Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Kustom Krafts и его поклонники

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Stefany сказал:

Пойду-ка пороюсь в Закромах!:girl_witch:

Оля, давно пора, удачного выбора!  И давай, внеси свежую струю в тему.

Поделиться сообщением

Почти готов первый лист схемы, плавно перехожу дальше. Много мелких ошибок делаю из- за невнимательности :connie_girl_cleanglasses:, но такая адская пляска из одиночек, что эти ошибки никакая нечистая сила не найдет :vampire:  

Как получается мне нравится :boast:20190112_141351.thumb.jpg.b25bf8ddcb41ff12cdc377313e0cb1f8.jpg 

Поделиться сообщением

7 минут назад, pauchok7905 сказал:

20190112_141351.thumb.jpg.b25bf8ddcb41ff12cdc377313e0cb1f8.jpg 

Прелесть какая получается, Света! Уже ёлочка вырисовывается, жду гору и озеро!

Свет, а ты на 16 или на 14 канве вышиваешь?

Alena Lanscowa, Lorans, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесное озеро! Всегда завораживает, когда на чистой канве появляется картина!

До этого всегда шила на 14, для Луны взяла 16.

Alena Lanscowa, JanaTX, pauchok7905 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pauchok7905 сказал:

Почти готов первый лист схемы, плавно перехожу дальше. Много мелких ошибок делаю из- за невнимательности :connie_girl_cleanglasses:, но такая адская пляска из одиночек, что эти ошибки никакая нечистая сила не найдет :vampire:  

Как получается мне нравится :boast:20190112_141351.thumb.jpg.b25bf8ddcb41ff12cdc377313e0cb1f8.jpg 

Красотища! Голубая вода, проглядывающая  сквозь зелень.... Мм мм... Любоваться  можно бесконечно. 

Мне тоже очень нравится этот сюжет. Я иногда думаю о нем :)

Vika71, pauchok7905, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pauchok7905 сказал:

Красота-то какая!!! :tender::tender::tender:

Светлана, мелкие ошибки найти невозможно, результат изумительный!

Stefany, Lorans, pauchok7905 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stefany сказал:

Прелесть какая получается, Света! Уже ёлочка вырисовывается, жду гору и озеро!

Свет, а ты на 16 или на 14 канве вышиваешь?

Вот я и обратила внимание - не светит! Света, а как же ты закрепляешь одиночки в три нитки? Я только и спасаюсь тем, что в две нитки можно сделать петельку, а уж хвостик заправить легче, чем начальный стежок.

Vika71, Lorans, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Stefany сказал:

Вот я и обратила внимание - не светит! Света, а как же ты закрепляешь одиночки в три нитки? Я только и спасаюсь тем, что в две нитки можно сделать петельку, а уж хвостик заправить легче, чем начальный стежок.

Ой, закрепляюсь как могу. Вышиваю на станочке " стичсмарт", кажется он так называется, без конца раму кручу туда- сюда и закрепляюсь под уже вышитыми крестиками, бесит. Если группы из нескольких крестиков закрепляюсь на лице чуть подальше, просто иголку в середину клетки вставляю, потом нитку аккуратно обрезаю. Если уже совсем сил нет, могу завязать узелок :ph34r:, но стараюсь сделать очень маленький, иногда по нескольку раз перевязываю. Короче мазохистка я . Очень завидую тем кто с идеальной изнанкой вышивает, я так не умею :pardon:, а с другой стороны все равно кроме багетчиков никто не увидит, самое главное - лицо :girl_drink3:

Alena Lanscowa, пеларгония, ms_flora и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Текил@ сказал:

Олечка, выбор состоялся? Чего нам ждать?

С выбором пока не определилась, наметки есть. Просто я сейчас лишена возможности вышивать, так как на моём вышивальном месте стоит ёлочка. А пока вяжу свитер, пользуясь вынужденным перерывом. Так что пока не буду вас тут будоражить.

махно, pauchok7905, пеларгония и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pauchok7905 сказал:

Очень завидую тем кто с идеальной изнанкой вышивает, я так не умею 

Я люблю аккуратную изнанку. Больших протяжек, тем более наискосок не делаю никогда. Но в случае с КК это нереально. На изнанку смотреть не страшно, конечно, но грустно. Поэтому не смотрю :) А тут ещё решила попробовать новую для меня технику вышивки с максимальным преломлением нити, так что про аккуратную  изнанку пока можно забыть... 

Fascinata, pauchok7905, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lorans сказал:

тут ещё решила попробовать новую для меня технику вышивки с максимальным преломлением нити, так что про аккуратную  изнанку пока можно забыть... 

Наташа, впервые слышу о такой технике. Можно поподробнее или ссылку?

Поделиться сообщением

1 час назад, ms_flora сказал:

Наташа, впервые слышу о такой технике. Можно поподробнее или ссылку?

Можно, конечно. Идея в том, что самый ровный крестик на лице работы  получается при максимальном преломлении нити на изнанке работы. Красивой изнанки не будет. Расход ниток выше, чем при моей стандартной вышивке, но ниже, чем при парковке. Ссылку отправлю в личном сообщении, не знаю, по правилам форума можно ли  размещать здесь. Информации в интернете мало, в основном все на это видео ссылаются. Логика в данной технике есть. Мне перестраиваться было сложно именно из-за того, что всегда стремилась к аккуратной логичной изнанке. Сейчас  процентов на 80 перестроилась. Но пока не могу сказать, насколько принципиальны изменения во внешнем виде крестиков. Хочу посмотреть на этой работе. И ещё хочу понять, насколько меня "козявит" от такой изнанки. 

Fascinata, Natashik1978, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2019 в 14:25, pauchok7905 сказал:

Уф ты... Ляпотааа))) 

Как парковкой? Не сильно жёстко с такими переходами? 

П. С. Ниже уже прочитал в теме ответ))) 

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Brauni сказал:

Уф ты... Ляпотааа))) 

Как парковкой? Не сильно жёстко с такими переходами? 

П. С. Ниже уже прочитал в теме ответ))) 

Леш, а у меня почти парковка :D , свой какой- то метод изобрелся, так называемая полупарковка. Но когда число припаркованных ниток становится больше 6- 8, то эти махры меня начинают жутко бесить. В свое время изучала ролики в интернете с парковкой и поняла, что это не мое :umnik2: 

А еще я свой способ называю " способ трезвых глаз", когда сажусь вышивать стараюсь убить одиночки, дальше группы несложные и когда уже силы на исходе и глаза уже " плывут " вышиваю что- то одним цветом. На следующий день сценарий повторяется :dash3:   

Следующие листы вроде попроще пошли :biggrin:

Brauni, letka, rolihka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Мой первый этаж отстроен! :yahoo: 3 листа из 9. Судя по схеме, дальше должно быть попроще. Хотя ещё пара волн, плещущих о борта гондол меня впереди ожидают :blink: 

Балдею от этой синевы. Особенно, когда какой-то итоговый крестик, замыкающий вышиваемый кусочек, встаёт на свое место. Отходишь от работы на пару шагов и любуешься. :tender:

20190120133221_IMG_4194.thumb.JPG.fe556f30f3aa8e3b2f5894681eee8657.JPG и поближе 20190120133436_IMG_4196.thumb.JPG.b45e5e3b25e34141f25ae0ed04e51069.JPG сейчас разбавлю все коричневым - впереди мостки (или причал? :pardon:). 

Всем хороших выходных и быстрых ровных крестиков. 

P. S. А цвет настроения все же синий :girl_haha:

Natashik1978, pauchok7905, letka и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дивный первый этаж! Желаю такого же успешного строительства двух верхних этажей!

Vika71 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lorans сказал:

Всем привет! Мой первый этаж отстроен! :yahoo: 3 листа из 9. Судя по схеме, дальше должно быть попроще. Хотя ещё пара волн, плещущих о борта гондол меня впереди ожидают :blink: 

Балдею от этой синевы. Особенно, когда какой-то итоговый крестик, замыкающий вышиваемый кусочек, встаёт на свое место. Отходишь от работы на пару шагов и любуешься. :tender:

20190120133221_IMG_4194.thumb.JPG.fe556f30f3aa8e3b2f5894681eee8657.JPG и поближе 20190120133436_IMG_4196.thumb.JPG.b45e5e3b25e34141f25ae0ed04e51069.JPG сейчас разбавлю все коричневым - впереди мостки (или причал? :pardon:). 

ВАУУУ!  Наташа, ты герой! Такую красоту ваяешь, да ещё в таком темпе! Даёшь второй этаж!!!

Аленка-2, Vika71 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал:

20190120133221_IMG_4194.thumb.JPG.fe556f30f3aa8e3b2f5894681eee8657.JPG 20190120133436_IMG_4196.thumb.JPG.b45e5e3b25e34141f25ae0ed04e51069.JPG

Красиво! Уже понятно, что получается!   

Только не "цвет настроения синий" - меня мутит уже от этого!  Это - прекрасная синева!!!

Vika71, махно, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Текил@ сказал:

Дивный первый этаж! Желаю такого же успешного строительства двух верхних этажей!

Только что, ms_flora сказал:

ВАУУУ!  Наташа, ты герой! Такую красоту ваяешь, да ещё в таком темпе! Даёшь второй этаж!!!

Ой, деушки, стремлюсь со страшной силой. Ну, ОООочень мне эта работа нравится.  Про темп: вчера было ровно 2 месяца, как начала. По идее, так и прикидывала предварительно, что на 3 листа 2 месяца будет уходить. Но в  этих 3 листах одиночек стооолько... Я к ним спокойно отношусь: как без них передать  красоту.  Но работу тормозят безбожно Спасли новогодние каникулы, была возможность вышивать побольше, чем обычно.  Надеюсь, дальше должно пойти быстрее. Но и длинных праздников впереди нет :pardon:, да и отпуск впереди, а он у меня предвидится невышивальный. Так что пусть будет, как будет :) спасибо за поддержку! :curtsey:

Lucia-del-Umago, Текил@, Тропинка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Stefany сказал:

Красиво! Уже понятно, что получается!   

Только не "цвет настроения синий" - меня мутит уже от этого!  Это - прекрасная синева!!!

У меня к Цвету настроения - исключительно ироничное отношение. После того, как на работе на летнем корпоративе за выходные она раз 20 прозвучала, мы всем коллективом теперь без этой песни жить не можем. :loll:

Ну, а специально для тебя про синий  - одно из моих любимых со школьных лет. Правда я его знала всегда в виде песни, исполняемой Сергеем Никитиным.  

Цвет небесный, синий цвет,

Полюбил я с малых лет.

В детстве он мне означал

Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг

Я вершины дней своих,

В жертву остальным цветам

Голубого не отдам.

Он прекрасен без прикрас.

Это цвет любимых глаз.

Это взгляд бездонный твой,

Напоенный синевой.

Это цвет моей мечты.

Это облик высоты.

В этот голубой раствор

Погружен земной простор.

Это легкий переход

В неизвестность от забот

И от плачущих родных

На похоронах моих.

Это синий, негустой

Иней над моей плитой.

Это сизый зимний дым

Мглы над именем моим.

Николоз Бараташвили, перевод Бориса Пастернака.

Stefany, kreolka, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал:

Правда я его знала всегда в виде песни, исполняемой Сергеем Никитиным

Я эту песню тоже с юности знаю и люблю, а несколько лет назад купила диск Никитиных и под настроение слушаю...

Текил@, Vika71, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ms_flora сказал:

Я эту песню тоже с юности знаю и люблю, а несколько лет назад купила диск Никитиных и под настроение слушаю...

Ураааа! Единомышленники!!! :yahoo:

ms_flora, махно, Текил@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал:

Ну что сказать, смотришь и не видно никаких одиночек, сложностей, ну и наверное порой легкого раздражения и усталости, а только погружаешься в эту притягательную синеву и ощущаешь прохладу, плещущих о борта гондол, вод - один из самых любимых сюжетов:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:!!!Наталья, терпения и легких крестиков!!!

пеларгония, Killwale, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в