Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Kustom Krafts и его поклонники

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

слушай, а ЭТО тоже подуха? Или снова на картонаж пустишь?

Надеюсь, что будет подушка

Пытаюсь подтянуть хвосты, чтоб не отвлекало от лошадки

mag, пеларгония, Brauni и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lakis сказал(а):

Надеюсь, что будет подушка

Пытаюсь подтянуть хвосты, чтоб не отвлекало от лошадки

давай давай.. терпения тебе в этом нелегком и кропотливом деле. Мы подождем :friends:

Аленка-2, Lorans, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Читаю тебя и вспоминаю, что всегда предпочитала терпкое. Гранат - наше Фсе! Вообще и запахи люблю терпкие, но шампанское терпким не бывает. Или бывает? :dw:

Наталья, ощущение, что нам в предверии праздников очень нужна консультация специалиста.

Если совсем коротко и без лирический излияний. 

Белое терпким не бывает, не игристое, ни тихое. Даже красное игристое терпкое мне не попадалось. Оно лёгкое. Исключение - гранатовое игристое. Оно более плотное, яркое и тонинное. Но этот фрукт сам за себя говорит. 

Если красное терпкое, то тебе надо смотреть Чили, Грузию, если европейское, то Испанию. Можно, ещё ЮАР, но это уже если хочется ещё что-то попробовать. 

Чили - сухие вина. Тонинные, плотные. Рекомендую сорт винограда караменер. Кислотности в нем мало, а остальные прелести Чили присутствуют в полной мере. 

Если хочется терпкого полусладкого - это Грузия. Совсем просто - Алазанская долина, это столовое. Если поинтереснее - Киндзмараули. Есть, конечно, ещё и Хванчкара, но при ценнике в полтора-два раза выше и так недешёвого Киндзмараули оно тебе не надо. Если не гурманить, разницу не почувствуешь. Но если хочется, то можно: дорого, вкусно. Это сортовые вина. Там же есть и сухие: Саперави, Мукузани. Тоже сортовые.  

Испания - менее терпкие,  более понятные и тем, кто любит тонинность, и тем, кто любит полегче. Тут тонинность будет зависеть от сортового состава. Есть и полусладкие, и полусухие. В основном полусладкие тут будут столовые вина.  Мне нравятся сорта темпранильо, гарнача. Если попадётся вино Сольдепеньяс  - там в составе могут быть  и тот, и другой сорт. Оно сухое, но не кислотное, достаточно понятное даже тем, кто сухие вина не пьёт. А так чем выдержаннее вино, тем тониннее. Но тем и дороже. Это касается сотовых вин. Но выдержаннее в бочке, а не разлито в бутылку. Смотри не только год сбора урожая, но год розлива. 

Гранатовое вино - ну, это гранатовое вино. Оно будет и насыщенным, и терпким, и достаточно сладким. Но имей в виду, оно тяжёлое, голова утром может гудеть. 

И ещё один момент, все эти вина могут красить губы, язык. Это не значит, что вино  с красителями.

По ценнику. Не надо ждать, что, купив вино за 3 копейки, получишь офигенный вкус. Сортовые вина однозначно выше ценником, чем столовые. Грузинские вина: дешёвое вино - и вкус более дешёвый. Смотри среднюю ценовую категорию. 

От очень дорогого вина могут быть завышенные ожидания, которые могут не оправдаться.

Открыла бутылку - дай вину подышать, не пей сразу. 

И самое главное: не надо ничего ждать. Просто пробуй, пей и получай удовольствие. Налей в бокал, вдохни аромат, покрути в бокале, посмотри, как винные "ножки" стекают по стенкам бокала (чем плотнее вино, тем более явно они образуются и дольше стекают вниз), вдохни аромат ещё раз, он может измениться, ведь пока ты крутила вино в бокале, ты насытила его кислородом, слегка наклони бокал, подними на уровень глаз и посмотри на цвет. Сделай первый глоток: поддержи во рту, прокати по языку, ощути вкус, плотность, полнотелость,  тонинность, лёгкость или искристось... Попробуй  одно и то же вино с разными закусками. И тоже поймёшь, что меняется и восприятие, и послевкусие. Закуской вино тоже можно "убить".  Кстати, цитрусовые и шоколад - плохой сосед вина. Они забивают вкусовые рецепторы. 

А вообще просто пей и наслаждайся.

Постарайся понять, что тебе нравится, что нет: может, поймёшь, что хочется более лёгкого, или более кислотного, или менее тониного и т.п. И отсюда нужно "плясать" дальше, что брать в следующий раз. 

Ну и просто совет. Понравилось вино - сделай фото этикетки и контрэтикетки.  Потом проще искать такое же или что-то подобное, ориентируясь на страну, состав, содержание сахара и т.п. 

Возможно, с точки зрения сомелье я несу чушь.  Но мой дилетантский околопрофессиональный подход к вину именно такой :D

Поделиться сообщением

Конспектируем,  товарищи россияне, сразу на подкорку головного мозга  :mail1: вам недели две предстоит квасить. Делайте это красиво

Аленка-2, Restless, пеларгония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Конспектируем,  товарищи россияне, сразу на подкорку головного мозга  :mail1: вам недели две предстоит квасить. Делайте это красиво

:rofl: и-мен-но! 

mag, Сэйко, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сэйко сказал(а):

А я верю. Только Очень уж интересно как нарождается эта картинка. Каждый кадр дорог :girl_pinkglassesf:

Как обещала. Мало-мальское продвижение (не в гаечку) 

IMG_20201224_212749.thumb.jpg.bd7c9fd2bf0e32a6b4f5cc012b27b90a.jpg?1608831382969 показалась одна лошадка вторая в процессе IMG_20201224_212834.thumb.jpg.5271293aa68190ef3863ac8ff52d980b.jpg

Natashik1978, Лаки, пеларгония и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

Белое терпким не бывает, не игристое, ни тихое. Даже красное игристое терпкое мне не попадалось. Оно лёгкое. Исключение - гранатовое игристое. Оно более плотное, яркое и тонинное. Но этот фрукт сам за себя говорит. 

Если красное терпкое, то тебе надо смотреть Чили, Грузию, если европейское, то Испанию. Можно, ещё ЮАР, но это уже если хочется ещё что-то попробовать. 

Чили - сухие вина. Тонинные, плотные. Рекомендую сорт винограда караменер. Кислотности в нем мало, а остальные прелести Чили присутствуют в полной мере. 

Если хочется терпкого полусладкого - это Грузия. Совсем просто - Алазанская долина, это столовое. Если поинтереснее - Киндзмараули. Есть, конечно, ещё и Хванчкара, но при ценнике в полтора-два раза выше и так недешёвого Киндзмараули оно тебе не надо. Если не гурманить, разницу не почувствуешь. Но если хочется, то можно: дорого, вкусно. Это сортовые вина. Там же есть и сухие: Саперави, Мукузани. Тоже сортовые.  

Испания - менее терпкие,  более понятные и тем, кто любит тонинность, и тем, кто любит полегче. Тут тонинность будет зависеть от сортового состава. Есть и полусладкие, и полусухие. В основном полусладкие тут будут столовые вина.  Мне нравятся сорта темпранильо, гарнача. Если попадётся вино Сольдепеньяс  - там в составе могут быть  и тот, и другой сорт. Оно сухое, но не кислотное, достаточно понятное даже тем, кто сухие вина не пьёт. А так чем выдержаннее вино, тем тониннее. Но тем и дороже. Это касается сотовых вин. Но выдержаннее в бочке, а не разлито в бутылку. Смотри не только год сбора урожая, но год розлива. 

Гранатовое вино - ну, это гранатовое вино. Оно будет и насыщенным, и терпким, и достаточно сладким. Но имей в виду, оно тяжёлое, голова утром может гудеть. 

И ещё один момент, все эти вина могут красить губы, язык. Это не значит, что вино  с красителями.

По ценнику. Не надо ждать, что, купив вино за 3 копейки, получишь офигенный вкус. Сортовые вина однозначно выше ценником, чем столовые. Грузинские вина: дешёвое вино - и вкус более дешёвый. Смотри среднюю ценовую категорию. 

От очень дорогого вина могут быть завышенные ожидания, которые могут не оправдаться.

Открыла бутылку - дай вину подышать, не пей сразу. 

И самое главное: не надо ничего ждать. Просто пробуй, пей и получай удовольствие. Налей в бокал, вдохни аромат, покрути в бокале, посмотри, как винные "ножки" стекают по стенкам бокала (чем плотнее вино, тем более явно они образуются и дольше стекают вниз), вдохни аромат ещё раз, он может измениться, ведь пока ты крутила вино в бокале, ты насытила его кислородом, слегка наклони бокал, подними на уровень глаз и посмотри на цвет. Сделай первый глоток: поддержи во рту, прокати по языку, ощути вкус, плотность, полнотелость,  тонинность, лёгкость или искристось... Попробуй  одно и то же вино с разными закусками. И тоже поймёшь, что меняется и восприятие, и послевкусие. Закуской вино тоже можно "убить".  Кстати, цитрусовые и шоколад - плохой сосед вина. Они забивают вкусовые рецепторы. 

