Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Первый раз познакомилась с вышивкой более 10 лет назад, был чудовищный период в моей жизни, потеря близкого человека, и чтобы наверное как то занять меня и отвлечь мне подарили набор для вышивки колокольчики от искусницы кажется, вышила на одном дыхании, крестики были в разные стороны, завязывала узлы, но это так отвлекало, потом было еще несколько работ, потом не вышивала лет 5 наверное, и сейчас в не лучшие времена опять я вернулась к вышивки

natalieke, Ксен40, Даша S и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начнем с того, что я в вышивкой заинтересовалась давно, но по факту новичок)))

В школе на уроках труда нам преподавали разные виды вышивки, но почему-то только не крест. Помнится, вышила какой-то цветочек гладью (где он сейчас, понятия не имею), не вдохновило. Через пару школьных лет я начала каждую неделю читать журнал "Молоток", и вот в одном из номеров мне в руки попалась схема портрета Бритни Спирс. Я впечатлилась и накупила ниток "на глаз", канву, пяльца, счастью не было предела! Родился шЫдевр! :rofl: Кресты елочкой в разные строны, на изнанке протяжки в метр и гигантские узлы. Сейчас каждый раз, приезжая в гости к маме, забываю спросить, где она и посмеяться хоть. Следующие были маки в вазе (у меня в вышитых работах есть), косяков в ней было до такой степени достаточно, что я забросила вышивку на 10 (!!!) лет.

И вот, год назад со скуки я вспомнила про свои злосчастные маки, доковыряла, вступила в группы вышивальные в контакте, здесь зарегалась и пошло поехало)))

чеба, natalya.petkaleva, Talestra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать начала от нечего делать,когда лежала в роддоме (вышивку в первом классе не в счет,хотя помню, что процесс мне еще тогда понравился). Первый опыт - это вышивка на канве с рисунком, сначала нравилось, а потом захотелось попробовать и счетный крест. Купила Dimensions mini Gold (Поцелуй снеговика) - и понеслось! Теперь за уши не оттянешь,так втянулась в вышивку! Это мое любимое хобби.Я просто отдыхаю душой - когда вышиваю,смотрю процессы на форумах или выбираю очер.хотелочку в интернет магазинах.

Ксен40, чеба, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня руки всегда чесались сделать что-нибудь этакое :rolleyes:

Вышивка крестом началась с котика( я писала в комментариях к работе). Он появился довольно случайно:срочно надо было разменять крупную купюру в киоске увидела журнал с вышивкой ну и купила, просто так( как я тогда подумала). И только позже дома я уже разглядела какое сокровище приобрела. Но процесс еще не начался- видимо надо было дозреть.

Прошло несколько лет, котик вышился, опять затишье. И в один день включаю телевизор, рассказывают про вышивку, про магию иглы, как творить чудеса. Купила на пробу простой набор с домиком, конечно с ошибками и перепорками, но сделала. А потом увидела в инете Викторианский шарм и пропала... Хотя как я тогда сказала дочке:"Я только этот домик вышью и все." Ага,теперь закрома пополняются и пополняются, планов горомадье-вот только когда я буду все это реализовывать :unknw:

Ксен40, чеба, ns-milkevich и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особой тяги к вышивке не было. В детстве рукоделием занималась под настроение. Помню, была в доме у нас тканюшка с цветными квадратиками (если память не изменяет, то был портрет какого-то мальчика...почему-то кажется, что это был Ленин :biggrin:). Вот его всё наше семейство и вышивало по очереди - начала процесс мама, потом перешло к старшему брату, ну и я чего-то там ковыряла иглой. Причем вышивали мы его подбором ниток, заканчивались-докупались, и не всегда нужного цвета. Не передать словами какие цвета после наших подборов были на том портрете :krank: :rofl:. Причем, брат вышивал чаще, нравилось ему это занятие. Потом, повзрослев, меня потянуло на вязание. Сперва научилась вязать крючком, потом спицами. Схемы поначалу для меня были хуже страшного зверя, а как научилась их читать - всё, свободные минуты пропали, вязать стала "запоем" и тем и другим. Вот тогда-то, заходя в рукодельные магазины за очередными клубками, стала обращать внимание на наборы для вышивки. Очень уж всё красивое, да ещё и укомплектованное сразу. Ну как тут не попробовать?! Так и стала втягиваться в этот упоительный процесс... А глядя здесь, на сайте, на уже отшитые работы, понимаю, что тормоза при выборе и покупке наборов у меня уже начали отказывать :loll:

