4 июля 2016 Veta, привет)) да, рецепт серьезный. Красную смородину точно надо перетирать и выбрасывать жмых. Я в прошлом году жмых оставила, а он оказался очень жестким и все испортил(( Кстати, в прошлом же году я способом, который ты описываешь, вишню закатывала, разумеется, предварительно избавившись от косточек и не перетирая. Первая моя собственная консервация была)) Получилось оооочень вкусно. Вы мне столько идей накидали, я тут, вдохновившись, весь вечер на кулинарных сайтах сижу)))) Veta и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Тонь, привет! Твой заснеженный сад растет просто на дрожжах Мне тоже сосны перминовские очень нравятся - но как то я такой монохром боюсь и браться вышивать, мне кажется - я заскучаю в процессе. Мне у Пермин еще очень нравится серия таких дизайнов - типа картинка в картинке. И таких дизайнов много еще у одного датского производителя - OOE disign. Вот типа таких - часть картинки ограничена вышитой рамочкой Наталья2013, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Иржи, ой, Ирин, привет! Как это я пропустила твое сообщение(( Мне почему-то перестали поступать оповещения о новых сообщениях, причем не только в моей теме, но и в тех, на которые я подписана. Еще я не вижу тех, кто "спасибкнул" мое сообщение, точнее вижу, но не более трех. Оповещения приходят на "спасибо", но под текстом ники не отображаются. Интересно, это только у меня так? Надо бы мне написать в теме про работу сайта, может, глюк какой-то. Про монохром - это, я так поняла, на любителя. Я сама раньше боялась его очень, думала, что скучнее ничего нет. А теперь, мне кажется, я и Квадрат Малевича вышила бы без проблем, даже в натуральную величину - 80х80 см)))) повесить только его некуда. Очень интересные дизайны ты показываешь, никогда такое не видела. Прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 У меня, несмотря на сумасшедшую неделю, растет зимний сад. Это около 60% работы. Нравится безумно, просто кайф, а не процесс, ничего другого даже в руки брать не хочется. Накопала еще один дизайн у Пермин в аналогичном стиле. Вот, не знаю теперь: брать-не брать))) боюсь, что перебор будет. А с другой стороны - может и нет.... Тем временем, ездила в Москву на 1 день по срочным делам. Приятно была удивлена такой картиной: Зацвели все пять штук, да еще и одновременно. А я и не знаю, сижу в своей деревне. И муж молчит, только поливает их потихоньку. Люблю фаленопсисы - самые неприхотливые комнатные цветы, мне кажется. Не сложнее кактуса)) Всем приятных выходных!!! (насколько это возможно с такой погодой) Наталья2013, apanjul, Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 12 минуты назад, Антонина di сказал: Вот, не знаю теперь: брать-не брать))) боюсь, что перебор будет. А с другой стороны - может и нет.... А мне из таких черно-белых елки у них нравятся http://www.stitch.su/permin/70-3127 Красивый орхидейный садик. Хотела себе такой цветочек, но боялась, что сложные они. Кактусы, кстати, если по уму выращивать, с ними двинуться можно, на самом деле. Разве что зимой не трогать, а так парнички, заболачивания, аэрация корней, пересадка с пятидневным подсушиванием, стерилизация почвы, полив, частота и количество которого зависит от прогноза погоды, период весеннего пробуждения с заклеиванием окон и ограничением ультрафиолета... Я была фанатом кактусов Антонина di, Veta, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 курочка, Марина, приветики) Эти перминовские сосны многим голову вскружили) Не устроить ли нам совместник? Про кактусы, дааааа.....я, признаться, замешкалась даже маленько, прежде чем их в пример тут привести. Помню, как сильно заморачивалась с их зимовкой) Тоже немножко ими увлекалась, но все же не так серьезно, как ты - почву не стерилизовала) за что, собственно, и поплатилась - все сожрал мучнистый червь. 