Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
alena.corobova2012

Душу вложишь- все сможешь.Процессы от alena.corobova2012

Рекомендованные сообщения

Елена, приятно познакомиться!  После твоих теплых слов в теме моей дочки (Желтый тушканчик), решила зайти в твой уютный домик. Сказать, что понравился -ничего не сказать. Я в восхищении, столько труда, умения, красоты и все это с любовью, вниманием, добротой к вышивке и к людям. Прямо настроение поднялось.  От гобелена захватило дух.

Я сама только-только начинаю вышивать, но понимаю, что это любовь навсегда, буду набираться опыта постепенно и читать такие теплые темы как твоя. Спасибо!

alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Мультифрукт сказал:

Елена, приятно познакомиться!  После твоих теплых слов в теме моей дочки (Желтый тушканчик), решила зайти в твой уютный домик. Сказать, что понравился -ничего не сказать. Я в восхищении, столько труда, умения, красоты и все это с любовью, вниманием, добротой к вышивке и к людям. Прямо настроение поднялось.  От гобелена захватило дух.

Я сама только-только начинаю вышивать, но понимаю, что это любовь навсегда, буду набираться опыта постепенно и читать такие теплые темы как твоя. Спасибо!

Танечка, спасибо-спасибо огромное! Столько добрых слов ты мне сказала, что у меня тоже захватило дух и стало так тепло-тепло на сердце. Конечно, заглядывай ко мне в гости, буду рада! :give_rose:

Посмотрела твои процессы, ты начала с таких красивых работ. Мне очень понравились. Это твои первые вышивки или бралась за иглу и раньше? Дочка у тебя такая умничка, здорово, что ты ее привлекаешь с детства к творческому труду. 

Поделиться сообщением

Леночка, работ у меня пока мало, вышиваю я ровно год. Даже дата на первой вышивке поставлена мной, не забудешь теперь:). Отправила дочку первый раз в лагерь и решила встретить ее вышивкой, выбор пал на Первый снег фирмы Алиса, добавила надпись "С приездом 22.08.2015 г". И ведь не увязалось  у меня в голове, что сюжет зимний, а было лето -теперь вот такой эксклюзив у меня живет, надо будет добавить в готовые мои работы. Потом по выбору дочки был щеночек спящий маленький, потом для свекра пчела Теи Гувернер, шила к его ДР в декабре, а подарила в июне след.года. 

Моя старшая сестра живет в Уфе и видимся мы крайне редко, только по скайпу, именно она сподвигла меня своими работами к вышивке. Поэтому полетев к ней в свой отпуск, зная что она будет вышивать я купила Зимородка от Овна, она дошивала белую сову Риолис в это время. Вернувшись домой продолжила начатый в мае процесс Пионы и дельфиниумы, будет подарок маме....и это пока все мои работы. А планов огромное количество, как и у всех

А дочка, она сама привлеклась, приятно с ней повыбирать сюжеты в магазине и интернете, обсудить нитки и канву, у нее уже и термины соответствующие. Так и живем. Спасибо за внимание.

20160614_102213.jpg

20160614_102118.jpg

20160719_150243.jpg

nogres, alena.corobova2012, irik9999 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, так надо уже в галерее показать! Такие милые, и ничего, что снег летом, главное, с любовью! Так это маме такой шикарный букет будет, прекрасно, думаю, она будет в восторге! Творческих успехов вам с Варей!

Поделиться сообщением

Лена, привет! Как поживает твой песик, как у сына колледж, всем доволен?

И как твои вышивки??? Что-то ты давно ничего не показывала! Вышиваешь гобелен, или что-то еще?

Verochka2307 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Спасибо, все хорошо, все живы-здоровы. Сын доволен, привыкает к новой обстановке. Сестры рядом, меня это успокаивает. Дома только все меньше народу становится.

Шью сейчас гобелен, моря совсем-совсем чуть-чуть осталось, скоро покажу.

А пока, чтоб совсем скучно не было, покажу свои творения 10-летней примерно давности. Воротничок связала к Дню рождения дочки. Здесь необычность в том, что ввязывается бисер, который сначала надо нанизать весь без ошибок, правильно чередуя цвета, на нить, которой вяжешь.IMG_4512.jpgIMG_4508.jpg Это из книги IMG_4504.jpgIMG_4505.jpg. Может кого-то заинтересует подобная техника.

И еще одна из моих салфеток IMG_4513.jpg. Вяжется крючком, но напоминает коклюшное кружево. У меня где-то лежит журнал (с нашими переездами сейчас не нашла) с такой техникой вязки, там много красивых моделей.

Catopuma, Anicha, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, фото пока не могу посмотреть с телефона, вечером с компа попробую. Я представляю эту технику, очень трудоемкая работа!!! Для меня, к сожалению, вязание оказалось сложным делом, дальше шарфиков и беретика крючком дело не пошло. А мама круто вязала, сложные модели, а я сколько не пыталась, терпения не хватает, петли затягиваю все туже и туже и руки аж от напряжения сводит))).

.

Дома народу становится меньше,но это временно, подожди, сейчас твои девочки выйдут замуж и будут тебе внуки!)))

ЛюдмилаЕр и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Дома народу становится меньше,но это временно, подожди, сейчас твои девочки выйдут замуж и будут тебе внуки!)))

Надеюсь, что будут!

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, привет! Спасибо, все хорошо, все живы-здоровы. Сын доволен, привыкает к новой обстановке. Сестры рядом, меня это успокаивает. Дома только все меньше народу становится.

Шью сейчас гобелен, моря совсем-совсем чуть-чуть осталось, скоро покажу.

А пока, чтоб совсем скучно не было, покажу свои творения 10-летней примерно давности. Воротничок связала к Дню рождения дочки. Здесь необычность в том, что ввязывается бисер, который сначала надо нанизать весь без ошибок, правильно чередуя цвета, на нить, которой вяжешь.IMG_4512.jpgIMG_4508.jpg Это из книги IMG_4504.jpgIMG_4505.jpg. Может кого-то заинтересует подобная техника.

И еще одна из моих салфеток IMG_4513.jpg. Вяжется крючком, но напоминает коклюшное кружево. У меня где-то лежит журнал (с нашими переездами сейчас не нашла) с такой техникой вязки, там много красивых моделей.

Лена, как красиво!!! А я такую книжку подарила недавно, поняв, что бисером не буду заниматься.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Лена, как красиво!!! А я такую книжку подарила недавно, поняв, что бисером не буду заниматься.

Лена, спасибо! Мне очень приятно :blush:. Книга замечательная, но у всех свои предпочтения :pardon:. Из этой книги еще освоила кирпичный стежок. Делала маленькую сумочку с цветочным рисунком. А девочки мои делали брошки по этим картинкам.

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, сумочку делала в подарок и не фотографировала, так что показать, к сожалению, не получится. Сама придумала рисунок цветочков, расчертила сетку соответственно размеру крупного бисера, получилась схема. По ней и строила сумочку вкруговую (без шва) наподобие кирпичной кладки.

А вообще, многое из этой книги хотелось сделать.

ЛюдмилаЕр, Lenara, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой красивый воротничок! И салфетка! Надо же, и у меня есть такая книжка, но я крючком не вяжу, не умею, училась по ней делать бисерные фигурки, яйца оплетать, жгуты плести. А, стрекозок делала, как на обложке.

alena.corobova2012 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда ЛюдмилаЕр,, спасибо! Надо же, сколько уже нашлось обладательниц этих книг. А какие фигурки делала? Восторгаюсь там старинными вышивками, шкатулочка цветочная очень нравится. Да много всего там красивого. И мои девочки стрекозок делали. А я вот в то время очень увлеклась вязанием из тонких ниток, такие изящные вещи получаются. Еще появлялись журналы Диана Креатив с салфетками, я их понакупала тогда - век не перевязать.

makalicha1970, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я всякую мелочь делала, кое-что осталось бисер.jpg, ещё жгуты, браслетики в технике"ткачество", ничего грандиозного.

alena.corobova2012, Verochka2307 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, воротничок очень красивый! И салфетка такая ажурная! Очень-очень красиво!
А я с крючком не очень дружу(

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

бисер.jpg,

Люда, какое чудо!  Просто приятно глазу! Так и хочется цветочки в вазочку поставить!

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла я все-таки тот журнал. Вот он: IMG_4515.JPG. Практически все, что сделала по этому журналу раздарила, поэтому покажу хотя бы картинки из него. Может это вдохновит вяжущих и привлечет невяжущих к этому творчеству. Вот такие модели я делала: IMG_4517.JPG IMG_4518.JPG IMG_4519.JPG IMG_4520.JPG IMG_4521.JPG IMG_4522.JPG IMG_4523.JPG.

Написано, что модели разработаны на основе рисунков и сколков русского кружева. Кстати, где-то прочитала, что можно похожее делать и из готовой тесьмы.

Ирина Баженова

Ах, вологодский кружевной узор,
В наследство мне доставшееся диво:
Коклюшек перестук неторопливый, 
Неспешный, задушевный разговор.

И песня-плач про белые снега,
И колокольцев звон – как от погони,
И уносящие в раздолье кони,
И расписная радуга-дуга.

И с небесами слившийся простор,
Снимающий с души моей усталость.
Осталось все это во мне, осталось…
Ах вологодский кружевной узор.

Lenara, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Люда, какое чудо!  Просто приятно глазу! Так и хочется цветочки в вазочку поставить!

А они в вазочке и стоят, только пылятся, нужно вынимать иногда и пыль смывать.

Только что, alena.corobova2012 сказал:

Нашла я все-таки тот журнал.

Красивые салфетки! А та, которая на круглом столе - шедевр!

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

А та, которая на круглом столе - шедевр!

Такую я на 100-летие одному храму подарила в г. Севастополе.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милые рукодельницы, всех с Рождеством Богородицы!

17953.jpg

Леночка, спасибо большое! И тебя с праздником!!!

alena.corobova2012 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые рукодельницы, всех с Рождеством Богородицы!

17953.jpg

Леночка, спасибо! Взаимно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в