Kip’sMiracle, чеба, Esme и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особой тяги к вышивке не было. В детстве рукоделием занималась под настроение. Помню, была в доме у нас тканюшка с цветными квадратиками (если память не изменяет, то был портрет какого-то мальчика...почему-то кажется, что это был Ленин :biggrin:). Вот его всё наше семейство и вышивало по очереди - начала процесс мама, потом перешло к старшему брату, ну и я чего-то там ковыряла иглой. Причем вышивали мы его подбором ниток, заканчивались-докупались, и не всегда нужного цвета. Не передать словами какие цвета после наших подборов были на том портрете :krank: :rofl:. Причем, брат вышивал чаще, нравилось ему это занятие. Потом, повзрослев, меня потянуло на вязание. Сперва научилась вязать крючком, потом спицами. Схемы поначалу для меня были хуже страшного зверя, а как научилась их читать - всё, свободные минуты пропали, вязать стала "запоем" и тем и другим. Вот тогда-то, заходя в рукодельные магазины за очередными клубками, стала обращать внимание на наборы для вышивки. Очень уж всё красивое, да ещё и укомплектованное сразу. Ну как тут не попробовать?! Так и стала втягиваться в этот упоительный процесс... А глядя здесь, на сайте, на уже отшитые работы, понимаю, что тормоза при выборе и покупке наборов у меня уже начали отказывать :loll:

Вот бы на этот портрет посмотреть! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот бы на этот портрет посмотреть! :rolleyes:

Наталья, беда в том, что кажется я его несколько лет назад выкинула :sorry: , такой страшненький был, да ещё и не законченный (там целое полотнище, ткань со временем не просто пожелтела, она поржавела)... Перед написанием своей истории как раз у брата уточняла, кого же мы там вышивали, но он не помнит...Сказал, что был какой-то мальчик :biggrin:. Я конечно поищу, может рука у меня всё-таки дрогнула в тот злополучный час, но очень-очень сомневаюсь в успехе :sad:

Поделиться сообщением

Всегда занималась каким-то рукоделием. В школе пыталась вышивать, но не получилось, так как не было наборов, тяжело было с материалами. Тогда решила, что вышивка не для меня. Последние годы вязала спицами, крючком. Потом увлеклась бисеровязанием-жгуты. Бисера оставалось много. Как-то раз зашла в магазин и увидела канву Чаривна мить для бисера с нанесенным рисунком. Решила, что смогу подобрать из остатков. Когда покупала эту канву продавщица сказала, что легче купить набор, чем подбирать материал. Я не знала, что бисер должен быть одного размера для вышивания. Вообщем, не смогла подобрать, и решила, что нужно купить набор. В магазине были готовые вышитые наборы, а именно риолиса "Ирисы" Нарциссы" на черной канве. Очень они понравились! С Ирисов и началось мое увлечение вышивкой.

Бисер все же я дособирала, но только после того как появились пакетики весом 5гр. Хотела в этом году вышить этот набор, но по-моему не успеваю! :dw:

Ну, а за основную причину можно все же принять, то что захотелось иметь картины в доме :wink:

Поделиться сообщением

Благодаря этой темке вспомнила, когда и как начала вышивать. А было это ещё в школе на уроках труда.У одноклассницы папа любил разгадывать японские кроссворды, и она нам приносила цветные картинки, что он разгадал.А мывышивали.Я на вафельных полотенцах (фото ниже).И ничего у меня больше не получалось делать(как будто руки не оттуда растут).А потом начала вышивать моя сестра, и я из её журналов мелочь какую-то вышивала, а потом перешла на работы побольше.

post-34674-1435057425_thumb.jpg

post-34674-1435057519_thumb.jpg

чеба, Г@лина, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксанчик, похоже мы с вами коллеги по несчастью. :friends: Я выше тоже рассказывала о связанных мною вещах не по размеру.

А вообще по теме вот что хочется сказать. По моим наблюдениям у многих начало увлечения вышивкой связано с декретным отпуском, рождением детей и т.п.

Пожалуй,соглашусь - у меня тоже интерес к вышивке повысился во время первой моей беременности. До этого начала вышивать как и многие на уроках труда(тоже с гладью как-то сложилось) ... А крестики понравились...но не особо активно вышивала - под настроение....потом вышла замуж, забеременела... И купила себе набор от ЗР (не помню сейчас точного названия, но помоему "чудо материнства" ) ...купила и лежал он у меня несколько месяцев....в конце бер.начала вышивать, но так и не закончила.... Через год доделала.....но только потом поняла что накосячила по-жестокому!!!! Даже стыдно сказаь как именно :lol: еще через год вышмла еще одну небольшую картину с розами от Риолис...во время второй беременности опять захотелось вышить...и опять было Золотое Руно но уже без всяких косяков и картина даже благополучно завершенная и оформленная....потом всякая мелочь .... И третий бум начался во время третей беременности....достала свой "невесту" от Lanarte которую забросила еще в старших классах (тоже из-за косяков) и благополучно доделала...у нас в городе не продают наборов для вышивания и .наткнувшись на инетмагазины ,поняла что можно заказывать ))) и тут меня понесло :rofl: теперь у меня ,как у любой приличной вышивальщицы, тоже есть хомячья норка с закромами))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С гладью не сложилось вернее :good:

Поделиться сообщением

Помню в детстве в детском мире продавались наборчики для вышивки,а именно какая то ну очень скользкая ткань (типа подкладочной) с нанесенными квадратиками-рисунком.Все это на долгие,долгие годы отбило всякую охоту к вышивке,решила раз и на всегда,что это не мое(ошиблась)

На вышивку подсадил муж ,забежали с ним в "Иголочку" укрыться от дождя.Муж был в шоке от увиденного прогресса в индустрии всего вышивального(он когда- то занимался спортом и их заставляли заниматься-отвлекаться на что-то перед соревнованием...кто то вязал,а мой вышивал),чувства нахлынули,купили набор.Чтоб быть с ним в теме,на одной волне так сказать сама стала интересоваться увлечением мужа,так и втянулась по уши!

Вышивка для меня не просто увлечени.С помощью нее разрабатываю руки(проблемы с руками и сосудами),а еще очень успокаивает нервы,очень снимает напряжение после стрессовых ситуаций(очень их много у меня в последнее время).

viola33, Gala83, bieloczka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В детстве мне категорически не нравилось ни шить, ни вышивать (спасибо учительнице по труду), хотя мама моя очень хорошо шьёт.

Несколько лет назад мама стала вышивать по канве с рисунком, ей очень нравится.

А у меня неожиданно проснулась тяга к шитью. Попросила себе на ДР в подарок швейную машинку, отнеслись скептически, и началось..)))

Начала шить кукол, игрушки, подушечки, было несколько попыток шить одежду себе, но куклы оказалось шить интересней). Одарила всех знакомых)

Потом сестра мужа подарила мне набор "Почти идеальный" от Дима, с приметой)))

но я его отложила, так как счётный крест мне тогда казался чем-то непостежимым, я эти крестики все не видела в упор. Пролежал у меня этот набор пол года, но вдруг мне захотелось повышивать, и я купила себе канву с рисунком "девушка с лошадью", накупила ниток, но картина была очень большой (40*60 см), и ниток постоянно не хватало, в общем процесс растянулся на пол года. Потом в одном швейном магазине я увидела канву с тремя ангелочками, купила её. Села вышивать, поняла что нужно будет опять покупать нитки, подбирать цвета, и решила попробовать вышить оригинальный набор. Канву с рисунком отложило, и понеслось... )))

А девушку сейчас отдала маме)

Так что мой "вышивальный" опыт совсем небольшой, считай с ноября 2014-го)

И, да, с вышиванием я стал более спокойной))))

Сейчас хочется всё время вышивать, вышивать, вышивать, но, к сожалению, мешает плохое зрение (да и на работе целый день за компьютером) и больная спина.

apanjul, Lasse, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя бабушка была большой рукодельницей. И шила и вязала и вышивала гладью

Моя мама, напротив, была абсолютно не способна к женским увлечениям. Она усиленно училась-работала и строила коммунизм. Она считала, что все это рукоделие от нефиг делать и занятие не уму ни сердцу.

И вот так ,в некотором противоречии жила до 18 лет. Я всегда любила готовить-мама говорила-каторга. я хотела дачу-мама говорила-лишние хлопоты. я мечтала научиться закрывать банки-она говорила , что это удел пенсионеров(тогда она была помоложе)

и вот мы с мужем были на ВДНХ и зашли в рукодельный магазинчик- просто так. надо сказать , мне очень нравится тема Египта. и я увидела картинку от золотого руна. и все-пропала. я решила, что я ее вышью непременно. принесла домой-показала бабуле и маме. Бабушка заинтересовалась. мама как всегда не поддержала и сказала, что потрачу время зря

я решила вышить НАЗЛО. доказать , что начну и кончу. Начала, да так и не смогла остановиться

Вот так назло и вопреки я подсела на вышивку.

Наталья2013, natalya.petkaleva, Sitora и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начало положили уроки труда в школе. :rolleyes: Там нам показали, что вышивать крестиком можно-о направлении стежков, идеальной изнанке речи не было-преподаватель сама отдаленно представляла себе, видимо, сам процесс. Вышивали на страшенной сетке для окон (от комаров на кнопки на окна все тогда лепили). :-) Своим любимицам учитель давала красивые наборы для вышивания, думаю, это был Дим-до сих пор помню красивенный корабль на закате. Но отшитый набор надо было отдать, так что я не особенно старалась показать хороший результата на мелких вышивках- мне бы дали крупную, с которой придется расстаться. :unknw: Потом нитки стали доступнее и я навышивала в подарок маме миниатюрок из журнала "крестьянка". А потом начала появляться наборы. :-) Это было небывалое роскошество... Тогда еще к нам привозили только "РИолис", но это уже было волшебство... А дальше по накатанной :-) Одно, другое, потом еще парочку. И уже с пониманием-техника, изнанка... :blum:

чеба, Наталья2013, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя бабушка была большой рукодельницей. И шила и вязала и вышивала гладью

Моя мама, напротив, была абсолютно не способна к женским увлечениям. Она усиленно училась-работала и строила коммунизм. Она считала, что все это рукоделие от нефиг делать и занятие не уму ни сердцу.

И вот так ,в некотором противоречии жила до 18 лет. Я всегда любила готовить-мама говорила-каторга. я хотела дачу-мама говорила-лишние хлопоты. я мечтала научиться закрывать банки-она говорила , что это удел пенсионеров(тогда она была помоложе)

Это прямо про меня и мою семью, только у меня противоречия никогда не было, я всегда знала, что бабушкин путь мне нравится гораздо больше. Бабуля была профессиональной домохозяйкой, женой офицера. Ее мама, моя прабабушка была профессиональной портнихой, училась у "мадам" в Петербурге. А моя мама за всю жизнь связала мне один маленький шарфик, еще когда я была в детсаду, хотя умеет вышивать гладью, но не любит это дело. И сейчас постоянно мне говорит, что я ерундой занимаюсь, зрение порчу и деньги трачу :smile: . Зато бабушка умела и любила все рукоделия - гладь, ришелье, крестик, шитье, вязание, и вдобавок к этому готовила великолепно. В детстве понемному всему этому меня учила. Мне как-то больше всего понравилось вязание, я уже в 10 лет носила самовяз.

А лет 5-6 назад зашла в рукодельный магазинчик и увидела наборчик с балериной, простенький, цветов 10-11. Балет очень люблю, поэтому купила и вышила, просто для релакса. Через некоторое время увидела вторую балерину, в пару к ней, одна в голубом, другая в розовом. Тоже вышила. Тогда поняла, что вышивать мне нравится, и хочу еще. Потом вышила картинку из Бурды старыми бабушкиными ниточками советского производства. В это время уже читала Осинку, но только про вязание. А тут возьми да загляни в Вышивку. И там я пропала. Начала как ненормальная скачивать схемы. Тысячами... :lol: Ничего тогда про вышивку не знала, ни видов канвы, ни производителей ниток и наборов, замахнулась на Клейтона. Вышила панельку из Интернациональной коллекции. Потом замахнулась на Дименшнс. Вышила подбором Безмолвный полет. Ну а дальше пошло-поехало.

Вышивка для меня это и разрядка для снятия стресса, которого хватает, и вдобавок еще дизайны сейчас такие красивые, что хочется любоваться на эту красоту, видеть их вокруг себя.

Дикая белочка, apanjul, Mushuk и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня было так, очень любила я в детстве пазлы и мозаики собирать, прям не оторвать было. И вот, как то прихожу к подруге в гости, а у нее старшая сестра сидит и вышивает,, мне это почему-то показалось таким же интересным как пазлы. Я долго наблюдала за процессом, а когда пришла домой попросила у мамы свой первый набор. Это был маленький котенок от Риолиса, причём шерстью))) ну и после этого понеслась...

kreolka, чеба, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно признаюсь,-вышивать не очень любила,поскольку у меня в семье существовала своего рода традиция:

я из Закарпатья,а здесь принято на Пасху всегда ставить на кошик(корзина)новый вышитый рушник(ну типа как большая салфетка).

И вот моя мама,зимой,когда делать вроде как нечего,усаживалась по вечерам за вышивку,причем один край рушника вышивала,как Вы уже наверное поняли,я.

Естественно,в ту далекую школьную пору мне конечно же не очень "улыбалось" столько времени тратить на такое скрупулезное занятие,но,мама говорила Надо! )))

Потом таки Надо было вышить еще и два жутко длинные свадебные рушники,короче,мою симпатию к вышивке,думаю они как раз благополучно и добили )))

И вот,шли годы....

Я окончила университет,вышла замуж,родила дочку...

Потом пошли нелады в семье,развелась...

А в прошлом году моя коллега по работе принесла показать оформленную работу из багетки,-это был культурный шок для меня,оказывается,можно собственноручно вышить такие красивущие картины,а я об этом ни сном ни духом!Она же и "просветила" насчет интернет-магазинов,а самое главное,привела меня сюда)))

Короче,заказала я первый свой набор,и понеслась душа в рай ))))

Сейчас работаю над Маковым полем от Анкор,в планах вышить всю серию(замахнулась-то ).

Вобщем,вышивка,это девочки огромное наше счастье,с ней забываешь обо всем плохом и грустном,и кстати спасибо Вам за то, что Вы все здесь есть,что существует такой замечательный уголочек где можно спросить совета,поделиться планами и просто порадоваться замечательным красивым работам.

Wildkatze, sette venerdi, viola33 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вобщем,вышивка,это девочки огромное наше счастье,с ней забываешь обо всем плохом и грустном

Это точно! Когда я вышивала свою первую картину, делала я это с большими перерывами и меня саму это очень раздражало. Я все время думала: "Я ее, наверное, через лет 10 дошью". И вот именно в этот период в жизни начался какой-то застой, как болото - есть проблемы, но ты не видишь как их решить. Я загадала, что когда я довышью картину все разрешится. Именно так и получилось:)Может быть совпало?