65 кактусенышей... Было это больше 20 лет назад, ничего уже и не помню, кроме опунций да маммилярий)) Признавайся, лофофора у тебя была (ну та самая, да)? Мне можно рассказать, я не выдам Ок, орхидеи не сложнее сансивьерии, она же "тещин язык". курочка, makalicha1970, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 29 минут назад, Антонина di сказал: Не устроить ли нам совместник? Пока не могу, слишком много невышитых котов на очереди Я да, довела это дело почти до совершенства, насколько можно этого добиться в квартире без парника, после чего несколько утратила интерес, некуда было развиваться дальше, а количественно уже некуда было вмещать, и времени не стало в полной мере заниматься ими. Лофофора до сих пор есть 2 штучки, так что вопрос с уголовной ответственностью отпадает, это больше двух нельзя Спасибо. тогда не буду бояться орхидей. А то у меня о них познания только из детективов про Ниро Вульфа. а он сильно заморачивался с их содержанием, примерно как я с кактусами. Но если как сансевиерия, тогда норм - она чуть ли не в темноте без воды может расти Антонина di, makalicha1970, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 курочка, 2 лофофоры - это прям заначка на черный день а остальные как же? 44 минуты назад, курочка сказал: Пока не могу, слишком много невышитых котов на очереди Даааааа, твоя коллекция котов - самая впечатляющая на форуме. Уж на сколько я равнодушна кошачьим, но даже мне хочется все бросить и сесть вышивать какого-нибудь кота, когда хожу по твоим страничкам. Мне больше всех Димовские на фоне узорчатых окон нравятся. Может быть и решусь на них. И бэка там много, как ты пишешь....ммммм, заманчиво)))) Короче, Сосны у тебя в следующей жизни по расписанию?)))) курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Привет, Тонь! А я тебе в коллекцию еще вот какие сосны нашла у Пермин Ну как - нравятся? Орхидею чудесные - красота такая, просто ах курочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Только что, Иржи сказал: Привет, Тонь! А я тебе в коллекцию еще вот какие сосны нашла у Пермин Ну как - нравятся? Орхидею чудесные - красота такая, просто ах Привееет))) да, такие сосенки мне тоже нравятся. интересно, почему Пермин всем своим соснам макушки обрезал? Ну здесь вся соль - в стволах, свете и тенях, ладно. Но вот в тех парных - непонятно. Иржи, apanjul и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Привет ! Специально посмотрела в инете про лофофору, иначе не поняла бы ваши шутки про черный день и что больше двух нельзя ! Орхидейки вот такие молодцы, так дружно и обильно цветут, радуют ! Мои тоже сейчас стали распускаться, в основном желтые . Второй сюжет был бы очень в тему к вышиваемому, если есть возможность, то нужно брать, а если нет - подобрать ткань и найти схему. курочка, apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Я тут такое учудила.... Купила еще один набор - пойлет сразу после перминовского сада, я думаю. Купила за 1000 рублей в ВК - ну как не взять) решила все же сделать еще одну попытку полюбить Дим, вдруг получится. Наташа, привет тебе, ты ее вышивала) Перед заказом заходила к тебе полюбоваться на твою работу. У тебя же ее в свое время и подсмотрела) Ты не меняла канву, да? Я, наверное, тоже не буду. ПС. Как заставить себя вернуться к давно начатым процессам? Есть рецепты? курочка, Иржи, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Тонь, поздравляю ! Такая птичка за такую цену - просто удача ! В наборе ничего не меняла, надеюсь, процесс не будет утомительным и затяжным ! Антонина di и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Наталья2013, привет-привет) Лофофора Вильямса - такой наркотический кактус) это придает ему некоторый дополнительный шарм. Просто в виду такой особенности его очень сложно раздобыть. У меня вот не было а у Марины, видишь, целых два! курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 7 минут назад, Антонина di сказал: ПС. Как заставить себя вернуться к давно начатым процессам? Есть рецепты? Тоня, только своим волевым решением, больше никак... Антонина di и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Только что, чеба сказал: Тоня, только своим волевым решением, больше никак... Привет. Короче, без вариантов(((((( курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: Привет. Короче, без вариантов(((((( Нет, ну можно придумать себе систему поощрений. Но, с другой стороны, в жизни и так не сильно много радости, чем еще и заставлять себя что-то делать. Т.ч., захочешь - вернешься, не захочешь - ну и фиг и ними - пусть еще полежат. Можно еще запланировать их на подарки кому-то из близких (чтобы дом не покидали). Сходила посмотрела, что у тебя там не законченно. Вот я бы взялась после монохрома за летний букет - там уже и вышито прилично, и цвета такие яркие! А вообще-то у тебя еще не критично, ты главное больше не размножайся. apanjul, курочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 1 минуту назад, чеба сказал: Нет, ну можно придумать себе систему поощрений. Но, с другой стороны, в жизни и так не сильно много радости, чем еще и заставлять себя что-то делать. Т.