24 декабря 2020 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): слушай, а ЭТО тоже подуха? Или снова на картонаж пустишь? Надеюсь, что будет подушка Пытаюсь подтянуть хвосты, чтоб не отвлекало от лошадки mag, Аленка-2, Brauni и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 11 минут назад, Lakis сказал(а): Надеюсь, что будет подушка Пытаюсь подтянуть хвосты, чтоб не отвлекало от лошадки давай давай.. терпения тебе в этом нелегком и кропотливом деле. Мы подождем пеларгония, Аленка-2, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 час назад, Сэйко сказал(а): Читаю тебя и вспоминаю, что всегда предпочитала терпкое. Гранат - наше Фсе! Вообще и запахи люблю терпкие, но шампанское терпким не бывает. Или бывает? Наталья, ощущение, что нам в предверии праздников очень нужна консультация специалиста. Если совсем коротко и без лирический излияний. Белое терпким не бывает, не игристое, ни тихое. Даже красное игристое терпкое мне не попадалось. Оно лёгкое. Исключение - гранатовое игристое. Оно более плотное, яркое и тонинное. Но этот фрукт сам за себя говорит. Если красное терпкое, то тебе надо смотреть Чили, Грузию, если европейское, то Испанию. Можно, ещё ЮАР, но это уже если хочется ещё что-то попробовать. Чили - сухие вина. Тонинные, плотные. Рекомендую сорт винограда караменер. Кислотности в нем мало, а остальные прелести Чили присутствуют в полной мере. Если хочется терпкого полусладкого - это Грузия. Совсем просто - Алазанская долина, это столовое. Если поинтереснее - Киндзмараули. Есть, конечно, ещё и Хванчкара, но при ценнике в полтора-два раза выше и так недешёвого Киндзмараули оно тебе не надо. Если не гурманить, разницу не почувствуешь. Но если хочется, то можно: дорого, вкусно. Это сортовые вина. Там же есть и сухие: Саперави, Мукузани. Тоже сортовые. Испания - менее терпкие, более понятные и тем, кто любит тонинность, и тем, кто любит полегче. Тут тонинность будет зависеть от сортового состава. Есть и полусладкие, и полусухие. В основном полусладкие тут будут столовые вина. Мне нравятся сорта темпранильо, гарнача. Если попадётся вино Сольдепеньяс - там в составе могут быть и тот, и другой сорт. Оно сухое, но не кислотное, достаточно понятное даже тем, кто сухие вина не пьёт. А так чем выдержаннее вино, тем тониннее. Но тем и дороже. Это касается сотовых вин. Но выдержаннее в бочке, а не разлито в бутылку. Смотри не только год сбора урожая, но год розлива. Гранатовое вино - ну, это гранатовое вино. Оно будет и насыщенным, и терпким, и достаточно сладким. Но имей в виду, оно тяжёлое, голова утром может гудеть. И ещё один момент, все эти вина могут красить губы, язык. Это не значит, что вино с красителями. По ценнику. Не надо ждать, что, купив вино за 3 копейки, получишь офигенный вкус. Сортовые вина однозначно выше ценником, чем столовые. Грузинские вина: дешёвое вино - и вкус более дешёвый. Смотри среднюю ценовую категорию. От очень дорогого вина могут быть завышенные ожидания, которые могут не оправдаться. Открыла бутылку - дай вину подышать, не пей сразу. И самое главное: не надо ничего ждать. Просто пробуй, пей и получай удовольствие. Налей в бокал, вдохни аромат, покрути в бокале, посмотри, как винные "ножки" стекают по стенкам бокала (чем плотнее вино, тем более явно они образуются и дольше стекают вниз), вдохни аромат ещё раз, он может измениться, ведь пока ты крутила вино в бокале, ты насытила его кислородом, слегка наклони бокал, подними на уровень глаз и посмотри на цвет. Сделай первый глоток: поддержи во рту, прокати по языку, ощути вкус, плотность, полнотелость, тонинность, лёгкость или искристось... Попробуй одно и то же вино с разными закусками. И тоже поймёшь, что меняется и восприятие, и послевкусие. Закуской вино тоже можно "убить". Кстати, цитрусовые и шоколад - плохой сосед вина. Они забивают вкусовые рецепторы. А вообще просто пей и наслаждайся. Постарайся понять, что тебе нравится, что нет: может, поймёшь, что хочется более лёгкого, или более кислотного, или менее тониного и т.п. И отсюда нужно "плясать" дальше, что брать в следующий раз. Ну и просто совет. Понравилось вино - сделай фото этикетки и контрэтикетки. Потом проще искать такое же или что-то подобное, ориентируясь на страну, состав, содержание сахара и т.п. Возможно, с точки зрения сомелье я несу чушь. Но мой дилетантский околопрофессиональный подход к вину именно такой kreolka, reni-usagi, Гало4ка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Конспектируем, товарищи россияне, сразу на подкорку головного мозга вам недели две предстоит квасить. Делайте это красиво Lorans, Лаки, Restless и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): Конспектируем, товарищи россияне, сразу на подкорку головного мозга вам недели две предстоит квасить. Делайте это красиво и-мен-но! Лаки, Аленка-2, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 5 часов назад, Сэйко сказал(а): А я верю. Только Очень уж интересно как нарождается эта картинка. Каждый кадр дорог Как обещала. Мало-мальское продвижение (не в гаечку) показалась одна лошадка вторая в процессе rolihka, kas_julia, Tata44 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Если совсем коротко и без лирический излияний. Белое терпким не бывает, не игристое, ни тихое. Даже красное игристое терпкое мне не попадалось. Оно лёгкое. Исключение - гранатовое игристое. Оно более плотное, яркое и тонинное. Но этот фрукт сам за себя говорит. Если красное терпкое, то тебе надо смотреть Чили, Грузию, если европейское, то Испанию. Можно, ещё ЮАР, но это уже если хочется ещё что-то попробовать. Чили - сухие вина. Тонинные, плотные. Рекомендую сорт винограда караменер. Кислотности в нем мало, а остальные прелести Чили присутствуют в полной мере. Если хочется терпкого полусладкого - это Грузия. Совсем просто - Алазанская долина, это столовое. Если поинтереснее - Киндзмараули. Есть, конечно, ещё и Хванчкара, но при ценнике в полтора-два раза выше и так недешёвого Киндзмараули оно тебе не надо. Если не гурманить, разницу не почувствуешь. Но если хочется, то можно: дорого, вкусно. Это сортовые вина. Там же есть и сухие: Саперави, Мукузани. Тоже сортовые. Испания - менее терпкие, более понятные и тем, кто любит тонинность, и тем, кто любит полегче. Тут тонинность будет зависеть от сортового состава. Есть и полусладкие, и полусухие. В основном полусладкие тут будут столовые вина. Мне нравятся сорта темпранильо, гарнача. Если попадётся вино Сольдепеньяс - там в составе могут быть и тот, и другой сорт. Оно сухое, но не кислотное, достаточно понятное даже тем, кто сухие вина не пьёт. А так чем выдержаннее вино, тем тониннее. Но тем и дороже. Это касается сотовых вин. Но выдержаннее в бочке, а не разлито в бутылку. Смотри не только год сбора урожая, но год розлива. Гранатовое вино - ну, это гранатовое вино. Оно будет и насыщенным, и терпким, и достаточно сладким. Но имей в виду, оно тяжёлое, голова утром может гудеть. И ещё один момент, все эти вина могут красить губы, язык. Это не значит, что вино с красителями. По ценнику. Не надо ждать, что, купив вино за 3 копейки, получишь офигенный вкус. Сортовые вина однозначно выше ценником, чем столовые. Грузинские вина: дешёвое вино - и вкус более дешёвый. Смотри среднюю ценовую категорию. От очень дорогого вина могут быть завышенные ожидания, которые могут не оправдаться. Открыла бутылку - дай вину подышать, не пей сразу. И самое главное: не надо ничего ждать. Просто пробуй, пей и получай удовольствие. Налей в бокал, вдохни аромат, покрути в бокале, посмотри, как винные "ножки" стекают по стенкам бокала (чем плотнее вино, тем более явно они образуются и дольше стекают вниз), вдохни аромат ещё раз, он может измениться, ведь пока ты крутила вино в бокале, ты насытила его кислородом, слегка наклони бокал, подними на уровень глаз и посмотри на цвет. Сделай первый глоток: поддержи во рту, прокати по языку, ощути вкус, плотность, полнотелость, тонинность, лёгкость или искристось... Попробуй одно и то же вино с разными закусками. И тоже поймёшь, что меняется и восприятие, и послевкусие. Закуской вино тоже можно "убить". Кстати, цитрусовые и шоколад - плохой сосед вина. Они забивают вкусовые рецепторы. А вообще просто пей и наслаждайся. Постарайся понять, что тебе нравится, что нет: может, поймёшь, что хочется более лёгкого, или более кислотного, или менее тониного и т.п. И отсюда нужно "плясать" дальше, что брать в следующий раз. Ну и просто совет. Понравилось вино - сделай фото этикетки и контрэтикетки. Потом проще искать такое же или что-то подобное, ориентируясь на страну, состав, содержание сахара и т.п. Возможно, с точки зрения сомелье я несу чушь. Но мой дилетантский околопрофессиональный подход к вину именно такой Очуметь, не встать! Для меня, как на иностранном языке ))). Ничего не понятно, но как «вкусно», особенно тот пассаж, где стекает по стенкам бокала и все такое ))). А я вот в завязке ))), ничего не нравится, бурная молодость ))) во всем виновата))). А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика ))). Джин люблю с тоником, где много льда и тоника да с лимончиком и капелькой джина ))). Короче, лёд я люблю ))). Я даже в белое вино лёд добавляю, много льда ))). Лаки, Lorans, Restless и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Как обещала. Мало-мальское продвижение (не в гаечку) показалась одна лошадка вторая в процессе Красота, Натуль, страшная сила ))) Lorans, Аленка-2, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 34 минуты назад, Lorans сказал(а): Как обещала. Мало-мальское продвижение (не в гаечку) показалась одна лошадка вторая в процессе Наташа, лошадка прелестна! Ты так вкусно всё написала, что я прямо почувствовала терпкий вкус гранатового вина! Lorans, mag, пеларгония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): Есть ещё экстра драй. самое вкусное-это экстра брют. но блин, сволочь, стоит как сбитый боинг, хотя, нет, как маленький вертолетик... я сухое не очень ,а вот тут прямо зашло- от Абраю скулы ни разу не сводит. а тут тодарили "Золотую балку" красное сухое. какое классное. Но! самое главное- брали на заводе. такое ощущение, что то, что с завода и то, что у нас-сильно отличаются ))) 10 часов назад, Сэйко сказал(а): Я сегодня кабачки жарила. Люююди! Вы будете смеяться, но ничего вкуснее я не ела. Правда перед этим я жарила свиную шейку, может сок остался, да на кабачки перешел, но вкуууснаааа, страсть это изумительно вкусно .гриль-это шикарно. у тебе электро или сковорода? Lorans, Наташ, соберешься-пиши 11 часов назад, Сэйко сказал(а): очень я сомневаюсь, что на Кипре грустят по солнечным минус двадцать солнечные -20 -это шикарно! это изумительно. и даже -30. Lorans, Лаки, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 24 минуты назад, Гало4ка сказал(а): гриль-это шикарно. у тебе электро или сковорода? Электро пеларгония, Лаки, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 9 часов назад, Lorans сказал(а): Как обещала. Мало-мальское продвижение (не в гаечку) показалась одна лошадка вторая в процессе У меня нет слов.. Или же их просто не существует в русском языке. Тех самых, которые в состоянии выразить мой восторг и восхищение. Точнее они есть, но не приветствуются форматом данного форума)) Это восхитительно Кто бы мог подумать, что банальная грязь способна быть такой праздничной. Это же рождественская служба? Иначе и быть не может. Рождественская грязь ничем не уступает любой новогодней гирлянде. Такая же яркая, красочная и веселая. А еще мне нравится каким сдержанным и величественным становится день ото дня костел на фоне окружающего ландшафта. Прямо такой, какой и должен быть. Прекрасный дизайн Спасибо за отшив Текил@, mag, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Очуметь, не встать! Для меня, как на иностранном языке ))). Ничего не понятно, но как «вкусно», особенно тот пассаж, где стекает по стенкам бокала и все такое ))). Я люблю наш продукт)) не то, чтобы люблю выпить алкоголь - это интересно. 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): А я вот в завязке ))), ничего не нравится, бурная молодость ))) во всем виновата))). А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика ))). Джин люблю с тоником, где много льда и тоника да с лимончиком и капелькой джина ))). Короче, лёд я люблю ))). Я даже в белое вино лёд добавляю, много льда ))). Значит зима - твоё время года! Сосульку с крыши сорвала и погрызла. Бесплатно и приятно. А если ещё и виски с собой в фляжечке носить глоточек отпил, сосулькой зажевал - и весь день на позитиве! kreolka, Lucia-del-Umago, Moon Stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 2 минуты назад, Lorans сказал(а): ... Сосульку с крыши сорвала и погрызла. Бесплатно и приятно. А если ещё и виски с собой в фляжечке носить глоточек отпил, сосулькой зажевал - и весь день на позитиве! ..и от зимы у нее останется в памяти только два дня: первый день зимы и последний пеларгония, kreolka, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Красота, Натуль, страшная сила ))) 11 часов назад, Текил@ сказал(а): Наташа, лошадка прелестна! Спасибо, девчата. Стремлюсь ко второй, но, видно, "грехи в рай не пускают"... 11 часов назад, Текил@ сказал(а): Ты так вкусно всё написала, что я прямо почувствовала терпкий вкус гранатового вина! Ну так в чем же дело? Сегдня даже повод есть. Мало того, что пятница, так ещё и католическое Рождество! Можно смело начинать готовиться к Новому году! mag, Аленка-2, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 12 часов назад, Lorans сказал(а): Если совсем коротко и без лирический излияний. Круто! Кинзмараули люблю, остальные взяла на заметку 12 часов назад, Lorans сказал(а): показалась одна лошадка вторая в процессе Тоже круто! Какой все же шикарный дизайн! Сэйко, пеларгония, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): самое вкусное-это экстра брют. но блин, сволочь, стоит как сбитый боинг, хотя, нет, как маленький вертолетик... я сухое не очень ,а вот тут прямо зашло- от Абраю скулы ни разу не сводит. а тут тодарили "Золотую балку" красное сухое. какое классное. Но! самое главное- брали на заводе. такое ощущение, что то, что с завода и то, что у нас-сильно отличаются ))) Вино, как и любой другой продукт: дешёвое - не будет хорошим. Это факт. А дарили тебе скорее всего Саперави (я на сайте у них посмотрела). Я саперави люблю. Это прекрасный сорт: немного терпкий, почти без кислинки, дающий ощущение полнотелости и послевкусие приятное. Если тебе именно это понравилось, то посмотри и вина других производителей с этим сортом винограда. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): Lorans, Наташ, соберешься-пиши солнечные -20 -это шикарно! это изумительно. и даже -30. С удовольствием напишу. Только когда это будет... mag, Лаки, пеларгония и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Граждане! На страницах 232 - 233 жмунькаемся с целью быть осчастливленными. Глупо сопротивляться, товарищи! Счастье все равно найдет вас пеларгония, Тропинка, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 15 часов назад, Natashik1978 сказал(а): А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика ))) Вместо льда в виски люблю класть замороженный яблочный или смородиновый сок (домашний). пеларгония, Аленка-2, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Можно тоже внести свою лепту в конфетку.Буклет "Red Fulls".Правда,ни разу не пользовалась рандомом. Ninavia, rolihka, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 7 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Можно тоже внести свою лепту в конфетку.Буклет "Red Fulls".Правда,ни разу не пользовалась рандомом. Лаки, Аленка-2, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 33 минуты назад, Аленка-2 сказал(а): Можно тоже внести свою лепту в конфетку.Буклет "Red Fulls".Правда,ни разу не пользовалась рандомом. Lorans, Сэйко, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Добрый день! Сколько вкусностей-приятностей разыгрывается! Я ёлки принесла, 8 листов из 9, мееееедленно растут . Пушистая, Lucia-del-Umago, kreolka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 7 минут назад, пеларгония сказал(а): Добрый день! Сколько вкусностей-приятностей разыгрывается! Я ёлки принесла, 8 листов из 9, мееееедленно растут . Какая красота!Словно в вечность всматриваешься.Совсем немного до победы осталось. kreolka, pauchok7905, Тропинка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 18 минут назад, пеларгония сказал(а): Добрый день! Сколько вкусностей-приятностей разыгрывается! Я ёлки принесла, 8 листов из 9, мееееедленно растут . Это четвёртое из того, на что я могу смотреть вечно Ах если бы мой полнусенький список синего на отшив... но мы с ним непременно встретимся Оля, ты большая Умница Лаки, Аленка-2, Текил@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение