Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Валерия, ты молодчинка и очень сильный человек. Судьба порой приносит нам много горя, но все-таки в жизни и много хорошего. У тебя все будет замечательно.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валерия, молодец , что справилась!счастья тебе! и конечно побольше работок, на которые будем любоваться!

Поделиться сообщением

titania, Маруська

Девочки, спасибо, дорогие мои! :give_heart: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Поделиться сообщением

Долгая и трудная дорога к вышивке... Но зато теперь точно всё будет хорошо!

Поделиться сообщением

Проникновенная и грустная история.

Хорошо, что все налаживается!!

Успехов и легких крестиков.

Поделиться сообщением

Валерия, очень трогательная история, жизнь так устроена, что мы иногда теряем близких людей. Но взамен Бог дает всегда что-то еще. Я думаю, что возвращение к вышивке не случайно. Удачи и легких крестиков! :give_rose:

Поделиться сообщением

Валерия, самое хорошее в тяжелых жизненных периодах то, что они обязательно заканчиваются! теперь выше голову и побольше хороших мыслей! ну и, естественно, красивых работ! ;))) ты молодец!

Поделиться сообщением

Я вышивать начала в июне 2010 Не была на Родине 11 лет и наконец у меня в руках билет домой надо было что то для мамусика купить в подарок что то запоминающиеся из разряда "приятно но мы от тебя этого не ждали")))Случайно в магазине увидела китайские(но качественные) наборчики ,вдруг вспомнила "а я ведь это когда то умела просто забыла" а тюльпанчики были ну так хороши вообщем купила,неделю не емши не пимши просидела но вышила Как же мамуля была рада моему подарку тюльпанчики теперь висят на видном месте в них частица моей души вся моя тоска по маме и моему городу детства ,по русским людям.А я вспомнив всё :loll: теперь не могу оторваться от вышивки и очень этому рада

Поделиться сообщением

Как и все, впервые я попробовала вышивать в школе на уроках труда.

Тогда вышивали каких-то медвежат в лесу и мне казалось, что вышивка - это кошмар! Надо сосредоточится, внимательно за всем следить, бррр.... вообщем жутко, когда бурлит кровь и друзья зовут гулять, и много всего другого интересного.

Позже когда забеременела моя старшая сестра, она начала вышивать разные картины, просто чтобы не сидеть без дела, а вот я её интересов не разделила.

Уже позже когда у сестры мужа родилась дочь, я вспомнила одну работу сестры, которую она вышила в подарок подруге на рождение дочери (такие милые розовые пинеточки).

Тогда я решила удивить своим подарком и вышила в подарок Дим "Любимые игрушки", признаюсь вышила на одном дыхании, а после оформления я прям влюбилась в эту работу... Подарок дарила прям в таким восторгом и ощущением, что - молодец, я смогла!

Оказалось, что вышивая, отвлекаешься от всего, и такая гармония окружает вокруг... ))

После этого я вышила ещё пару работ в подарок и только сейчас начала вышивать для дома ))))

Поделиться сообщением

Меня мамины работы вдохновили, как то у бабушки попросила тряпочку ненужную ( тогда еще куклам платьица шила), а она и дала мне тряпочку с красивым вышитым крестиком букетом (помятую такую), спросила что это , оказалось мама увлекалась в школе. В придачу к тряпочке получила мешочек с мулине сплетенным в косички . Попыталась вышивать гладью (в школе тогда учили) да так и бросила. Через много лет зашли с мамой шторы покупать и пока она выбрала я нашла в магазине наборы риолис и показала ей .Говорю помнишь ,а ты же вышивала ...А потом мне мама и подарила набор который я ей показывала, я его до 3 ночи вышивала (пяльцы даже мамины нашла). Вот так и пошло, и когда на душе плохо сяду вышивать и думаю как крестики делаю, так и все плохое зашиваю что бы не цеплялось... И очень помогает ,все налаживается. Так что некоторые работы для меня талисман. ^_^ А тут перед 8 марта поспорила с мужем ,что успею маме за месяц фею мирабельку вышить и не успела ( она мне на первый взгляд проще показалась),теперь ему еще и желание должна :crazy: :dh:

Поделиться сообщением

Почему я занялась вышивкой ?.....

Для меня это скорее всего наследственное. Помню, как в детстве приезжала к бабушке летом в деревню и приходила в гости к двоюродной тетушке... Там было как в музее - украшено вышивкой все, что только можно - шторы, подушки, рушники, полотенца, подзоры на кровати... Да, у меня вышивали и мама, и бабушка, и тетя, но так, как теть Нина - ни кто !...

Помню ощущение праздника и свои , широко открытые от восхищения глаза...

Еще, у меня хорошо рисует сестренка.. Рисовать так , как она, у меня не получалось, а хуже самой не хотелось. Да, и почти все свободное время тогда занимало шитье.

Потом в отпуске в Москве случайно опоздала на электричку, до следущей было три часа и я решила с пользой прогуляться по книжным развалам в Олимпийском. В итоге оттуда ушла бережно прижимая три набора Золотого Руна - "Набережная", "Монетчиков переулок" и "В плену у зимней красоты".. Вот с них то все и началось... С тех пор не могу без вышивки.

P.S. Любимой тетушки уже давно нет в живых, а я до сих пор не могу забыть ее вышивки.... Да и родственники постоянно сравнивают меня с ней...

Вот такая и моя история... :smile:

Поделиться сообщением

а мне кажется, не надо на мир смотреть так беспросветно! мне вот 44, и я до сих пор свято уверена, что вокруг все равно больше хороших людей! и нахожу тому очень-очень много подтвреждения - и это очень греет, на самом деле!

вышивка - это действительно замечательное увлечение, и оно позволило познакомиться с замечательными девочками, опять же, - да еще по всему миру! )))

так что, нос морковкой, хвост пистолетом - и получать удовольствие от жизни, и от вышивки, как от чудной части этой жизни! Женечка, ну вот как-то встряхнуть тебя захотелось! )))

Поделиться сообщением

Я тоже помню, как вышивала бабушка - гладью в основном, на подушках голубей и цветы... Приятные воспоминания оживляются, когда сама занята подобным. (Только я люблю исключительно крест - ведь и "петит поинт" - это малый крест изначально, потом уже он стал обычным стежком). У второй бабушки была вышита картина крестом, какая-то девушка сказочная. Меня завораживала сама возможность таким способом создать прекрасное. Я всегда в душе хотела научиться вышивать.

На опрос ответ мой - "другое" - и не очень приятный, наверное, потому что я занялась вышивкой от недостатка того, что называется прекрасным, в жизни - когда кругом бесчеловечность, отсутствие нежных чувств, да что говорить о таком - просто ругань и пьянь круглые сутки, и всё это доносится с улицы каждый день, если лето и открыт балкон особенно... Когда пустота - в глазах, в душах, в сердцах, и чего-то явно не достает - то вышивка - это способ хотя бы немного уйти в свой мир, абстрагироваться от внешнего мира, где становится всё неуютнее и неприятнее жить. Помню мое детство, всё так сильно поменялось, и не в лучшую сторону. А мне всего лишь 33.

нет нет, нельзя так мрачно на все смотреть. Я когда переехала в город где живу, была потрясена. Столько хамства и неудовольствия я НИ ГДЕ не встречала. Так вот долго мучилась а потом поняла что нужно просто поменять свое отношение к этому, иначе эта злоба и меня сожрет. Теперь заходя куда то, всегда с улыбкой говорю: "Здравствуйте, как поживаете? как настроение?" и люди улыбаются и сразу вежливые.

И еще согласна с Сплюшечкой хороших людей много больше

Поделиться сообщением

Помню мое детство, всё так сильно поменялось, и не в лучшую сторону.

Подписываюсь под словами девочек. Как подойдешь к людям, так тебе и ответят.

А по поводу детства... Оно у всех радужное, беззаботное, доброе и светлое. Потому что мы были дети. И не знали другой медали жизни. Всем говорю, времена всегда одинаковые, просто у нас, у людей, разное отношение к жизни.

Женечка, старайся себя оградить от нехороших людей и больше позитива )))

ПыСы. Над нами поселились новые соседи с маленьким малышом. Вот этот карапуз так носится, что может довести до белого каления любого топаньем. Чтоб не раздражаться и не думать о топанье мне помогает стишок, написанный у девчат в сноске "Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые!" Проговоришь в слух, и мои смеются и мне забавно, я так себе этого розового слоника представляю смешно, еще и в ромашках! :laugh4:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу детства... Оно у всех радужное, беззаботное, доброе и светлое. Потому что мы были дети. И не знали другой медали жизни. Всем говорю, времена всегда одинаковые, просто у нас, у людей, разное отношение к жизни.

ПыСы. Над нами поселились новые соседи с маленьким малышом. Вот этот карапуз так носится, что может довести до белого каления любого топаньем. Чтоб не раздражаться и не думать о топанье мне помогает стишок, написанный у девчат в сноске "Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые!" Проговоришь в слух, и мои смеются и мне забавно, я так себе этого розового слоника представляю смешно, еще и в ромашках! :laugh4:

У меня такая же ситуация,тока над нами бегают два "ушастых слоника" :lol: ,и начинается это все в 8.30 утра!!!Теперь и я своим буду читать этот антистрессовый стешок!!! :lol:

Поделиться сообщением

Ириш, вот СПАСИБО ОГРОМНОЕ за стих :laugh3: !!!! У меня такая же "беда". Детишки в деревянных тапочках по ламинированному полу :suicide2::dash2: Теперь веселее это буду переносить :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Я рада, что и для вас это будет успокоение )))) Говорите погромче, может соседи услышат? )))

ПыСы, как раз над головой тыгы-дын-тыгы-дын-тыгы-дын-БУЦ!

Поделиться сообщением

А я начала вышивать так.

Было у меня к этому две причины

Во-первых, я всегда мечтала рисовать. (Кстати, потом я и рисованием занялась для себя.)

Но этого я не умела и вышивка это было как-бы рисование. И очень она меня увлекла.

Во-вторых, у меня была сложная беременность и врачи мне не разрешили вставать. Лежала я пол-года и вышивала. А потом врачи разрешили встать, родился сын.

А вышивка со мной так и осталась по сей день! :rolleyes:

Поделиться сообщением

а мне кажется, не надо на мир смотреть так беспросветно! мне вот 44, и я до сих пор свято уверена, что вокруг все равно больше хороших людей! и нахожу тому очень-очень много подтвреждения - и это очень греет, на самом деле!

вышивка - это действительно замечательное увлечение, и оно позволило познакомиться с замечательными девочками, опять же, - да еще по всему миру! )))

так что, нос морковкой, хвост пистолетом - и получать удовольствие от жизни, и от вышивки, как от чудной части этой жизни! Женечка, ну вот как-то встряхнуть тебя захотелось! )))

Я со Сплюшечкой полностью согласна! Вот прошел человек, плюнул, заматерился - и ты его ЗАМЕЧАЕШЬ, и еще кучу таких же замечаешь. А такие как мы - люди увлеченные - никому в глаза не лезут, поэтому и кажется, что "плохих" больше. На самом деле очень много в мире добрых, отзывчивых людей. Главное - не позволять своей душе замерзнуть!

Поделиться сообщением

Согласна полностью.

Хоть иногда сложно верить людям. Много агрессии вокруг, что не говори.

Но негатив, точно к себе не допускать. Ставить стену.

Есть люди, которым, чем другому хуже, тем ему лучше. Тут зависть играет не последнюю роль.

Я бы сказала, нравственность отсутствует. Подмена ценностей. Следствие чего воспитание детей в таком же ключе. По большому счету, не понятно куда мы катимся! :angry:

У меня были сложные ситуации в жизни и даже очень. И казалось что все.

Но все проходит. Поверьте. Мне 40. И опыт уже жизненный есть.

Но, надо видеть вокруг и хорошее.

Открывать глаза, смотреть на солнце или дождь и радоваться!

Жизнь ценна самой жизнь. Есть близкие, дети!

Есть деревья и цветы.

Вышивка есть, наконец!

Будем радоваться!

Поделиться сообщением

В магазины шитья я в жизни не заходила, настолько это не мое. :negative: Но тут, в магазине, рядом с домом, стали продавать недорогие наборчики. Я подумала: "Ой, как интересно! Попробовать что ли?"

Ну вот и все. :wub:

Поделиться сообщением

В магазины шитья я в жизни не заходила, настолько это не мое. :negative: Но тут, в магазине, рядом с домом, стали продавать недорогие наборчики. Я подумала: "Ой, как интересно! Попробовать что ли?"

Ну вот и все. :wub:

Ага! Это заразно! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

А я даже и не могу ответить однозначно.Мне всегда нравилось что-то мастерить своими руками,сначала увлеклась вязанием не спицах,вязала детям,мужу,себе.Потом вышивала гладью разные салфеточки,а уже потом купила пару наборов и подсела конкретно на "иглу" .Очень сильно помогло любимое занятие в тяжелый момент моей жизни,когда ушел из семьи муж,просто вечером садилась и тупо вышивала.

Поделиться сообщением

Очень сильно помогло любимое занятие в тяжелый момент моей жизни,когда ушел из семьи муж,просто вечером садилась и тупо вышивала.

да, вышивание, действительно, отвлекает от дурных мыслей! работы у меня маленькие, вышиваю медленно, но когда в ребенком в больнице лежала сразу хваталась за вышивку, как только он засыпал. иначе дурные мысли о не очень хороших результатах анализов и т.п. меня бы извели вовсе... сколько можно передумать за час? а так отвлеклась, облачко создала и себе нервы сохранила, и дитю отличное настроение передала :rolleyes:

но на опрос ответила "от скуки", так как первого котенка купила вместо сканвордов :D

Поделиться сообщением

Между прочим от скуки тоже хорошо помогает,а главное время летит незаметно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в