Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вышивать нас в детском саду научила воспитательница. Это было уже в выпускной группе. Вышивали мы гладью. Как сейчас помню собачку, которую я сама вышила. Контуры рисовала на ткани воспитатель, а мы вышивали. Эта вышивка долго хранилась у мамы, но при переезде куда-то задевалась. Сейчас пыталась ее найти, но не смогла. Потом долго ничем таким рукодельным не занималась. Когда сидела в отпуске по уходу за ребенком, меня посетило непреодолимое желание что-нибудь сотворить. Связала я дочке первый свитер, потом шапочку с шарфиком, потом мохеровую кофточку... и понеслось. Потом подросла дочь, пришлось вязать ее куклам. Надо сказать, что до этого я только шила платья, блузки, брюки себе и ребенку. Увидела, что вязание тоже мне дается неплохо и интересное это занятие. Потом вышла на работу, а там народ вышивает. Решила приобщиться. Втянулась, надо сказать, довольно быстро :)

pifiya, Ёла, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сынуле в школе (он учился во 2-м классе) было дано задание принести набор для вышивания на урок труда. Купили небольшой...понёс...поковырялся немного, а для хорошей оценки надо было доделать до конца. Вот я ему и помогла... Теперь всё свободное время я за этим занятием, не пропускаю ни один магазинчик для рукоделия, где бы я не была. И мне нраааавится!

pifiya, fikus-1, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю ваши сообщения и по хорошему завидую,у кого то подруги вышивают,у кого то коллеги,есть с кем пообсуждать,посмотреть работы.А в моём окружении я как белая ворона со своим творчеством,ни кто не вышивает,не вяжет.У всех чисто практический взгляд, и все просят связать вещь.Мне например ещё нравятся вязанные игрушки(случайно увидела в инте и запала),так этого вообще не понимают,зачем их вязать если можно купить мягкую игрушку в магазине.Так хочется что бы кто нибудь из знакомых заболел творчеством!

Поделиться сообщением

Ольга, заражай сама!

На моем счету уже несколько человек есть. Одна подруга негативно относилась, посмеивалась даже, глупенькая. Я ей всякие картинки ВСЁ-РАВНО показывала, особенно на темы, которые ей нравятся. Она держалась-держалась, потом заинтересовалась, сейчас вышивкой больше чем я увлечена!

Еще одна восхищалась вышивками, но так, издалека... Мол я так никогда не смогу - я ей на ДР небольшой набор подарила (довольно сложный, как оказалось, гортензии от ДИМ). Вышила, в спальне у неё висит, сейчас другое уже вышивает!

Даже к маме приставала-приставала, и она уже мелочь на крупненькой канве вышивает.

Так что не сдавайся, а воспитывай сама своё окружение, вот уж не поверю, что у тебя нет ценителей красоты, может у них в душе дремлет!

pifiya, fikus-1 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стала вышивать на фоне беременности (в 2008 году), вот потянуло на это дело - хоть вешайся... Пришлось на следующий день рано утром ехать в магазин, потому как терпеть сил не было. Муж накануне выбрал вышивку, уж очень ему понравилась Волчица от ЗР. Начала вышивать и втянулась так, что не перестала даже после беременности (хотя другие приобретенные пристрастия как-то отпали).

Волчицу правда закончила только в 2010 году, потому как очень утомило вышивать черным по черному. Правда в итоге выяснилось, что я сдалась крестиков за 100-150 до конца мучений с этим цветом, дальше оказалось оставалось самое легкое. :rolleyes:

А сейчас едва усмиряю своего хомяка))) И с каждым разом это делать все сложнее, ведь раз в неделю мы ездим в ТК Тройка в Ашан, а там как раз магазинчик... муж меня оттуда за шкирман оттаскивает. :crazy:

pifiya, fikus-1, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня личная жизнь дала такую нефиговую трещину, что надо было срочно занять чем-то руки , а главное голову! Думаю надо пробовать, что там сиди да считай себе крести по схеме, чтоб дурные мысли в голову не лезли. Технику, наборы, все примочки-абсолютно всё изучала на форумах и сайтах. Интернет- мой учитель, а это значит все вы! Спасибо! От одного то отвлекло, да другое так затянуло! Из серии "нет худа без добра")))) Я рада :smile:

dolli7, lamina-65, Ёла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень захотелось себе на стеночку красивую картину, которую я увидела в интернете ,разобралась из чего она и как сделана, сходила за материалами, села и вышила :) Пока разбиралась, картинки попадались все красивее и красивее.... и я все ХОЧУ!!! Так за первой следом вышилась вторая, третья.... двадцатая..... :lol:

pifiya, Ёла, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я стала вышивать уже после рождения второй дочери. Была как-то в гостях(за месяц перед родами) у сестры двоюродной, она показала свою вышивку и журналы рукодельные. Повосхищалась конечно, но как-то не зацепило... А месяца через три, в магазине был приобретён набор, можно сказать спонтанно, маленькая Клара от Алисы. И так мне понравилось ВЫШИВАТЬ!!!, что следом купила ноготки(неизвесного производителя), Маки от той же Алисы и ... Короче не оторвать меня сейчас от крестиков!

чеба, pifiya и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои первые попытки научиться вышивать были еще в детстве. Уроки труда в школе я не считаю, потому что абсолютно не помню вышивали ли мы на них.

Вообще-то, мама очень хотела, чтобы я научилась шить, и я добросовестно отправилась во Дворец пионеров записываться в кружок. Но там оказалось, что я еще мала для шитья, а было мне на тот момент лет восемь, и предложили мне записаться на вышивание. Я не отказалась, потому как и самой было интересно, что это такое. Целых два занятия я отходила в кружок, пока мне не сказали, что моими узелками можно человека убить. Ну не могла я тогда без них.

На этом все и закончилось на долгие ...ть лет. За это время я научилась шить, пыталась вязать, но дальше шарфа, свитера и трех носков (четвертый довязала мама) дело не пошло. Стук спиц меня раздражает, а если приходилось что-то распускать - для меня это была трагедия вселенского масштаба.

И тут год назад среди моих знакомых пошло повальное увлечение вышиванием: на работе и дома, в отпуске, на море все поголовно вышивали. А чем я хуже, подумала я и купила самый маленький набор для вышивания. Ну это чтобы не было жалко ни времени ни денег, если мне не понравится вышивать.

И я заболела вышивкой!

Juliet, pifiya, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я от рукоделия всегда была далека.Только немного вязала. А насчёт крестиков- ждала электричку и смотрела на журналы в киоске.На глаза попался ВК с сиреневой орхидеей на обложке.И всё... Что-то необратимо во мне перевернулось. :wub:

pifiya и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любовь к вышивке началась вот с этого наборчика, увидела и поняла, что все ХОЧУ!!! хотя к вышивке всегда была нейтральна, только вязала крючком.

В общем купила его, полезла смотреть, что еще есть от RTO в итоге закупила всю серию))

post-11423-1327405147_thumb.jpg

pifiya, чеба, Juliet и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня все началось со школы... на урок труда надо было сделать какой-то проект.. нам как вариант предложили вышивку крестом... увидела вот эту лошадку и влюбилась! и вот вышиваю уже 12 лет :rolleyes:

34b742934a37t.jpg

чеба, pifiya, klysha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛАЙТик, симпотичная лошадка!

Поделиться сообщением

Бабушка рукодельница была(Царство небесное)..научила с детсва колупать потихоньку..и крестиком и гладью..ришелье и вязать...Но у внучки усидчивости не хватало.Единственная домучанная вещь-вафельное полотенце с розанами))...А потом уже,во взрослом состоянии,захотелось что-то подарить любимому. Покупать что-то человеку на его же деньги..не комильфо.Решила вышить. Первые крестики делала с воодушевлением..потом быстро надоело...Но подарок же..надо..к сроку..Кое как домучала)..Притом,как помню, даже стежки верхние в разные стороны были)..Подарила..

Только казалось бы отдыхай...Ан нет..Как-то скучновато стало)...Пошла еще набор купила...Так и понеслось)...Форум вот в недавнем времени нашла..буду теперь стремится к идеальной изнанке...Да и вообще в вышивке поле непаханное вариантов совершенствоватся...начиная от вида стежков и заканчивая техниками..так что, думаю, это надолго)

Ёла, Juliet, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя история:

Я не очень люблю вязать и шить :huh: (у меня никогда не хватало терпения, нужно было все и сразу). А на вышивку я даже не засматривалась. В школе на уроках труда вышивали, но только гладью и мне это жутко не нравилось. :wackol:

В январе 2010 года у меня была черная полоса в жизни. За 4 месяца до этого сменила работу, но поняла что сделала ошибку, ( у меня как раз были госы, диплом, а с работы не отпускали, договаривались об одном, а вышло как обычно) пришлось уволится.

И вот сижу в интернете (готовлюсь к госам, ищу работу),случайно увидела вышитые крестиком картины, мне так понравилось, что я решила попробовать.

Уже 2 года не представляю жизни без вышивки. :D

Ёла, pifiya, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу похвастаться тем, что на новой работе троих "подсадила" : двое крестиком вышивают, одна бисером. Причем, девочка, которая бисером - вышила Весну в Париже, потом заказали ей Рим, сегодня на работу пришла - я ей говорю, твой Рим уже выслали из Москвы, она отвечает "Как здорово, а то в выходные уже не знала, чем себя занять..."

zoarka и pifiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему я занялась вышиванием? Дааа, вопрос... Да потому что психолог посоветовала нервы успокаивать :lol: во время первой беременности 5 лет назад. Вот до сих пор и успокаиваю :wink:

Лена1973, чеба, pifiya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в жизни и шила много, и вязала спицами, потом крючком - скатерти, шторы, покрывала. Каждое занятие какой-то период жизненный занимало. Одновременно двумя делами никогда не занималась. А три года назад (вернее четыре, т.к. целый год я мечтала взять в руки иглу, но не решалась) купила свой первый наборчик и... Теперь ни дня без вышивки. И окружающих заражаю постепенно.

Ёла, чеба, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вышивала бабушка. Весь дом был увешан картинами. Схемы она составляла сама на миллиметровке. А в шкафах было огромное количество коробок мулине. Может она меня в детстве и обучала, но я уже и не помню…. Но очень часто приезжая к ней на каникулы сидела и наблюдала за процессом. Мне тогда казалось это скучным занятием. Совсем неожиданно в начале прошлого года в интернете увидела картинку A Row of Love (Мишки). Тут же ее заказала. И с тех пор не выпускаю иголки из рук. К сожалению это пока первая и единственная законченная работа. И еще 4 в процессе.

klysha, Ёла, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно почитать Ваши истории , которые привели к Вышивке! :good:

я , например , благодаря маме , а потом подруге .. мама купила маленький набор дя младшей сестры ) она его вышила ) и глядя на нее мне тоже захотелось ) потом я поехала на новоселье к подруге и просто была сразу очарована картинами , которые висели у нее в спальне из Серии Бабочек Ланарте ! и я сразу захотела такие же ! и вот с этого все и началось ! в Итоге это одно из моих Хобби ( до этого увлекалась вязанием ) ! это было около 1 года назад ! ))) :rolleyes:

Лена1973, чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы я умела рисовать, то рисовала бы... Если бы умела шить, то шила бы (имеется ввиду конечно не примитив типа "подшить джинсы или сшить диванную подушку-штору-чехол для спортив. формы-домашние штаны на резинке детям", а сложные изделия с кройкой по фигуре). Вязать (в т.ч. крючком) простые вещи я тоже училась, но самовязанные вещи такого качества ,чтоб не стыдно было их носить, у меня не получались, покупные все равно красивее.

А вот вышивать можно легко научиться так, чтобы качество готовых работ было таким, что не стыдно другим показать! Для этого не нужно обладать особенным вкусом и способностями, все что нужно - это аккуратность, хорошее зрение и терпение (всем этим я обладаю :smile: ). Шить крестиком ну очень просто, а получается здорово, красиво и эксклюзивно! И далеко не каждая рукодельница может похвастаться вышитыми работами, как раз из-за отсутствия у основной массы людей вышеперечисленных "способностей" :lol:

Если одним предложением - то для меня вышивка - это возможность создавать сложные картины, не уступающие по красоте нарисованным, но при этом не требующие таланта и умения художника!

чеба, Juliet, ДжинН и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня все более печально...я занялась вышивание потому что около 3лет назад сильно заболела,пришлось поменять 4больницы(причем подряд),попросила мне привезти маленькую вышивку,да так втянулясь что не замечала ни дня ни ночи,вот так все и поехало)))

zoarka, Nat717, ДжинН и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то простыла в октябре 2011 г, две недельки больничного, потом две недели отпуска сразу - ну и от скуки сначала немножко вязала - связала маленькую подушечку в форме женской груди, а потом попалась схемка для вышивки подушки от Риолис, с саламандрой - я и вышила ее. Причем в магазин за канвой и нитками пришла совершенно с пустой головой, как щас понимаю - ниток которые указаны в скачанных скринах схемы (из интернета) в магазине не оказалось и я тогда на глаз (!) выбрала в Гамме, благо всего 7 цветов. Кажется удачно выбрала, один цвет даже меняла раза три бегала чтобы гармоничней смотрелось. О том, что существуют таблицы перевода ниток, я уже потом узнала! И еще - дайте, говорю, мне канву, 50 на 50 см! И мне молча продавец протянула канву Аиду 11 (!) уже размеченную леской, в упаковке. Что канва бывает мельче я уже потом узнала, и что размечать можно самой или вовсе не размечать - тоже :) Повезло мне, что вышивать я собралась подушку, а не картину, и как раз такой размер канвы и предполагался для вышивки - вышивка получилась даже чуть меньше указанных размеров.

Подушку я вышивала полгода - только по выходным в основном... Но процесс дико понравился и я поленилась ее оформлять, сразу стала выбирать что вышью дальше. Выбрала мишек от Dimensions, без ума от дизайна - решила заказать набор, больше месяца ждала его в Мире Вышивки,вчера заказала в 7игл.

Пока его жду, вышиваю чайничек от Dimensions на Аиде18, Гаммой по схеме, надеюсь подарить маме, на кухню.

Вот и вся моя история вышивальщицы :)

Welt, Juliet, mrn1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я совсем новичек, вышивать начала около 6 месяцев назад. Началось все с маленького детского наборчика, который приобрела, в книжном магазине, ради интереса. Всю сознательную жизнь искала свои скрытые таланты или занятие по душе, но мои поиски оказались безрезультатны. Я пела и плясала в школьном кружке, вязала, но дальше шарфика, не продвинулась,шить , рисовать, писать это вообще из области фантастики. Я успокоилась только тогда, когда появились мои детки.Времени катострафически нехватало на себя любимую, что уж тут говорить о хобби. Четыре года я посвятила детям и дому. А когда детки немного подросли (сейчас доче 4,5 и сынуле 2 годика ) Моя лихородка началась заново, но только на этот раз я поняла, что хочу создавать тепло и уют в доме. Вот так небольшой интерес перерос, в любимое занятие, которое приносит радость, не только мне, но и моим родным и близким! Чтобы вышивать крестиком, прекрасные картины, не нужно много таланта, нужно много терпения и труда, и конечно любить свое дело! Желаю всем вышивальщицам легких крестиков!

Welt, Ёла, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

начала подражать маме и втянулась)

Alenkin84 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в