14 мая 2016 1 час назад, kreolka сказал: Тоня,девочки,я тоже выскажусь о способе шитья.Я начинаю с левого нижнего угла,и тоже ,как Тонечка,выбираю и отшиваю сначала участки с яркими и понятными значками,а после,что остается, потому что их становится лучше видно,вышитое на схеме закрашиваю текстовыделителем) О! я не одна, значит, такая. ура, я не Робинзон)))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 1 час назад, kreolka сказал: Тоня,девочки,я тоже выскажусь о способе шитья.Я начинаю с левого нижнего угла,и тоже ,как Тонечка,выбираю и отшиваю сначала участки с яркими и понятными значками,а после,что остается, потому что их становится лучше видно И я точно так же делаю))) kreolka, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Только что, курочка сказал: И я точно так же делаю))) курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 А у меня вот такая линейка есть - увеличительная с красной черной посередине. Но пользуюсь обычными пластиковыми . Шью в основном с середины в разные стороны. Аиду могу разметить маркером, равномерку не размечаю, т.к. линии намного толще нитей и только сбиваешься. Жекочка, makalicha1970, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Отвлекусь от посадки и прополки, тоже расскажу, как вышиваю! Практически все вышивки начинаю с левого нижнего угла, ну, или из центра, но это гораздо реже. Буду выбирать сначала тот значок, которым вышивается много. Могу ограничивать себя квадратом 40 на 40, например, или больше, или меньше-все зависит от сюжета, мне кажется. Скачу по вышивке, с ряда на ряд, за направлением крестика особо не слежу, принцип из "пустого в полное" не использую. Крестики мои не идеальны, как и изнанка, протяжки стараюсь не делать больше 2 см, узлы не вяжу. Рельсование пробовала, лень. Не люблю, когда приходится вышивать по диагонали, крыши домов, например. Не люблю, когда вертикальные столбики, крестики получаются отличными от горизонтальных. Мне легче вышивать снизу вверх, чем сверху вниз. Текстовыделителем пользуюсь, в особо замороченных местах буду вычеркивать вышитое. Размечаю 18 и 16 канву, равномерку и лен не размечаю. ЛАДОМИРА, курочка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 makalicha1970, вот это разложила)))) доклад целый получился))) В принципе, все понятно. Эх.....дачные хлопоты....Даже завидно немного. У меня бронхит жесточайший, сижу дома, лечусь всем на свете, включая горчичники))) А на улице такое солнышко светит..... makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Наталья2013, прикольная линейка. А кто производитель, не помнишь? Надо бы мне тоже какой-нибудь приличной разжиться. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 13 минуты назад, Антонина di сказал: Наталья2013, прикольная линейка. А кто производитель, не помнишь? Надо бы мне тоже какой-нибудь приличной разжиться. Тонь, покупала давно , примерно помню производителя. Сейчас точно посмотрю. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 http://magok.ru/shop/product/119283/ кажется вот эта, только покупала в обычном магазине года два или три назад Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 И у меня такая линеечка есть Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 2 минуты назад, Veta сказал: И у меня такая линеечка есть привет, девочка с линеечкой)) (стихи-экспромт) как дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 8 минут назад, Veta сказал: И у меня такая линеечка есть и как, пользуешься? Я какое то время ею пользовалась, а потом опять обычной. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 8 минут назад, Наталья2013 сказал: http://magok.ru/shop/product/119283/ кажется вот эта, только покупала в обычном магазине года два или три назад Ооо...это примовская, фирменная... А почему не стала пользоваться? разве неудобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Как у вас тут интересно! А я сначала медленно вышиваю, а потом значки уже все знакомые, становится легче. Единственную схему открыла, испугалась и закрыла набор - жанлин дом с тюльпанами. Она цветная глянцевая! Я поняла, что не могу Хотя если бы начала, то, допускаю такую мысль, привыкла. Но решила даже не начинать :)) А так начинаю из середины (чтобы не высчитывать угол), разметку не делаю, схему не черкаю kreolka, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 1 минуту назад, Tomcat сказал: Как у вас тут интересно! А я сначала медленно вышиваю, а потом значки уже все знакомые, становится легче. Единственную схему открыла, испугалась и закрыла набор - жанлин дом с тюльпанами. Она цветная глянцевая! Я поняла, что не могу Хотя если бы начала, то, допускаю такую мысль, привыкла. Но решила даже не начинать :)) А так начинаю из середины (чтобы не высчитывать угол), разметку не делаю, схему не черкаю Глянцевая схема - ужас Никогда не видела, но это, наверное, похлеще, чем похожие значки. А если откресить ее на цветном копире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Tomcat, это? тут еще такое месиво. мама дорогая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Tomcat, Я читаю у тебя про схемы Жанлин: Павлин - нарисована от руки Дом с тюльпанами - глянцевая.... т.е. они все такие - глянцевые и от руки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: и как, пользуешься? Я какое то время ею пользовалась, а потом опять обычной. Пользуюсь, но иногда и простой. Все зависит от схемы. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Я сейчас вышиваю чашки от ДОМЕ. Там две схемы. Одна глянцевая , а вторая обыкновенная. Но обе цветные. Так и должно быть? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 1 минуту назад, Veta сказал: Я сейчас вышиваю чашки от ДОМЕ. Там две схемы. Одна глянцевая , а вторая обыкновенная. Но обе цветные. Так и должно быть? прикольно...... Надо у девочек на форуме поспрашивать. Недавно кто-то в Галерее выставлялся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 14 минуты назад, Антонина di сказал: Ооо...это примовская, фирменная... А почему не стала пользоваться? разве неудобно? Как объяснить? Вышиваю сидя на диване, схема слева на сидеңье. Из за того что линейка увеличивающая, то смотря на значки под углом, они вытягиваются и трудно понять что же там на самом деле. Вот как это выглядит - специально положила ее очень ровно на схему и взгляд со стороны . Наверно эти линейки предназначены больше для станков, когда взгляд строго прямо. Графиня, Антонина di и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Как объяснить? Вышиваю сидя на диване, схема слева на сидеңье. Из за того что линейка увеличивающая, то смотря на значки под углом, они вытягиваются и трудно понять что же там на самом деле. Вот как это выглядит - специально положила ее очень ровно на схему и взгляд со стороны . Наверно эти линейки предназначены больше для станков, когда взгляд строго прямо. действительно, какое сильное искажение. надо же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Наталья2013, с интетесом рассматриваю схему (мы тут давече обсуждаю теины схемы, было мнение, что не очень удобные значки).... и не могу понять - что это за бэк слева от головы Богоматери. Дошло - это глаза Младенца))) Ты уже привыкла к схеме? или напрягает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Девочки , нужна консультация. Сегодня видела набор ДИМовский Очаровательный коттедж, но на этикетке написано Sunset. Что за чудеса? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Уже привыкла , но есть конечно же фрагменты где только >>>>>><<<>>><>><><>><< или \\\\/\////\/ ( это я так схематично ) , больше всего этой мешанины в фоне, сам лик шьется нормально , все логично. А где же ты бронхит подцепила? Антонина di и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение