Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Veta, привет))

да, рецепт серьезный. 

Красную смородину точно надо перетирать и выбрасывать жмых. Я в прошлом году жмых оставила, а он оказался очень жестким и все испортил((

Кстати, в прошлом же году я способом, который ты описываешь, вишню закатывала, разумеется, предварительно избавившись от косточек и не перетирая. 

Первая моя собственная консервация была))

Получилось оооочень вкусно.

Вы мне столько идей накидали, я тут, вдохновившись, весь вечер на кулинарных сайтах сижу))))

Veta и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонь, привет!

Твой заснеженный сад растет просто на дрожжах :D

Мне тоже сосны перминовские очень нравятся - но как то я такой монохром боюсь и браться вышивать, мне кажется - я заскучаю в процессе.

Мне у Пермин еще очень нравится серия таких дизайнов - типа картинка в картинке. И таких дизайнов много еще у одного датского производителя - OOE disign. Вот типа таких - часть картинки ограничена вышитой рамочкой

t_picture_738.jpg

Антонина di, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иржи, ой, Ирин, привет!

Как это я пропустила твое сообщение((

Мне почему-то перестали поступать оповещения о новых сообщениях, причем не только в моей теме, но и в тех, на которые я подписана.

Еще я не вижу тех, кто "спасибкнул" мое сообщение, точнее вижу, но не более трех. Оповещения приходят на "спасибо", но под текстом ники не отображаются.

Интересно, это только у меня так? Надо бы мне написать в теме про работу сайта, может, глюк какой-то.

Про монохром - это, я так поняла, на любителя. Я сама раньше боялась его очень, думала, что скучнее ничего нет. А теперь, мне кажется,  я и Квадрат Малевича вышила бы без проблем, даже в натуральную величину - 80х80 см)))) повесить только его некуда.

Очень интересные дизайны ты показываешь, никогда такое не видела. Прикольно.

Поделиться сообщением

У меня, несмотря на сумасшедшую неделю, растет зимний сад.

image.jpeg

Это около 60% работы. 

Нравится безумно, просто кайф, а не процесс, ничего другого даже в руки брать не хочется. 

Накопала еще один дизайн у Пермин в аналогичном стиле.

image.jpeg

Вот, не знаю теперь: брать-не брать))) боюсь, что перебор будет. А с другой стороны - может и нет....

Тем временем, ездила в Москву на 1 день по срочным делам. Приятно была удивлена такой картиной:image.jpeg

Зацвели все пять штук, да еще и одновременно. А я и не знаю, сижу в своей деревне. И муж молчит, только поливает их потихоньку.  Люблю фаленопсисы - самые неприхотливые комнатные цветы, мне кажется. Не сложнее кактуса))

Всем приятных выходных!!! (насколько это возможно с такой погодой)

Veta, apanjul, Иржи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Антонина di сказал:

Вот, не знаю теперь: брать-не брать))) боюсь, что перебор будет. А с другой стороны - может и нет....

А мне из таких черно-белых елки у них нравятся

http://www.stitch.su/permin/70-3127

Красивый орхидейный садик. Хотела себе такой цветочек, но боялась, что сложные они. Кактусы, кстати, если по уму выращивать, с ними двинуться можно, на самом деле. Разве что зимой не трогать, а так парнички, заболачивания, аэрация корней, пересадка с пятидневным подсушиванием, стерилизация почвы, полив, частота и количество которого зависит от прогноза погоды, период весеннего пробуждения с заклеиванием окон и ограничением ультрафиолета... Я была фанатом кактусов :girl_crazy:

Антонина di, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

курочка, Марина, приветики)

Эти перминовские сосны многим голову  вскружили)

Не устроить ли нам совместник? :loll:

Про кактусы, дааааа.....я, признаться, замешкалась даже маленько, прежде чем их в пример тут привести.

Помню, как сильно заморачивалась с их зимовкой) Тоже немножко ими увлекалась, но все же не так серьезно, как ты - почву не стерилизовала) за что, собственно, и поплатилась - все сожрал мучнистый червь. 65 кактусенышей...

Было это больше 20 лет назад, ничего уже и не помню, кроме опунций да маммилярий))

Признавайся, лофофора у тебя была (ну та самая, да)? Мне можно рассказать, я не выдам :scaut:

Ок, орхидеи не сложнее сансивьерии, она же "тещин язык". :wink:

курочка, Veta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Антонина di сказал:

Не устроить ли нам совместник?

Пока не могу, слишком много невышитых котов на очереди:D

Я да, довела это дело почти до совершенства, насколько можно этого добиться в квартире без парника, после чего несколько утратила интерес, некуда было развиваться дальше, а количественно уже некуда было вмещать, и времени не стало в полной мере заниматься ими.

Лофофора до сих пор есть:sun_bespectacled:  2 штучки, так что вопрос с уголовной ответственностью отпадает, это больше двух нельзя:girl_crazy:

Спасибо. тогда не буду бояться орхидей. А то у меня о них познания только из детективов про Ниро Вульфа. а он сильно заморачивался с их содержанием, примерно как я с кактусами. Но если как сансевиерия, тогда норм - она чуть ли не в темноте без воды может расти:D

Veta, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

курочка, 2 лофофоры - это прям заначка на черный день:loll:

а остальные как же? 

44 минуты назад, курочка сказал:

Пока не могу, слишком много невышитых котов на очереди:D

Даааааа, твоя коллекция котов -  самая впечатляющая на форуме.

Уж на сколько я равнодушна кошачьим, но даже мне хочется все бросить и сесть вышивать какого-нибудь кота, когда хожу по твоим страничкам.

Мне больше всех Димовские на фоне узорчатых окон нравятся. Может быть и решусь на них. И бэка там много, как ты пишешь....ммммм, заманчиво))))

Короче, Сосны у тебя в следующей жизни по расписанию?))))

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Тонь! А я тебе в коллекцию еще вот какие сосны нашла у Пермин

44447h.jpg

Ну как - нравятся? :biggrin:

Орхидею чудесные - красота такая, просто ах :tender:

курочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

Привет, Тонь! А я тебе в коллекцию еще вот какие сосны нашла у Пермин

44447h.jpg

Ну как - нравятся? :biggrin:

Орхидею чудесные - красота такая, просто ах :tender:

Привееет)))

да, такие сосенки мне тоже нравятся.

интересно, почему Пермин всем своим соснам макушки обрезал? Ну здесь вся соль - в стволах, свете и тенях, ладно. Но вот в тех парных - непонятно. 

apanjul, курочка и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Специально посмотрела в инете про лофофору, иначе не поняла бы ваши шутки про черный день и что больше двух нельзя ! :D:blink:

Орхидейки вот такие молодцы, так дружно и обильно цветут, радуют ! Мои тоже сейчас стали распускаться, в основном желтые .

Второй сюжет был бы очень в тему к вышиваемому,  если есть возможность, то нужно брать, а если нет - подобрать ткань и найти схему.   

apanjul, Антонина di и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут такое учудила....

Купила еще один набор - пойлет сразу после перминовского сада, я думаю. Купила за 1000 рублей в ВК - ну как не взять)

решила все же сделать еще одну попытку полюбить Дим, вдруг получится.

22463.jpg

Наташа, привет тебе, ты ее вышивала)

Перед заказом заходила к тебе полюбоваться на твою работу. У тебя же ее в свое время и подсмотрела) Ты не меняла канву, да? Я, наверное, тоже не буду. 

ПС. Как заставить себя вернуться к давно начатым процессам? Есть рецепты?

курочка, apanjul, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тонь, поздравляю ! Такая птичка за такую цену - просто удача ! В наборе ничего не меняла, надеюсь, процесс не будет утомительным и затяжным !

Антонина di и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013,

привет-привет)

Лофофора Вильямса - такой наркотический кактус) это придает ему некоторый дополнительный шарм. Просто в виду такой особенности его очень сложно раздобыть. У меня вот не было:cray:

а у Марины, видишь, целых два! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Антонина di сказал:

ПС. Как заставить себя вернуться к давно начатым процессам? Есть рецепты?

Тоня, только своим волевым решением, больше никак...

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Тоня, только своим волевым решением, больше никак...

Привет.

Короче, без вариантов((((((

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Привет.

Короче, без вариантов((((((

Нет, ну можно придумать себе систему поощрений.

Но, с другой стороны, в жизни и так не сильно много радости, чем еще и заставлять себя что-то делать. Т.ч., захочешь - вернешься, не захочешь - ну и фиг и ними - пусть еще полежат.

Можно еще запланировать их на подарки кому-то из близких (чтобы дом не покидали).

Сходила посмотрела, что у тебя там не законченно. Вот я бы взялась после монохрома за летний букет - там уже и вышито прилично, и цвета такие яркие!

А вообще-то у тебя еще не критично, ты главное больше не размножайся.

Антонина di, apanjul и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

Нет, ну можно придумать себе систему поощрений.

Но, с другой стороны, в жизни и так не сильно много радости, чем еще и заставлять себя что-то делать. Т.ч., захочешь - вернешься, не захочешь - ну и фиг и ними - пусть еще полежат.

Можно еще запланировать их на подарки кому-то из близких (чтобы дом не покидали).

Сходила посмотрела, что у тебя там не законченно. Вот я бы взялась после монохрома за летний букет - там уже и вышито прилично, и цвета такие яркие!

Оль, да, именно букет я еще надеюсь закончить худо-бедно. А вот остальное(((

3 минуты назад, чеба сказал:

ты главное больше не размножайся.

Мне надо это распечатать и развесить на самых видных местах

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Тонь, поздравляю ! Такая птичка за такую цену - просто удача ! В наборе ничего не меняла, надеюсь, процесс не будет утомительным и затяжным !

Спасибо)

ты за сколько ее вышила, не помнишь? За недельки три реально управиться?

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

курочка, 2 лофофоры - это прям заначка на черный день:loll:

а остальные как же? 

Даааааа, твоя коллекция котов -  самая впечатляющая на форуме.

Уж на сколько я равнодушна кошачьим, но даже мне хочется все бросить и сесть вышивать какого-нибудь кота, когда хожу по твоим страничкам.

Мне больше всех Димовские на фоне узорчатых окон нравятся. Может быть и решусь на них. И бэка там много, как ты пишешь....ммммм, заманчиво))))

Короче, Сосны у тебя в следующей жизни по расписанию?))))

:D Да на самом деле уголовную ответственность можно было за большее количество вводить, в наших широтах с нашими зимами и малым количеством солнца в них очень мало мескалина вырабатывается, по сравнению с теми, что в родных пенатах произрастают.  Даже у Кастанеды в книжках там их десятками ели,  а если учесть, что у выращенных в домашних условиях содержание вещества в 5-6 раз меньше, то это сколько ж их надо для противоправных действий:D

Остальные лофофоры или остальные кактусы? Лофофор только две и было (как положено:girl_crazy: ), а остальные в основном раздала, дубли и неинтересные экземпляры, часть погибла в холодный год, остальные, самые любимые сидят в горшках, ждут, когда же у меня руки дойдут снова ими заняться:D Вообще самые любимцы это эхинофоссулокактусы, такие смешные, сморщенные, волнистые:D

Спасибо! На самом деле у меня мало котов, вот у

eutamias там да, там роскошная коллекция, образец для подражания.

Бэк на кошке у окошка чуть не доконал меня)))

Не иначе, придется ждать переселения душ, чтобы все вышить что нравится:D

apanjul, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Антонина di сказал:

Оль, да, именно букет я еще надеюсь закончить худо-бедно. А вот остальное(((

Тонь, если уж совсем душа не лежит, а совесть мучает - подари кому-нибудь, у кого эти наборы в списке желаний.

Поделиться сообщением

18 минут назад, чеба сказал:

Тонь, если уж совсем душа не лежит, а совесть мучает - подари кому-нибудь, у кого эти наборы в списке желаний.

Оля, я так уже набор от Юноны в свои закорма добавила) с меткой "отдам даром". Что-то никто пока не интересуется)

Наверное, Гобленсет еще туда же отправлю. Картина гобеленовым стежком - это не мое.   К сожалению, я это поняла уже будучи в процессе. И канву меняла, и голову сломала как бы вышить все же крестиком - какой каунт взять, чтобы ниток хватило... Короче, не идет дело, просто мучение(

Да, надо вышивать то, что нравится, тут для галочки глупо упираться.

Поделиться сообщением

курочка,

пролистываю сейчас инстаграмм - новости подписок.

смотри, что девочка выложила))))

Прям обзавидовалась)

Наталья2013 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

смотри, что девочка выложила))))

Ах, какой:wub:

Причем, это же кажется самые простые так цветут, обычные кактусы, что раньше у всех были))

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, курочка сказал:

Ах, какой:wub:

Причем, это же кажется самые простые так цветут, обычные кактусы, что раньше у всех были))

Мне кажется, это эпифиллум.

хотя нет, не видно нигде "листа". 

Г-ди, как же он называется-то.... Надо погуглить, а то ведь не отвяжется) обычная "картошка", ничем внешне не примечательная...

эхинопсис какой-нибудь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в