Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!

Это моя строчка ерунды, не несущая никакого информационного содержания :girl_crazy:

Чем больше вас читаю, тем больше охота достать проверить свою МИ, ни разу с таким ужасом не сталкивалась

:prankster2:

Инна, рискни. Уж даже и не знаю, как ты будешь ЭТОТ ужас вышивать :unknw:

Waksa, Пушистая, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу в чём-то согласиться с Sun@rain. Поскольку с плохими нитками столкнулась в первом же отшиваемом наборе от МИ. Притом прочитав до этого в журналах хвалебные статьи о высоком качестве этих ниток, да и наборов в целом. "Ожидание/реальность", так сказать) Это был набор "Нашлись", там в 1 нить вышивается немало. Зелеными шить было практически невозможно. Плюс "слепая" схема, итог - долгострой. Хотя сюжет очень нравился. Нет, я не буду скандалить, стисну зубы и дошью тем, что есть. По упаковке же не понятно, какого качества содержимое, с виду-то всё хорошо и красиво. Кто-то думал, как можно ругать комплектующие МИ, а у  меня наоборот - после этого набора думала, как их можно хвалить) Ну, как уже говорила, в "Кошечке" всё было неплохо - и нитки хорошие попались, и схема читабельная (с оговорками, правда). 

Миссис Мыштон, Ivi, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lubanka сказал:

:prankster2:

Инна, рискни. Уж даже и не знаю, как ты будешь ЭТОТ ужас вышивать :unknw:

:crazy:

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал:

Я могу в чём-то согласиться с Sun@rain

Оль, так я и не против. Все разные, кому то нравится, кому то нет. Мне, например, в Дименшенс нитки не очень (о ужос, я это вслух произнесла? :blink:). Но тут, какая то прям истерика натуральная.

озюка, viola33, murzopyat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lubanka сказал:

Мне, например, в Дименшенс нитки не очень (о ужос, я это вслух произнесла? :blink:

Ну это, матушка, вы погорячились :mosking:

svenlanos, lubanka, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто замечу, что нитки делает финка, а ругают все марью искусственницу :this:. Они тоже за это мулине уплатили производителю и скорей всего не проверяют каждый моток на предмет расползаемости и тут приходит кто-то и говорит: "у меня тут мулине в наборе расползается" и искусственница такая считает в голове: "блллииин у нас 12 таких бобин, какой из них расползся? что делать? никто ж не жаловался больше, может клиент выдумывает, нитки потеряла и хочет новые на шару" - ну или что-то типа того :pleasantry: 

Вопрос вобщем спорный со всех сторон и я вообще никого не защищаю, просто мне понятна и Ваша реакция и реакция искуссвенницы. А реакция производителя этого мулине такая: "хе-хе, нас тут никто не заметил, а даже если МИ нам предъявит претензии - морознемся, у них все наборы под финку сделаны, никуда они от нас не перейдут все равно, слишком дорого это им обойдется!"

Vika71, Egelia, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ave сказал:

Марья искусственница... значит где-то должна быть Марья натуральница :D

телефон сам исправляет, что ему хочется :tatice:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ладно, в плохих нитках могут быть виноваты производитель или поставщик этих самых ниток. Хотя и на складе могут быть какие-то погрешности хранения. А вот за плохие схемы кого ругать? :unknw: 

Egelia, Vika71 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал:

А вот за плохие схемы кого ругать? :unknw:

Как кого? Типографию, канешна. 

:secret: а еще лучше вообще не ругать....

makalicha1970, Ave, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я вчера-таки "психанула" и начала Искусницу ))

Рвущиеся нитки пока не попались :pardon:

Схема - вот даже не знаю, лично я люблю ч/б большие как у Панны, чтоб и видно было хорошо, и выделителем клетки вычеркивать можно было. Т.ч. по мне схема несколько мелковата, но это никак не повод назвать ее нечитаемой.

Вот иголочка и правда попалась хреновая, с таким узким ушком, что еле нитковдеватель проходит.

viola33, Natik_V, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2018 в 15:05, Ave сказал:

Марья искусственница... значит где-то должна быть Марья натуральница :D

Капец! Не могу успокоиться!:biggrin::rofl:

Ave, cheeky и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Капец! Не могу успокоиться!:biggrin::rofl:

Хоть не искусательница и на том спасибо :friends::girl_crazy:

Пумочка-13, murzopyat, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.05.2018 в 21:03, belovolovaanastasya сказал:

Однозначно сделаю вместо лисы второго зеркального слона рыжего. 

Тоже думаю, что если куплю набор с кактусами, то надо от этой лисы избавиться. Не смотрится она, как часть цветочного кашпо, как-то чужеродно выглядит в этой композиции...

svegaj сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, longi_46 сказал:

Вот иголочка и правда попалась хреновая, с таким узким ушком, что еле нитковдеватель проходит.

Ну вот, всё. А ведь тебя предупреждали :rolleyes: 

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

Ну вот, всё. А ведь тебя предупреждали :rolleyes: 

Люба, ты не представляешь, что начнется, если у меня порвется хоть одна нитка! ))

lubanka, ОльгаТольна, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Миссис Мыштон сказал:

Как кого? Типографию, канешна. 

:secret: а еще лучше вообще не ругать....

Ну да))) У производителя всё замечательно, это только на складе нитки гнилые, в типографии краски не хватило, да ещё и у вышивальщиц руки кривые  :D Вот что касается сюжетов, тут ругать не за что, можно и похвалить. Хотя нет... не буду хвалить. Уж слишком "чудить" начали, скоро и РТО по чудесатости превзойдут :P

Vika71, Egelia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, longi_46 сказал:

С иголочкой такая же проблема была, зато спасибо производителю , что дали попробовать иглы "Hemline" , которые теперь не куплю, ну не дружит он с нитковдевателем моим.

JanaTX и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, longi_46 сказал:

Рвущиеся нитки пока не попались :pardon:

Вышивала набор со старыми планшетками на льне, нитки не рвались, хорошо ложились, 

пришлось распускать несколько раз нитку, но ничего, выдержала, не сильно и размохрилась.

Нитки Финка для меня вообще было открытие , для льняных тканей очень подходят, одно удовольствие ими вышивать.

На очереди Щеглы от МИ , посмотрим, что там меня ждет)

Конечно ,на льне в промышленных масштабах не повышивать,  для меня  это сравнимо, как не спеша, в выходной день, наслаждаясь, выпить чашечку кофе.

JanaTX, Egelia, semsot и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал:

На очереди Щеглы от МИ , посмотрим, что там меня ждет)

Вышивала я Щеглов, нормально там все )) Правда, про иголку не помню, меняла я ее, или нет...

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2018 в 13:50, Hacmycuk сказал:

... и тут приходит кто-то и говорит: "у меня тут мулине в наборе расползается" и искусственница такая считает в голове: "блллииин у нас 12 таких бобин, какой из них расползся? что делать? никто ж не жаловался больше, может клиент выдумывает, нитки потеряла и хочет новые на шару" - ну или что-то типа того :pleasantry: 

Вот как раз-таки любой мало-мальски серьезный производитель в состоянии соотнести, какой материал, когда со склада и из какой партии выдал.

А пор одного клиента... ну, традиционно у нас предпочитают не жаловаться производителю, а ругаться где-то на стороне. Сама работаю в сфере производства (но совсем другого)  и вечно ругаю всех знакомых и родственников - есть проблема, пишите о ней, жалуйтесь, добивайтесь ответа, и себе, и другим помочь этим сможете.

По самой же МИ. Шила минимум 4 их набора (4 как раз в процессе).

Иглы из наборов всегда меняю на свои, у меня Джон Джеймс, последние пару лет еще и укороченные.

Нитки:

1. один раз попался бледно-желтый цвет, которого не хватило (но я и каунт поменяла на 27 с 14), не хватило 20 см по итогу. 

2. сейчас в наборе Клевер  и Божьи коровки стремительно перестает хватать одного цвета. Не хватит, кмк, где-то одной пасмы (но не факт, что я сама ее не потеряла).  Цвет предпоследний по паллетке. Органайзер в наборе был старого образца, кстати, кончился очень быстро, перевешивала на китайца. 

3. При прошиве креста в одну нить на Линде, если брать полную длины нитки, нитка к середине начинает перетираться. Как и  DMC, и ПНК. Режу нитку покороче. 

Схема. Вот схема мне не очень нравится. Кажется подслеповатой после РТО или Дима, но... если плотно вышиваю дня 2-3 в выходные, то достаточно быстро привыкаю к ней, глаз сам выхватывает нужные фрагменты.

Вот про новые дизайны... увы, не могу сказать, как-то они мимо меня идут, видимо, давят сформированные запасы.

Aleksacha , kas_julia, gal_olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.10.2018 в 09:06, Sun@rain сказал:

Всем, кто советует про иголку:

-шью иглами Гамма, номер 24 ( для двух ниток) и номер26 (для одной нити).

-У меня многоигольный процесс, так что поменять есть на что

-канва в наборе родная цвейгард каунта 16

Что я должна была сделать и как извратиться, чтоб эта нитка не расползалась после 5-6 крестиков:mellow:???

Наверное, пропеть "УРА' производителю и финке!" И процесс полетит.:o

Да фиг знает, почему вдруг нитки некоторые в наборах начинают расползаться! У меня такое было с Алисой, когда вышивала сирень (только 3 цвета) и с подсолнухами (тот самый фон в 1 ниточку), и шарами от Панны новыми. Я все ж на жесткую канву грешу.  Понятное дело, что возникает недоверие к производителю. Но это вы зря. Это чистая случайность, что именно вам так не повезло с набором игристое. 

Поделиться сообщением

У меня в наборах  Марьи Искусницы тоже нитки расползались, но как-то по одному цвету, так что это видимо партия какого-то цвета в определенный момент была неудачная, как я думаю.

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 12:00, Shoryok сказал:

2. сейчас в наборе Клевер  и Божьи коровки стремительно перестает хватать одного цвета. Не хватит, кмк, где-то одной пасмы (но не факт, что я сама ее не потеряла).  Цвет предпоследний по паллетке. Органайзер в наборе был старого образца, кстати, кончился очень быстро, перевешивала на китайца. 

Цвета хватило, но осталась всего одна пасма... впритык прямо. А остальных цветов очень много еще

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в