Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Сегодня исполняется 1 год с момента рождения моего первого крестика.

Я решила отметить для себя это событие, создав здесь свою тему. Так сказать, перешла на новый уровень)

Немного предыстории.

Начала я вышивать совершенно спонтанно, в достаточно тяжелый жизненный период (кстати, вышивка очень помогла мне в психологическом плане). И вообще, как говорится, ничего не предвещало - в моей семье никто и никогда не вышивал, относился к этому виду рукоделия с непониманием - что, зачем, для чего и что потом с этим делать?

Поначалу я вышивала по ночам, никому ничего не говоря,  скрываясь  даже от мужа) Потом он как-то застукал меня глубокой ночью с пяльцами в руках, сказал: "Наконец-то у тебя нормальное хобби", после чего прятаться от него я перестала.

Родителям я сказала много позже и, как и ожидала, понимания не нашла. Мама до сих пор подкидывает мне "здравые идеи" вроде того, чтобы:

- вышить чехлы на стулья,

- вышить шторы,

-вышить монограммы на банные полотенца,

- вышить кухонные полотенца

в общем, по примеру кота Матроскина из "Простоквашино": "Чтоб польза была")

Gala83, Prutenok, Autumn и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антонина, добро пожаловать!

Поздравляю с годовщиной!

Работы у вас не из легких для новичка! :wink:

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! С открытием темы!

Начать вышивать с  Kustom Krafts  - это здорово! 

6 минут назад, Антонина di сказал:

Потом он как-то застукал меня глубокой ночью с пяльцами в руках, сказал: "Наконец-то у тебя нормальное хобби"

Стесняюсь спросить, а до этого какие были?:rolleyes:

А с мамой твоей (можно на "ты"?) я иногда бываю полностью согласна. Когда количество вышитых работ начинает превышать число стен в доме, невольно задумываешься, куда б их еще применить.

galinka-malinka, Marteire и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наглядеться не могу на эту красоту, гонялась за этим набором, в итоге купила на Ибее.

Сейчас он, кажется, появился в российских интернет-магазинах, по достаточно высокой цене (мне он обошелся в 2 раза дешевле), и тем не менее.

Вышила первую - центральную - печечку и поняла, что бэк мой никуда не годится, и что-то с этим безобразием надо делать)))

IMG_4148.JPG

LoLaLotta и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я решила, что надо срочно исправляться, потренировать бэк, чтоб не испортить всю работу. Просто так шить бэк скучно, он и без того нуден при вышивке (для меня), а уж если просто так его на куске ткани оттачивать - так и  депрессию заработать недолго)

В общем, так родился новый проект - Блекворк от Лиз Алмонд (честно подсмотренный на Ютуб у восхитительной Марианны Мори).

IMG_4180.JPG.fae0cc35ad0e09486fd5c8c659a

Изменено пользователем Татуся
Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты их напрямую с телефона вставляешь? Если да, то могут переворачиваться, лучше сначала сбросить на комп.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Антонина, добро пожаловать!

Поздравляю с годовщиной!

Работы у вас не из легких для новичка! :wink:

Огромное спасибо))) Очень приятно

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Блекворк от Лиз Алмонд

мама дорогая! Я б застрелилась! 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Июньская сказал:

Добрый день! С открытием темы!

Начать вышивать с  Kustom Krafts  - это здорово! 

Стесняюсь спросить, а до этого какие были?:rolleyes:

А с мамой твоей (можно на "ты"?) я иногда бываю полностью согласна. Когда количество вышитых работ начинает превышать число стен в доме, невольно задумываешься, куда б их еще применить.

Здравствуйте)))

Ой, про хобби - ничего интересного, так....метания какие-то из стороны в сторону, без особых результатов)))

Мама, да, она у меня такая - с ней не поспоришь))))

Но мы тут как раз построили домик двухэтажный, довольно-таки большой, и пустых стен там, по ощущению, квадратные километры)))))

И пока, я если честно, еще слишком трясусь над своими работами, не готова их отдавать в пользование (читай, на растерзание)))))

Когда поднаберусь опыта, успокоюсь, навышиваю хотя бы работ 20, то пожалуй, перейду и к прикладной вышивке)))

А пока  - простите новичка)))))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Июньская сказал:

Ты их напрямую с телефона вставляешь? Если да, то могут переворачиваться, лучше сначала сбросить на комп.

нет, на компьютер скопировала, перевернула как положено, сохранила и вставляю, а они, такие нехорошие, прикрепляются, как попало(((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

С открытием темы,добро пожаловать! Ой,мне проще КК вышить!!!:)

Добрый день, очень рада!

Ну неееееет))))))

Это намного проще, это точно))))

Всем любителям бэка (и особенно его ненавистникам) рекомендую))))

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Антонина, с открытием темы! Надо же - в первый год такие большие и сложные работы! Очень красивые!

а блэкворк просто волшебный, очень нравится, не видела такой дизайн. А что это будет?

Поделиться сообщением

Антонина, с открытием темы! Добро пожаловать! :l_daisy:

Ничего себе у Вас работы для новичка:wacko:

Поделиться сообщением

16 час назад, VitaVivien сказал:

Антонина, с открытием темы! Надо же - в первый год такие большие и сложные работы! Очень красивые!

а блэкворк просто волшебный, очень нравится, не видела такой дизайн. А что это будет?

Большое спасибо)

Про блэкворк. Это достаточно большая работа, для меня и вовсе - ковер)) Калькулятор канвы говорит, что получится 36х76 см (без припусков, только в стежках), плюс я, наверное, еще бордюром-узором обошью, т.е. готовая работа получится где-то 45х85 см.

Я вижу эту работу в виде настенного панно на шпалере, возможно, обошью по контуру бархатом или шелком подходящего цвета (получится как бы рама), с обратной стороны - подкладка, можно бусин еще каких-нибудь пришить (под старое серебро, наверное).

В общем, вышить узор  - самое простое в этой работе, как мне видится, а вот с оформлением придется посидеть)))

Будет мне подарок к следующему Новому году))))

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Aquamarine сказал:

Антонина, с открытием темы! Добро пожаловать! :l_daisy:

Ничего себе у Вас работы для новичка:wacko:

Большое спасибо)))

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блэкворк.

Продвижение за 1сутки неспешного вышивания между делом. 

Я, конечно, не буду выкладывать ежедневные отчеты.

Только для примера, чтобы можно было понять, какими темпами вышивается блэкворк.

Когда я заполню вышитые квадраты (дня через 3, я думаю), то получится ровно половина работы)

image.jpg

Жекочка, Marteire, LoLaLotta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, Антонина di сказал:

Блэкворк.

Продвижение за 1сутки неспешного вышивания между делом. 

Я, конечно, не буду выкладывать ежедневные отчеты.

Только для примера, чтобы можно было понять, какими темпами вышивается блэкворк.

Когда я заполню вышитые квадраты (дня через 3, я думаю), то получится ровно половина работы)

image.jpg

Какая красота:wub:

Поделиться сообщением

Докладываю обстановку.

Вышивка почти стоит - нету вдохновения, улетучилось куда-то((

Надо, наверное, чаще выкладывать отчеты, может быть, так дело пойдет веселее.

Итак.

Небольшое продвижение блэкворк. Решила посмотреть, как будет смотреться бордюр, предложенный автором - не понравилось, буду распарывать - обойдемся без бордюра.

Работа застряла на экваторе... Замечаю у себя особенность - вышиваю работу до середины и теряю к ней интерес. Сложно раскачаться. Второе дыхание появляется только ближе к концу, но до него ведь еще доползти нужно((

Интересно, как у других вышивальщиц обстоят с этим дела.....

IMG_4213.JPG

Наталья2013, LoLaLotta, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы взбодриться, начала новую работку - всем известную бискорнюшку от Риолис. Очень нравится малявка, но все не знала, куда ее приспособить - на стену или другом почетном месте не прицепишь, для игольницы - жалко, значит, будет просто валяться?...

В общем, решила оформить ее в шкатулку. Разумеется, только "верхнюю" половину, донышко вышивать не буду.

Как раз присматривала, что можно вышить маме на ДР в марте, а она у меня дама практичная - ей вышитые картины на полстены неинтересны. А шкатулка - идеальный вариант - и вышивка под стеклом припрятана, и вещь полезная в хозяйстве.

Короче, вот

IMG_4212.JPG

ЛАДОМИРА, Наталья2013, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, все, что было нажито непосильным трудом, все запасы - все распаковано и начато.

Не наживу я, видимо, хомячьих кладовых((

Единственный для меня вариант не плодить процессы - не покупать ничего: ни ниточек, ни наборчиков, Н И Ч Е Г О.

Сила воли хромает на все конечности.....

А столько все хочется...

"Как страшно жить" (с).

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

Работа застряла на экваторе... Замечаю у себя особенность - вышиваю работу до середины и теряю к ней интерес. Сложно раскачаться. Второе дыхание появляется только ближе к концу, но до него ведь еще доползти нужно((

Интересно, как у других вышивальщиц обстоят с этим дела.....

У меня наоборот, чуть больше половины и мне ""кровь из носа" надо доделать!

Не забывайте выкладывать исходную картинку,что получится.

А блэкворк красоты неимоверной,только куда вышитое приспосабливать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в