ч., захочешь - вернешься, не захочешь - ну и фиг и ними - пусть еще полежат. Можно еще запланировать их на подарки кому-то из близких (чтобы дом не покидали). Сходила посмотрела, что у тебя там не законченно. Вот я бы взялась после монохрома за летний букет - там уже и вышито прилично, и цвета такие яркие! Оль, да, именно букет я еще надеюсь закончить худо-бедно. А вот остальное((( 3 минуты назад, чеба сказал: ты главное больше не размножайся. Мне надо это распечатать и развесить на самых видных местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 24 минуты назад, Наталья2013 сказал: Тонь, поздравляю ! Такая птичка за такую цену - просто удача ! В наборе ничего не меняла, надеюсь, процесс не будет утомительным и затяжным ! Спасибо) ты за сколько ее вышила, не помнишь? За недельки три реально управиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: курочка, 2 лофофоры - это прям заначка на черный день а остальные как же? Даааааа, твоя коллекция котов - самая впечатляющая на форуме. Уж на сколько я равнодушна кошачьим, но даже мне хочется все бросить и сесть вышивать какого-нибудь кота, когда хожу по твоим страничкам. Мне больше всех Димовские на фоне узорчатых окон нравятся. Может быть и решусь на них. И бэка там много, как ты пишешь....ммммм, заманчиво)))) Короче, Сосны у тебя в следующей жизни по расписанию?)))) Да на самом деле уголовную ответственность можно было за большее количество вводить, в наших широтах с нашими зимами и малым количеством солнца в них очень мало мескалина вырабатывается, по сравнению с теми, что в родных пенатах произрастают. Даже у Кастанеды в книжках там их десятками ели, а если учесть, что у выращенных в домашних условиях содержание вещества в 5-6 раз меньше, то это сколько ж их надо для противоправных действий Остальные лофофоры или остальные кактусы? Лофофор только две и было (как положено ), а остальные в основном раздала, дубли и неинтересные экземпляры, часть погибла в холодный год, остальные, самые любимые сидят в горшках, ждут, когда же у меня руки дойдут снова ими заняться Вообще самые любимцы это эхинофоссулокактусы, такие смешные, сморщенные, волнистые Спасибо! На самом деле у меня мало котов, вот у eutamias там да, там роскошная коллекция, образец для подражания. Бэк на кошке у окошка чуть не доконал меня))) Не иначе, придется ждать переселения душ, чтобы все вышить что нравится apanjul, ЛАДОМИРА, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 14 минуты назад, Антонина di сказал: Оль, да, именно букет я еще надеюсь закончить худо-бедно. А вот остальное((( Тонь, если уж совсем душа не лежит, а совесть мучает - подари кому-нибудь, у кого эти наборы в списке желаний. курочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 18 минут назад, чеба сказал: Тонь, если уж совсем душа не лежит, а совесть мучает - подари кому-нибудь, у кого эти наборы в списке желаний. Оля, я так уже набор от Юноны в свои закорма добавила) с меткой "отдам даром". Что-то никто пока не интересуется) Наверное, Гобленсет еще туда же отправлю. Картина гобеленовым стежком - это не мое. К сожалению, я это поняла уже будучи в процессе. И канву меняла, и голову сломала как бы вышить все же крестиком - какой каунт взять, чтобы ниток хватило... Короче, не идет дело, просто мучение( Да, надо вышивать то, что нравится, тут для галочки глупо упираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 курочка, пролистываю сейчас инстаграмм - новости подписок. смотри, что девочка выложила)))) Прям обзавидовалась) Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 1 минуту назад, Антонина di сказал: смотри, что девочка выложила)))) Ах, какой Причем, это же кажется самые простые так цветут, обычные кактусы, что раньше у всех были)) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 4 минуты назад, курочка сказал: Ах, какой Причем, это же кажется самые простые так цветут, обычные кактусы, что раньше у всех были)) Мне кажется, это эпифиллум. хотя нет, не видно нигде "листа". Г-ди, как же он называется-то.... Надо погуглить, а то ведь не отвяжется) обычная "картошка", ничем внешне не примечательная... эхинопсис какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение