Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BATMAH

Почему вы занялись вышиванием?

варианты ответов которые я получал:  

664 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Иногда очень хочется сделать свою комнатку или дом уютнее, но сделать именно своими руками. Вот когда охватывает такое желание, то можно взяться за вышивку.

Афродита и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые попытки вышивки были в детстве - на "вафельных" полотенцах. Потом был ооогромный перерыв, а сейчас уже тчетвертый год плотно "сижу на игле". Причина - обилие схем и наборов!!! и так хочется все и сразу! и еще - у меня очень нервная работа (связанная с бухгалтерией и аудитом - и, кстати, среди вышивальщиц ооочень много людей этих специальностей) - так вот в вышивке я отвлекаюсь от всех проблем и забот!!! так хорошо - мыли в голове "встают в строй" - прямо сразу жизнь налаживается! :rolleyes:

hinhila и Larissa_mila сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые попытки вышивки были в детстве - на "вафельных" полотенцах.

Как знакомо! я тоже в детстве вышивала на вафельных полотенцах. До сих пор остались на память! :) А вот насчет нервов... хм... зачастую вышивание успокивает. НО! Когда что-то не получается, или еще чего доброго не то вышьешь, а потом сиди и распарывай - особого удовольствия я не испытываю и нервы начинают закипать))) После этого к вышивке долго лень подходить :rolleyes:

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как знакомо! я тоже в детстве вышивала на вафельных полотенцах. До сих пор остались на память! :) А вот насчет нервов... хм... зачастую вышивание успокивает. НО! Когда что-то не получается, или еще чего доброго не то вышьешь, а потом сиди и распарывай - особого удовольствия я не испытываю и нервы начинают закипать))) После этого к вышивке долго лень подходить :rolleyes:

нууу - всякое ж бывает - и распарывать, и переделывать - меня это не особо напрягает. нет - я, конечно, сижу и матерюсь, как заправский сапожник - но шить не перестаю :rolleyes: да и редко у меня это бывает - видимо, везет со схемами. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у меня склонность к рукоделию - какая-та наследственная черта.

У бабушки весь дом в вышитых подушках, причем схемы она сама придумывала и вышивала пряжей.

Мама, сколько я себя помню, никогда не сидела без дела - все время что-нибудь шила, вязала. Правда, это очень зрение ей посадило :( Особенно запомнилось, как мы сидели на диване - мама вязала, а я возле нее. Мне было так интересно наблюдать за клубком - мама орудует спицами, и нитка движется-движется, переворачивает клубок...

Сейчас уже не помню, когда первый раз спицы взяла в руки. У мамы было много журналов, в том числе и обучающих. И я как-то с горем пополам, а также с маминой помощью научилась вязать. Причем мне долго не давался набор петель, и приходилось постоянно доставать бабушку - она мне петли набирала, я какое-то время тихо-мирно вязала, а потом распускала и просила бабушку набрать мне петли снова :rolleyes:

Вскоре я добралась до маминых запасов пряжи (ткани были уже изрядно покромсаны для платьев куклам), чему она не особо обрадовалась. Вязала я много, но большую часть так никогда и не одевала. Видимо, мне нравился сам процесс создания вещи.

С другой стороны, маме наверное была довольна, что я нашла, чем себя занять. Все-таки сидела дома, под боком.

Пыталась и салфетки крючком вязать, и макраме было интересно. В общем, "наши руки не для скуки" ;)

На какое-то время о рукоделии забыла, переключилась на кроссворды, а в студенческие годы снова вспомнила о пряже. Все вязала и вязала, правда многое так и пылится в шкафу.

Так как же в моей жизни появилось вышивание?

Магазин, в котором я постоянно покупала пряжу, торгует также и наборами для вышивания. Я давно на них заглядывалась, но все как-то нерешалась приобрести. А зря. Эх, если бы начала раньше...

