Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Моя история тоже связана с мамой:будучи пенсионеркой, она все боялась оставить работу,думая, что только домашние хлопоты ей будут не интересны и мы с сестрой на день рождения купили ей все для вышивания и несколько наборов. Вышивать по схемам она так и несмогла, использует канву с напечатанным рисунком, но вот уже 3 года вышиваем мы обе. С ее бутоньерки с маками началась моя вышивка.

apanjul, meledi2006, Lady_flame_))) и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я насмотрелась на бабушкины вышитые полотенчики и наволочки и сама захотела попробовать. Бабушка кстати и показала как это делается. Ещё и канвы под рукой не было, она меня на марле учила)) и с того момента я просто загорелась вышивкой. Я ещё помню что как раз в то время вышел первый номер журнала "вышиваю крестиком", мне его мама подарила тогда.

meledi2006, apanjul, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать в студенческие годы, тогда еще мой будущий муженек начал уже работать, заездками работал, и мне скучно стало, шла как-то случайно мимо магазинчика с рукоделием... оттуда все и пошло...

Лично для меня вообще заразно ходить даже мимо таких магазинов! Глаза становятся круглыми, дыхание частым...ох.... :rofl:

Хотя думаю, для многих заразно)

Юла, Lady_flame_))), _Katrin_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сын! в школе (в 6 классе) на уроках труда занимался и кулинарией и шитьем и вышивкой крестиком. Он попросил меня купить какой нибудь набор - у них начиналась вышивка крестиком . Пробежалась по магазинам, купила журнал "Вышиваю крестиком " и пропала ) было это в ноябре 2012)

kgalimzyanova и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О вышивка!!! С детства о ней знаю, но всегда думала, что для меня это нереально, поэтому даже не пыталась пробовать. Страшненько было. А два года назад судьба свела меня с мужчиной моей мечты!) И какой же было приятной неожиданностью, что его сестра занимается вышивкой, и работает в магазине рукоделья! Полгода я смотрела, как она дарит картины папе и маме(бисерные и крестом). Восхищалась, восхищалась… И рванула в магазин, купила два наборчика крестиком, и в тот же вечер села… И аж челюсть отвалилась, голая канва, схема, в которой просто глаза разбегаются… Нитки эти менять, закреплять… Что куда откуда…. НЕПОНЯТНО)))) Пришла к Свете (сестра мужа) и плачуся, что ничегошеньки не понимаю, как люди видят на канве куда какой крестик… Она мне расчертила канву и типа дерзай… Ладно, попытка не пытка… ковырялась, ковырялась я…. Ну просто никак!(((( Бросила. И как сейчас помню, был вечер, собралась семья, и за общим столом Света меня спросила, как успехи))) Я говорю по ходу это всё не моё, ОООООЧЕНЬ сложно((( Она: «А попробуй бисером!» Я заартачилась, это же бисер, я не справлюсь, еще хуже пади чем крестик, на что Светик мне сказала, что это легче гораздо. Поверила. Через некоторое время, звонит она, и говорит, приходи в магазин мы с мамой тебе вышивку приглядели. Матренин посад (4018 маки) частичная вышивка на шелке, подобрали мне бисер. И ведь пошло, прям нравиться, правда долго мусолила я эту картину, то взахлеб вышиваю, то месяц даже не вспоминаю…. И вот последние месяцев восемь восхитительно БОЛЕЮ бисерной вышивкой, реально, как с цепи сорвалась, покупаю наборы, вышиваю до утра, приспособы всякие ищу, скорость растет, понимание что-куда-зачем и даже в схему уже смотрю не тупым взором!!! А если 2-3 дня не могу добраться до вышивки, начинаются прям переживания))) А как сяду, то сразу самый довольный человек!)))

Коротко не получилось написать, очень живы еще воспоминания) Можно конечно было и так: А меня сподвигла «сесть на иглу» сестра мужа, но я не умею коротко о главном((( Кому не лень было читать такую большую повесть, большое спасибо, желаю творческих открытий в любимом деле!)))

Поделиться сообщением

моё знакомство с вышивкой произошло в школе... в 5 классе, на уроке труда (приблизительно 1999 год). правда начали мы вышивать гладью. но гладь как то меня не впечатлила... потом мы перешли на вышивание крестиком. и как сейчас помню: вышивала по какому то журналу семью динозавров (а я в детстве просто болела динозаврами, знала многих поименно и мечтала, что мама мне купит живого динозавра, не веря словам мамы, что они вымерли :mosking: :loll: )... и вот вышила я этих динозавров и понеслось... как же мне понравилось! сколько было восторга от полученных результатов... сколько эмоций. из класса нас было пару человек, которым очень понравилось вышивать... но мне больше всех,(и я в отличии от них до сих пор с удовольствием этим занимаюсь)... пару лет назад забросила напрочь вышивание и вернулась к нему сменив работу...тут 3 девочки, с которыми я общаюсь вышивают...и мы взялись опять коллективно вышивать...вышиваем иногда в обеденный перерыв... как результат- втянули в это дело нашу начальницу... она такие шедевры шьёт..и за очень короткое время... а следом подключилась начальница другого отдела (ей в районе 60 лет)! вот так и живем)! радуемся результатам друг друга! :mosking: :rolleyes: :dance:

baryshka, kenia88, I_avis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всю жизнь увлекалась рукоделием. Еще лет в 10 сама, по какой-то книжке, выпрошенной у подруги, научилась вязать. Когда в школе, на уроках труда началось шитье, с радостью впитывала все, что давалось учительницей. В итоге, к концу школы сама себе вязала и шила. Получалось все очень не плохо, так что позже - даже шила и вязала на заказ. Но!!! Все это время восхищалась вышивкой крестиком и мечтала - что когда я буду на пенсии :blink: и у меня будет много свободного времени, то я обязательно научусь вышивать крестиком! :rolleyes:

И вдруг, лет 5 назад, моя дочурка принесла домой наборчик с вышивкой. Его ей купила бабушка и показала как делать крестики. Доча, как обычно, немного повышивала и забросила это дело. Я взяла набор в руки, и, пропала! Быстренько вышила этот малюсенький и простенький набор с цветочками и помчалась по магазинам...

Итог: штук 20 вышитых работ, из них 5 - подарены. Штук 15 - начатых работ, куча наборов - в закромах, 3 подруги - приучены к вышивке и заражены хомякозом.

А до пенсии то - еще далеко!

А еще мне очень нравится, что вышивку я везде могу взять с собой и вышиваю везде, где можно - в машине, на работе, на море, в очереди, в больнице и т.п. Т.е. практически не расстаюсь с ней никогда!

Наталья2013, ns-milkevich, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в 7 классе школы на уроке труда первый раз попробовала вышивать. и так втянулась что вышиваю до сих пор, конечно были огромные перерывы, но вот уже на протяжении семи лет, обязательно что-то да ковыряю :lol:

Клопшик, Наталья2013 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

пару лет назад забросила напрочь вышивание и вернулась к нему сменив работу...тут 3 девочки, с которыми я общаюсь вышивают...и мы взялись опять коллективно вышивать...вышиваем иногда в обеденный перерыв... как результат- втянули в это дело нашу начальницу... она такие шедевры шьёт..и за очень короткое время... а следом подключилась начальница другого отдела (ей в районе 60 лет)! вот так и живем)! радуемся результатам друг друга! :mosking: :rolleyes: :dance:

АААА где Вы работаете? Возьмите меня к себе!!!)))) А то на моей работе меня никто не понимает!!!(((((

Поделиться сообщением

Дети выросли, появилось время и стало нечем заняться. Раньше много шила детям, немного вязала, но все это стало неинтересно. А так хотелось какого-то хобби. Подруга посоветовала вышить занавески или скатерть - мне даже тоскливо было представить такое занятие. Так и жила без хобби. Книжки читала. А в 55(!) обрела любимое дело. Сослуживцы новые спросили:"Вышиваешь? Хочешь попробовать?"

-Не знаю, может быть. Но у меня сейчас дача, а потом еще книжки, интернет.

-Забудешь про книжки и интернет. Проснешься утром - и побежишь сделать хотя бы пару крестиков.

"Нет"- думаю, "утренний воскресный интернет и вечерние книжки заменить нельзя."

Купила, что полегче и покрупнее. Полистала каталоги - а там картины, иконы. Нет, такое сложное не для меня.

Вышила половину первого набора, "Беседка у реки" - вроде все получается. И вдруг очень захотелось вышить ИКОНУ. Не ожидала такого от себя. Желание было просто непреодолимое. С утра пораньше поехала в рукодельный магазин. Там оказалось то, что я хотела. Дома развернула. О! Канва какая мелкая (16), размер вышивки такой большой (30х40)!

С осторожностью начала вышивать с уголочка. Очень старалась. И все получилось.

С тех пор каждый вечер - вышивание. Муж завидует, что у меня такое прекрасное хобби. А я радуюсь, что у меня есть любимое дело.

olnikva, Lena_Dm, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вышивала крестиком с детства и в основном небольшие картинки, но более-менее крупные работы до конца доводить мне не удавалось, не хватало усидчивости и терпения, бросала начатое на пол пути пока не устроилась на работу где и окунулась в творческою атмосферу с головой :D теперь вышиваю с интересом на работе и дома,особенно на работе очень здорово получается и время проходит с интересом :rolleyes:

герда28 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я влюбилась)))

И захотелось что-то особое подарить, что-то что никто еще не дарил.

Ну и заглянула в магазин вышивки - купила набор Она от Золотого Руно, с него то всё и началось)))

zoarka, Esme, bukina88 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно уже здесь печатали, но для новичков повторю

(На Марье было, автор ollka)

С чего начинается вышивка?

С коробки большой с мулине,

Со шпулей, моталок и косточек,

А может быть с пялец вообще?

А может она начинается

С наборов, что дарят тебе

«Руно», «ДМС», Тея Гавернер,

Майкл Пауэлл и «Ланартэ»?

Иль может она начинается

С хочушек, которых мильён?

С инета и схемко-хомяченья,

И с планов, которых вагон?

С чего же она начинается?

Конкретно мне трудно сказать.

Но в общем, какая мне разница –

Я просто люблю вышивать!

Aleksandr Cross-stitch, vodonika, АнФрол и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравилось вышивать. Нравятся разноцветные нити, размеренная и успокаивающая работа, нравится, как на канве постепенно проступает рисунок... вообще все нравится! :good:

Если же учесть, что в итоге получается целая картина ручной работы!

А вообще, это достойная замена бестолковому телевизору и бездумному интернету по вечерам.

Жалею только, что меньше времени остается на любимые книги...

Поделиться сообщением

А вообще, это достойная замена бестолковому телевизору и бездумному интернету по вечерам.

Жалею только, что меньше времени остается на любимые книги...

Прямо по моим словам... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кошек люблю. Вот и причина. :rolleyes:

Как у Шерлока Холмса - дедуктивная цепочка, первый элемент и последний, и последний из первого вроде никак не "вытекает", да? А дело в том, что попался мне на глаза димовский набор "Скрытые духи"...и всё заверте... :girl_drink1: Да ещё и знакомая одна подлила масла в огонь - подарила на день рождения набор от "Золотого Руна", вот этот: http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9D%D0%9B-001. Ох как я его вышивала...какие маркеры для разметки, какое отсутствие больших протяжек, я вас умоляю?? :crazy: В общем, оставила я тот первый вариант для примера "как не надо" и в назидание, и купила и вышила второй...

герда28, apanjul, Elise и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я человек творческий, но вышиваю всего 3 года. Как-то раз пришла я к свой новой знакомой в гости и увидела на стенах вышитые картины. Я была потрясена этой красотой, сделанной своими руками. И поросила её научить меня вышивать.Она согласилась. И у меня с тех пор - ни дня без крестиков! :wub:

У меня тоже - дело случая! Случайно зашла в наш магазин "Ткани", а там женщина принесла уже вышитую работу "Наоми" "Золотое руно". Я просто была в шоке!!! Я спросила, что это за красота, а она ответила, что это вышивка. Вообщем с того самого момента я и пропала! И "Наоми" стала первой картиной, которую вышила! Захотелось иметь такую красоту у себя дома!

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

АААА где Вы работаете? Возьмите меня к себе!!!)))) А то на моей работе меня никто не понимает!!!(((((

И меня тоже присторойте куда-нибудь на полставки! Тоже хочу в Ваш коллектив!!!!

Поделиться сообщением

В своей темке я уже писала, как начала вышивать, но повторюсь. Всё началось с "Властелина Клец" :mosking: . Сидели, смотрели... а все три части идут ооочень долго =) Девочки вышивали, а мне стало безумно скучно сидеть просто так - вот и я приобщилась, чему безумно рада :give_heart: К тому же в вышивке мне нравится возможность совмещения любимых дел, например, смотреть хороший фильм и вышивать, поэтому мне ещё нравится вязание крючком... :blush: С книгами, к сожалению, это уже не прокатывает...

Ещё не могу не согласиться с Bellatrix - я ну просто ОЧЕНЬ люблю лошадей! А что может быть приятнее, чем изображение прекрасного создания, выполненное своими руками :heart:

герда28, Talestra, Bellatrix и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня вышивка успокаивает, дает привести мысли в порядок и отвлекает от...цифр, так как я - бухгалтер...на работе все удивляются - почему спокойная, не нервничаю, голос не повышаю....секрет - просто это все вышивка...еще мне статья понравилась http://rebenok.by/community/attach/2009/12...2176fceb80d049a

чеба, Snezhka, Elise и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Началось все с того, что я завороженно рассматривала вышитые картины на форумах рукодельниц. Несколько лет назад попыталась сама вышивать - ничего не получилось. Но вышитые картины меня восторгали искренне и до глубины души.

В прошлом году мне одна хорошая знакомая подарила вышитого ангелочка, в рамочке. В обычной рамке для фотографий, то есть вышивку можно достать и посмотреть изнанку. Что я и сделала))) Чтобы узнать, как все-таки правильно вышивать, что там должно быть, с другой стороны. Ангелочек этот у меня дома так и стоит, в рамочке.

Затем я решилась. Купила небольшой набор, тот, к которому душа лежала, но который не пугал своими размерами и ценой. И начала вышивать. Кстати, это оказался тоже ангелочек, видимо, из той же серии, что и подаренная картинка, так совпало.

Начало вышивки двигалось с трудом и со скрипом. Первые крестики были с мыслью - зачем я все это затеяла, у меня ничего не получается. Я буквально заставляла себя что-то вышивать. Параллельно посматривала уроки вышивания на ю-тубе. Без них, наверное, не справилась бы. В общем, на половине работы я поняла, что процесс доставляем мне удовольствие. :good: Ангелочек был вышит, оформлен и подарен мужу в дополнение к подаркам на день рождения. :rolleyes:

Когда закончила первую работу - поняла, что что-то мне в жизни не хватает. Что срочно надо приниматься за новую вышивку. По-прежнему большие картины внушают страх))), поэтому купила для начала 3 наборчика: лошадку (младшему сыну нравятся лошадки, и эта картинка ему тоже понравилась, плюс год лошади все-таки идет) и трех мишек ДИМ (похожи на моих трех сыновей). И еще маяк ДИМ, я неравнодушна к маякам и морская тематика в целом очень нравится.

Лошадку вышила. Маяк вышиваю сейчас, очень нравится процесс. Правда, мелкая канва поначалу была непривычна. Мишки ждут очереди. И еще одна работа ждет своей очереди, но она довольно большая и я ее запланировала на осень-зиму.

Вот так у меня началось знакомство с миром вышивки.

Недавно нашла этот сайт, он мне сразу понравился, зависаю здесь периодически.

чеба, krume, Aleksandr Cross-stitch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я начала вышивать благодаря начальнице:-)Я тогда в тур фирме работала и на новогодних праздниках как раз затишье было.Она принесла мне маленький наборчик своей дочери.Какой-то бегемотик был.Мне понравилось вышивать,но результат был так себе-все крестики в разные стороны:-)Захотелось вышить что-то правильно, и я купила свой первый набор.И понеслось:-) Хотя у меня тогда две близких приятельницы вышивали,но их пример не вдохновлял. Видимо всему свое время:-)

Aleksandr Cross-stitch, герда28, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попросили меня рассказать свою историю вышивки - и вот, я решился :lol:

Вышивать начал где-то в первом - во втором классе. Первая работа - небольшая черепашка неизвестной мне сейчас фирмы - была подарена классному руководителю. Почему именно вышивку я решил подарить - не знаю. :unknw: Наверное дело было все-таки в третьем классе, потому что, насколько я помню просто не было уже идей для подарка вот и решили подарить рукодельный. Покупали эту черепашку (насколько я помню, это был набор) на Октябрьской площади в магазине "Ткани" (это для тех, кто в Барнауле живет :blush: ) Мне очень понравилось и было принято решение купить еще вышивку (учителей же много :D ). На сей раз это была схема от фирмы Чарiвниця - маленький гобеленчик. Вышивалось полукрестом, насколько я помню в полную пасму (иначе бы светили дырки - страмин очень крупный). Вышилось быстро, была подарена работа еще одной учительнице. Дальше у меня было в вышивке затишье - серьезно увлекался вязанием крючком (да и сейчас иногда увлекаюсь), потом фелтингом (сухое валяние), квиллингом (скручивание из полосок всяких фигур) и др. Перед вышивальным затишьем начал Розу свою от Алисы по цветам, вышил два цвета, потом началось как раз то самое затишье.

После затишья (сам не знаю, почему оно закончилось) решил вышить два сюжета с цветами на черной канве по схеме из журнала. Вышил - получилось красиво :girl_in_love: Потом вышил небольшую елочку бабушке в подарок на Новый Год. Далее напало на меня вдохновение, и решил я дошить свою Розу от Алисы. Так как два цвета были уже вышиты, следовательно канва тоже "испорчена", взял новую канву, те два цвета подобрал на гаммовском стенде все в том же магазине "Ткани". Получился подбор "Один в один". Розу начал вышивать парковкой по рядам (освоил новый метод на ЮТУБе). Очень понравилось, решил продолжать успехи, начал вышивать маячок от ДИМа. Ну а дальше попал на наш форум - лучший форум в мире! :)

P.S. Все фотографии работ выложу в ветке "Души и рук наших творенья", когда создам там свою тему (а создам тему тогда, когда закончу кораблик и котика).

Ну вот и все. :victory:

Каори, Krelina, Бурунду4ек и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересные истории "как начилось", мне почему то кажется я уже рассказывала свою печальную историю.

Нельзя сказать, что началось с уроков труда в начальной школе где нас учили вышивать контуры стебельчатым швом на белых "салфетках" в подарок маме на 8 марта.

Не скажу, что дома не любила дорожки вышитые бабушкой. (которые остались после развода у мужа). Встретив пару лет назад девушку увлекающуюся вышивкой маленьких наборов типа "пчёлка" не заинтересовалась.

А вот мама на моей памяти вроде и не вышивала ни когда, но... подарив на свадьбу сына старую вышитую картину "Ромэо и Джульета" (ещё её тётя вышивала), сказала: "а себе я ещё вышью" и попросила меня купить какой нибудь набор. Мне довелось увидеть в торговом центре уже вышитые подушки "лилии" и "ирисы" от "Риолис", в палатке в переходе метро в Москве заказала эти наборы, а маме они не "подошли" - нужно канву уже с рисунком. Нашла в той же палатке подушки "Матрёнин Пассад", которые благополучно легли в "долгий ящик". Через года полтора маму парализовало, теперь она не встаёт. Полгода ухода за любимой мамой привели к успакоительным таблеткам. А тут ещё на работе (частное предприятие) развал и ожидание закрытия, вобщем куча времени за компом в "зуме" - НАДОЕЛО! Достала "лилии" принесла на работу и ... Иногда даже с 9 и до 17 в "лилиях". Всё, успакоительное с тех пор не требуется. Потом "ирисы", журналы по вышивке...В первом ВК увидела маленькую рекламку "мышки хохотушки" - загорелась! Потом много времени дома за интернетом в рассматривании чего бы вышить, понравился сюжет "ЗР" "Танец любви", а тут они ещё конкурс объявили "вышивают все" к этому моменту уже было нахомячено с десяток разных наборов, но "ЗР" один - решила если не успею к сроку или не выиграю, то хоть вышью! Нашла "мышек" - а они - бисер 60х40см - вот теперь и не могу оторваться от вышивки - "хомякоз" это диагноз! в закромах уже более 40 необходимостей вышить, и я не буду их менять или продовать - буду вышивать!

Начинать надо (возможно не всем) с "масштабных" работ , чтоб дух захватывало... и ...не отпускало!

Turtle_aylataN, apanjul, Маняша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в