Поэтому вышивка - это еще подсознательная работа с собой, такая внутренняя магия :wink:

viola33, sette venerdi, Стамира и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Когда я вышивала свою первую картину, делала я это с большими перерывами и меня саму это очень раздражало. Я все время думала: "Я ее, наверное, через лет 10 дошью". И вот именно в этот период в жизни начался какой-то застой, как болото - есть проблемы, но ты не видишь как их решить. Я загадала, что когда я довышью картину все разрешится. Именно так и получилось:)Может быть совпало?

Поэтому вышивка - это еще подсознательная работа с собой, такая внутренняя магия :wink:

Ой,точно и я вспомнила.... ребенку был год и начала болеть всем чем только можно. И начала одну работу,подаренную мне не очень хорошим человеком.... ну вот так получилось. И вот я болела и шила,шила и болела.... и как только ее закончила,все.... болезни ушли... мистика......

А низ там темный и вверх идет уярчение). так и я болела,а потом стало хорошо,как буд-то светом и солнцем озарилась),прям как та работа

Может надумала....)

apanjul, sette venerdi и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может надумала....)

Все-таки есть в этом что-то. Мне кажется, когда я вышиваю, то я внутренне меняюсь, становлюсь лучше. А внутренние изменения должны влиять и на окружающую жизнь :rolleyes:

apanjul, sette venerdi, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня еще со школы тянуло к крестикам, пыталась вышивать салфеточки и зайчиков. Но учительница труда отбила всякую охоту к вышивке, забраковала мои работы и еще все это высказала при одноклассниках. Потом бабушка покупала канву с нанесенным рисунком, у меня не получалось, т.к. рисунок был неровным, т.е. на одном квадратике могло быть два цвета, я не знала что с этим делать и все это забросила до лет 20.

А в 20 лет мне приснился сон, что я вышиваю крестиком и мне так хорошо и так нравится процесс! На следующее утро побежала за наборчиком, купила (как сейчас помну!) набор РТО, натюрморт с веером и бусами. Половину вышила, но потом опять забросила, до 29))) И опять мне приснился сон про вышивку!!!  Я вышиваю, красивые и насыщенные цвета мулине, такой позитив! Опять решила начать вышивать и пошла в магазин за набором

Вот уже третью работу заканчиваю и ждут своей очереди другие наборы)))

P.S На днях узнала от мамы что мой дедушка и прадедушка любили вышивать крестиком и гладью) Передалось наверное)

MolliE, ns-milkevich, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однажды в шкафу у моей бабушки я обнаружила маленькую салфетку, на которой крестиком были вышиты анютины глазки. Я все удивлялась, как у нее получилось так реалистично сделать цветы, хотя рисовать она не умеет. На мой вопрос, бабушка сказала, что в молодости они делились друг с другом узорами и по ним вышивали не только салфетки, но и накидашки на подушки (у нее до сих пор такая есть, только из тюля без вышивки), скатерти и на телевизор накидки (что это такое ума не приложу, помню только как мама в детстве телевизор на ночь закрывала покрывалом по непонятным причинам). Я попросила и схему (мне лет 7-8 было, летние каникулы), но узнала тут же, что нужны "специальные нитки и ткань, которые дорого стоят и сейчас уже не продаются". Расстроилась, конечно, но пережила. Конечно, были эксперименты с обычными нитками и даже "специальная красивая на изнанке" техника вышивки была изобретена, но все это быстро угасло, потому что в том году мне подарили "Волшебника изумрудного города" и я на него подсела до 3 класса. Про вышивку, конечно, забыла.

Уже будучи студенткой последних курсов наткнулась на рукодельный отдел в магазине недалеко от общежития. И первое, что мне там бросилось в глаза, это вот эти мишки! http://www.stitch.su/dimensions/35039 Уже готовые и оформленные. Я просто обомлела, но стипендия не позволила их приобрести :not_i: Поэтому первое, что купила - это набор Риолис с черными лебедями, который я вышила и подарила маме, чтобы она сшила из них подушку (крайнюю слабость к декоративным подушкам имею).  

Так я потихоньку и начала вышивать... Хотя одно время забросила (с тех пор и висят мои "долгострои"), если не ошибаюсь дело было в 2012 году, очень он был для меня морально тяжелым. Я ничего не ела, а зимой слегла сначала с одной болезнью, потом с другой. Постепенно восстановилась и вот в прошлом году продолжила вышивку и для мотивации записалась сюда на форум.  Для меня это способ отдохнуть и  НЕ думать, включаю сериальчик (хоть на 100 раз) и вышиваю, разгружая мысли от ненужной информации. Иногда выпускаю эмоции ("Гаички и сосновые шишки" Дименшенс - одна из первых покупок в димшопе) вышивала после первых разорванных отношений, чтобы успокоиться и прийти в себя.

terezka, sette venerdi, Gala83 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашей семье рукодельницей была бабушка по папиной линии, но поскольку жили мы в разных городах и бабушка умерла,когда мне было 6 лет, то научить меня вышивать она не успела...А я до 32 лет маялась от того, что не могла найти себя, меня очень беспокоило, что почти у всех друзей есть хобби, любимое дело, а я все вечера просиживаю в интернете или читаю(чтение тоже хорошо конечно, но не то). Увлеклась кулинарией к великому удовольствию мужа, но сердце чуяло, что это не совсем то, что мне хочется. И вот однажды меня внезапно шандарахнуло - хочу вышивать крестиком! и все тут! Для проверки своего внезапного намерения открыла видео на ютюбе, чтобы оценить свои способности на "смогу", "не смогу", " не слишком ли сложно", пришла к выводу, что моя усидчивость мне в помощь, схватила мужа и понеслась в рукодельный магазин:ea:, бежала прям галопом и с блаженной улыбкой на лице)) В магазине двумя кошколюбами  была выбрана "Тайская кошка" от Риолис(там кроме Риолиса ничего и не было если честно) и понеслаааась...Я перестала себя узнавать, я сова, любитель спать до обеда вставала с петухами,чтобы скорее вышивать свою прелесть)) Вечера с друзьями и алкоголем стали мне совсем не интересны, в вк удалены все группы со шмотками и добавлены рукодельные группы, а самое главное вышивка дарит мне спокойствие, гармонию и радость:wub: А вообще насмотрелась темки "Что мы ваяем, когда не вышиваем" и хочется попробовать себя в других видах рукоделия, ищу по городу мастер-классы теперь)

apanjul, Esme, irisheckin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, добрый вечер! Здесь такое интересное общение, я под впечатлением. В свое время познакомилась с этим сайтом, так как искала набор через Яндекс- и вот!   Кстати, спасибо Александре, почти все нашла и выбрала наиболее оптимальные для себя варианты. Но к теме. Почему начала вышивать. Вы не поверите.... Наверное, подсознательно, хотела доказать своей маме, что у меня руки . " тем концом вставлены".... Она считала, что наоборот. Она у меня заслуженный учитель РСФСР из крепкой династии учителей и преподов.    Ну.... У меня мозги тоже были неплохие... В школе золотая медаль,   институт- красный диплом.... Но считалось,  что "у нее из рук все валится"..  Прикольно. Да мне некогда было просто и незачем. Я спортом занималась, разряды получала, потом семья... некогда.  И вот настал момент и я начала прислушиваться не к тому, как ребенок плачет или какое там настроение у мужа.... А к себе!!!    А я всегда любила живопись.   При каждом удобном случае посещала выставки, галереи, просила дарить мне книги по импрессионизму и т.д. Потом у моей мамы была и есть приятнльница, интеллигентнейшая женщина- учитель математики, которая МОЖЕТ ВСЕ!!! Вяжет на коклюшках вологодское кружево (научилась по книгам). вышивают всеми техниками,  реставрирует.... Я и начала по-тихоньку.  Настал момент, что мама попросила меня вышить ей икону. Это было признание.   Удивительно.

Loculus, bieloczka, танюша123 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в