А вообще просто пей и наслаждайся.

Постарайся понять, что тебе нравится, что нет: может, поймёшь, что хочется более лёгкого, или более кислотного, или менее тониного и т.п. И отсюда нужно "плясать" дальше, что брать в следующий раз. 

Ну и просто совет. Понравилось вино - сделай фото этикетки и контрэтикетки.  Потом проще искать такое же или что-то подобное, ориентируясь на страну, состав, содержание сахара и т.п. 

Возможно, с точки зрения сомелье я несу чушь.  Но мой дилетантский околопрофессиональный подход к вину именно такой :D

Очуметь, не встать! Для меня, как на иностранном языке ))).

Ничего не понятно, но как «вкусно», особенно тот пассаж, где стекает по стенкам бокала и все такое ))).

А я вот в завязке ))), ничего не нравится, бурная молодость ))) во всем виновата))).

А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика ))). Джин люблю с тоником, где много льда и тоника да с лимончиком и капелькой джина ))). Короче, лёд я люблю ))). Я даже в белое вино лёд добавляю, много льда ))).

Lucia-del-Umago, Пушистая, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

IMG_20201224_212749.thumb.jpg.bd7c9fd2bf0e32a6b4f5cc012b27b90a.jpg?1608831382969 показалась одна лошадка вторая в процессе IMG_20201224_212834.thumb.jpg.5271293aa68190ef3863ac8ff52d980b.jpg

Красота, Натуль, страшная сила )))

Текил@, mag, пеларгония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Наташа, лошадка прелестна!

Ты так вкусно всё написала, что я прямо почувствовала терпкий вкус гранатового вина!:jc_cupidboy:

Аленка-2, Lorans, пеларгония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Есть ещё экстра драй.

самое вкусное-это экстра брют.  но блин, сволочь, стоит как сбитый боинг, хотя, нет, как маленький вертолетик...

я сухое не очень ,а вот тут прямо зашло- от Абраю

скулы ни разу не сводит.

а тут тодарили "Золотую балку" красное сухое. какое классное. Но! самое главное- брали на заводе. такое ощущение, что то, что с завода и то, что у нас-сильно отличаются )))

10 часов назад, Сэйко сказал(а):

Я сегодня кабачки жарила. Люююди! Вы будете смеяться, но ничего вкуснее я не ела. Правда перед этим я жарила свиную шейку, может сок остался, да на кабачки перешел, но вкуууснаааа, страсть 

это изумительно вкусно .гриль-это шикарно. у тебе электро или сковорода?

Lorans,  Наташ, соберешься-пиши

11 часов назад, Сэйко сказал(а):

очень я сомневаюсь, что на Кипре грустят по солнечным минус двадцать 

солнечные -20 -это шикарно! это изумительно.   и даже -30.

mag, Аленка-2, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

гриль-это шикарно. у тебе электро или сковорода?

Электро

Аленка-2, пеларгония, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

У меня нет слов.. Или же их просто не существует в русском языке. Тех самых, которые в состоянии выразить мой восторг и восхищение. Точнее они есть, но не приветствуются форматом данного форума)) Это восхитительно :girl_in_love: Кто бы мог подумать, что банальная грязь способна быть такой праздничной. Это же рождественская служба? Иначе и быть не может. Рождественская грязь ничем не уступает любой новогодней гирлянде.  Такая же яркая, красочная и веселая. А еще мне нравится каким сдержанным и величественным становится день ото дня костел на фоне окружающего ландшафта.  Прямо такой, какой и должен быть. Прекрасный дизайн :heart: Спасибо за отшив

sakineva, Текил@, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

Очуметь, не встать! Для меня, как на иностранном языке ))).

Ничего не понятно, но как «вкусно», особенно тот пассаж, где стекает по стенкам бокала и все такое ))).

Я люблю наш продукт)) не то, чтобы люблю выпить :girl_wink: алкоголь - это интересно. 

А я вот в завязке ))), ничего не нравится, бурная молодость ))) во всем виновата))).

А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика ))). Джин люблю с тоником, где много льда и тоника да с лимончиком и капелькой джина ))). Короче, лёд я люблю ))). Я даже в белое вино лёд добавляю, много льда ))).

Значит зима - твоё время года! Сосульку с крыши сорвала и погрызла. Бесплатно и приятно. А если ещё и виски с собой в фляжечке носить :girl_haha: глоточек отпил, сосулькой зажевал - и весь день на позитиве! :girl_haha:

Лаки, Lucia-del-Umago, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

... Сосульку с крыши сорвала и погрызла. Бесплатно и приятно. А если ещё и виски с собой в фляжечке носить :girl_haha: глоточек отпил, сосулькой зажевал - и весь день на позитиве! :girl_haha:

..и от зимы у нее останется в памяти только два дня: первый день зимы и последний :mosking:

Лаки, sakineva, пеларгония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота, Натуль, страшная сила )))

11 часов назад, Текил@ сказал(а):

Наташа, лошадка прелестна!

Спасибо, девчата. Стремлюсь ко второй, но, видно, "грехи в рай не пускают"... 

11 часов назад, Текил@ сказал(а):

Ты так вкусно всё написала, что я прямо почувствовала терпкий вкус гранатового вина!:jc_cupidboy:

Ну так в чем же дело? Сегдня даже повод есть. Мало того, что пятница, так ещё и католическое Рождество! Можно смело начинать готовиться к Новому году! :girl_wink:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Круто!:mail1: Кинзмараули люблю, остальные взяла на заметку

12 часов назад, Lorans сказал(а):

показалась одна лошадка вторая в процессе 

Тоже круто! Какой все же шикарный дизайн!

Лаки, Сэйко, пеларгония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

самое вкусное-это экстра брют.  но блин, сволочь, стоит как сбитый боинг, хотя, нет, как маленький вертолетик...

я сухое не очень ,а вот тут прямо зашло- от Абраю

скулы ни разу не сводит.

а тут тодарили "Золотую балку" красное сухое. какое классное. Но! самое главное- брали на заводе. такое ощущение, что то, что с завода и то, что у нас-сильно отличаются )))

Вино, как и любой другой продукт: дешёвое - не будет хорошим. Это факт.  А дарили тебе скорее всего Саперави (я на сайте у них посмотрела). Я саперави люблю. Это прекрасный сорт:  немного терпкий, почти без кислинки, дающий ощущение полнотелости и послевкусие приятное. Если тебе именно  это понравилось, то посмотри и вина других производителей с этим сортом винограда.  

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Lorans,  Наташ, соберешься-пиши

солнечные -20 -это шикарно! это изумительно.   и даже -30.

С удовольствием напишу. Только когда это будет... 

Лаки, Lakis, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Граждане!

На страницах 232 - 233  жмунькаемся с целью быть осчастливленными. Глупо сопротивляться, товарищи! Счастье все равно найдет вас t78003.gif

kreolka, Гало4ка, Лаки и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Natashik1978 сказал(а):

А вообще, люблю вискарик, но много льда и капельку вискарика )))

Вместо льда в виски люблю класть замороженный яблочный или смородиновый сок (домашний).

Аленка-2, пеларгония, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аленка-2 сказал(а):

Можно тоже внести свою лепту в конфетку.Буклет "Red Fulls".Правда,ни разу не пользовалась рандомом.

море 2012 005.JPG

m1412.gifm1412.gifm1412.gif

Текил@, Lorans, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Аленка-2 сказал(а):

Можно тоже внести свою лепту в конфетку.Буклет "Red Fulls".Правда,ни разу не пользовалась рандомом.

море 2012 005.JPG

:good:

Аленка-2, Lorans, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, пеларгония сказал(а):

Добрый день!

Сколько вкусностей-приятностей разыгрывается! :good:

Я ёлки принесла, 8 листов из 9, мееееедленно  растут :dw:.

IMG_20201226_114152.thumb.jpg.78e7df3b2dd3bea51034299decac9a49.jpg

Какая красота!Словно в вечность всматриваешься.Совсем немного до победы осталось.

Lorans, Lucia-del-Umago, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, пеларгония сказал(а):

Добрый день!

Сколько вкусностей-приятностей разыгрывается! :good:

Я ёлки принесла, 8 листов из 9, мееееедленно  растут :dw:.

IMG_20201226_114152.thumb.jpg.78e7df3b2dd3bea51034299decac9a49.jpg

Это четвёртое из того,  на что я могу смотреть вечно :girl_pinkglassesf:

Ах если бы мой полнусенький список синего на отшив... но мы с ним непременно встретимся :wub:

Оля, ты большая Умница :friends:

Аленка-2, rolihka, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в