Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я вышивать начала в школе, наша учительница по труду принесла каталог Риолиса, заказала набор со снегурочкой, я его вышила, а потом был перерыв лет этак в 5, а уже на втором курсе забрела в магазинчик рукодельный и увидела набор ЗР, с бабочкой и так он мне понравился, что купила и ... дальше меня было не остановить, а когда обнаружила и и-нет-магазины, то тут душа развернулась))

Собираюсь на Формулу рукоделия, и мысленно говорю себе, что только посмотреть, и ничего более :D

В таком случае денег лучше не брать , или брать по минимуму, ибо все равно не удержаться)

Поделиться сообщением

В таком случае денег лучше не брать , или брать по минимуму, ибо все равно не удержаться)

Вот и я думаю, что надо брать по минимуму, но внутренний голос шепечет обратное :ireful:

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, что надо брать по минимуму, но внутренний голос шепечет обратное :ireful:

А я каждый раз зарекаюсь только "погулять" по ФР и каждый раз еду обратно с сумкой с новыми наборчиками и каталогами. Денег не брать - тоже не выход.. Потом сама себя заклюешь. :smile: Так что, надо ехать и знать, что все равно СЕБЯ ПОРАДУЕШЬ!.. :wink:

Tari и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я снова подсела на вязание 3 года назад,хотя вяжу с 7 лет.Подруге посоветовала тоже начать,чтобы нервы успокоить-она сказала,что для нее это слишком сложно,уж лучше она начнет вышивать крестиком...В результате вышиваю и,по-прежнему вяжу я,а подруга пока зреет!

Elvica, Irina 1 и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вязанием увлекалась, про вышивку и не задумывалась никогда.

Просто однажды дочке на труд сказали принести набор для вышивания крестиком. Купили Риолисовских "Зайчат в корзинке". Что-то дочка вышила на уроках, оценку получила и забросила набор. Мне эти зайки очень понравились, решила доделать. Оказалось, ну очень увлекательное занятие.

Спасибо дочкиной школе эти за уроки труда. :D :thanks:

Вот эти зайцы с которых и началась моя любовь к вышивке.

post-14299-1386794498_thumb.jpg

apanjul, vodonika, Лена1973 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я как то лет 7-8 назад увидела у подруги наборы для вышивания,( до этого вообще не вышивала, только видела у знакомых пару вышитых работ), посидела, посмотрела, поразбирала их и загорелась, подруга тогда подарила мне один набор из своих, не помню конечно название, но это был силуэт мужчины и женщины, одним цветом, вышила очень быстро, прямо запоем, хотя конечно наделала кучу ошибок, включая неправильно расположила вышивку на канве, потом оформила её самостоятельно в простую деревянную рамку для фото и подарила родителям, потом, был перерыв, затем устроилась на работу в магазин, где одна продавщица сидела и вышивала постоянно, мне тоже захотелось, но тогда я уже купила набор посерьёзней, чем с одним цветом, но вышивался он очень долго, но вот после него я "подсела" на вышивку конкретно и теперь уже и дня не могу прожить без своих крестиков)))) :wub:

Лоскутик, M@rgarita, Elvica и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже увлекалась вязанием,потом как то пропало вдохновение,уже не знала что еще связать,начинала,порола,опять начинала...И однажды проходя в магазине мимо стойки с журналами "Вышивка крестиком",какая то неведомая сила притянула мою руку к одному из них,купила,полистала и поняла-ХОЧУ.Запасов ниточек и канвы тогда не было,купила набор какой то фирмы.Сейчас уже понимаю,что комплектация была просто ужасная,схема,канва аида 11 и один пучок шерстяных ниток,никакого намека на органайзер не было.Интернета у меня тогда тоже не было.Замучилась я с этими нитками тогда,они перетирались и рвались ужасно,но это не охладило мой пыл.Отшив этот наборчик я тут же принялась за следующую работу.Вот так и вышиваю уже почти 4 года.Планов-море,припасено не мало наборов ,вдохновение пока не пропало,надеюсь и не пропадет.

Кошечка и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду оригинальной - вышивать начала, борясь с хандрой, усталостью и стрессами. Когда начала движение по карьерной лестнице параллельно с написанием диплома, вечными лабораторными исследованиями и опытами - очень нервы натянулись, лекарства успокоительные пить уже устала. Случайно увидела журнал в газетном киоске, приобрела, полистала - и загорелась. Первую картинку вышивала подбором, многого не зная, но эффект успокоения это дало сразу. С тех пор - с вышивкой не расстаюсь

Кошечка, zoarka, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свой первый набор вышила в 2005 году, когда вышла замуж. Бродила по книжной выставке и думала, чем бы мне таким заняться, чтобы и польза какая-то была от моего занятия и творчески могла бы выразить себя...

Короче проходила как раз мимо стенда с вышивкой и заинтересовалась. Продавец на руках вышивала картину с двумя ангелочками, в коричневых тонах и они еще личики ручками подпирают (не помню точного названия). И я подумала а почему бы и мне не попробовать?! Выбрала спящего ангелока от РТО и попросила продавца показать, как первый крестик закрепить и откуда лучше начинать вышивку и все.

Потом с 2006 по 2007 годы с перерывами как раз до родов вышила вторую свою картину ( набор "Африканка" от Lanarte) и во время декрета еще натюрморт от Риолис (подарила его свекрови). Далее годы забвения :) В 2011 родилась вторая дочурка, а в 2013-ом меня опять потянуло на вышивку и уже окончательно и безповоротно :)) Купила станок для вышивания, несколько наборов и поздние вечера стараюсь проводить за вышивкой.

+ обнаружился отличный терапевтический эффект!!! Успокаивает, приводит мысли в порядок и дает прекрасную возможность себя как-то творчески выразить :)

Всем спасибо за ваши рассказы!!!

ivk_, M@rgarita, Irina 1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, теперь активно вышивает моя мама и ее родна сестра. А в этом году я купила маленький наборчик для своей шестилетней старшенькой дочурки. Учимся делать первые крестики с любовью :) Правда она уже намекнула, что и ей пора бы станок для вышивания покупать))))

Так что у нас большой семейный отряд вышивальщиц сформировался! Через пару лет и младшенькую будем знакомить с вышивкой. А пока она активно помогает запутывать нитки :)

Snezhka, apanjul, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересную вещь заметила прочитав эту тему, вышивать в основном начинают те кто и раньше стремился что-нибудь творить своими руками. Я не исключение и крючком вязала и макраме плела, а уж спицами вязала вообще в промышленных количествах. А вышивать начала когда стресс от двух детей подростков и периодический выпивающего мужа зашкалил все разумные пределы, купила себе набор яркий позитивный с цветами (я вообще цветы очень люблю и шью в основном только их) и сижу себе крестики считаю .... Так оказалось можно от всего отключиться просто красота. И долго я так вышивала от случая к случаю не особо сосредатачиваясь на результатах, пока не съездила к двоюродной сестре мужа, а там такая красота, такие картины нашиты, просто шедевры и я загорелась уже всерьез, теперь не могу остановиться, даже как-то не посебе иногда все-таки это не совсем нормально когда все дела побоку, в голове одна вышивка....

Лена1973, kgalimzyanova и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала плела из бисера, у меня было всего 2 цвета чешского - красный и золотой. Началось все с уроков труда в колледже, это было уже лет 18 назад... :blink:

Через некоторое время стала уже не плести, а вышивать бисером, потом в 2004 году начала сидеть на риолисовском форуме и там как-то втянулась в вышивание нитками. Сначала подбором по схемам, потом уже постепенно перешла на наборы.

Даже никакой особой причины начать вышивать не было, просто постепенно я к этому пришла, наверное это было МОЁ увлечение. Пробовала и другие виды рукоделия, но вышивка для меня лучше всего!

kgalimzyanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать 2 года назад. Почему... да неожиданно в жизни образовалась пустота, а точнее, распалась семья... Жизнь не терпит пустоты! Была в гостях у двоюродной сестры и увидела у неё вышитую бисером икону. Загорелась, уж очень мне сильно понравилась работа. Вышила две иконы бисером и уже в магазине заинтересовалась другими наборами. Вот так я и начала вышивать.

Snezhka, Юнона1960, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне года четыре назад свекровь подарила на новый год набор для вышивания,производителя даже помню,вышивка в три нити,с него все и началось.Сейчас уже не остановиться.Вязать научилась сама,когда писала диплом в институте.Мама в детстве пыталась научить(правда она вязала в основном носки),но так как я левша ,а она нет,то ничего не вышло.Не могла даже набирать петли,но мне очень хотелось,так я когда дипломировалась,то купила книгу Связана для начинающих и начала сама пробовать,схемы читала и мысленно переворачивала,так как они для правшей.Так и научилась вязать.Шить не очень люблю,правда машинку швейную купила(чтобы было).Но вышивка на первом месте,теперь вышивает и мама и свекровь,в общем все дружно на игле. :rolleyes:

Лена1973 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне как-то рассказала про вышивку бухгалтер, я только на работу устроилась (10 лет назад). Она показала свои работы и предложила мне вышивать, мы вместе пошли в магазин и я купила первый набор (тигр) , но не поняла вообще как вышивать по схеме, показала маме, она тоже не помогла:-D

в итоге пришла на работу с набором и Инна Владимировна (бухгалтер) все мне показала. вышила тигра за 2 недели, даже похудела, т.к. почти не ела вечерами.

и понеслось... теперь я игломанка:-D и очень этому рада!!!

и 2 года назад заразила подругу, теперь вместе ещё веселей!

Лена1973 и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю кошек. Попался N лет назад на глаза набор димовский "Hidden Spirits". С него всё и началось.:) :la_baraban:

"Когда я взяла в руки иголку, на всём остальном я поставила крестик"(с) :l_coffee:

Лена1973 и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я начала вышивать не по собственной воли, хоть теперь и стыдно в этом принаться :( Первый набор мне купила мама, и очень просила его вышить ну а так как маму я оооочень люблю пришлось учиться потому что до того момента я держала иглу только в пятом классе на уроке труда! :D Со мной тогда работала одна очень хорошая женщина, она то и научила меня вышивать. За что ей тоже огромное спасибо!!!Но всё же картину я эту вышила не сразу,ну главное теперь что вышила :D и без вышивки я тепреь просто никуда!!! С каждым днем затягивает всё больше и больше. Вышивка - это моя отдушина и любовь!!!А это моя первая картина, которая живет теперь у мамы :D :D :D

post-21759-1392787770_thumb.jpg

galka_com и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я начала вышивать не по собственной воли, хоть теперь и стыдно в этом принаться :( Первый набор мне купила мама, и очень просила его вышить ну а так как маму я оооочень люблю пришлось учиться потому что до того момента я держала иглу только в пятом классе на уроке труда!

Со мной такая же история. Не смогла отказать маме)))))))))))) Теперь мама сама вышивает)))))))))))))))))

kgalimzyanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В детстве бабушка пыталась меня научить рукодельному труду, но как-то дело не пошло. А потом 5 лет назад пришли к маминой подруге в гости. А у нее висит вышитая картина. Я так загорелась вышить что-то подобное. Вот с того времени все и закрутилось.

Elena_F, kleona, kgalimzyanova и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со мной такая же история. Не смогла отказать маме)))))))))))) Теперь мама сама вышивает)))))))))))))))))

Да, мама это святое и это сила!! :D

Моя вышивкой совсем не заинтересовалась, ей нравится только результат :), зато какие кофты она мне вяжет мммммм....) загляденье :D

Алинка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то купили набор для вышивания ребенку в подарок..Решила попробовать и вроде как получилось. Но первая работа это что-то!!! :laugh3:

С тех пор прошло всего четыре года, но вроде как получается))

kgalimzyanova и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой путь к вышиванию:восхитилась работами коллег; занялась поиском рисунков для вышивания (в подарок);встретила великолепную картину (впоследствии купила этот набор); коллега провела индивидуальное обучение,мастер-класс; я "заболела" и через месяц закончила свой первый "шедевр". Вышивание стало моим хобби.

kgalimzyanova, lisi4ka и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый раз начала вышивать на уроках труда ещё в школе, мне понравилось, но не знала, что есть наборы, где брать нитки и прочее... поэтому всё быстро забросила, а позже.... Моя мама купила для своих учениц на день рождения детские наборы для вышивки, и мне так понравились картинки, что попросила её купить мне такие же наборы)))) с того момента прошло 5 лет и я всё вышиваю и вышиваю, так впечатлило))))Только теперь сама всё выбираю и покупаю, уже все магазины знаю и ассортимент))

krume и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать в студенческие годы, тогда еще мой будущий муженек начал уже работать, заездками работал, и мне скучно стало, шла как-то случайно мимо магазинчика с рукоделием... оттуда все и пошло...

kgalimzyanova, meledi2006 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, как и у многих наследственность сыграла свою роль, так как вышивали обе мои бабушки. Вышивать умею с детства, но втянулась в это дело плотно только в декрете.

Человек и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в