Заканчивался август прошлого года, я в очередной раз пришла в этот магазин и наконец меня осенило купить набор!!! Вот с тех пор не могу прожить без вышивки :rolleyes:

нууу - всякое ж бывает - и распарывать, и переделывать - меня это не особо напрягает. нет - я, конечно, сижу и матерюсь, как заправский сапожник - но шить не перестаю :rolleyes: да и редко у меня это бывает - видимо, везет со схемами. :rolleyes:

Сначала бывало такое, что нитку не того цвета возьму, или ошибусь клеточкой. Приходилось возвращаться, исправлять. Но когда видишь, как из-под иголки выходит не просто что-то вразумительное, а реально красивое, забываешь обо всех косяках ;)

Kpuc, Natalya23121986, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вязала я много, но большую часть так никогда и не одевала. Видимо, мне нравился сам процесс создания вещи.

Почему же не одевала??? Надо исправить эту оплошность ;) Мне кажется, так приятно носить вещи, сделанные своими руками.

возвращаясь к вышиванию :) Заболела я вышиванием в школьные годы. У нас были уроки труда, где нас учили вязать, шить, вышивать. Но, конечно, учили - это громко сказано. Учила меня всему мама, а когда мне это изрядно поднадоело, мама делала за меня все, а я только приносила готовые изделия. Помню, что пошила свой первый летний халатик с маминой помощью (или мама с моей :) ), а вот с вязанием было проблематичнее. Сейчас оно мне намного интереснее, чем раньше. Ну а вот с вышивкой мне мама не помогала и приходилось все делать самой. Вот тогда я и втянулась, мне так понравилось. Сначала вышила маленькую картинку (для оценки в дневнике), потом уже вышивала для выставки в школе. И мне так нравилось, как это все получалось, такая красота!!! Только вышивка гладью у меня никак не получалась. До сих пор храню свой испорченный платочек, на котором я решила облачко гладью вышить. Вот с тех пор я и не полюбила этот вид вышивания :D

Поделиться сообщением

Почему же не одевала??? Надо исправить эту оплошность ;) Мне кажется, так приятно носить вещи, сделанные своими руками.

Приятно-то приятно, но у меня хронический косяк - не могу вязать по размеру. Получается либо слишком большое, либо слишком маленькое. :( За редким исключением. К тому же бурная фантазия и желание сделать как можно лучше и интереснее приводят к тому, что в итоге получаешь не совсем то (или совсем не то), что задумывалось изначально.

В свете этой моей проблемы вышивание выгодно отличается от вязания - точно знаю, что именно у меня получится и какого размера ^_^

возвращаясь к вышиванию :) Заболела я вышиванием в школьные годы. У нас были уроки труда, где нас учили вязать, шить, вышивать. Но, конечно, учили - это громко сказано. Учила меня всему мама, а когда мне это изрядно поднадоело, мама делала за меня все, а я только приносила готовые изделия. Помню, что пошила свой первый летний халатик с маминой помощью (или мама с моей :) ), а вот с вязанием было проблематичнее. Сейчас оно мне намного интереснее, чем раньше.

Нас на уроках труда шить, вязать пытались научить. До сих пор помню, как я намучалась с фартуком :angry: К шитью я с тех пор вообще не склонна.

А вот про вышивание нам совсем ничего не рассказывали, и уж тем более не учили. Мы все больше готовили - блинчики, эклеры, печенье, рагу, пончики.

Только вышивка гладью у меня никак не получалась. До сих пор храню свой испорченный платочек, на котором я решила облачко гладью вышить. Вот с тех пор я и не полюбила этот вид вышивания :D

Странно. :unsure: Я, правда, не вышивала никогда всю картину гладью, только отдельные моменты. Не заметила каких-либо трудностей.

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приятно-то приятно, но у меня хронический косяк - не могу вязать по размеру. Получается либо слишком большое, либо слишком маленькое. :( За редким исключением. К тому же бурная фантазия и желание сделать как можно лучше и интереснее приводят к тому, что в итоге получаешь не совсем то (или совсем не то), что задумывалось изначально.

Забавно! Хотя, проблема знакомая :) У меня мама, когда вяжет, постоянно меряет на меня, чтобы таких косяков не было :)

Мы все больше готовили - блинчики, эклеры, печенье, рагу, пончики.

да-да-да! А вернее у нас родители готовили, а мы приходили на уроки труда и пробу снимали :D

Странно. :unsure: Я, правда, не вышивала никогда всю картину гладью, только отдельные моменты. Не заметила каких-либо трудностей.

А меня постоянно косит, и длину не могу рассчитать. Результат, почему - то, всегда получался смешной. Как будто ребенок вышивал)))

Поделиться сообщением

Можно бы было сказать, что я люблю все делать своими руками, но это не совсем так. Например, шитье меня мало увлекает. В детстве чем только не занималась: вышивала, рисовала, делала аппликации и модельки. Потом был довольно долгий перерыв, но желание творить было всегда :) . И вот не так давно один очень хороший человек натолкнул меня на мысль, как я могу вернуться к тому, что так увлекало меня в детстве. И я начала вышивать крестом, хотя до этого еще в школе я вышивала только гладью (тогда я не сомневалась, что этот способ выигрывает :) )

Поделиться сообщением

И вот не так давно один очень хороший человек натолкнул меня на мысль, как я могу вернуться к тому, что так увлекало меня в детстве. И я начала вышивать крестом, хотя до этого еще в школе я вышивала только гладью (тогда я не сомневалась, что этот способ выигрывает :) )

Я думаю, в Вашем случае все-таки была какая-то предрасположенность к рукоделию :rolleyes:

Ведь если изначально какой-то вид деятельности не по душе, никакие уговоры, советы со стороны не помогут. Наверное этот человек просто помог Вашим способностям реализоваться ;)

Поделиться сообщением

Я человек творческий, но вышиваю всего 3 года. Как-то раз пришла я к свой новой знакомой в гости и увидела на стенах вышитые картины. Я была потрясена этой красотой, сделанной своими руками. И поросила её научить меня вышивать.Она согласилась. И у меня с тех пор - ни дня без крестиков! :wub:

Поделиться сообщением

Вышивать очень нравится. Вышиваю давно. Но так как времени не хватает, много вышивать не получается. А вообще очень успокаивает нервную систему. Ну еще крестик, ну еще один, а уже три часа ночи. Почему в сутках не 50 часов?

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и еще - у меня очень нервная работа (связанная с бухгалтерией и аудитом - и, кстати, среди вышивальщиц ооочень много людей этих специальностей) - так вот в вышивке я отвлекаюсь от всех проблем и забот!!! так хорошо - мыли в голове "встают в строй" - прямо сразу жизнь налаживается! :rolleyes:

Все точно подмечено! Работа такая же. Хотя я заканчиваю только первый набор, но поняла: "Подсела"! За вышиванием -отдыхаю!

:D

kolobochek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже работаю бухгалтером :rolleyes: , а отдушину я свою сначала нашла в вязании. Но поскольку размер изделий частенько не соответствовал моим параметрам, да склад испорченных вещей не толкал на новые подвиги, я потихоньку забросила это дело. 3 года назад мы с мужем были в гостях у замечательной рукодельницы. Меня так поразило обилие (ну и красота, конечно) вышитых крестиком картин, что я сама вышила одну работу (на данный момент пока единственную оконченную). Крестики были в разные стороны, а изнанка - ооо!!! Хотя и сейчас мое мастерство далеко от идеала, но я очень стараюсь и хочу подучиться у Вас! :wink: В настоящее время вышиваю 2 работы (по схемам) - получается хуже, чем на картинках, :angry: всему виной разница оттенков ниток. Больше не буду вышивать по схемам, а буду покупать наборы, думаю, что надежнее. :smile:

Поделиться сообщением

Оксанчик, похоже мы с вами коллеги по несчастью. :friends: Я выше тоже рассказывала о связанных мною вещах не по размеру.

А вообще по теме вот что хочется сказать. По моим наблюдениям у многих начало увлечения вышивкой связано с декретным отпуском, рождением детей и т.п.

MolliE и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксанчик, похоже мы с вами коллеги по несчастью. :friends: Я выше тоже рассказывала о связанных мною вещах не по размеру.

А вообще по теме вот что хочется сказать. По моим наблюдениям у многих начало увлечения вышивкой связано с декретным отпуском, рождением детей и т.п.

Ха-ха! А у меня, наверное, приближение к пенсии??? Сын-взрослый, суеты нет. Даа, что-то я задумалась... B):D

Поделиться сообщением

Аleksandra! И снова в точку! Я - вообще типичный пример. В настоящее время сижу дома с 8-ми месячным сынишкой :wub: и жду когда он подрастет и будет больше времени давать мамочке заниматься любимым делом!

Штопа! Никогда не рано, никогда не поздно, было бы желание, а у Вас оно, видимо, ОГРОМНОЕ! :wink:

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

То что мной вышивалось в детстве, да на уроках труда, я как-то серьезно не воспринимаю. Начала вышивать года 4 назад. А до этого ходила, в рукодельных магазинах поглядывала на разноцветное мулине и так мне хотелось им "попользоваться", так завидовала тем, у кого этих ниточек куча - сейчас даже смешно вспоминать. Думала, купить-то я их куплю, а дальше что? Это продолжалось до тех пор, пока не наткнулась в интернете на схемы - просто не подозревала о таком изобилии! Теперь наслаждаюсь!

Поделиться сообщением

Я вот тож с детства люблю делать что-то своими руками, вязать, там, макраме плести, игрушки шить, а вышивка всегда казалась мне оч сложным занятием. Однажды дочка подруги показала мне свою детскую простенькую работу, и я вспомнила, какие красивые наборы видела в магазинах, раз уж ребёнок может вышивать, решила тоже попробовать и подсела конкретно :lol: Тоже отдыхаю за этим делом, хотя работаю не бухгалтером, а тренером по фитнесу, обожаю свою работу, но за день иногда так набегаешься-напрыгаешься... так хоть вечером спокойно за крестиками посидеть :wink:

Поделиться сообщением

C раннего детства моя бабушка делала всё, чтобы занять чрезвычайно непоседливую внучку (эт я), придумывая самые разнообразные занятия. Больше всего мне нравилось вязать, раскрашивать, создавать орнаменты из мозаики и конечно же вышивать. Но вышивка требует особенной усидчивости и терпения, поэтому в детстве я никак не могла дождаться завершающей стадии в работе над вышивкой. И просто забросила это занятие. А помогла мне вспомнить о вышивке моя соседка. Она всю зиму вынуждена была провести дома (сломала ногу) и занялась вышиванием. Когда она показывала по весне свои работы, я вспомнила, что когда-то очень любила подобное творчество. Попробовала и поняла, что сеперь я просто обожаю это занятие! С тех пор я не очень много сделала работ, но сейчас появилось время и я рада посвятить его самой себе и отдохнуть душой.

Чем сложнее работа, тем приятнее видеть результат!

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в детстве ходила в кружок " Русские узоры",там все вышивали,так с тех пор набрала небольшой опыт.

Дальше был долгий период безделия!

А когда начала постигать безграничные широты нашего интернета,заходила на разные сайты по рукоделию,поняла сколько сейчас красивых схем,смотрела готовые работы!

Каждый раз влюблялась,все это меня очень вдохновило,поэтому взялась за иголку!

Сейчас за вышивкой отдыхаю,наслаждаюсь результатом!И общением с Вами!!! :rolleyes:

Афродита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моё увлечение вышиванием началось лет в 8.В Детском Мире тогда продавались квадраты чёрной синтетики ,с нанесённым рисунком,для вышивания крестиком,а мулине нигде не было в продаже,намного проще было икру достать,вот и набирала мне мама катушечных ниток разноцветных,а я маааааленькая,еле-еле прилавок могла рассмотреть))).Потом,как у многих,бааааальшой перерыв с этим делом получился.И тут подруга моя вышивкой увлеклась года 4 назад, и попросила меня в подарок на свой день рожденья набор для вышивания ей купить,любой.Я в магазине рот открыла,глаза по полкам разбежались...Купила 4...Один-таки себе оставила :blum: Так я этим заразилась,и болезнь моя прогрессирует :wub:

Поделиться сообщением

Мы с подругой вязали хорошо и однажды она решила открыть свой магазинчик с пряжей, спицами-крючками, ну и несколько наборов вышивальных до кучи взяла на складе. Сама решила попробовать. Приехала ко мне со своей вышивкой, показала, дескать, посмотри какая красота получается. Я сморщилась, сказала, что с таким же успехом и постер можно купить и повесить, но сама задумалась :"А не попробовать ли?...". И оказалось, что в магазинах столько красивых наборов, на которые я раньше просто не обращала внимание! Глаза разбегаются. Ничтоже сумняшеся купила себе набор "Раннее утро" РТО, на черной канве, 48 цветов, абстракция, конечно первый вечер, когда начала работу материлась про себя несказанно, путалась (сейчас даже смешно, что там у меня могло вызвать такие уж трудности? :rofl: ), сидела до 4-х утра, а потом втянулась. Вышила, понравилось и пошло... Сейчас все довольны, особенно муж. Приходит домой: жена домохозяка (а когда работать-то? вышивать же надо! :smile:  сидит себе с пяльцами, дворянское гнездо!). Но вязание, правда, с тех пор "отдыхает". :rofl: Для меня, как для человка практичного, вышивка один из самых удачных способов украсить интерьер, во-первых: во-вторых, сделать незабываемый подарок кому-либо; в третьих: прославиться в веках для внуков и внучек (ведь когда-то и мои работы станут антиквариатом!). Вот подарили бы мне сейчас вышитые пробабушками подзоры и скатерти - не отказалась бы! Да и вообще, все что делается в доме своими руками, начиная от пирожков и заканчивая рукоделием и цветоводством (или садоводством) это то, что определяет атмосферу и традиции дома на десятилетия! Опять же, воспитание детей (у меня дочка) своим примером! :smile: И кстати, очень неприязненно отношусь к высказываниям типа :"ну конечно можно осесть и вышивать крестиком, но я еще не все успела в этой жизни..." или "да уж она, конечно, женщина не из тех, что сядут дома и будут крестиком вышивать! (комплиментарно). Хочется крикнуть:"А вы сядьте! Вышейте хоть сантиметр!" :angry:

fikus-1, Надежда Ста, Стамира и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey, прекрасный рассказ. Очень понравились Ваши доводы в пользу вышивания. :good: Лично для меня самый веский довод - вышивание доставляет мне удовольствие. :rolleyes: А уж потом представляешь, как повесишь готовую картину на стену, как это будет красиво, как будут восхищаться гости, как сама будешь иногда подходить и рассматривать с мыслями: "Неужели это я сделала? Ну да, я! Помню как мучилась с этим узелком. А вот здесь немного накосячила... Но этого никто не заметит, все равно красиво получилось" :smile:

Не знаю, будут ли мои вышивки оценены по достоинству внуками, правнуками... Пока что трудно такое представить, но было бы конечно приятно.

И кстати, очень неприязненно отношусь к высказываниям типа :"ну конечно можно осесть и вышивать крестиком, но я еще не все успела в этой жизни..." или "да уж она, конечно, женщина не из тех, что сядут дома и будут крестиком вышивать! (комплиментарно). Хочется крикнуть:"А вы сядьте! Вышейте хоть сантиметр!" :angry:

Вышивальный крик души! Можно поразмышлять на тему "Почему люди НЕ занимаются вышиванием?!" Нас, форумчан, это должно по меньшей мере удивлять. B)

Одни не начинают вышивать потому, что им кажется, что это что-то сверхъестественное. Они ума не могут приложить, как же такие картины могут получаться.

А другие считают это занятие недостойным своего внимания. В эту же категорию можно отнести тех, кто полагает, что вышивка - это пустяковое дело, большая картина вышивается за пару дней и вообще вышивать - это несерьезно.

Действительно, вот так задуматься... :dw: и непонятно, почему именно "вышивать крестиком" стало таким фразеологическим оборотом, обозначающим "пустое времяпрепровождение"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в