26 апреля 2016 строго говоря, я присмотрела 2 вида ткани - чтоб как паспарту и рама получилось. По 1 м каждой, вот и получается 2. ладно, этот вариантя пока отложила. буду ждать все-таки приятных новостей из Пятигорска. Если не будет, то дальше что-то думать придется. я сейчас с упоением вернулась к своим Печкам от теи. показать особо нечего - времени на вышивку мало. Зато я разобралась наконец, как там делать бэк - мелкими штрихами через 1 нить переплетения. Там же большие протяжки бэка - я столько вариантов перебрала, прежде чем поняла как его дробить нужно. в инструкции ничего нет. В инете нашелся единственный отшив. опыта 0. вот так - методом проб и ошибок.... makalicha1970, Жекочка, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 24 минуты назад, Антонина di сказал: строго говоря, я присмотрела 2 вида ткани - чтоб как паспарту и рама получилось. По 1 м каждой, вот и получается 2. то есть, кладешь метр ткани и вырезаешь в нем окошки, ты так хотела? Тонь, но ведь шелк шить ооочень непросто! Ну ладно, раз эту идею ты пока отложила, то и ладно 26 минут назад, Антонина di сказал: я сейчас с упоением вернулась к своим Печкам от теи Будем греться! Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: то есть, кладешь метр ткани и вырезаешь в нем окошки, ты так хотела? Тонь, но ведь шелк шить ооочень непросто! Да, Ник, как-то так)))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: Да, Ник, как-то так)))) Ну я серьезно спрашиваю! Расскажи, как ты это себе видела, просто любопытно! Чего-то много ты насчитала. А если купить шелковую ленту, широкую? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Всем привет! Хочу показать, чем я занимаюсь в настоящее время. Это Тея и ее "Отопление". Неожиданно, да. Собиралась отложить же, но....взялась сделать стежок и уже не смогла оторваться. Собственно, работа так затянулась, потому что по неопытности я не могла разобраться, как лучше делать бэк стич. В итоге оказалось, что надо не лениться, не изобретать велосипед, а вышивать бэк через 1 нить переплетения, как и крестики. Впечатления от работы - самые-самые. Можно сказать, оргазм от каждого стежка. Ну или через один стежок))))) С чем это связано, не пойму - то ли это Тея такая гениальная, то ли это лен такое воздействие имеет на мой мозг (первый раз на нем вышиваю), то ли все вместе.... Даже анализировать это не хочу. Просто получаю удовольствие. Вышиваю забавно: сделаю стежок-другой - расправлю - сижу любуюсь))) Обычно я нацелена на результат, строчу как на машинке, чтобы поскорее увидеть готовую работу. В общем, чудеса какие-то, ей-богу))). Прошу прощения, что все мятое - вышиваю же на пяльцах, а гладить уже буду после стирки. В самой первой своей печке распустила бэк. Нужно было его переделать, я решила, что вернусь к ней в самом конце. Будет моей вишенкой на торте (на мой взгляд, она тут самая красивущая). ЛАДОМИРА, Lenara, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Тоня, надо продолжать рисовать Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 6 минут назад, Aries сказал: Тоня, надо продолжать рисовать Спасибо))) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В 26.04.2016 at 20:01, makalicha1970 сказал: Ну я серьезно спрашиваю! Расскажи, как ты это себе видела, просто любопытно! Чего-то много ты насчитала. А если купить шелковую ленту, широкую? Ник, вопрос снят, я сдала сегодня работу в Джоконду))) Перебрала в голове миллион вариантов оформления, обращалась с заявкой даже в голдбагет, поняла, что душа не лежит ни к чему конкретному. В Джоконде я протусовалась почти 3 часа (правда с перерывом на кофе, в течение которого была принята еще одна клиенка с двумя вышивками). Результат есть, и я им очень довольна. Забирать работу 15 мая, но поделиться-то уже хочется))) Будет вот так: Девочка-приемщица - практикующий дизайнер, закончила Строгановку, очень приятная и терпеливая, дай Бог ей здоровья за ее терпение и чувство юмора. Жаль, что она работает в этом пункте приема только сегодня на подмене(( Ей, кстати, очень понравилась вышивка, мы договорились, что я скину фотки готовой работы в интерьере. Ура. Как же я терзалась оформлением этой работы, кто бы только знал. По ночам не спала - все думала))) Июньская, kreolka, Жекочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Решила не ждать? Показанный фрагмент тоже нравится, классическое оформление- беспроигрышное. Мне пока так и не ответили. Наталья2013, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Решила не ждать? Показанный фрагмент тоже нравится, классическое оформление- беспроигрышное. Мне пока так и не ответили. Лен, да, не дождалась я....Очень долго для меня. И потом....я все думала-думала про это резное паспарту... слишком наворочено это в моем случае. Сейчас найду фотку, куда вешать надо работу. Ты согласишься со мной, мне кажется. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Lenara, Вот. На картину над комодом не смотри))) ее подарили близкие родственники, она обязана повисеть на самом почетном месте, потом потихоньку перевесим. Картина красивая, но совершенно не отсюда, это понятно))) Видишь, многоэтажные вензеля сюда не подходят.... Иржи, makalicha1970, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 А как здорово она в этот интерьер впишется! Единственное, что меня смущает, что без стекла. У меня есть небольшая работа, где за несколько лет паспарту выгорело, хотя на солнце не находилось, тоже без стекла была. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: А как здорово она в этот интерьер впишется! Единственное, что меня смущает, что без стекла. У меня есть небольшая работа, где за несколько лет паспарту выгорело, хотя на солнце не находилось, тоже без стекла была. Выгорает паспарту? Надо же, я с таким не сталкивалась. Но в принципе паспарту - это картон, с ним всякое может произойти, да. Буду приглядывать за работой, если что - поставить стекло можно всегда. Только цена вопроса, конечно....обычное стекло сюда не пойдет - хоть в этом помещении три окна, н шторы мы практически никогда не открываем, а при электрическом освещении под обычным стеклом вообще ничего не видно. Музейное стекло на эту работу обойдется в 8 тыс. Я хоть и не хотела изначально работу под стекло оформлять, но на всякий случай поинтересовалась))). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Да, Тонь, сюда только музейное пойдёт! А выгоревшее паспарту для меня самой было большой неожиданностью. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 6 часов назад, Антонина di сказал: Ник, вопрос снят, я сдала сегодня работу в Джоконду))) Тоник, молодец! Думаю, что результат будет очень достойный, на фото кусочек выглядит, как надо! Я рада, что ты не стала крутить вензеля, работа сама по себе очень самодостаточна! А ты оформляешь, как я поняла, без стекла? У меня есть работы без стекла, одна в квартире, вторая на даче. Та, что в квартире, пылится очень сильно, но у меня под окнами улица с очень активным движением, чад и копоть страшные. А на даче все нормально. Читала, что работы без стекла чистят феном! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Тоник, молодец! Думаю, что результат будет очень достойный, на фото кусочек выглядит, как надо! Я рада, что ты не стала крутить вензеля, работа сама по себе очень самодостаточна! А ты оформляешь, как я поняла, без стекла? У меня есть работы без стекла, одна в квартире, вторая на даче. Та, что в квартире, пылится очень сильно, но у меня под окнами улица с очень активным движением, чад и копоть страшные. А на даче все нормально. Читала, что работы без стекла чистят феном! Спасибо, Ника, я очень надеюсь, что будет красиво. Во всяком случае, это именно тот вариант, который я интуитивно искала и к которому шла тернистым путем сомнений. Ну и меня очень порадовала реакция приемщицы в багетке. Судя по ней, должно получиться прикольно))) Вензеля я очень люблю - это мое-мое, но тут они совершенно не к месту, увы. Оформляю без стекла, да. Но я, если помнишь, изначально рассматривала такой вариант, еще когда про панно на шпалере думала. Да и вообще... Хочется, чтоб было по-домашнему, а если загнать такую большую работу под стекло, получится музЭй))) Про фен очень интересно, спасибо, обязательно попробую. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Оформляю без стекла, да. Но я, если помнишь, изначально рассматривала такой вариант, еще когда про панно на шпалере думала. Да и вообще... Хочется, чтоб было по-домашнему, а если загнать такую большую работу под стекло, получится музЭй))) Да, про панно я помню, там понятно, что без стекла, а тут, вроде, паспарту, рама, вот и удивилась. Так она будет в квартире или на даче висеть? Без стекла вышивка выглядит ярче (про музейное не говорю)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Так она будет в квартире или на даче висеть? Без стекла вышивка выглядит ярче (про музейное не говорю)! На даче, ага. Там стены совсем пустые - надо все большое, миниатюрки потеряются. Можно выставки организовывать)))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Наконец то, ты определилась с выбором оформления , и очень удачно ! По срокам когда обещают все сделать? Очень красивое сочетание серых оттенков , ничего лишнего и очень стильно ! makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Наконец то, ты определилась с выбором оформления , и очень удачно ! По срокам когда обещают все сделать? Очень красивое сочетание серых оттенков , ничего лишнего и очень стильно ! Наташа))))) Спасибо)))) Мне самой нравится-нравится, но так приятно, когда и другим тоже нравится. Забирать 15 мая - 10 дней терпеть. И, кстати, 15го надо будет забирать и мою живопИсь, правда, из другой багетки. В общем, 15 мая - у меня праздник))) makalicha1970, Veta, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Надо запомнить - 15 мая красный день календаря! Ждем с большим нетерпением ! А мы 15- го должны в новый офис переехать и мое место будет у окошка ( хорош я работничек !) makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, Наталья2013 сказал: А мы 15- го должны в новый офис переехать и мое место будет у окошка ( хорош я работничек !) Плохим работникам место у окошка не дают)))) Главное, принтер рядом с собой застолби)) А если еще и пульт от кондиционера отжать удастся - все, считай, что ты королева))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 32 минуты назад, Антонина di сказал: Плохим работникам место у окошка не дают)))) Главное, принтер рядом с собой застолби)) А если еще и пульт от кондиционера отжать удастся - все, считай, что ты королева))) Принтер у меня персональный, его даже подписывать не надо ! Кондера пока у нас нет, посмотрим , нужно еще жары дождаться! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Всем привет! Кто о чем, а вшивый о бане))) Вчера неожиданно позвонили из багетки, сказали, что можно забирать картину. Управились на неделю раньше - в квитанции написали готовность 18.05, но ждать реально к 15-му числу. Теперь у меня проблема - не знаю куда ее повесить))) Пространства на стенах достаточно, но хочется постоянно иметь ее перед глазами, вот и таскаю ее по квартире в поисках наилучшего месторасположения))))) Осталось дождаться блэкворк.... ЛАДОМИРА, makalicha1970, Жекочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 11 минуту назад, Антонина di сказал: Пространства на стенах достаточно, но хочется постоянно иметь ее перед глазами, вот и таскаю ее по квартире в поисках наилучшего месторасположения))))) Рисуй еще!))) Завешивай стены! ( а представляешь, некоторые пишут, что им мужья не разрешают ничего вешать, стены должны быть пустые) 12 минуты назад, Антонина di сказал: Красиво!!! Оформление очень удачное! Ну и как, дороже оформлять живопись? Или сравнится с вышивкой? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение