Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! А у меня такая история: среди знакомых и близкий никто не вышивал. И даже в школе у меня не было уроков труда, т.к. училась а архитектурно-художественном классе, некоторые второстепенные предметы нам заменили ИЗО, лепку, архитектуру, историю искусств и т.п. И вот просиживая штаны в декрете я увидела по телевизору рекламу журкана "Современная вышивка крестом". Заинтересовалась, купила. Там с первым номером шел малюсенький набор для вышивания (букетик в корзинке). Я его вышила, и мне очень понравилось. Поехали с мужем в магазин рукоделия, долго я выбирала себе набор и по глупости своей и неопытности схватила сразу большой ("Осенний пруд" от ЗР"), думала, что все легко! А оказалось все совсем наоборот (подсказать некому было). Повышивала я, повышивала, даже 1/3 вышила и устала, скучно стало от рыже-желто-коричневого цвета, однообразной гаммы и от того, что сколько бы не вышивала, сюжета не было видно! И я набор благополучно забросила в дальний угол и пролежал он у меня в пыли и темноте больше трех лет! И про вышивку я забыла. А 1,5 года назад начала вышивать мама, как-то приехав к ней в гости увидела ее работы на стене и опять загорелась вышивкой, но старый набор дошивать ой как не хотелось. Мама подарила мне набор "У реки" и с него повторно началось мое увлечение вышивкой. Дошила я "у реки" и решила купить новый, НО....муж сказал : "Пока не дошьешь пруд - будешь без нового набора, нечего деньги переводить". И глубоко вдохнув, я взялась за пруд. Муж не поверил, что я дошью, а я не сдавалась, и мне даже начало нравиться. И 6 месяцев спустя последний крестик был дошит и дом трясся от моих воплей восторга и прыжков до потолка! А потом понеслась душа в рай... Накупила наборов и меня было не остановить. Теперь не могу ни дня прожить, что бы хоть несколько крестиков не вышить. Начинаю чувствовать себя не уютно, как будто что-то важное забыла сделать! На работе мечтаю, как домой прийду, достану ниточки и иголочку и буду расслабляться! Вот такая у меня история!!!!

чеба, fikus-1, zoarka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А у меня такая история: среди знакомых и близкий никто не вышивал. И даже в школе у меня не было уроков труда, т.к. училась а архитектурно-художественном классе, некоторые второстепенные предметы нам заменили ИЗО, лепку, архитектуру, историю искусств и т.п. И вот просиживая штаны в декрете я увидела по телевизору рекламу журкана "Современная вышивка крестом". Заинтересовалась, купила. Там с первым номером шел малюсенький набор для вышивания (букетик в корзинке). Я его вышила, и мне очень понравилось. Поехали с мужем в магазин рукоделия, долго я выбирала себе набор и по глупости своей и неопытности схватила сразу большой ("Осенний пруд" от ЗР"), думала, что все легко! А оказалось все совсем наоборот (подсказать некому было). Повышивала я, повышивала, даже 1/3 вышила и устала, скучно стало от рыже-желто-коричневого цвета, однообразной гаммы и от того, что сколько бы не вышивала, сюжета не было видно! И я набор благополучно забросила в дальний угол и пролежал он у меня в пыли и темноте больше трех лет! И про вышивку я забыла. А 1,5 года назад начала вышивать мама, как-то приехав к ней в гости увидела ее работы на стене и опять загорелась вышивкой, но старый набор дошивать ой как не хотелось. Мама подарила мне набор "У реки" и с него повторно началось мое увлечение вышивкой. Дошила я "у реки" и решила купить новый, НО....муж сказал : "Пока не дошьешь пруд - будешь без нового набора, нечего деньги переводить". И глубоко вдохнув, я взялась за пруд. Муж не поверил, что я дошью, а я не сдавалась, и мне даже начало нравиться. И 6 месяцев спустя последний крестик был дошит и дом трясся от моих воплей восторга и прыжков до потолка! А потом понеслась душа в рай... Накупила наборов и меня было не остановить. Теперь не могу ни дня прожить, что бы хоть несколько крестиков не вышить. Начинаю чувствовать себя не уютно, как будто что-то важное забыла сделать! На работе мечтаю, как домой прийду, достану ниточки и иголочку и буду расслабляться! Вот такая у меня история!!!!

:good: Молодец! Продолжай в том же духе!!!!!

Alenkin84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот сама никак не могу понять, с чего это вдруг я стала вышивать :wink:

Началось все ... с вязания крючком :wink:

Год назад в продаже появился журнал "Чудесный крючок" и вся страна стала вязать плед (и до сих пор вяжут...). Вязать крючком я умела, с детства вязала всякие салфеточки. Покупать журналы раз в неделю мне показалось скучно, скачала несколько номеров, купила пряжу и за пару месяцев, по вечерам, связала плед. Потом еще один, потом несколько шарфов. Ничего более существенного вязать не хотелось, все равно не буду носить :smile:

И вот, в феврале этого года, в процессе покупки в интернет-магазине пряжи на очередной шарф, мой взгляд вдруг упал на наборы для вышивания....с чего вдруг?

Купила! И пряжу, и набор. И понеслась душа в рай!

Как здесь кто-то писал, начала вышивать и остановиться не могу :rofl:

Затянуло! а ведь никогда не считала себя азартным человеком :smile:

Последний шарф так и лежит недовязанным.... надо хоть в отпуск взять довязать...

Или все же вышивку?

PS Последний грех - подсадила на вышивку свою соседку :smile:

В нашем полку "наркоманов" прибыло!

Welt, zoarka, Лена1973 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать я начала еще в детстве. Помню, что у бабушки в шкафу нашла темную ткань с цветными квадратиками, мне лет 6 было. А квадратики эти оказались букетом сирени. Спросила у бабушки, что это такое, она и рассказала, что по этому вышивают, так и так.

Вот я всегда и думала, что она меня так и научила)) А тут на днях разговаривала с мамой. Она сказала, что бабушка никогда не вышивала!! Она вязала много только, это я прекрасно помню, она меня учила. А вышивала у нас в семействе по маминой линии прабабушка. Она вышивала скатерти, мне показали, по краю ровные цветы... Вот мама и сказала, что это я в нее терпением таким сидеть и вышивать, потому что больше никто не вышивает post-14870-1341090807.gif Всплыли гены post-14870-1341090999.gif

Лена1973, mrn1970, zoarka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с детства люблю шить-вязать-вышивать. Мы с мамой жили очень скромно финансово, поэтому часто приходилось делать своими руками одежду, покрывала, шторы и т.д. Но мама это делала по необходимости, а я с удовольствием. Я, по характеру, очень спокойная, даже медлительная, усидчивая, меня не раздражают мелкие детали, поэтому всякое ручное творчество для меня просто отдых! Одно время мне пришлось очень много вязать на заказ, меня уже тошнило от спиц, и я полностью переключилась на вышивку - удовольствие для души! Спицы иногда все же достаю, но не с такой радостью как раньше,больше по необходимости, а вот вышивка всегда доставляет только положительные эмоции и отдых душевный!

чеба, Juliet, marusy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 лет назад увидела как вышивала девочка прямо на рабочем месте. Попросила показать, как она это делает - и все, как-то не затянуло. Через некоторое время случились неприятности на работе. Иду в прострации с печальной думой и машинально захожу во все магазины подряд. Оказалась в рукодельном отделе - вижу, наборчик маленький с маленьким китом - купила, вспомнила, что мне девочка говорила и вышила его недели за две ( сейчас на это ушло бы 3 часа, а то и меньше). Чувствую, что успокоится не могу - бегу в магазин, покупаю еще набор, посложнее... И вот до сих пор вышиваю.

Ёла, Juliet, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю делать своими руками многое: шить вышивать, декупажить и т.п.

Ёла, Alenkin84 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На геном уровне. Бабушка была большая рукодельница. Вышивать не учила. Но в один прекрасный момент, когда и бабушки давно уже не было в живых, в голове "переклинило". Купила вышивку совсем не маленького размера, и понеслось. Никто не верил, что я ее закончу, мол, слишком большая для начинающих, а я махала иглой и кайфовала.

Татуся, чеба и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве вышивала, т.к. бабушка и мама были рукодельницами и у нас в доме царил такой подход - девушка на будущее должна уметь все по женской части занятий. Так что, хотела я или нет, но вышивку, вязание, плетение, шитье, готовку и всякое другое домоводство освоить пришлось по полной программе :)

Потом, на достаточно долгий срок, вышивку забросила. Второй приход в мою жизнь вышивания случился, когда ждала малыша. Вышивать хотелось со страшной силой, причем свои вышивки раздаривала - ловила позитивчик :)

Так с той поры и вышиваю. Не отпустило и не отпустит уже никогда, как мне кажется.

ДжинН, чеба и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

В какой-то момент (в 2011 г.) организм сам попросил крестиков. Стала вышивать и поняла, что это успокаивает мои нервы, которые на тот момент были на пределе. Для меня вышивка - это не только хобби, но и своего рода антидепрессант.

Irishanya, zoarka и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я со школы вязала. Столько всего навязала, и деток своих обвязывала. Пока в один прекрасный момент не поняла, что все.... Уже не так интересно, к тому же муж постоянно ворчал, что вяжу ширпотреб .... А начала вязать, потому что носить нечего было в школу, а потом втянулась, джемпер могла связать за месяц... После того как интерес пропал, год маялась, не могла просто так сидеть перед телевизором. К чтению тоже интерес пропал, так как столько всего перечитано было в школе... И вот в киоске случайно увидела журнал ВК. Купила, все доходчиво написано. Тут же побежала в магазин за нитками и канвой. В итоге два года я покупала ежемесячно каждый номер и потихоньку вышивала. Денег особо не было на наборы, да и морально не была готова столько тратить. А потом за поиском новой информацией ( так как журнал уже не устраивал) засела в интернете.... И все, понеслось... Тут же станок появился, хомяк активизировался. И все... Окончательно подсела на вышивку.... Пыталась вернуться к вязанию, даже пряжу купила и не могу, все мысли о вышивке. Ведь столько запасов надо вышить... Зато шить терпеть не могу, может потому что, нету швейной машинки. А в детстве меня к ней не подпускали. А если одним словом, то очень нравится делать что- то своими руками... Такой кайф!!!

Лена1973, Juliet, ДжинН и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю вышивать, но пришла к этому не сразу. Началось все с дества, как у многих вышивальщиц, у меня бабушка-рукодельница, в детстве я что-то там ваяла, потом был большой перерыв и вот недавно вспомнила об увлечении детства благодаря младшей дочки, она очень любит рукодельничать, ну и я решила попробовать, купила один наборчик, потом второй... и втянулась.

Может не совсем в тему,но хочу поделиться: нам недавно на работе выдали премию, и я решила себя побаловать - купить какое-нибудь платье, но "совершенно случайно" заглянула в любимый интернет-магазинчик наборов для вышивания... и все! плакало мое платьице, купила карту цветов, канву и пр. Вот так, вышивка стала дороже шопинга.

Сибирская Кошка, Nat717, Juliet и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю вышивать, но пришла к этому не сразу. Началось все с дества, как у многих вышивальщиц, у меня бабушка-рукодельница, в детстве я что-то там ваяла, потом был большой перерыв и вот недавно вспомнила об увлечении детства благодаря младшей дочки, она очень любит рукодельничать, ну и я решила попробовать, купила один наборчик, потом второй... и втянулась.

Может не совсем в тему,но хочу поделиться: нам недавно на работе выдали премию, и я решила себя побаловать - купить какое-нибудь платье, но "совершенно случайно" заглянула в любимый интернет-магазинчик наборов для вышивания... и все! плакало мое платьице, купила карту цветов, канву и пр. Вот так, вышивка стала дороже шопинга.

Так ведь хомяк ещё тот шопоголик!

olechka_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие!

Давно не заглядывала на наш сайт и вот приплелась и сразу зависла в этой темке))))

Ну, конечно, же не могу не встрять в разговор))))

Начну с того, как я первый раз вышивала))). Это было в детском саду, года в 4-5. Мы вышивали на картоне. Удивляетесь? ))) Да да! Представьте себе, как вы в детстве соединяли точки и у вас появлялись рисунки. Уверена, все тут же поняли, о чем я))) Вот мы (малыши) так "рисовали" ниточками по нарисованным линиям и получались примитивные и узнаваемые картинки.Это первое воспоминание!

Потом было детсво постарше- где-то младшая школа. Уж не знаю кто посоветовал, но принесла моя мама для меня канву с нанесенным рисунком, мулине, усадила меня мама и заставила вышивать((( Мне бы побегать, а тут..... Была я девочка "способная, но ленивая", поковыряла, попутала, интереса не проявила и забросила.

Пришло время, как и большинство, стала вязать, шить, макрамэ плести- "способная "же))). А вот до вышивки добралась только после "полтинника". Увидела у родственников вышивки и засвербило, "чем я хуже, я еще и не так смогу"!)))) И ведь смогла!

Теперь хочется мне раскрыть секрет тех вышивок, которые вышивали наши бабушки и мамы не на канве. Они вышивались НА КАНВЕ, но канва жиденькая, как накрахмаленная марля, с нанесенным рисунком. И когда работа закончена, ниточки просто выдергиваются, а на ткани остаются любимые крестики . Вот именно такую канву мне когда-то и принесла мама))))) Мы ее приметали к тряпочке.... ну а судьба этой тряпочки....))))))

Вобщем настоящее увлечение пришло только с возрастом, и если честно, так жалко потраченного времени, так много можно было бы вышить((( Так что ваяйте с удовольствием!

Nat717, Сибирская Кошка, mrn1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня всё началось со спора. В то время (примерно 7-8 лет назад) я устроилась в магазин рукоделия. И как-то раз, разбирая товар, я увидела набор для вышивания ( это был "Портос" от фирмы Панна). Долго на него смотрела. Подруга ( а она работала там продавцом) уколола - положи, тебе это никогда не осилить. Меня задело слово "никогда". И я предложила ей пари, что вышью его. По-моему даже сроки были, но сейчас могу уже ошибаться. Но что хорошо помню, так это вкус выигранного мною шампанского. Потом эта же подруга предложила "Атоса" в пару к первой вышивке - и понеслось. Сейчас вспоминая, как я его шила - ужасаюсь, и всё равно горжусь, что я смогла выиграть тот спор и теперь у меня прекрасное хобби. Позже сделала из них пару подушек ( которые бывший муж забрал при разводе). Но совсем недавно прикупила эти 2 набора опять - надо повторить своих котят.

Надежда Ста, Snezhka, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка отлично вязала крючком носки,кофты,подзорники для кроватей,салфетки. На швейной машинке вышивала на занавесках,наволочках,пододеяльниках цветы узоры. Мама и тетя о лично шьют на машинке.

А я в школе ненавидела уроки труда,когда нужно было что то шить... А вот готовить,это прям на ура! Когда училась в училище жила на квартире. Хозяйка научила вязать носки,рукавички. Обвязала всю семью я тогда. Когда была в декрете мама принесла журналы по вязанию детских вещей. Сыну навязала всего и много. Позже случайно освоила вязание крючком. Года три назад увлеклась шарами Темари. Однажды познакомилась с мужчиной который рассказал что вышивает картину. Я посмотрела на него с удивлением. Посмотрела огромню картину и сказала что я такое никогда не смогу вышить.

Когда приезжали в Китай всегда цеплялся взгляд за девушек которые вышивают. А вышивают они большие сюжеты. Я брала в руки их работы,смотрела на крестики,идеальную изнанку. Всегда хвалила! Но купить набор и начать шить даже не думала.

В прошлом году гуляя по магазинам Китая,подруга сказала что хочет знакомой в подарок купить набор. Зашли в магазинчик. Я посмотрела на наборчики,хозяйка разрешила открыть. И вышла из магазина я с двумя наборами и пяльцами! При этом я совершенно не знала как шьется крестик... Дома открыла в интернете видеоуроки сделала свой первый крестик,почувствовала себя героем! Очень полюбила вышивку! Когда на чистом полотне появляется кпртинка,да еще и знаешь что ее создаешь сам,это чудо!!!

ДжинН, elis, margo5791 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В семье нас три сестры, я средняя - самая рукодельная. Наша прабабушка была на все руки мастерица: вязала крючком, вышивала на скатерти, салфетках, полотенцах, делала кружевные салфетки, неимоверной длинны кружевные накидки для кровати. Наверное этот дар достался и мне. В школе вязали сначала крючком, потом на спицах. Почти все девочки ненавидели уроки труда, а мне нравилось. Я туда отдыхать ходила, еще успевала одноклассницам вязать. В 2008 году вышила свою первую картинку: двух ежиков на воздушных шариках. К сожалению, фотографии не сохранилось, т.к. дарила другу на 14 февраля. Знать не знала о наборах. Позже увидела в магазине наборы для вышивания, цены, конечно, впечатлили, но ненадолго)) Далее года 3 не вышивала вообще. Недавно снова вернулась в процесс и радуюсь.

Думаю мне нравится вышивать потому что это похоже на собирание пазла (обожаю их складывать). Это так здорово, когда перед глазами с каждым крестиком проявляется целая картина :smile:

elis, Надежда Ста, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в детстве работала с бисером, это естественно были фенечки=) потом шила на коклюшках, но там должна была быть 100% точность и уже без преподавателя бросила это занятие. Во время беременности сделала одну полоску из бисера :rofl: на большее меня не хватило)) а когда родила и прошло где-то полгода, от постоянного безделья (готовка и уборка не в счет), разговорилась со свекровью "может что-то руками начать делать, чтобы время занять", ну она и говорит-попробуй вышивать крестиком=) вот так и шью уже 5 лет)))

Надежда Ста, Juliet, elis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые стежки были сделаны мною еще до школы, но это тогда казалось чем-то скучным. Немного позже в средней школе требовали чтобы каждый ученик ходил в какой-нибудь кружок. В пятом классе записалась в кружок вязания и хотя сейчас периодически все же вяжу, но не зацепило. А вот в шестом пошла уже в кружок вышивки, с тех пор вышиваю. Процесс рождения картины завораживает :wub:.

Надежда Ста, Juliet, elis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда нравилась вышивка, сама взялась за иголку от нечего делать. Решила просто попробовать что-нибудь элементарное вышить, получилось. Теперь вот в свободное время вышиваю для успокоения души).

aangelinas, чеба, ДжинН и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышивать начала от скуки. Любимый чересчур сильно увлекся онлайн играми зимой, а я все не могла придумать чем бы заняться мне. и вот, покупая обычные нитки в магазине, увидела милый малюсенький наборчик Риолиса - купила попробовать. вот с тех пор и втянулась. для себя понимаю что вышивание - очень сильно успакаивает + отлично идет под сериалы.

Ёла, aangelinas, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя история началась пять лет назад. однажды в отпуске я познакомилась с приятнейшей дамой которая взахлеб мне рассказывала о вышивке. И как это увлекательно...и как успокаивает и как жаль, что она приехала без пялец... Я тогда подумала: "вот это зависимость..." :blink:

Сама на то время я вполне себе рукодельничала вязанием на всех возможных приспособлениях, причем очень успешно. И вот собираясь в следующий отпуск я решала что взять с собой(чтоб руки не скучали),нитки для вязания тащить неудобно... и я решила взять набор, причем не самый простой(легких путей мы не ищем) :smile:Шила я его восемь месяцев, дошила, с трепетом оформила, и стала горда собой.

Теперь в каждый отпуск беру с собой пяльцы. Многие мои работы путешествуют по разным странам, и когда я на них смотрю вспоминаю где я их шила.

Некоторых своих подруг так же заразила этим видом творчества. Вот такая "зависимость".... :D :D :D :D

Надежда Ста, Juliet, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня началось потому, что вокруг всегда были люди, которые что-то умели делать своими руками: шить, вязать, готовить и пр. А у меня не хватало терпения, прилежания и возможно просто интереса и желания. Вышивка существовала как бы параллельно моей жизни изредка со мной пересекаясь:) В школьные годы было пара экспериментов. А потом стали появляться в продаже наборы, сначала только "Риолис". И я решила попробать, начала с детского рисунка - котёнок с клубком, которую вставив в рамку подарила знакомой, которая коллекционировала кошек. Ну и понеслось... :) Это совсем другая жизнь началась :girl_dance::wub:
Juliet, ДжинН и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в