акварельками от мп, то получается или одна карта или 5 акварелей. Честное слово, в карте вышивать больше :)

Нравиться молчать и терпеть - молчите. 

Речь о карте уже давно не идёт. Я рассказываю о наборе "игристое" и своих конкретных неудачах.

Мне не нужно ни пять акварелей, ни карту.

А если при цене аж в 6000 и "в карте шить больше" нитки опять будут рваться?! Что тогда делать:идти в магазин, подбирать и дополнительно тратиться. Или ждать милости от производителя?

Если бы такого инцидента с нитками у этой фирмы лично мне не попалось, то возможно, я бы и согласилась с доводами, что цена оправдывает качество и объемы зашиваемого, а сейчас НЕТ, нет и нет.

И да, пока сама с  этим не столкнулась, так же удивлялась, как люди могут писать про плохое качество комплектующих МИ, только вот молчала.

И получается, что правильно делала, говорить правду здесь не принято (в большинстве случаев)-сразу эмоции возмущают,  а всякую ерунду писать можно (по одной строчке, не несущей в себе никакого информационного содержания).

Я свое мнение о комплектации высказала, не будь личного опыта меня, возможно, было бы можно переубедить в обратном; теперь всем, кто с такой проблемой ещё не сталкивался, я желаю так этого и не познать (а если вдруг, то держать эмоции при себе -не всем это, как оказалось, нравится).

Vika71, ss_kosareva, Миссис Мыштон и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!

Это моя строчка ерунды, не несущая никакого информационного содержания :girl_crazy:

Чем больше вас читаю, тем больше охота достать проверить свою МИ, ни разу с таким ужасом не сталкивалась

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sun@rain сказал:

Нравиться молчать и терпеть - молчите. 

Речь о карте уже давно не идёт. Я рассказываю о наборе "игристое" и своих конкретных неудачах.

Мне не нужно ни пять акварелей, ни карту.

Почему сразу терпеть?))) Может меня это не напрягает. По крайней мере не НАСТОЛЬКО!!!

Про карту написала не относительно вас, а просто в тему обсуждения этого вопроса. Простите великодушно, что не разнесла это на два сообщения. :)

Egelia, Оксана.П., kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в